21.05.2024 19:44:54

Превращения Инь в Ян

А вот с этим переходом все намного сложнее и таинственнее. В этом переходе структура превращается в функцию.

Немного походит на то, как многовековые традиции становятся законом, возводятся в ранг неугасимого выполнения и власти.

Из материального в нематериальное и даже вечное. По сути это растянутый во времени процесс эволюции и мутаций.

С точки зрения планетарного масштаба, во Вселенной (после того как она образовалось) протекает переход и трансформация Инь в Ян.

Но человеческий век короткий, и для ДД в ба цзы подобные слияния и сочетания похожи на вдох (а обратное превращение Ян в Инь на выдох).

Согревание Денежной Звезды в месяце Лошади 05.06-06.07.2024
800* 468.00 Р
Спецпредложение до: 01.07.2024
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАСШИФРОВКА ВАШЕЙ КАРТЫ
23000* 16 100.00 Р
Спецпредложение до: 20.06.2024

Переход Инь в Ян способствует мутациям, превращениям, как на уровне физики, то есть материи, на клеточной уровне, так и на психическом и духовном.

Превращение Инь в Ян участвует в процессе преобразования природных явлений, в виде превращения элементов из одного состояния в другие.

Например, смолу вытекающую из деревьев превращает в мягкий камень янтарь, само дерево в уголь, а уголь вызревая под огромным давлением за миллионы лет превращается в алмаз. Замечаем. Этот переход имеет свойства все уплотнять и уплотнятся, превращаться в твердое!

Каменеть.

В этом смысле вся планета Земля это огромный переход Инь в Ян. Земля дает богатства, которые она порождает в земных недрах или в морских глубинах - драгоценные металлы и камни, жемчуг, лекарственные растения и травы, нефть и многое другое.

А что делает Человечество используя все это?

Верно, превращает Ян в Инь.

Стоит заметить, что Земля, как элемент У-син находится в Пятерке, в Центре. По сути, она огромный трансформатор или превращатор в четырех природных сезонах, но сама не является (!) сезоном или стихией. Она «Перевод», «Пешеходный переход», соединитель из точки А в точку Б. Великий эволюционер.

Переход Инь в Ян и Земля считается покровительницей медицины, алхимии, метафизики, высшей магии планеты, и ярче всего ее воздействие проявляется в совместной работе с энергиями Ци. Особенно с янской Землей, Иньской Землей, переходом Ян в Инь. И Тройными аристократами (Небесным, Земным и Человеческим). Последние условно делят Год на три части через земные ветви треугольника стихий Огня.

Именно эти взаимодействия определяют самую разную тонкую специфику влияний и реализации в человеческой судьбе, которая проявляется как в органической, так и в неорганической природе.

Так что переход Инь в Ян – это почти всегда роковой переход, который трансформирует ДД, приносит огромные изменения и невероятные перемены в его жизни, к лучшему или к худшему, всегда вопрос. Но переход является необратимым. Работает, как энтропия с поселяющей потерей в качестве сил.

Изменение в ДД, его регенерация проходит в виде схожем со смертью и последующим возрождением, которое приведет его на совершенно новый уровень. Старое все отваливается, уходит. Самые яркие и четкие показатели этой трансформации бывают у ДД, которые по своему духовному уровню и интеллектуальным способностям, уже были на голову выше других.

И то, какие именно ЗВ уходят в превращение Инь в Ян главным образом, говорит о внутренней структуре ДД, его талантах и способностях, склонностях и надеждах, а также говорят о его духовном настрое.

Смотрят, какие именно ЗВ в ба цзы участвуют в превращении Инь в Ян, именно они покажут те сферы жизни (смотрят и ба цзы и 12 дворцов), где происходят трансформирующие ДД изменения. Какие Божества участвуют в переходе, а какие их поддерживают в НС.

Если подобный переход внутри ба цзы, то на него всегда главное внимание при анализе. Именно он будет отвечать за удачи и возможности ДД в судьбе, он будет превращать и оказывать влияние на все сферы жизни ДД.

Если переход Инь в Ян негативен (например, превращается в Досаждающее божество), то похож на автобус из фильма ужасов. Где вы выходите из своего дома, садитесь в него и следуете в нужный вам пункт назначения. Вы едите по дорогам своей судьбы и Тактам удачи, а затем в процессе поездки выясняется, что мир вокруг разрушен в результате чудовищного катаклизма. И теперь этот автобус и ваш дом, и ваш закон и реальность и будущее, куда бы он не катил. Это превращение - контрольная главная точка и пункт в вашей судьбе.

Хорошей иллюстрацией к ситуации превращения Инь в Ян может послужить американский фильм «Хроники хищных городов» (2018). В постядерном мире, города существуют на колесах. Они нападают друг на друга грабя и борясь за ресурс. Одновременно пытаются сохранить в рамках своего внутреннего существование старую функцию, былой цивилизации. Города на колесах негативное олицетворение превращения чудовищной структуры в закон.


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (2)

  1. Екатерина  Смолинска
    Екатерина Смолинска

    Спасибо, очень интересно. Примечательно то, что лучше всего законы трансформации понимают те, кто знаком с философией - видимо,  именно поэтому раньше прежде чем приступать к изучению метафизики, студент сдавал экзамен по философии. Философская категория перехода количества в качество))) Сегодня уже нет таких требований, а зря....

    • Алекса  Грин
      Алекса Грин

      Спасибо за коммент. Да, наверное так и есть, сама обожаю философию.  

Популярные товары
Популярные публикации

72 Дракона Мастера 杨公 yáng gōng Ян Гуна также именуют «穿山虎» chuān shān hǔ Ч...

Рассмотрим кольца 罗盘综合 luópán zōnghé Лопань Цзунхэ (к...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума









Топик: Китайский чай Сообщение: спасибо











Cвежие посты форума









Топик: Китайский чай Сообщение: спасибо

Популярные темы форума