1. Вы слишком поспешно сделали выводы о том, что я не трачу деньги. Обучение ф-ш не слишком дешёвое удовольствие, тем более для Урала. Я написала, что не претендую на звание ученика в китайских традициях. Просто учусь для себя и всё.
2. Мы ведь не в Китае живём, чтобы следовать именно тем традициям. Мы не в Европе, чему я тоже рада. У нас своя культура, которую не все знают. Это не значит, что изучение других культур плохо. Наоборот.
3. Вы написали, что у нас не коммунизм. Именно это и не есть гуд. Даже не так. Должен быть социализм(я не об СССР), только тогда люди будут другие. Люди будут делиться своими знаниями даром. Я считаю, что это хорошо. Вы написали две поговорки, одна русская, а вторая западная. Вторая всё мерит деньгами - абсолютно всё. Поэтому первая намного вернее. Я Вам не просто так написала про русскую традицию строить дом молодым. Так было всегда раньше. Мало того, в любом поселении был волхв, который имел все знания, помогал всем людям, а не продавал. И это социум, где есть обмен настоящими энергиями, а не фальшивыми бумажками. Русская дохристианская культура богаче и правильнее китайской.

4. Халява - еврейское слово. Это их бич. Алкоголизм тоже в Германии и Англии выше, чем у нас. Не стоит поносить нашу страну и возносить другие. Это наша страна победила во второй мировой. И потом, я не сказала, что китайский мастер должен русским отдать знания. Я пишу о том, что дарить свои знания приносит невероятно больше удовольствия, чем продавать. Особенно, если есть результат.
5. Я знаю, как ведут себя юристы, поэтому и говорю только за себя. Вы ведь не обращались ко мне, поэтому и не стоит меня равнять с другими. А к медикам обращаться - себя не уважать.
А теперь я Вам скажу про наших местных "мастеров" ф-ш. Лично мне попалась "мастер", которая вообще ничего не знает, я за год большему научилась, чем она за 10 лет, якобы в Китае. Ба цзы она мне посчитала неверно. Здесь, на форуме, я спрашивала про свою карту - ни один мастер или консультант не сказал мне правильно о моей карте. Что мне думать?
Собственно мы ушли от темы.

На самом деле, изучая астрологию разных школ, я понимаю, что они между собой имеют противоречия, возможно их не так много, но есть существенные. А сами мастера вносят ещё больше противоречий своими тайнами. Лично для меня странно, когда мастер не договаривает что-то, ведь это даже за деньги. А не договаривают мастера очень существенные вещи.