Планирование нежилых помещений

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Планирование нежилых помещений
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Планирование нежилых помещений

IRINA_A,

лицевое направление 180гр неблагоприятно для коммерческих объектов.  Даже если на входе хорошая водная звезда.
Проверьте по событиям в салоне, может быть Вы ошиблись в измерениях на 1-2 градуса. На 180 гр. стрелка обычно стоит как вкопанная.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Огромное всем спасибо!!! Пойду еще раз сниму показания, хотя снимала местах в 10:( лучше перепроверю....
А в центре да, кладовка и рядом  с одной из стен мойки....Вот красота то:(
а события в салоне - с 2001 года по 2007 достаточно бурный рост, а с лета 2007 - просто стагнация какая то:( ссоры, раздоры, почти весь коллектив уволился, выручка упала:( а был один из лучших салонов города....
Я почему то думала что направление ступенек, повернутых в бок и будет лицевым.... ведь иногда это применяется для изменения лицевого напрвления, если вход неблагоприятен... А дверь четко на юг. но я еще раз посмотрю.

Жасмин, подскажите, пожалуйста, все-таки как правильней будет делать цветовое оформление внутри салона? По сильным стихиям владелицы или по летящим звездам? Если по звездам, то получается что очень сложно выдержать все в одном стиле, понятно, что везде нужно вносить корректирующие средства, но в целом если в одном углу 5 9, а в другом 7 7, в центре 2 3 то достаточно сложно определить доминирующий цвет для всех. Посоветуйте, как поступить правильно, я доверяюсь Вашим знаниям и опыту.

IRINA_A,

Для оформления салона остановите свой выбор на теплых оттенках. Бежевый, золотистый пусть будут основными. Дополнительными будут серебристый, серый и немного красного. Последним не увлекайтесь :)
В 7 7 используйте зеленый цвет или поставьте растения. Или, если там есть окно, повесить синие жалюзи (или шторы).
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Большое спасибо! Вы подтвердили мои предположения. 

Добрый вечер всем!
Пожалуйста, посоветуйте что мне делать с помещением (кафе) с фасадом на юг у которого северо-западный угол искажен выступающей из смежного подъезда лестницей, этот выступ заходит также в северный дворец. Как можно это скорректировать с учетом приходящей в будущем году 5-ки? Северо-запад: 2-8-3 север: 7-3-7

Здравствуйте!
У меня свой магазин сувениров фен-шуй.Вход расположен Ю2. Но я западный человек и юг для меня "пять призраков". Хоть встречала в литературе (Лилиан Ту), что юг очень удачное направление для бизнеса.У меня перед дверью находиться бывший детский садик(здание чуть в стороне -ЮВ, а напротив двери- парк).Вроде и фэн-шуй хороший, но получается для меня - очень плохо. Как мне подкорректировать для торговли, бизнеса? Кстати - это же и вход в мой дом!(проходя через магазин-входишь в дом). ???

Доброго времени суток знатоки!Будьте добры подскажите какой фэн-шуй ,если мы используем подвал частного  жилого дома под выращивание гриба вешенка ,т.е ведем свое фермерское хозяйство. На первом этаже находится инкубационное помещение(где происходит процесс заращивания субстратных блоков, из которых в дальнейшем будет расти гриб) ,а  также кабинет и рабочие помещения.А мансарда предусмотрена ,как жилое,но правда там оно еще не отделано и никто не живет.Дом находится в частном секторе,по левую и правую стороны от нашего дома находятся жилые одноэтажные частные дома.Сзади проходит улица и также частные дома.В работе возникают постоянные сбои ,неполадки ,может быть его вообще не использовать ,как жилое?Допустимо ли вообще допускать такое совмещение?

Рядом с магазином ппроходитдорога,дорога сворачивает влево,магазин остается справа. Движение активное. Но поток клиентов в  магазин небольшой.  Подскажите что можно предринять  для  увеличения количества и качества  покупателей. .......Подскажите если кто -то чтото знает,

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Мой гражданский муж планирует открывать ювелирный салон и озадачил меня созданием интерьера. Подскажите, пожалуйста, на какой цветовой гамме остановиться, какие формы и инструменты феншуй использовать? Дата рождения мужа 05.10.1975, около 4-4.15 утра. Заранее спасибо.

Уважаемые Господа!
Наш Торговый центр расположен в городе Ульяновске. Открылись в «памятный» 2008 год 13 декабря. До настоящего времени ТЦ отлично развивался. Концепция -ТЦ шаговой доступности для жителей микрорайона . Целевая аудитория 35-50. Но сейчас начинает происходить определенный спад по продажам арендных площадей. Есть предположение, что меняется целевая аудитория. Осенью планируетя открытие большого кафе, что приведет дополнительно аудиторию 20-35 лет, так же растет количество молодых семей с детьми. Поэтому приняли решение провести ребрендинг. Цель:
1) Привлечение новых арендаторов
2) Увеличение посетителей нашего ТЦ
Что хотим:
1) Изменить название. Сейчас ТЦ называется «Ветер», производная от названия района- ВЕрхняя ТЕРрасса
2) Изменить цветовую гамму фирменного стиля (сейчас основные цвета: синий и желтый)
3) Изменить расположение арендаторов.

Необходимая информация о нашем ТЦ
Полное название ТЦ: Торговый центр "ВЕТЕР" рабочее название по ребрендингу - ТЦ«На Верхней»
Сокращенное название ТЦ (планируется указывать на фасаде, оформлении логотипа, навигации, визитках, рекламной продукции и т.п.): ТЦ «На Верхней»
Месторасположение ТЦ: Ульяновск, ул. Врача Михайлова, 32 (Микрорайон «Верхняя Терраса»)
Год постройки здания: 1970
Этажей в здании: 2
Общая площадь здания: 4500 м2
Арендопригодная площадь второго этажа: 1 100 м2
Особенность ТЦ:
1) Здание ТЦ находится рядом с дорогой и на пересечении основных магистралей микрорайона- ул.Врача Михайлова и ул. 40 Лет Октября. Но перед самим зданием есть небольшая аллея. Поэтому вывески и щитов не видно. Однако, деревья полностью убрать нельзя, т.к. парк является частью благоустройства микрорайона, но в будущем возможно решить вопрос обрезки нижних веток.
2) ТЦ расположен на ВТОРОМ этаже. На первом этаже – магазин «Пятерочка».
3) Вход в ТЦ расположен во внутреннем «дворе». Т.е., чтобы подняться на второй этаж, нужно зайти в небольшой внутренний дворик. План входа прилагаем.

История ТЦ
До 2008 здание владел муниципалитет. В этом здании были кафе "Бригантина", салон красоты,Торговые Ряды. Но из-за отсутствия единой системы управления, магазины не пользовались успехом у населения. С 2008 года после реконструкции на втором этаже был открыт ТЦ «Ветер». С мая 2011 года было принято решение перепозиционирования ТЦ. Причина: привлечь более широкую покупательскую аудиторию.
Будем рады любой поддержке!
Спасибо!

Здравствуйте. Очень бы хотелось попросить совета- что делать, в каком направлении двигатся, у меня небольшой бутик по продаже аксессуаров и подарков. Что делать, в каком направлении двигатся- серебро или кожа, если в двух словах.
Открылась 6 декабря 2010года. моя карта:  [ftp=ftp://feng-shui.ua/calc/bazi_calc.php?bz=1972120916301000560521&nm=&ct=423444430]http://feng-shui.ua/calc/bazi_calc.php?bz=1972120916301000560521&nm=&ct=423444430[/ftp]. Магазин находится тут: г. Уфа,
[ftp=ftp://i027.radikal.ru/1107/e6/be98fa996236.png]http://i027.radikal.ru/1107/e6/be98fa996236.png[/ftp]
продавец единственный, родилась 19 августа 1976г.
помогите, пожалуйста- права на ошибку нет, так как до си пор находилась с сильных убытках.
спасибо.

Цитата

Ветерок, лучше пригласить специалиста. От цветовой гаммы практически ничего не зависит, важнее всего - входная дверь. Она должна обязательно быть в хороше комбинации Летящих звезд, приносящих процветание. Еще лучше сделать тонкую настройку направления двери по Сюань Кун Да Гуа, чтобы Летящие звезды работали более эффективно. Все это сопоставляется с Да Гуа человека, так, чтобы тыл здания соответствовал определенным требованиям. Очень важна и внутренняя планировка, местоположение касс и т. д. Кроме того, очень важно выбрать благоприятную дату для открытия салона, желательно, с применением Ци Мень. Сами Вы со всем этим вряд ли справитесь.

И прежде, чем переходить к высшей математике, следует понять, какую именно человеческую ци, какое настроение должен формировать интерьер. Для этого надо понимать позиционирование бизнеса. В ювелирном секторе возможны обе крайности: покупайте много и дешево, либо дорогой эксклюзив для исключительных клиентов. В зависомости от расположения бизнеса на этой оси необходимо по-разному поддерживать инь и ян во внешнем облике (вход, вывеска), во внутренней структуре (планировка, освещение...). Только после того как на уровне форм будет намечено воплощение человеческих потребностей можно начинать заниматься тонкой настройкой по формулам и компасу. Но форма всегда важнее, не стоит это забывать.

Чтобы это все можно было сделать, нужно чтобы сторонний человек компетентно проинтервьюировал собственника, управляющего.

Цитата

Здравствуйте. Очень бы хотелось попросить совета- что делать, в каком направлении двигатся, у меня небольшой бутик по продаже аксессуаров и подарков. Что делать, в каком направлении двигатся- серебро или кожа, если в двух словах.
Открылась 6 декабря 2010года. моя карта:  [ftp=ftp://feng-shui.ua/calc/bazi_calc.php?bz=1972120916301000560521&nm=&ct=423444430]http://feng-shui.ua/calc/bazi_calc.php?bz=1972120916301000560521&nm=&ct=423444430[/ftp]. Магазин находится тут: г. Уфа,
[ftp=ftp://i027.radikal.ru/1107/e6/be98fa996236.png]http://i027.radikal.ru/1107/e6/be98fa996236.png[/ftp]
помогите, пожалуйста- права на ошибку нет, так как до си пор находилась с сильных убытках.
спасибо.

У вас действительно нет права на ошибку? Как вы думаете, насколько уместно доверяться безликому интернет-форуму, где вам может ответить кто угодно. Здесь есть опытные практики, есть начинающие, есть и просто любители. И не факт, что умный ответ будет дан компетентным человеком. Чем более эффективен и опытен специалист, тем больше он понимает, что очень важно знать человека, для которого он работает, важно иметь прямую личную связь, общаться лично, напрямую. Современные средства коммуникации это позволяют.

И вот тут возникает первая рекомендация:
Действительно ли вам важен этот проект? Насколько он важен? В этом надо разобраться. Например, устав вы сами вычитывали, или скачали с интернета типовой не глядя? Дизайн логотипа — вы рисовали сами, работали лично с дизайнером, или скачали бесплатно из интернета первый же симпатичный, не проверив даже копирайта на изображение?

Насколько внимательно и бережно вы относитесь к проекту?
Если у вас заболеет собака, вы отнесете ее к ветеринару, или испробуете на ней весь спектр приемов от незнакомых людей с форума любителей животных?

Цитата

Цитата

спасибо.

У вас действительно нет права на ошибку? Как вы думаете, насколько уместно доверяться безликому интернет-форуму, где вам может ответить кто угодно. Здесь есть опытные практики, есть начинающие, есть и просто любители. И не факт, что умный ответ будет дан компетентным человеком. Чем более эффективен и опытен специалист, тем больше он понимает, что очень важно знать человека, для которого он работает, важно иметь прямую личную связь, общаться лично, напрямую. Современные средства коммуникации это позволяют.

И вот тут возникает первая рекомендация:
Действительно ли вам важен этот проект? Насколько он важен? В этом надо разобраться. Например, устав вы сами вычитывали, или скачали с интернета типовой не глядя? Дизайн логотипа — вы рисовали сами, работали лично с дизайнером, или скачали бесплатно из интернета первый же симпатичный, не проверив даже копирайта на изображение?

Насколько внимательно и бережно вы относитесь к проекту?
Если у вас заболеет собака, вы отнесете ее к ветеринару, или испробуете на ней весь спектр приемов от незнакомых людей с форума любителей животных?

Простите, а что Вас, знатока сподвигло написать столь прострнственный ответ, не ответив по существу? Или это раздражение при виде БЕСПЛАТНОЙ консультации?
Отчего вдруг у Вас возникли сомнения в моем уме(да, если мне скажут сброситься с 9-этажки я непременно это сделаю) и в моей порядочности (значок мне рисовала дизайнер Елена Аверьянова ПЕРСОНАЛЬНО) ?
Поймите, уважаемый, мы находимся в ветке личных консультатций, и за беслатными приходят, как следствие,  и платные, но предварительно, это естественно, попробовав, что это такое и насколько хороши были первые. Т.е. - получить на первых, тяжелых порах, помощь- это несерьезное отношение? Если искать аналогии с медициной, я пользуюсь платными услугами, но в данный момент я вынужденна обратится к бесплантой, но это не говорит о том, что я наплевательски отношусь к своему здоровью, вот и тут так- если бы мне было совершенно все равно, стала бы я писать и спрашивать?
Работая много лет в продажах, давно заметила, отнесись ты к клиенту благосклонно, потом в 10 раз больше получишь- мешок цемента на пробу, рулон наплавляйки....привожу мне знакомые аналогии, так как далека отживотного мира.
И да, ребенка в случае заболевания веду в районную поликлинику, а не бегу к профессору, что канечно меня характеризут как крайне плохую мать...... Да, и поему настоящий профессионал должен сочетать в себе кроме профессионализма, некторую толику желания помочь. Ну это сугубо мое мнение, канечно.

Еще раз задам вопрос, но уже не Вам.
В данный момент я двигаюсь в направлении кожи класса Люкс, присматриваюсь к серебру.
Название магазинчика выбрала в свое время- «Голдэн». Боюсь разносортицы, оба вида продукции, без сомнения выгодны, но естественно хочется более быстрого результата (кредит, высокая арендная плата), НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ.

неправилно выразилась- если сначала дать клиенту попробовать БЕСПЛАТНО товар (мешок цемента, наплавляку), то в итоге гораздо больше можно получить в плане отдачи.

Michelin,
мне кажется, Алексей вовсе не пытался уличить Вас в непорядочности или в отсутствии ума. На мой взгляд, он просто попытался объяснить рискованность консультаций в форуме, когда консультант не выезжает на место, не видит помещения, не делает измерений... Не знакомится с Вами лично. Просто далеко не всем это понятно, многие думают, что ничего нет опасного в таких заочных советах, но на примере медицинской консультации становится яснее, что консультант фэн-шуй должен видеть "пациента", т. е. здание и его окружение. Одно дело в бесплатную поликлинику пойти (и то ведь по полису), и совсем другое - по медицинским форумам искать совета, чем лечиться. Любой нормальный врач скажет, что должен осмотреть больного, прежде, чем выписывать рецепт. И права на ошибку Вы не можете отнять у консультанта форума. Обращаясь за советом сюда, Вы изначально допускаете большую вероятность ошибки.

Иногда, правда, сразу из снимка спутника видно неблагоприятные факторы: неудачно расположенную воду, дорогу или ша в окружении. Но это только самый поверхностный анализ. Полной ответственности за рекомендации здесь никто не может нести.

А вот по бацзы можно и заочно консультировать, благо есть Скайп и электронная почта. Если карта не слишком запутанная, то реально и в рамках форума посмотреть, что для Вас благоприятнее: кожа, бижутерия или серебро, драгоценности. По той ссылке, что Вы дали, карта, к сожалению, не открывается (и карта местности тоже). Лучше напишите дату и место рождения. Если карта ясная, либо я, либо кто-то из консультантов сможем посоветовать, что Вам больше подходит.

Цитата

Michelin,
мне кажется, Алексей вовсе не пытался уличить Вас в непорядочности или в отсутствии ума. На мой взгляд, он просто попытался объяснить рискованность консультаций в форуме, когда консультант не выезжает на место, не видит помещения, не делает измерений... Не знакомится с Вами лично. Просто далеко не всем это понятно, многие думают, что ничего нет опасного в таких заочных советах, но на примере медицинской консультации становится яснее, что консультант фэн-шуй должен видеть "пациента", т. е. здание и его окружение. Одно дело в бесплатную поликлинику пойти (и то ведь по полису), и совсем другое - по медицинским форумам искать совета, чем лечиться. Любой нормальный врач скажет, что должен осмотреть больного, прежде, чем выписывать рецепт. И права на ошибку Вы не можете отнять у консультанта форума. Обращаясь за советом сюда, Вы изначально допускаете большую вероятность ошибки.

Иногда, правда, сразу из снимка спутника видно неблагоприятные факторы: неудачно расположенную воду, дорогу или ша в окружении. Но это только самый поверхностный анализ. Полной ответственности за рекомендации здесь никто не может нести.

А вот по бацзы можно и заочно консультировать, благо есть Скайп и электронная почта. Если карта не слишком запутанная, то реально и в рамках форума посмотреть, что для Вас благоприятнее: кожа, бижутерия или серебро, драгоценности. По той ссылке, что Вы дали, карта, к сожалению, не открывается (и карта местности тоже). Лучше напишите дату и место рождения. Если карта ясная, либо я, либо кто-то из консультантов сможем посоветовать, что Вам больше подходит.

Спсибо большое, за Ваш ответ, prokhorova. За доброе отношение. Так приятно видеть неравнодушных людей. Я ищу своего консультатнта, ибо очень уважаю эту науку. Да, встретив "такую" отповедь, очень сложно потом найти силы вновь пытать счастья, сложно потом искать совета, один раз разочаровавшись....Я родилась 9 декабря 1972года в г. Уфа, работаю там же, в Гостином дворе http://www.pulset.ru/tov/find14_a1_map.php?id=37839&type=1. С нетерпением жду ответа, и еще раз СПАСИБО за хорошее отношение. Вы подобны врачам (не зря нашла аналогию соответствующуюю) и словом можно лечить

Michelin,
без часа рождения, к сожалению, очень мало можно сказать. Но судя по обилию Воды в Вашей карте, Серебро - это не очень Ваше, потому что Металл сделает Воду еще сильнее. Насчет кожи мнения расходятся, куда ее отнести: к Огню или к Дереву. Дерево в данном случае может и полезным, и не полезным оказаться. Конечно, надо бы всю карту видеть, с часом. Что можно наверняка сказать, так это то, что такт удачи сейчас не самый для Вас благоприятный. Но он, к счастью, заканчивается. Думаю, с 2013 г. дела должны наладиться.

Кстати, если Вы ночью родились, то есть вероятность, что карта вообще будет с другим дневным столпом, и тогда ситуация будет другой.

кажется в 16 3о в г. Уфа.  Спасибо большое, буду думать. во всяком случае- свои вкладывать не буду.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Интересным на события может быть 2025 год, если в карте рождения есть Обезьяна и Тигр.Оба жив...

Персональные неблагоприятные дни

Популярные темы форума

Cвежие посты форума