01.04.2023 14:23:10

Жизнь и творчество Эрнеста Хемингуэя с точки зрения китайской астрологии.

Эрнест Миллер Хемингуэй - американский писатель, военный корреспондент.

В чем же феномен Эрнеста Хемингуэя, почему его считают, одним из самых влиятельных авторов современности. Без него не обходится ни один список главных книг прошлого столетия, а его стиль во многом определил путь развития литературы. Важность творчества Хемингуэя оценили ещё при жизни. С разницей в год, небольшая повесть «Старик и море» удостоилась двух первостепенных премий по литературе — Пулитцеровской и Нобелевской.

Попробуем разобраться с точки зрения китайской астрологии Бацзы.

Начнем с Господина Дня, это сердце карты, Янский металл на тигре. Довольно противоречивая личность, в которой присутствует доброта, ум, честность, независимость и вспыльчивость. В гневе они подобны «бензопиле», любят риск, физическую активность, бросать вызовы самому себе. С 14 лет Хемингуэй ездил на тренировки по боксу, где выступал как спарринг-партнер для профессионалов. Мать запрещала, тренеры отговаривали быть грушей, но он продолжал, слишком нравились бокс, ощущение ринга, силы. На ринге, он получает травму, и зрение одного глаза снижается, в дальнейшем из-за плохого зрения его не взяли добровольцем в армию, при объявлении Первой мировой войны.

С 1914 г., приходит новый столп судьбы (протяженностью 10 лет), несущий Хемингуэю, символическую звезду Путешествующая лошадь и одновременно, являющаяся личным разрушителем для годового столпа. Что придало ему смелости и решительности, после выпуска из школы в 1917г., вступить в конфликт с родителями и переехать в Канзас-Сити. Где он начал работать криминальным репортером, выезжать на все происшествия. Наблюдать, запоминать, впитывать атмосферу, исследовать причины и поступки людей. Всё это в дальнейшем отразилось, в сюжетах и диалогах его рассказов. Так же столп удачи Земля Инь на Змее, обладает положительной энергией создания, сама гексаграмма - это огонь порождающий землю и имеет соответствующее название «Большая мощь». Обозначающая, новый период в жизни, уверенность в себе, и принятие ответственности на себя и за свои поступки. Своевременный столп на пути взросления писателя. Период времени развития собственной рассудительности и мудрости.

Индивидуальный прогноз от Натальи Лариной
12900* 9 675.00 Р
Спецпредложение до: 20.06.2024
Куда Вам лучше инвестировать?
6900* 5 520.00 Р
Спецпредложение до: 20.06.2024

В начале 1918 года Эрнест Хемингуэй отозвался на кадровый поиск Красного Креста и вызвался быть водителем скорой помощи на итальянском фронте. 8 июля 1918 года Хемингуэй был тяжело ранен миномётным огнём, возвращаясь из столовой с шоколадом и сигаретами для солдат на передовой. Несмотря на раны, он помогал спасать итальянских солдат, за что получил итальянскую серебряную медаль за отвагу. Он получил серьёзные осколочные ранения обеих ног, из него извлекли 26 осколков. В дальнейшем простреленную коленную чашечку врачи заменили алюминиевым протезом. Как мы видим 1918г., это Янская земля на лошади, в его карте произошло сезонное слияние Огня (Змея + Лошадь + Коза), а Огонь это элемент Власти контролирующий Господина Дня и является не полезны элементом для данной карты. Плюс в дневном столпе земная ветвь Тигр (относящиеся к нижней половине тела человека) находиться под ударом приходящей земной ветви в столпе удачи Змеи. Одновременное совпадение нескольких отрицательных факторов показывают на получение травм или ранений.

Во время выздоровления Хемингуэй встретил свою первую любовь — Агнес фон Куровски, медсестру Красного Креста, которая была на семь лет старше его. Агнес и Хемингуэй решили жениться, но в марте 1919г., она написала, что обручилась с итальянским офицером. По мнению биографа Джеффри Майерса, Хемингуэй был опустошён из-за отказа Агнес и в будущем стремился оставить жену до того, как она оставит его.

В 1920 г., Эрнест знакомится со своей первой женой Хедли Ричардсон, которая жила в Сент-Луисе и приехала в Чикаго, чтобы посетить сестру соседа Хемингуэя. Он увлёкся ею, позже описав это: «Я знал, что она была девушкой, на которой я собирался жениться». Встреча с Хедли излечила Эрнеста от любви к Агнес. Меньше, чем через год они поженились и уехали жить в Париж. Потом про это будет написан «Праздник, который всегда с тобой», изданный через три года после смерти Хемингуэя. Хедли была прекрасной женой и матерью. Некоторые друзья считали, что она слишком подчиняется властному мужу. Первые несколько лет, которые Хемингуэй провел в браке со своей первой женой Хедли, были почти идеальными. До конца своей жизни Хемингуэй считал развод с Хедли «величайшим грехом» своей жизни.


Как мы видим из карты рождения Хедли, ее Господин Дня – Иньская земля на Свинье, а земная ветвь Тигр в доме брака Эрнеста, очень любит сливаться именно с этой земной ветвью. Действительно для Эрнеста Хемингуэя, Хедли Ричардсон была идеальная жена, дающая ему одновременно ресурс и самовыражение. Именно в браке с ней он начал писать свой первый роман «И восходит солнце», который был «признан величайшим произведением Хемингуэя».

Весной 1926 года Хедли стало известно о его романе с Полин Пфайффер. Хемингуэй и его жена разошлись по её требованию. В январе 1927 года пара развелась, а в мае Хемингуэй женился на Полин.

Пфайффер, была родом из богатой арканзасской семьи, приехала в Париж, чтобы работать для журнала Vogue. Им порекомендовали остров Ки-Уэст во Флоридском заливе, и в марте 1928 года они покинули Париж.

Как видно из карты рождения Полин, ее Господин дня Металл Ян на земной ветви Лошадь, которая стремится слиться с земной ветвью Коза (которая присутствует в месячном столпе Эрнеста) в стихию Огня, символизирующую страсть, взаимное влечение друг к другу. Так же земная ветвь Лошадь, является для Хемингуэя символической звездой по году – Процветания, символизирующей материальный достаток.

6 декабря 1928г., Эрнест получил, телеграмму, что его отец покончил жизнь самоубийством. Он был раздавлен этой новостью: ранее он писал отцу, чтобы тот не волновался о финансовых трудностях, но письмо пришло уже после самоубийства.

В 1929 г., вышел роман «Прощай, оружие!». Книга имела в Америке небывалый успех — продажам не помешал даже экономический кризис.

Эрнест и Полин, поселились в городке Ки-Уэст, Флорида. Здесь он увлёкся рыболовством, путешествовал на своей яхте к Багамским островам, Кубе и писал новые рассказы. По мнению биографов, именно в это время к нему пришла слава большого писателя. Всё, отмеченное его авторством, достаточно быстро публиковалось и расходилось многочисленными тиражами. В доме, где он провёл несколько лучших лет жизни, создан музей писателя.

Обратим внимание на стол удачи, который пришел с 1924 по 1934гг. Земля Ян на Драконе, полезная Косая печать, оригинальные идеи, мысли, которые человек берет из воздуха, но это только, кажется со стороны, так как внутри его идет глубокий процесс познания мира, он видит невидимые нити - сущность происходящих событий. Все это влияет на Дух Наслаждения, дает потенциал развитию творчества, как итог произведения, благодаря которым к нему пришла известность. Гексаграмма образованная, в этом столпе удачи, означает «Наступить на хвост тигра и не получить увечий» - хорошую удачу в жизни человека. Помимо творческого признания, факты выживания говорят сами за себя:

- В 1930 году Эрнест попал в автокатастрофу и сильно сломал себе руку, кости срастались неправильно и давили на нервные окончания, что приносило нескончаемую боль.

- В 1931 годе, он вновь попадает в серьезную автокатастрофу. Опасная травма головы, несколько переломов и пол года в больнице. Но он вновь встал и выздоровел.

- В 1933 году на сафари по Восточной Африке, где заразился амебной дизентерией. Он бредил, его организм стремительно терял воду, опасаясь за его жизнь, за ним был выслан экстренный самолет, который отвез его в столицу, где за него принялись лучшее местные врачи. Спустя 7 дней он встал на ноги.

Так же, следует отметить, что в данный период жизни, он перешел в месячный столп карты, где мы видим земную ветвь Козы, которая является символической звездой Благородного человека и выводит столп из пустоты, причем на высокой фазе ци «Шапка и пояс», дающей человеку энергию на исполнение его планов. Земная ветка Свиньи, присутствующая в годовом столпе, является символической звездой Академика, умение работать с большим количеством информации и усиливающей его творческий потенциал. Еще при обучении в школе, Эрнест Хемингуэй добился успехов именно на уроках английского языка.

Под Рождество 1936 года 27-летняя журналистка Марта Гелхорн поехала с матерью и братом отдохнуть во Флориду. Марта была борцом за социальную справедливость, идеалисткой либеральных убеждений. С Эрнестом они познакомились в баре «Неряха Джо», где он произвел на нее впечатление. В завязавшемся разговоре он обмолвился, что едет в охваченную гражданской войной Испанию корреспондентом. Марта решила, что тоже поедет туда. По иронии судьбы, во второй раз Марта и Эрнест встретились тоже во Флориде: так называлась гостиница в осаждённом националистами Мадриде. Она просто кишела корреспондентами всех стран. Их отношения запечатлены в пьесе «Пятая колонна». Полин, узнавшая про Марту, грозила броситься с балкона. В 1939 году он уехал от Полины и поселился с Мартой в гаванской гостинице.

Марта Геллхорн в дальнейшем стала военкором. До мозга костей и кончиков ногтей. Отравленная войной, она уже не могла жить без неё. А Эрнест по тогдашним обыкновениям и собственным привычкам считал, что Марта должна стать образцовой женой. Вскоре Марта выбила аккредитацию на советско-финскую войну. Хемингуэй был искренне возмущён и не поехал. Он работал над новым романом, «По ком звонит колокол».

Почему же Марта, не удержала своего любимого писателя (она искреннее восхищалась его произведениями, еще, не будучи женой), дневной ствол Дин на Кролике, отвечающий за дом брака оказался в пустоте, человек сам не стремиться к сохранению семейных отношений. Земная ветвь Свиньи в месячном столпе карты Марты, конечно же влюбила в себя Тигра из дневного столпа карты Эрнеста. Будучи Господином Дня – Дин на Кролике Марта Геллхорн, являлась внешне очень привлекательной, эрудированной и прекрасным собеседником, любопытной до новых знаний, ощущений, даже во вред своим интересам. Сам Эрнест любил рассказывать о том, что «сначала влюбился в ее стройные ноги, а уж потом - в нее саму». Именно Марте влюбленный писатель посвятил роман «По ком звонит колокол», который принес ему мировую славу.

В 1944г. в Лондоне, на вечеринке Эрнест познакомился с журналисткой Мэри Уэлш, сразу же заявив, что хочет на ней жениться. После вечеринки и обильной выпивки, он возвращался на машине в отель, не справился с управлением и влетел в цистерну с водой. Когда Марта нашла его в больнице с замотанной бинтами головой, она только рассмеялась и со словами «на войне так себя не ведут» снова отправилась на фронт. Этого Хемингуэй не простил. Вслед полетело письмо: «Или ты корреспондент на этой войне, или женщина в моей постели». Марта выбрала журналистику, а Хемингуэй женился на Мэри Уэлш.

В дальнейшем Мэри оказывала мужу всяческую поддержку, выполняла обязанности личного секретаря все годы, пока они состояли в браке. Они поселились на Кубе в поместье под названием «Финка Вихиа». Это был первый случай, когда Хемингуэй привел новую жену в дом, в котором жил с предыдущей. До этого жизнь с каждой новой женой он начинал с чистого листа и с нового пристанища. Мэри привела в порядок сад со знаменитыми манговыми деревьями, разбила огород, отремонтировала дом, и делала все, чтобы ее муж мог спокойно работать. Эрнест и Мэри хорошо подходили, друг другу она писала: «Я хотела, чтобы он был Учителем, был сильнее и умнее меня; постоянно помнил, насколько он велик и насколько мала я».

В чем секрет этих отношений, в карте Мэри, ее Господин Дня аналогичен Янский металл на Тигре, как у Эрнеста, они были больше друзьями. Но есть один немаловажный нюанс, ее земная ветвь дневного столпа в пустоте, она добровольно отдалась на обустройство быта, развлечению гостей, которые были постоянно на вилле, смирилась с другими женщинами в доме, что не характерно для данного Господина Дня. Была ли она счастлива в браке? Сложно сказать, но понимала его лучше всех жен.

В 1954 г. Хемингуэю была присуждена Нобелевская премия по литературе "за повествовательное мастерство, продемонстрированное в "Старике и море", а также влияние на современную прозу". По состоянию здоровья Хемингуэй не мог присутствовать при вручении этой награды.

Последние годы жизни писателя были наполнены трагизмом. Сильный и талантливый человек, стал жертвой тяжких болезней, в том числе и психических. В 1960 г. у него появились признаки шизофрении и мании преследования. Лечение в 1960 г. в клинике Мэйо в Рочестере не принесло результата. Выйдя из больницы, Хемингуэй понял, что не в состоянии больше писать. В итоге жизнь потеряла для него всякий смысл, и 2 июля 1961 г. Эрнест Хемингуэй покончил с собой в своем доме в Кетчеме (штат Айдахо).

Рассмотрим последний столп удачи в карте Эрнеста Хемингуэя, во первых приходящая земная ветвь с Быком, наносить разрушение земной ветви в часовом столпе Дракону. В этот период человек устраивает ссоры на ровном месте, при которых страдает сам и доставляет страдания другим. Во вторых приходящий небесный ствол Дерево Инь сталкивается с небесным Стволом Металл Инь в месячном столпе, перемены в карьеры. В третьих столп удачу образует, гексаграмму цикла контроля на низкой фазе ци, имеющее название «Стиснутые зубы». Связанной с мучениями человека и его ощущением себя как несчастной личности. В итоге несколько отрицательных фактор повлияли на последние годы жизни писателя. Можно было бы, принять контр меры по снижению отрицательного влияния столпа судьбы, в качестве усиления полезных элементов для коррекции комфорта жизни, тесного общения с человеком, имеющим земную ветвь Петух, который бы слился с земной ветвью Дракона в часовом столпе в полезную для Хемингуэя стихию металла. Но это уже домыслы, не умеющие смысла.

Из всего выше написанного, можно утверждать, что лучшие годы и известность к Эрнесту Хемигуэю пришлись на удачные столпы жизни, плюс встроенная символическая звезда Благородного человека в месячном столпе, вела к вершине карьеры, ну и гениальный ум с талантом усилены - символической звездой Академика в годовом столпе. Небесная удача с рождения вела писателя к известности и получению наград. Человеческая удача окружала его полезными людьми, ведь наши близкие люди тоже влияют на нашу карту, могут помочь нам в достижении целей.

Р.S. Друзья, всегда следует помнить, нет плохих или хороших натальных карт, приходящие столпы удачи, года – несут какое-либо влияние на человека. Почти все проходят через взлеты и падения, и это является нашим опытом, без этих горок - мы не являлись бы той личностью, которую сейчас представляем. А каждый человек - это уникальный мир сочетание небесных стволов и земных ветвей.

Процветания и благополучия Вам и Вашим близким.


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Хочу показать вам еще одну интересную книгу. Пока не перев...

Астрология зародилась в Китае еще до правления династии Шан. В доспеховых табличках династии Шан с...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума










Топик: Китайский чай Сообщение: спасибо










Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ