13.09.2022 07:41:22

Соитиро Хонда



Краткий разбор бацзы восстановленного часа рождения. Я лишь слегка коснусь ци мень карты в этой статье, далее рассматривая только бацзы. Но сразу оговорюсь, что к этому варианту часа рождения привел меня именно ци мень. Не будем в этой короткой статье рассматривать все несоответствия отброшенных часов рождения. Но главный довод - акцент на Богатстве, из 4 возможных вариантов часов в ци мень (обеих Крыс — Бин и У, а также Огненного Быка и Земляного Тигра), был только у часа Земляной Крысы. А также этот час ярко отобразил важную деталь в характере Соичиро Хонда: неуёмность, бунтарский дух, смелость инженерной мысли, цепкий и скрупулёзный ум новатора. Скорость и подвижничество в карте ци мень: это - фан инь Небесных стволов и фан инь звёзд(они — во Дворцах, противоположных родному расположению). Человеку с этим часом рождения необходимо поспевать за стремительным веком: прогресс не ждёт, время требует перемен. Время — это и Небесные стволы, и Звёзды.

Далее проведу эту качественную линию и в бацзы. Застоя в этом бацзы нет, хотя Почтовая Лошадь - в пустоте. В доказательство этого - несколько указаний в бацзы Соитиро Хонда.

• Бунтарский дух, заявлен на переднем плане карты бацзы(Вызов Власти)— приоритетная черта характера.

• При соответствующих условиях (например, в тактах Водных Небесных Стволов 1933-1953) происходит слияние Крыса-Бык-Свинья в поток сезона воды, и пустота Свиньи распространяется на все 3 эти ветви в карте. Это указывает на непривязчивость, космополитизм, свободомыслие. Причём, в Земных ветвях, относящихся к настоящему и будущему поколению, а не к предкам(см. столпы). Т.е. человек склонен отрываться от корней, изменить (столкновение огонь-вода) кардинально дело пращуров-аграриев.

Активизации для отношений и романтики в месяце Лошади 05.06-06.07.2024
700* 498.00 Р
Спецпредложение до: 01.07.2024
Активизации Птиц и Драконов в месяце Лошади 05.06-06.07.2024
700* 406.00 Р
Спецпредложение до: 01.07.2024

• Господин дня не ограничен рамками, т. к. в карте нет ни проявленного металла/власти в Небесных Стволах, нет его и в Земных ветвях.

• Кроме того, риск и азарт в этой карте связан с треугольником Огня. Постоянного(на протяжении жизни) действия Дворца Судьбы(Цзя У) и Годового Столпа (Бин У) достаточно, чтобы вовлекался Дворец Риска/Болезни/Чрезвычайных происшествий Бин Сюй. Это подтверждают: азартные игры с возлияниями, испытания гоночных авто и спортивные гонки, в одной из которых он едва не погиб в 1936(год полностью неблагоприятный-Огонь на Огне). Какая третья составляющая в треугольнике Огня? Это - финансовая сфера благоприятный Дворец Гэн Инь. Эта сфера финансов интересна всегда Господину Дня: он окружена элементом денег со всех сторон.

О пустоте в карте в столпе месяца(как у Джеки Чана): отдаление от родителей/родных, уход из дома, сразу после школы. Но тут не так очевидно, потому что в 1913-1923 Крыса такта выводила Свинью карты из пустоты. И хотя качество Благородного в этом пустом Столпе на низкой фазе, но он в благоприятном элементе - поэтому мальцу повезло с поддержкой/ресурсом в плане быстро найти конкретно свой удачный путь. Не пройти мимо. Оператив — Металл в этом такте — тоже навигатор: послужил звоночком, что машины и механизмы — это то, что нужно для будущего. Ну и уже непустая Путешествующая Лошадь — это не только перемещения себя в пространстве, но и, собственно, средство передвижения — любое: начиная от велосипедов в кузне отца и работы механиком в чужой веломастерской. Это — только начало, потом он оснастит велосипед мотором и создаст целое направление в будущем мотостороения: собственный брэнд Honda.

А пока оперативный металл присутствует в его судьбе в такте 2013-2033.

С 7 лет(начала взрослых тактов) мальчик не хотел проходить скучную школьную программу, пропуская занятия: столкновение ресурса с годовой ветвью карты и со звездой Академика. Маленький Соитиро больше тянулся к механизмам, первый увиденный автомобиль и самолёт привели его в неописуемый восторг. Дед, по просьбам мальчика, водил его на рисоочистительную фабрику — смотреть на работу двигателя внутреннего сгорания(любимое занятие), а отцу он помогал чинить велосипеды в кузне. В ци мень карте есть связь прежнего и позднего Неба во Дворце Судьбы, а в бацзы Дневная Доминанта опирается и поддержана потоком Ресурса в Земных ветвях. Оба указания можно прочесть как преемственность родового/семейного/отцовского дела. Но, как доказывалось выше, в реконструированном и современном виде - согласно требованию времени.

Металл-инь 2023-2033, с его острой кромкой в символе, может обозначать обработку металла. Начиная с переезда в 2022 из родного села в большой город Токио, Соитиро работает в веломотомастерской подмастерьем. Здесь очевидно польза осваивания и применения Оперативного элемента: Металла. Начиная с ухода от агрария (неблагоприятная Земля) к автомеханике(оперативный Металл) в 16 лет, его занимали ремонт, а затем и конструирование велосипедов и мотоциклов, скутеров, с/х техники, лодок, автомобилей: легковых/гоночных/грузовых — вплоть до копоративных масштабов.

Землятресение в Токио в 2023 (Водяной Свиньи) вывело из пустоты его Благородного: за спасение ребёнка хозяина Sakakibara из под обломков, тот повысил Соитиро до шеф-механика спортивной команды Art Daimler, которая находилась при его дилерском центре.

1925 — хозяин мастерской позволил Соитиро начать работу над собственным автомобилем. В 1925 же Хонда стал победителем в гонке Chairman’s Trophy: первая мечта была реализована. Но Соитиро изменил бы сам себе, если бы остановился на достигнутом. Ещё в ходе работы над своим первым автомобилем, он придумал вместо деревянных железные (Оператив) спицы для автомобильных колёс. И после успешных испытаний, запатентовал свою первую, из 150, разработку(Ресурс). Она оказалась очень удачной и позволила Хонде не волноваться за своё финансовое положение.

В 1928 — он дорос до соруководства, открыв и в своём родном городе филиал Art Shokai. Там же разрабатывался и следующий гоночный авто, более конкурентный.

1933 - 1943 Тигр такта опять же удачно вывел Свинью месяца карты из пустоты(следовательно и Благородного и Путешествующую Лошадь).

С оперативно-благоприятного года Водяного Петуха, начался путь длиной в 50 лет (2033-2073) успешного прогресса в мото- и автостроении в частности, гоночном. Такты Дерева и Воды позволили слабой Дневной Доминанте освоить такое преобладающее количество Богатства в карте. Соитиро Хонда находит поддержку и компаньонов: по мере набора опыта — это работа в команде в мастерской, а потом и соруководство филиалом Art Shokai(хозяин мастерской - Sakakibara), это командные мотогонки с братом, а на пике карьеры уже в Honda Motor Company — это соуправление с вторым отцом-основателем Такео Фуджисава. Ресурс же Вода генерируется в Земных ветвях бесконечно/поточно: это гениальные конструктивные разработки самого зодчего — Соитиро Хонда и постоянное его самообучение и повышение квалификации. Что дало резуьтаты:

1937 – основание собственной уже компании Tokai Seiki Heavy Industry.

1938 - изобретение поршневых колец, производством которых занялась Tokai Seiki.

В 1944 и 13.01.1945 его заводы были разбомблены, но это был такт и год благоприятного Дерева и Металла (как и 1945): поэтому на этом история не смогла закрыть эту страницу — восхождение брэнда Хонда.

В 1945 Tokai Seiki продаётся компании Toyota за 450 000 йен, и развёртывается новая спираль в развитии своего бизнеса. Которая началась в 1946 с основания компании, названной «Институт технических исследований Хонда» (Honda Technical Research Institute). В 1946 Огненная Собака года, это - одноимённый Дворец Риска - сливается с тактом Водяного Кролика, в котором Дневная Доминанта получает фазу «Лу» - предпринимательство и финансовоё чутьё. Что в синтезе дало инновацию и перестройку, с прицелом на расширение собственной марки/брэнда в нише мотоциклов — самого ходового средства передвижения в послевоенное время. Следующие 3 года — Свиньи, Крысы и Быка — поддержан поток полезной Воды в карте бацзы: акцент на востребованность и массовый сбыт, расширение, корпоративность, брэндирование товара.

1947 - началось производство первого продукта этой компании – двухтактного двигателя A-type, объемом 50 куб.см.

1948 – дубликат часового Столпа(результат деятельности): компания была перерегистрирована под новым названием – Honda Motor Company – и приступила к разработке и производству мотоциклов.

1949 - первый мотоцикл компании - Dream - оснащенный двигателем объемом 98 куб.см.

1949 - корпоративным управлением и продажами Honda Motor Company стал заниматься Такео Фуджисава — второй основатель.

1950 - открытие филиала компании в Токио; там же купленная швейная фабрика переоборудована была под выпуск мотоциклов, на котором началось производство Dream Type D.

1951 – запущен новый Dream Type E (макс. скорость 70 км/ч)

1952 - головной офис Honda в Токио

1952 - в провинции Сайтама открылся завод Shirako, появился новый двигатель Cub Type F объемом 50 куб.см и мощностью 1,2 л.с.

С 1953 года в такте Дракона наметилась перемена: приход элемента Земли/ Богатства — освоение всё новых и новых финансовых инструментов.

1954 – дубликат Дворца Судьбы: на токийской бирже начинают продаваться акции Honda Motor

1954 - стартует продажа скутера Juno K-type и его экспорт в США

1954 - Honda получает возможность участвовать в мотоспорте: участие в международной мотогонке Sao Paulo в Бразилии и Isle of Man TT в Великобритании.

1956 - разработка корпоративных принципов, которых компания придерживается до сих пор.

1957 - на заводе Shirako открылся центр исследований и разработок

1957 - акции Honda Motor попали в первую часть списка на токийской бирже. Команда Honda заняла первое место в гонке Mt. Asama Race в классе 350 куб. см., предваряя дальнейшие многочисленные победы Honda в гонках мотоциклов.

1958 - вышла модель Super Cub. Лёгкий в управлении.

1959 - Honda по производству мотоциклов стала крупнейшей компанией в мире.

1959 - учреждение компании American Honda Motor в США.

1963 - на заводе Honda Benelux N.V. в Бельгии начинается производство мотоциклов. С 1963 включение Земной ветвью Змеи — Дворца равного плеча — расширение линейки в своём секторе сбыта и самого сектора сбыта — распространение брэнда по планете.

Надо сказать, что высокоуровневый столп - месяца и часа рождения при благоприятных тактах дали немало шансов укрепиться на рынке мотоциклов и затем на волне успехов – вступить и на рынок автомобилей. Первая разработкой стала спортивная модель S500. После S500 появился легкий грузовик T360. При этом Соичиро Хонда в очередной раз проявил свой знаменитый бунтарский характер, проигнорировав заявления японского министерства международной торговли и промышленности о том, что Японии не нужен еще один автопроизводитель. Это Змея такта активировала годовой Столп карты и неполезный Огненный Вызов власти.

1964 - Honda впервые заявила о своих планах участия в гонках Формула-1; ее команда выступила в классе 1500 куб. см. в гонках в Германии в том же году

1971 - Honda представила двигатель CVCC (Compound Vortex Controlled Combustion), первый из соответствующих Акту о чистом воздухе 1975 года, а также начала продажу легкового автомобиля Life с водяным охлаждением двигателя.

Но годом прихода настоящей славы Honda считают 1972 – год выпуска модели Civic. С этого времени Honda начала завоевывать признание как производитель компактных недорогих качественных автомобилей. 1971 и 1972 — годы благоприятных Металла и Воды, и опять та же удачливая тройка годов Свинья-Крыса-Бык: поддержан поток, усиливающий Дневную Доминанту. Начинается продажа Civic с двигателем CVCC. Технология CVCC передается Isuzu Motors и Chrysler Corporation согласно подписанному с Honda Motor контракту. Также подписывается лицензионное соглашение с Ford Motor по поводу этой же технологии.

1973 год стал как вершиной карьеры Соитиро Хонда, так и началом отката, отхода от дел, включив полностью неблагоприятный такт Огня а также турбулентность дубликата (года рождения), что было уже слишком для здоровья почти 70-ти летнего магната. В 1973 Соичиро Хонда ушел в отставку с поста президента компании (также ушел в отставку и Такео Фуджисава). Хонда и Фуджисава становятся верховными советниками, а пост президента компании занял Кийоши Кавашима. Но развитие брэнда Honda продолжается по сей день.


5 августа 1991. 4-х кратный удар сильной Земли Козы, его Дневной столп не выдержал. Здоровью нанесён непоправимый урон. Почки. В Огонь уходит одна из Коз. Шквал огня и земли в такте, году, дне. 84 года (1991) в Западной астрологии возраст Урана, как и 42 года (1948) — переломные для Соитиро Хонда. Действительно, и в 1948, и в 1991 году мир отметил два события связанные с этим человеком: создание автогиганта Honda Motor Company, и завершение жизненного цикла человека, который внёс революционные разработки в мировой мото- и автопром. Жизненный выбор этого человека показал активное использование благоприятных элементов и циклов, что в его конкретной судьбе привело к яркому успеху в масштабах планеты. Хотя родился он в семье бедного кузнеца, от голода у которого умерло 5 детей, и детские годы прошли в селе вдалеке от очагов прогресса, и он едва учился в школе. Но он двигался: получил необходимое образование и профессию, и никогда не останавливался на достигнутом.

Его принципы ведения бизнеса актуальны до сих пор:

• Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой неправдоподобные цели и должны быть готовы к поражениям.

• Оглядываясь на мою работу, я чувствую, что делал не что иное, как ошибки, серии промахов, серьезные упущения. Но я горжусь и достижениями. Хотя я делал одну ошибку за другой, мои ошибки и неудачи никогда не возникали по одним и тем же поводам.

• В целом, люди работают напряженнее и более инновационно, если их не принуждают, совсем другая картина там, где им строго указывают, что делать.

• Многие люди мечтают об успехе. Я считаю, что успех может быть достигнут только через повторяющиеся неудачи и самоанализ. Фактически успех — это только 1 процент вашей работы, а остальные 99 процентов — это неудачи.

• Жизнь коротка, скорость необходима, чтобы достичь желаемого в ограниченное время, которым мы располагаем.

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (4)

  1. Avatar
    Нази

    Наверно, легче восстановить час, когда у человека такие высокие достижения. Очень интересная статья, спасибо, тем более для меня, час рождения открытый вопрос.

    • Ais Iman
      Ais Iman

      Нази, отнюдь. Я восстанавливала время обычных людей, в пределах суток и внутри двухчасовок до минут. У всех же взрослых людей есть важные события, тем более сейчас я  подключаю не только бацзы, ци мень дунь цзя, но и западную астрологию.

  2. Avatar
    Нази

    Ais Iman, спасибо за ответ.

  3. Ais Iman
    Ais Iman

    Спасибо, Нази. Если интересует восстановление точного времени рождения до минут, вы сможете обратиться ко мне, как только мне станет доступно право на консультирование на форуме.

Популярные товары
Популярные публикации

Хочу показать вам еще одну интересную книгу. Пока не перев...

Астрология зародилась в Китае еще до правления династии Шан. В доспеховых табличках династии Шан с...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума










Топик: Китайский чай Сообщение: спасибо










Cвежие посты форума










Популярные темы форума