07.04.2023 10:13:12
Блинчики: Чуньбин"
Что понадобится:
200 грамм пшеничной муки
110 грамм воды
Растительное масло для смазывания
Рецепт:
1. Замесите тесто. Для этого смешайте в глубокой миске муку и воду (да-да, всего-то, это очень бюджетный рецепт). Вымесите тесто до гладкости и оставьте отдохнуть под пленкой минут на 15-20.
2. Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть раскатайте в лепешечку как для пельменей. Каждую лепешечку с помощью кисточки смажьте растительным маслом и сложите одну на другую стопкой. Накройте пленкой и дайте отдохнуть минут 15.
Растительное масло размягчает тесто, делает его тягучим и эластичным, именно благодаря ему весенние блинчики получаются такими тонкими. Через 15 минут выложите стопку блинов на доску и сначала руками аккуратно расплющьте еë, а потом раскатайте скалкой.
Если сразу возьметесь за скалку, то блинчики будут скользить и разъезжаться в разные стороны - неудобно. Поэтому сначала руками, затем скалкой. И внимательно следите за тем, чтобы диаметр блинчиков был меньше диаметра вашей пароварки! На 2-3 сантиметра, чтобы во время варки пар мог свободно циркулировать и сварить ваши блинчики как следует.
Вырежьте из пекарской бумаги круг по размеру ваших блинчиков, на него водрузите стопку блинов и отправляйте в пароварку. Варите на пару 15 минут, остудите и разберите на отдельные блинчики. Готово!
Чуньцзюань- жареные трубочки, фактически те же самые трубочки, только жареные.
Где поставить елку по фен шуй ?Влияет ли елка на фен шуй?Когда ее у...
Долгосрочная активация — это всегда круто: работает более стабильно и дает ...
Ничто не может усилить или ослабить Солнце. Ресурс не поддерживает, а Самовыражение не ослабляет его. ...