Услуги Фэн-Шуй и деньги

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Услуги Фэн-Шуй и деньги
 
На курсах, семинарах, во время неформального общения консультантов тема адекватной оплаты услуг Фэн-Шуй всплывает очень часто.
Часто люди, услышав что за это нужно еще и платить начинают возмущаться, называть консультантов алчными и меркантильными. Как правило, это бывают, когда люди обращаются с просьбой увеличить финансовые поступления :)

Я полагаю, что этот форум и другие подобные сообщества - наглядная иллюстрация щедрости и открытости многих консультантов и начинающих специалистов.

Понимаю, что тема очень скользкая, поэтому прошу желающих высказаться, говорить предельно деликатно, и не переходить на личности.
Была ли полезна информация?
 
Форум - беспатный ресурс для бесплатных советов. Создан он был для популяризации фэн-шуй и для общения. Если человек пришел в форум и спрашивает совета, он хочет получить ответ. Затем есть те, кто отвечает. Они могут отвечать или не отвечать. Отвечать, например, если есть что сказать, или не отвечать, если сказать нечего или потому что вопрос не понравился. Но здесь нет клиетов-консультантов! Есть спрашивающий-отвечающий. Поэтому к форуму понятие денег приложить нельзя. Если после общения в форуме человек захочет проконсультироваться, он позвонить понравившемуся ему консультанту (и здесь уже появляется понятие "клиент-консультант") и поговорит о том, как это можно осуществить.
Действительно бывают вопросы, на которые трудно ответить, не проконсультировав. И не всегда люди понимают, почему им не ответили. Однако это не их проблема, что они не понимают. Это наша проблема, что мы не можем донести почему. Но не потому что "мы платили деньги, а вы хотите за так". А потому, что есть недостаток информации на данную тему. Человек не всегда знает, что есть "консультация", а что есть просто вопрос, на который можно получить вопрос. Где грань? Кто-то знает. А кто-то нет. За это нельзя обвинять никого в "желании получить на халяву". Просто есть такое понятие как "форум"... И этим все сказано.

Я, если честно, не вижу ничего страшного в том, что люди "начинают возмущаться, называть консультантов алчными и меркантильными". Это опять же от недостатка информации. А это уже проблема глобального масштаба... Быстро ее не изменить. Боюсь, что на это понадобиться лет еще как минимум 20, а то и больше при правильном наполении средств массовой информации правильной информацией и при имеющихся действительно хороших результатах...
Есть такой известный маркетолог по имени Абрахам. Его конслуьтации и обучение доходят до 20000 дол. Однако люди готовы за это платить, так как знают о тех результатах, которые получат. Его методы работают.
Когда люди будут уверены, что фэн-шуй работает и будут понимать механизм этой работы, они поймут, почему это стоит денег.

Хотя, в каждом столетии есть свой Конфуций...
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
www.fengshui-obuchenie.ru
Была ли полезна информация?
 
Я, в общем-то, не о форуме заводила тему, но Вы правы. Формальных правил нет. Люди приходят, люди спрашивают. Если есть время и желание, нужно направлять их в сторону решения вопроса по возможности деликатно или молчать "как рыба об лед", чтобы потом не тушить пожары :)
Все мы учимся, на своих ошибках или на чужих, иногда становимся лучше :)

Я как раз и говорю о проблеме глобального масштаба. Ее не решить разговорами по углам. Нужно формировать правильные ожидания. Объяснять, иллюстрировать примерами. Хорошо, когда есть РЕАЛЬНЫЕ истории успеха. Хотя люди, крайне редко согласны публично говорить, о том что им помог Фэн-Шуй.
Была ли полезна информация?
 
Знаете, вы правы, редко как-то редко говорят о своем опыте не только клиенты, но также видимо из соображений этики и консультанты.
И все же я считаю, нужно говорить людям, объяснять, зачем нужен фэн шуй.
А то у многих людей весьма искаженное представление как о самом ФШ, так и о результатах, которые может дать консультация.
Я расскажу вам несколько реальных историй, чтобы не занимать место прикреплю ссылкой
http://thewayofsuccess.ru/publ/1-1-0-14
Следую Воле Неба
Была ли полезна информация?
 
Любая работа должна быть оплачена-это аксиома.Консультант-это работа.
Аня правильно пишет ,что нужно объяснять нам-клиентам ,о возможностях фэн-шуй.
И интересно прочитать отзывы форумчан,которые заказывали консультации.
Была ли полезна информация?
 
Тема очень полезная. Деньги за консультацию брать нужно, ведь должен же быть обмен энергией. И потом, как не верь в разумное человечество, люди не ценят то,что достается легко. А консультанту ведь приходится читая столпы, тратить много личного  времени и особой энергии. Но консультации, как и консультанты, бывают разные -толковые и глубокие или поверхностные, безрезультатные. Чем больше больше опыта и знаний,чем больше толку, тем дороже  консультация.
В  тоже время,почему бы не помочь человеку бесплатно, если ответ на вопрос плавает на поверхности.
Дорогие консультанты, скажите, а бывали ли в вашей практике случаи,когда приходилось отказываться от оплаты по причине собственной неудовлетворенности. :-\
Была ли полезна информация?
 
Добавлю еще один вектор в розу ветров этой темы.
Когда я работал в университете, там было ясное разделение на научных деятелей двух типов: ученые, которые занимаются наукой и ученые, которые занимаются коммерцией.
Если мы говорим об исследовании видимой действительности, то это одно. Если мы говорим о создании доходного продукта на базе этих знаний, то это другое. Для этого даже нужны разные 八字, как мы знаем.
Если Фэншуй — это услуга, то она безусловно должна быть дорогой.
Если это исследование, то за экспериментальный материал, подкрепляющий исследования, можно и самим приплатить :)

Просто хотелось расширить угол зрения или наоборот уточнить суть темы.
Была ли полезна информация?
 
Конечно, всегда есть те, кто учится, те кто исследует, те кто продает услуги и те, кто хочет узнать ответ на свой вопрос.
Я не думаю, almays, что есть необходимость приплачивать, всегда найдутся люди, желающие получить бесплатные советы - как "экспериментальный материал" для исследующих и учащихся, они же и для пиар тех, кто продвигает услуги.
Тут можно сказать симбиоз общих интересов  :)
Просто люди должны понимать, что когда им отвечают на форуме - это экспресс-анализ, как правило никто не углубляться в их проблемы. Кому-то это очередная карта поупражняться, кому-то для исследований, а кто-то рекламирует себя таким образом. А дальше выбор самого консультируемого, нужен ли ему результат и консультация ? Или он просто зашел поговорить о своей проблеме? В первом случае, конечно, нужен профессиональный подход,  и соответственно консультация, а если просто поговорить... то да, самое то, для этого форум и есть :)
Следую Воле Неба
Была ли полезна информация?
 
almays
Цитата
ясное разделение на научных деятелей двух типов: ученые, которые занимаются наукой и ученые, которые занимаются коммерцией.

Браво!

Вы точно подметили два типа людей.
Вернее отношений и это не наезд.
Всё честно.
Деньги и наука. 8)

Извечный Выбор.

Но что бы делала астрономия без своей падчерицы - астрологии!?!

Так же и в восточной метафизике!

И именно по этому величайшие умы Ф-Ш жили  и умирали в нишите! (не так ли Жемчуг?!)
Без почитания"НЕБЕСНЫХ ЦИКЛОВи следования за [b]НЕБЕСНОЙ ИЗНОЧАЛЬНОСТЬЮ" невозможно правильного понимания ф-ш, а вот то, как это кто преподаст - совершенно другая тема личного понимания индивида.
Это моё мнение.
Кто сочетается с энергией прошлого, тот сочетается с энергией будущего.
Была ли полезна информация?
 
Цитата

...
Если мы говорим об исследовании видимой действительности, то это одно. Если мы говорим о создании доходного продукта на базе этих знаний, то это другое. Для этого даже нужны разные 八字, как мы знаем.
...

Oleg-A, все же как правило мы двигаемся по жизни в соответствии со своими бацзы, если человек имеет научный склад, логично, что это его призвание и судьба, если же он бизнесмен по бацзы, то будет успешен в бизнесе. Я не понимаю, про какое отношение вы говорите? Многое в нашем характере определено 30% бацзы, еще примерно 30% - воспитание, остальное окружение человека его собственные усилия. Если наше общество построено исключительно на материальных ценностях, и путях достижения их, это пропагандируется с экранов тв, печатают в глянцевых журналах, о каком стремлении к ДАО может идти речь?
Кто слышал, что это такое?
Стоит ли ставить в укор- (отношение к жизни, как вы сказали), то что дано как путь по жизни?
Я считаю, что если человек хочет менять себя и свою жизнь, это вполне в его силах.
Он может стремиться к возвышенному, может стремиться к материальным благам, это его выбор и его право сделать этот выбор :)


Следую Воле Неба
Была ли полезна информация?
 
Чего-то опять какие-то "извечные выборы".
Противоречия-то нет! Олег. Не надо придумывать несуществующих дихотомий.
Деньги и знание никак не противоречат друг другу. Наоборот, богатый человек имеет гораздо больше возможностей получать правильную и точную информацию, а не блуждать в потемках необоснованных интуиций.

Заниматься ФШ как наукой — никак не корелирует с богатством или бедностью. Это ортогональные оси координат. Заниматься ФШ как бизнесом — не обязательно приносит много денег.
Была ли полезна информация?
 
almays
Цитата

Деньги и знание никак не противоречат друг другу.

  ?     ;D

_Аня_
Цитата

Я не понимаю, про какое отношение вы говорите?
Цитата
Если наше общество построено исключительно на материальных ценностях, и путях достижения их, это пропагандируется с экранов тв, печатают в глянцевых журналах, о каком стремлении к ДАО может идти речь?

Очень скоро это пройдёт.
8 период!
:)



Кто сочетается с энергией прошлого, тот сочетается с энергией будущего.
Была ли полезна информация?
 
Здесь все этические аспекты обсуждаются.
А о том, что консультантам фэн-шуй, как и всем людям, необходимо что-то кушать и во что-то одеваться, почему-то никто не вспоминает!
Была ли полезна информация?
 
Цитата

Здесь все этические аспекты обсуждаются.
А о том, что консультантам фэн-шуй, как и всем людям, необходимо что-то кушать и во что-то одеваться, почему-то никто не вспоминает!

не забывайте о постоянном обучении - у меня, на сегодняшний день, усовершенствование знаний - это то, на что  в основном и трачу заработанные деньги.
Была ли полезна информация?
 
Можно иметь основную работу и заниматься фш, как хобби. Тогда деньги ты зарабатываешь одним, а другое - для души и совершенно неважно, платят за это или нет. Ты делаешь фш "из любви к искусству". Другое дело, что знаний не очень много, опыта мало, консультации происходят от случая к случаю.

Но ведь может так оказаться (как в какой-то момент и у меня), что приходится выбирать - хобби или работа, потому что затягивает с каждым днем все больше, а "жить на два дома" уже не получается - явно начинает страдать что-то одно.
Но вот выбор сделан - в пользу фш. И тут как раз и возникает "жить-то на что-то надо". Наверное, если бы не было необходимости работать в том числе для того, чтобы зарабатывать, то можно было бы продолжать консультировать почти "за так"?

И размышляя на эту тему, прихожу к выводу - что нет. Каждый труд должен быть оплачен по достоинству. Если просто заданы несколько вопросов, на которые можно ответить быстро - то беру просто символическую сумму - хоть 5 рублей, ради правильности обмена энергиями. Если консультация - действительно труд, то и стоимость ее должна быть соответствующей. А все консультанты знают, что иногда приходится поломать голову ни один час, покрутить и так и эдак, чтобы найти лучшее решение. И тут уж применяешь все знания, которые есть, изобретаешь, выдумываешь... А знания, опыт - это наша драгоценность. И любая консультация - это частичка души, кусочек сердца, много времени и сил... Но если не ценишь себя и свой труд, отдаешь за бесценок - то и результат не такой, каков мог бы быть. Не только на себе проверено.
Кроме того, ценность консультации для клиента - тоже весьма важная вещь. Думаю, что многие из нас могут поделиться наблюдением - если консультация обошлась человеку дешево, в большинстве случаев пользы от нее мало - рекомендации выполняются не все или вообще не выполняются... А результат нужен всем - и клиенту, и нам.

А говорить о том, что либо за деньги, либо с душой я бы не стала. Люди делятся на тех, кто и за деньги работает спустя рукава, и на тех, кто любую работу делает качественно и на совесть. :)
Была ли полезна информация?
 
Наташа,очень с тобой согласна...и в вопросе : хобби- работа.Выбор,который однажды приходиться делать.Это увлекает,затягивает..стало образом жизни.
И,в том,что пока Фэн И Бацзы еще на уровне модного увлечения,но при этом все хотят совета,который поможет решить вопрос,проблему...а с другой... в стране Советов не умеют за советы платить.
Мы не имеем возможности СРАВНИТЬ: как все будет без действий,подсказанных консультантом и после  консультации.Мы проживаем все один раз.
Мой сын то же как-то очень с улыбкой относился к моим занятиям бацзы и ФШ..чем бы мама не тешилась.А,потом ..нет пророка в своем отечестве...но я предложила ему попробовать  :D
Он два года ходил в "запасных"..застрял на карьерной лестнице..все хорошо,а застрял.Но,когда после определенных действий по ФШ в квартире..его в течении нескольких дней назначили директором....Он сказал :...Это работает. ;D
Кто-то скажет:..совпадение >:( Может...и у таких людей возможность всю жизнь ждать ,а других есть вариант попробовать изменить ситуацию.
Выбор всегда за нами.
Была ли полезна информация?
 
Поддерживаю резюме Натальи.
Спасибо.
Была ли полезна информация?
 
Я тоже согласна с мнением Натальи.

Отдельно хотела затронуть тему "Щучьего Веления"  :)

Те кто хотят получить информацию по своей карте БА Цзы "за так", скорее всего или не верят что эта информация работает и потому обладает и силой, и ценностью, или просто слишком привыкли накапливать кармические долги, думая, что экономят свои $ сокровища. Ни в первом, ни во втором случае я думаю что нет смысла поощрять такие умонастроения.

Когда у человека нет ни сомнений, ни потребительской позиции, просто он находится в затруднительной ситуации совсем другой подход, другая линия поведения. Он готов поделиться если не деньгами (по причине того что их нет) то по крайней мере готов предложить свои услуги. Может быть, сделать прическу, если вообще-то он классный стилист, позаниматься скажем, месяца два с ребенком английским или математикой если он учитель, разработать макет логотипа, если он дизайнер... Да что угодно  :) Главное - готовность отдавать. К такому человеку мне кажется просто нужен подход - да и ему самому просто нужно быть смелее, креативнее, занимать более активную позицию, отбрасывая сомнения. Это как раз та взаимопомощь, к которой часто взывают в нашем общесте. Да кто бы был против?! ::)

Даже если это ответ, лежащий на поверхности, ( "по пять рублей"  :) ) - всегда есть разница между  благодарным человеком и другой категорией. Даже от присланного  по электронной почте рисунка вышивки крестом становится теплее на душе  :) И когда человек готов отдать, и делает это - в его оболочку действительно может войти свежая Ци, и новая информация, новая идея консультанта "вдруг" начинает работать. А как ей пробиться, когда все личное пространство захламлено многолетними "запасами на черный день"?!

Все мы разные, и у меня в мыслях нет кого-то осуждать за попытки получить совет "за красивые глаза".  :) Просто проку от него возможно будет ноль, будьте к этому готовы.

И "меркантильность" консультанта здесь не имеет отношения к делу - она может иметь место, а может и не иметь.... Это личный вопрос каждого отдельного консультанта, его личный выбор - который я уважаю при любом раскладе.

С Уважением ко всем кто уделил внимание.  :)
Min_Lee@mail.ru
Была ли полезна информация?
 
Я тоже согласна с Натальей, все же когда хобби превращается в работу, то должно приносить доход, хотя бы на миску риса  :)

А вот по теме "Шучьего веления", у меня тоже есть, что добавить.
Очень часто, когда у меня спрашивают совета мои знакомые, я вижу, если даю совет просто так, человек его как-то не ценит, не прислушивается, и естественно им не пользуется, если же в ответ что-то мне дает, согласна с Ell, не обязательно это деньги, это может быть, например, что-то к чаю или просто пачка хорошего чая (я про друзей и знакомых), то советы как правило воспринимают серьезней и результаты от их применения заметнее.
Вот, например, можете прочитать http://thewayofsuccess.ru/publ/1-1-0-14, про три ситуации по применению фш, в первом случае просто совет без оплаты, второе с оплатой, третье - бартер  :)


Следую Воле Неба
Была ли полезна информация?
 
Nadin13, если рекомендаций от хороших знакомы о консультанте нет, то выбирайте того, кто вам лично больше нравится, полагаясь на свои ощущения и интуицию. Если при разговоре по телефону или встрече, вас что-то напрягает, лучше поискать другого специалиста. Ну и чтобы уж наверняка, для начала закажите не очень большую и не дорогую консультацию, например, по тем же Столпам Судьбы. По крайней мере, так вы сразу поймете хороший это специалист или нет. Удачи вам  :)
Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Фен Шуй частного дома в Подмосковье. Внешний осмотр участка и дома с позиций школы форм и школы направлений показал: Участок расположен в одном из поселков по Рублево-Успенскому шоссе, имеет правильную прямоугольную форму, и с точки зрения фен шуй очень благопри...

Глава из книги-исследования Льва Игельника "Архитектура финансового успеха. Как построить дом, приносящий финансовое благосостояние">>

Глава из книги-исследования Льва Игельника "Архитектура финансового успеха. Как построить дом, приносящий финансовое благосостояние">> ...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума













ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ