21.05.2024 19:28:50

Как происходят превращения Инь в ян и Ян в инь? И что они дают владельцу гороскопа?

Вопрос превращений энергии Ци инь в ян и ян в инь звучит в китайской астрологии почти всегда фоном. Как само собой разумеющееся. Нечто обыденное и реальное настолько, как будто не стоит отдельного внимания. Ведь И-Цзин и есть книга о превращениях. Она рассказывает, что все, что окружает нас и сам человек незавершенные процессы. Все есть перемены и все есть трансформация одного в другое. Даосизм есть превращение. Невозможно говорить о китайской метафизике, не сказав кое-что об И Цзин. И Цзин один из старейших известных китайских текстов по философии и гаданию. Наряду с "Дао дэ Цзин", "И Цзин" является самым известным классическим китайским произведением нестареющей мудрости. Хотя в основном он знаменит гаданиями, "И Цзин" - это нечто гораздо большее. Передавая ритмы и законы Вселенной в особой структуре из 64 гексаграмм, этот древний текст открывает дверь к глубокому пониманию наших действий и неизбежной природы перемен.

64 гексаграммы - это комбинации триграмм размером 8×8 в основе которых лежат четыре базовые гексаграммы И Цзин. А в основе этих четырех лежит Инь и Ян. И эти четверо являются ядром для остальных 60 и дают нам основу для любых ситуаций, а также 60 классических вариаций Небесных стволов и Земных ветвей.

Но как происходят эти превращения? Инь в ян и Ян в инь? Что они дают владельцу гороскопа?

Мы знаем, что Ци имеет свойство сгущаться и рассеиваться, накаливаться и уплотняться, расходоваться и истончатся. В русском языке много поговорок и фраз связанных с Ци. Например, «Посмотри, в кого ты превратился?», «Где тонко, там и рвется», «Что посеешь, то пожнешь».

В природе инь и ян являются существующими противоположностями любого данного явления. Каждое явление состоит из двух полярностей, которые проявляются в соотношении когерентности. Инь и ян на самом деле являются обобщением противоположных аспектов, которые проявляются в вещах, явлениях, связанных взаимными отношениями. Одно не может существовать без другого — например, красивое против уродливого, холодное против горячего, темное против светлого.

Исполняющие желания дни месяца Лошади 05.06-06.07.2024
800* 594.00 Р
Спецпредложение до: 19.06.2024
Согревание Денежной Звезды в месяце Лошади 05.06-06.07.2024
800* 468.00 Р
Спецпредложение до: 01.07.2024

Более того, они относительны, а не абсолютны.

Мы не можем сказать, что что-то является инь или ян, не сравнивая это с чем-то другим. И, точно так же, что-то то, что было определено как ян, снова может быть разделено на инь и янь. Это бесконечно!

Это суждение может употребляться как к вещам или явлениям противоположной природы, так и к двум противоположным аспектам одной и той же вещи или одного и того же явления.

Теория объясняет, что форма и функция явления определяются различием двух различных полярностей.

И это также говорит о том, что никакое явления не вечно и не сохраняется в своей собственной природе.

Например, организм непрерывно реагирует на окружающую среду, чтобы найти относительный баланс, который восстановит либо здоровье, либо болезнь.

Другим примером, конечно, являются времена года. Каждое время года – это бесконечное количество фаз внутри себя, но также и между различными сезонами.

Когда сезон начинается, он уже превращается во что-то. Ни один сезон на самом деле никогда не начинается и не заканчивается сам по себе; скорее, он превращается в новую версию самого себя. И мы это видим по скрытым небесным стволам в земных ветвях и по природе.

Каждое явление, условие, позиция и состояние бесконечно претерпевают изменения, чтобы сохранить баланс своих инь и ян. Они не являются фиксированными, заблокированными или постоянными, но изменяются взаимно; например, они являются трансмутациями. Эти изменения происходят не случайно, а на определенных этапах эволюции, регулируемых природой.

Другой способ объяснить инь и ян - это посмотреть на три наложенных друг на друга объекта по отношению друг к другу. Тогда верхним объектом будет ян, а нижним объектом будет инь, в то время как средний будет состоять из инь и ян.

Мы видим этот образ также в традициях, где Человек (инь и ян) стоит между небом (ян) и землей (инь), как описано ранее. Поэтому, в ба цзы в первую очередь мы смотрим на взаимоотношения Небесных стволов и Земных ветвей между собой.

Инь и ян не могут существовать друг без друга. Каждая полярность обладает своей собственной энергией, силами и динамикой, от которых зависит индивидуальное существование другой.

В традиционной китайской медицине считается, что каждый орган нуждается в определенной структуре, чтобы выполнять определенную функцию.

Структура – это инь.

В то время как функция – это ян.

Например, сердце не могло бы перекачивать кровь по телу, если бы оно не было сконструировано таким, какое оно есть.

Мы видим это также при транспортировке электроэнергии: мощность линии придают структуру и являются инь, в то время как энергия - ян.

Одна вещь, которую следует отметить относительно нашего понимания инь и ян, заключается в том, что инь - это структура, а ян - функция.

***

Когда у нас в гороскопе земные ветви сливаются в иньскую полярность, речь будет именно о структурных преобразованиях в судьбе человека. Старая функция остается не удел, потому что появилась новая структура под новые функции.

Когда слияние идет в янскую полярность, речь об изменениях функций и назначении человека в судьбе. Старая структура и порядок остается не удел, потому что поменялась функция. И под нее выстроилась новая структура.

***

«Структура» буквально означает строение или порядок, совокупность устойчивых связей объекта, обеспечивающих целостность и тождественность самому себе, то есть сохранение основных свойств при различных внешних и внутренних изменениях.

Если у человека в ба цзы есть слияния в иньские энергии, будет меняться серьезно уклад его жизни, порядок по которому он следует в судьбе. Это как если бы он всю жизнь ездил по одному маршруту, а после слияния в иньскую структуру начинает ездить по другому или по другим, если на то есть указания в ба цзы. (Инь в Инь)

«Функция» означает закон. Закон соответствия между переменными величинами, в силу которого каждому рассматриваемому значению некоторой величины x (аргумента или независимой переменной) соответствует только одно определенное значение другой величины y (функции или зависимой переменной). В указанном определении необходимо сразу обратить внимание на именно однозначное соответствие значений функции значениям аргумента. И бывают разные функции. Существует несколько основных видов функций: линейная функция; прямая пропорциональность; обратная пропорциональность; квадратичная функция; кубическая функция; функция корня; функция модуля. Это важно, потому что Ба цзы, еще и математические ряды.

В гороскопе слияния в янские энергии приводит к тому, что человек и события выполняющие в судьбе определенные функции будут изменены.

Как именно, изучают гороскоп. Если сравнивать с нашим примером про один маршрут, то маршрут остается прежним, меняется функция. Доминанта дня может поехать в качестве водителя, пассажира или контролера билетов. Как правило, функция это изменение личных обязанностей и обстоятельств с разным уровнем власти и ответственности. Но также и возможностей, и удачи! (Ян в Ян).

Но когда Закон/Функция перетекает в Структуру (Ян в Инь), а Структура в Закон/Функцию (Инь в Ян), происходят удивительные вещи. Меняются и порядок и функция. Теперь можно не только менять маршруты, можно остановиться и выйти на нужной остановке, можно перестать выполнять только несколько ролей, а стать кем-то другим. Можно сменить не только маршрут, но и машину и роль. Почти всегда это большие и ключевые изменения в судьбе, всегда масштабные.

Общее о превращениях


Любые превращения внутри могут быть только усилены или ослаблены приходящими энергиями извне. Внутренние трансформации (внутри карты) работают всегда и являются постоянной основой для структуры и функций в законах карты. Не стоит их путать со структурой карты и ее работой. Несмотря на то, что понятия похожи, структура карты и ее работа – это проблемы и преимущества расположения в карте энергий Ци, божеств, поиск используемого и досаждающего божеств, а также изучение того, как именно работает данный гороскоп.

Структура и функция трансформации – это отдельное явление, того, как именно работают энергии Инь и Ян в гороскопе. Это укрупненный взгляд. Как бы сверху, а не изнутри. Это своего рода фундамент, на котором стоит весь китайский гороскоп.


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (3)

  1. Avatar
    JMS

    Отличная статья, спасибо

    • Алекса  Грин
      Алекса Грин

      Пожалуйста! Пусть знаний будет больше! )

  2. Avatar
    Oksana Stankova

    вау....непаханное  поле новой информации! Еще бы толком разобраться )) Благодарю

Популярные товары
Популярные публикации

72 Дракона Мастера 杨公 yáng gōng Ян Гуна также именуют «穿山虎» chuān shān hǔ Ч...

Рассмотрим кольца 罗盘综合 luópán zōnghé Лопань Цзунхэ (к...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума









Топик: Китайский чай Сообщение: спасибо











Cвежие посты форума









Топик: Китайский чай Сообщение: спасибо

Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ