Вадим, если хотите получить ответ, то лучше выложите более полные данные: даты рождения вашу и жены со временем и местом, план квартиры, как она расположена относительно дома, ссылку на карту google, на которой виден дом.
07.08.2009 18:56:46
Вадим, если хотите получить ответ, то лучше выложите более полные данные: даты рождения вашу и жены со временем и местом, план квартиры, как она расположена относительно дома, ссылку на карту google, на которой виден дом.
|
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
07.08.2009 22:05:43
Вадим, есть разные мнения о том, возможно ли вообще делать фэншуй-проекты по карте.
Но вот Мастер Яп Бо Чу утверждает, что это невозможно. Лично я склоняюсь к его мнению. Тут дело не в мистике какой-нибудь, а в том, что есть много нюансов, которые лучше видеть вживую. Тем более, что вашего дома на карте нет. Я бы посоветовыл все же обратиться к кому-то из местных консультантов. На форуме можно разбирать теоретические вопросы, когда все исходные данные уже определены. А так как тут нам надо собирать сами данные, то лучше делать это на месте. В Екатеринбурге есть Елена Никитина, Ирина Тихомирова, еще (почему-то ее нет на сайте) работает Генриетта. Вот я бы так все же ответил бы. Тут дело не в том, что я лоббирую интересы коллег, а в том, что мы все хотим, что бы вы получили полноценный совет, которым бы смогли воспользоваться. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
08.08.2009 01:58:39
да, но через окно в дверь мы не заходим. окна тоже важны, но несколько с иной точки зрения. Если вы смотрите на квартиру с точки зрения 8 дворцов (ба чжай), то важна именно входная дверь - в каком направлении она смотрит. И дома и квартиры.
Конечно, полноценный фш проект по карте делать не стоит. Но можно увидеть явные неправильности. Иногда этого бывает достаточно для совета - покупать или не покупать квартиру. Но одним описанием тут не обойдешься - нужен план дома, квартиры, направление фасада дома, в спорных случаях - фотографии. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
08.08.2009 13:14:35
Вы целеустремленный и умный человек У вас сейчас ситуация в жизни меняется, будьте внимательны, особенно с женщинами, важно, чтобы вы выбрали жилье, которое не внесет крена в вашу жизнь, |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
10.08.2009 18:37:30
Спасибо всем, кто отвечал. Спасибо.
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
31.03.2010 15:10:03
Добрый день, уважаемые единомышленники! У меня диллема - вернее потребность выяснить возможности и, мягко говоря, "недостатки" положения дома. В новом микрорайоне города, где мы покупаем квартиру, большая стройка. Сначала взяли квартиру в круглом доме - все комнаты как куски пирога - голова кружится, углы лишние и недостающие, очень высоко - дом 17 этажей и все такое. Меняли квартиру в этом доме 3 раза!!! Но каждый вариант был чуть лучше предыдущего. Решили взять в другом доме - все почти идеально: дом правильной прямоугольной формы, квартира - почти полный квадрат, дом западный (как нам надо), имеется холм Дракона (слева), чуть выше, чем холм тигра. Правда сзади небольшой дом строят. Вопрос у меня следующий. Один важный недостаток меня расстроил - напротив дома во дворе строят тоже 9-этажку, но часть ее стоит к нашему дому под углом 45 градусов, соответсвенно, боковые грани и грани от балконов - прямо в наши окна. Вот такие вот стрелы. Как быть? насколько это чревато для всего дома? И можно ли как-то спастись, если остаться жить здесь? (Другой вариант искать уже наверно не будем, так как год выбираем и жить уже надо). Очень хочется утешиться, так как вы этом районе такой планировки квартиру не найти однозначно, а нам так понравилась квартира...Заранее спасибо все откликнувшимся!
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
05.04.2010 01:03:22
А где вход в подъезд и какие показания компаса?
Эта стрелочка, что Вы нарисовали, от строителей (по картам) или реальные измерения? |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
05.04.2010 15:15:39
Вход в подъезд с той же стороны, что и окна, т.е. все окна смотрят во двор. Остальные три поъезда тоже смотрят во двор. Это стрелочка по сторительным планам указана. Наверно, стоит съездить и все тщательно измерить? А дом напротив то же замерять по компасу? И что еще нужно посмотреть?
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
05.04.2010 19:55:13
Снимите показания вблизи к подъездной двери или прямо в двери, если она не железная. Если железная, отойдите на 2-3 метра и измеряйте, в том месте, где стрелка ведет себя спокойоно.
Направления по строительным планам не подойдут. |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
23.05.2010 20:01:12
Приветствую всех! подскажите пожалуйста, играет ли важную роль при выборе жилья направление, в котором планируется переезжать из старой квартиры? например, можно ли таким образом подобрать оптимальный район для приобретения новой квартиры? или это не так уж и важно? заранее благодарю за ответ:)
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
23.05.2010 20:41:37
Очень важно. Переехав в хорошем направлении, Вы можете обеспечить себе удачу на 5 лет после переезда. Этими расчетами занимается Ци Мен Дун Цзя. И энергии эти переменчивы. В разные годы, месяцы, дни благоприятно переезжать в разных направлениях. Так что нужно идти от периода, когда будет переезд.
Но важнее выбрать квартиру с хорошим Фэн-Шуй в хорошем районе, а потом уже подобрать оптимальную дату переезда |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
23.05.2010 23:19:50
|
||
|
||
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
23.05.2010 23:32:07
Ищите хорошую квартиру. С хорошим Фэн-Шуй. В хорошем месте. А переезды потом можно посчитать.
Нужно делать ставку на постоянные факторы, а под переменные, связанные со временем можно подстроиться. Направления по Мин Гуа не используются для переездов. Есть специальные техники. Выбор дат и Ци Мень. Также при переездах следует учитывать годовые энергии. Нельзя переезжать по оси с 5 желтая. В этом году ЮЗ-СВ. Также учитывается 5 желтая месяца. Нельзя по оси князь года - разрушитель года. В этом году с годовой 5 совпало. |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
23.05.2010 23:54:31
Cпасибо Вам огромное!!! ;D буду искать хороший Фен-Шуй:) ;D Развеяли мои сомнения:) ;D
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
24.05.2010 22:38:37
Вот квартира хорошая, фэншуй хороший, направления для меня удачные, и вот что смущает в день когда насчёт этой квартиры звонила первый раз агенту, и только закончился разговор, просто буквально сразу гром, град, дождь в общем стихии разбушевались... И как раз эта квартира в направлении ЮВ и вход там с ЮВ. Дальше договорились смотреть - в этот день подул сильнейший, явно патогенный ветер! Там рядом лес я после просмотра там позанималась, так получила растяжение - нога болит. Квартира понравилась, всё там лучше чем сейчас, но вот эти стихии Природы что-то явно говорили, кто-то может знает что?
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
25.05.2010 11:58:05
Lu если покупка этой квартиры вызывает у вас внутреннее беспокойство, то подумайте лишний раз...покупка ведь не на один день
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
25.05.2010 14:04:44
Это не беспокойство, а попытка сделать анализ... Спрашиваю, может кто знает, как перешагнуть через эти впечатления, переварив их правильно.
А эта квартира в 100 раз лучше чем та, где я сейчас живу. Поэтому нужно пока сделать хотя бы пол шага... через пару лет опять перееду. Мне кажется, если человек меняется, то ему хорошо бы всю дорогу переезжать! А если, реагировать отказом на всё, что вызывает сомнения, так это вообще обездвижет, парализует вообще! |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
29.06.2010 17:21:11
Здравствуйте, мудрые форумчанки!
Очень прошу не проходить мимо моей темы и помочь знаниями и советом. Покупаем с мужем свою первую квартиру и очень хочется выбрать наиболее для нас благоприятную. Остановились на двух зеркальных вариантах. Муж планирует карьерный рост, да и квартира покупается в ипотеку - сами понимаете, деньги будут нужны долго и стабильно. Какая из двух квартир более благоприятная для роста мужа (да и в целом для нас обоих? Если я правильно наложила квадрат Багуа, то в красном варианте (слева) выпадают сектора в ЮВ, Ю и ЮЗ направлениях... А ЮВ - это как раз финансовый сектор... А в варианте справа сектор брака выпадает - а мне хочется детей и гармонии в браке (ну хотя бы чтобы не хуже, чем сейчас ). Буду признательна за любые Ваши комментарии. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
27.07.2010 06:22:49
НЮ,
у Вас несоответствие рисунка со стрелочками с-ю и составленной картой ЛЗ. По рисунку балкон (лоджия) смотрит на Запад 1 или Юго-запад 3. А карту Вы составили на северо-запад 3.....
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
04.04.2012 11:45:22
Всем добрый день! ФШ интересуюся давно, но так - для себя, а тут хочу поменять квартиру на дом, ну и решила сначала "посчитать" те дома, которые понравятся, а уж потом делать выводы. Ну, и выводы эти какие-то печальные. Доступных предложений мало, но один дом ну очень понравился, и цена - почти без доплаты получается, но там неработающая комбинация 3-х пятого периода (направление шень) - и что-то я её опасаюсь - её и нейтрализовать как следует наверное не получится... Есть еще один на примете, но уже дороговато, но он 6-го периода (направление у - юг), и всё бы ничего, но там в лицевом дворце вредоносное обусловленное взаимодействие 1-6, которое тоже совсем не хорошо, а можно ли его как-то нейтрализовать, или обусловленное в лицевом корректировке не подлежит? Я про это вообще не слышала. Или может быть я напрасно опасаюсь и любой из этих вариантов совсем не так плох? Заранее спасибо за Ваше внимание. С уважением, вета.
|
||||
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
С 5 ноября произошла смена месяца по китайскому календарю Тун-шу и началась...
На мою статью «Почему Уоррен Баффетт так богат» Лидия, она же Ольга Фандо...