20.06.2026 15:56:09
Влажный энергетический момент завтра, 21 июня, в 11.24 по Москве.
В китайской традиции день летнего солнцестояния (Сячжи) — это пик энергии Ян, момент максимальной активности небесной силы. Хотя здесь нет строгого формального ритуала (в отличие от праздника Циси), в народе и даосских практиках сложилось несколько правил, как «правильно» загадать желание, чтобы оно исполнилось.
Вот главные принципы:
1. Загадывайте на рассвете (идеально — в момент восхода). Сячжи — самый длинный день в году, энергия Солнца на пике. В древности считали, что первый солнечный луч «записывает» ваши слова в небесный свиток. Выходите лицом на восток.
2. Говорите вслух, но шепотом. Не читайте про себя, а произнесите заветное предложение 3 раза тихим шепотом. Считается, что вибрация голоса запускает циркуляцию Ци в этот переломный момент.
3. Желание должно быть в настоящем времени. Забудьте частицу «бы». Не просите «Я хочу разбогатеть», а говорите: «Я принимаю богатство и удачу в свою жизнь» или «Мой проект успешно реализуется». Это помогает синхронизироваться с энергией летнего роста.
4. Оставьте подношение Земле. После того как загадали, традиционно съешьте ложку лапши (символ долголетия) или выпейте глоток воды, а первый кусочек пищи (или щепотку риса) бросьте на землю у порога или в цветочный горшок — как благодарность духам за услышанное.
5. Важное табу: никаких негативных формулировок! В день пика Ян нельзя произносить слова «болезнь», «бедность» или «смерть» даже в контексте «чтобы этого не было». Вселенная, по поверьям, «слышит» только ключевые слова, поэтому ваше желание должно быть абсолютно позитивным.
Главный секрет: в Сячжи принято загадывать только одно самое сокровенное желание, но делать это с открытыми глазами, глядя на солнце или зелень, — символически «соединяясь» с силой роста, а не с луной (инь).
Сегодня у меня комикс, если понравится дайте знать нарисую еще. :) Смотрим связь Чиновника в гороскопах ба цзы. (картинки кликабельны)
Наш Оракул ЦМДЦ в Телеграм @Orakul9_bot уже приготовил для вас новый прогноз на ИЮЛЬ 2026! Особенно порадует тех, кто давно ищет вторую половинку!