Разговоры с Даокидом

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Разговоры с Даокидом

Мне приятно, что вы уделили мне внимание. А вот восприятие вас подвело. Владивосток это то место где я не хотела жить. Пятигорск - моя любовь. Просто приезжайте и не захотите уезжать. А еще да, мой супруг - военный. И сложно назвать ссылкой серьезное повышение по службе. Но это опять же, исключительно ваше негативное восприятие. Так что от души рекламирую всем россиянам Кавказские минеральные воды. Приезжайте в наш гостеприимный край!!

Цитата
Atatalata написал:
Мне приятно, что вы уделили мне внимание. ......А еще да, мой супруг - военный. И сложно назвать ссылкой серьезное повышение по службе. Но это опять же, исключительно ваше негативное восприятие

1. Я уделил внимание вашим словам, а не вам.
2. "Ссылка" - это запись, благодаря которой в Интернет осуществляется переход с одной страницы на другую. Нажмите на "ссылка" в моём посте* выше, и вы прочтете свой текст на другой странице форума.

* "Пост" - это сообщение, текст, размещенный на странице в Интернет, а не то место, где дежурят военные.
Обучаю Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя, Лю-яо, Да Лю-жэнь. Написать мне >>
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 7, отчасти - 0, нет - 6

Цитата
Даокид написал:
1. Я уделил внимание вашим словам, а не вам.
Ну уж нет))))) вы уделили внимание мне, потому что мои слова это часть меня. Кстати, рекомендую вам следить за своими словами, потому что они часть вас.
Цитата
Даокид написал:
2. "Ссылка" - это запись, благодаря которой в Интернет осуществляется переход с одной страницы на другую. Нажмите на "ссылка" в моём посте* выше, и вы прочтете свой текст на другой странице форума.
Спасибо за менторство - не нуждаюсь. Вы очень комично составили предложение, ссылка выглядит именно как ссылка в прямом значении, это была форма шутки. Но ваше восприятие оно, не позволяет видеть чужие шутки, на сколько я поняла. Хотя шутку про "пост" я оценила, если это была шутка)))))) И все так же хочу всем посещающим тему сказать - Родина, особенно в смутные времена, это то что нужно любить, беречь, а не раскачивать лодку изнутри, особенно когда ты зарабатываешь на россиянах а в частности на домене ru.

Цитата
Atatalata написал:
Ну уж нет))))) вы уделили внимание мне, потому что мои слова это часть меня.

Вы вправе считать частью себя всё, что производите.

Я же чётко разделяю понятия "уделять внимание человеку" и "уделять внимание словам человека". И я уделяю внимание вашим словам, а не вам.

Цитата
Atatalata написал:
Вы очень комично составили предложение, ссылка выглядит именно как ссылка в прямом значении, это была форма шутки.

Вы вправе видеть комизм в чём угодно.

Я же даю ссылку, когда размещаю цитату, чтобы читатели могли ознакомиться с контекстом цитаты.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 7, отчасти - 0, нет - 7

Цитата
Даокид написал:
Спасибо, что объяснили мне мои права)))))) Надеюсь свои права и обязанности знаете? Гражданство то российское.

Цитата
Даокид написал:
Цитата
Atatalata написал:
Ну уж нет))))) вы уделили внимание мне, потому что мои слова это часть меня.

Я же чётко разделяю понятия "уделять внимание человеку" и "уделять внимание словам человека". И я уделяю внимание вашим словам, а не вам.
Цитата
Atatalata написал:
Вы очень комично составили предложение, ссылка выглядит именно как ссылка в прямом значении, это была форма шутки.
Вы вправе видеть комизм в чём угодно.

Я же даю ссылку, когда размещаю цитату, чтобы читатели могли ознакомиться с контекстом цитаты.

Боже…Рука-лицо. Вы погружаетесь все ниже. Полное несоответствие внутреннего содержания полученным знаниям. Какой то поток сознания ,плохо завуалированное пренебрежение к людям,и раздутое самомнение.Вы слишком убедили себя в своей особенности. Акститесь.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 11, отчасти - 0, нет - 16

Я посмотрела вчера экранизацию Ремарка.
Что сказать. Хеминуэй, Ремарк, Васильев - как минимум трое авторов из школьной программы, писавшие про войну и ее ужасы. И бессмысленность тоже показывали наглядно.
Но не доходит. Надо повторять и повторять.
Может, у Нетфликса выйдет что-то изменить?
Грущу...

ulen01,

О! Знакомое лицо с характерной расстановкой знаков пунктуации )) Лена, как ваши дела?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 7, отчасти - 0, нет - 6

Polina

Изменить не получится, но объяснять людям надо.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 8, отчасти - 0, нет - 4

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Цитата
ulen01 написал:
Боже…Рука-лицо. Вы погружаетесь все ниже. Полное несоответствие внутреннего содержания полученным знаниям. Какой то поток сознания ,плохо завуалированное пренебрежение к людям,и раздутое самомнение.Вы слишком убедили себя в своей особенности. Акститесь.

*Раневская о Моне Лизе:
Когда в Москву привезли Мону Лизу, все ходили на нее смотреть. Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления. Раневская заметила:

- Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!*

Я к чему?
Прочитала тему, которой 13 лет, от октября 2009 года. *О форуме и его участниках*.

Многие, кто стоял у истоков создания форума, стали уважаемыми преподавателями.
Некоторые, кроме того, например Даокид, являются ключевыми фигурами, на которых держится данный форум.

А некоторые остались со своими претензиями тринадцатилетней давности. Удивительно.

Это на мое мнение интересно, вернуться на 13 лет назад.

https://forum.feng-shui.ru/community/section14/topic6434/message45228/#message45228

Я никого не идеализирую и не критикую. Я просто константирую факты.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 10, отчасти - 0, нет - 3

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Цитата
Ольга написал:
Прочитала тему, которой 13 лет, от октября 2009 года. *О форуме и его участниках*
О, от меня спасибо! Увлекательное чтение) Можно сказать, всё меняется и всё остаётся по-прежнему
Изменено: Вета С - 07.11.2022 13:42:08

Цитата
Даокид написал:
ulen01 ,

О! Знакомое лицо с характерной расстановкой знаков пунктуации )) Лена, как ваши дела?
Так странно. Зашла сюда недавно совершенно случайно-почему то стали приходить уведомления. Не помню кто вы и на какие темы мы общались.Посмотрела-консультант. Почитала-удивил поток сознания и самомнения. Плюс Инна…Вобщем все печально. Отреагировала на вас совершенно без привязки с предыдущим разговорам,а оказалось между нами давняя Ша))Рада что моя интуиция работает и спустя столько лет(сама не знала что так дано зарегистрировалась).искать и перечитывать сообщения не буду. Всем пока.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 9

Цитата
ulen01 написал:
Так странно. Зашла сюда недавно совершенно случайно-почему то стали приходить уведомления. Не помню кто вы и на какие темы мы общались.Посмотрела-консультант. Почитала-удивил поток сознания и самомнения.

Случайно зашла и неслучайно испортила воздух.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 9, отчасти - 0, нет - 5

Ольга,

перечитал с удовольствием....

В 2009 году беседы ещё носили цивилизованный характер, были обсуждения, умные споры...

============================
Вчера был день рождения Марии Склодовской-Кюри.
Ей принадлежит фраза:

«Будьте менее любопытны о людях, но более любопытны об идеях»
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 8, отчасти - 0, нет - 7

С удовольствием наблюдаю за выборами в США. Благодаря здоровой системе выборов, интрига сохраняется до последнего.

Здесь на форуме делали предсказания на Байдена, на приход к власти консерваторов. Теперь наблюдаем процесс...
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 8, отчасти - 0, нет - 7

Даокид, диагноз, это хорошо.... А больные у нас какие страны?

Atatalata,

Вы, конечно, можете разговаривать в этой теме, форум общий, но мне так и не стали интересны ваши слова.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 7, отчасти - 0, нет - 7

photo-2022-11-08-13-29-37

Первая страница рукописи “Властелин колец“ Дж.Р.Р. Толкина, 1937 год.

======================================================

Я читал трилогию "Властелин колец" в 90-е годы на английском языке, наслаждаясь красотой языка. Английский язык Толкина великолепен! Не мудрено, ведь Джон Рональд Руэл Толкин был профессором кафедры англосаксонского языка, английского языка и литературы в Оксфордском университете на протяжении 34 лет!!!

Цитата:

"Профессор Джон Толкин — непревзойденный мастер английского языка. В его «Хоббите» и «Властелине колец» настолько сочная и многосмысловая речь, что лингвисты на протяжении десятков лет находят в ней что-то новое. И это даже без контекстуальной сложности и проработанности «Сильмариллиона».

Помимо того, что Толкин создал для саги о Средиземье больше двадцати искусственных языков, он еще и на глубочайшем уровне работал с английским. Практически все герои его книг носят говорящие имена, даже если это на первый взгляд не заметно.

Джон Толкин был выдающимся лингвистом. Помимо идеального владения английским, он в той или иной мере знал больше десятка других языков: французский, немецкий, итальянский, финский, норвежский, валлийский, датский, шведский, финский, гэльский и даже русский. Более того, он знал и древние языки: латынь, древненорвежский, готский, среднеанглийский и древнеанглийский.
"

Хоббиты, эльфы, орки, Мордор..... Мда уж....
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 9, отчасти - 0, нет - 8

Я немного жалею, что не знаю английского.. хотела бы прочитать некоторых авторов в оригинале, потому как переводы ужасные

Цитата
Вета С написал:
Я немного жалею, что не знаю английского.. хотела бы прочитать некоторых авторов в оригинале, потому как переводы ужасные

Рекомендую учить английский язык. Благодаря английскому вы существенно расширите территорию своего познания, всё-таки это язык №1 в мире. А в процессе обучения, когда будете выбирать книги для чтения, обратите внимание на детективы Агаты Кристи. У неё хороший и ЛЁГКИЙ язык. И это еще интересно.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 6, отчасти - 0, нет - 5
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 58 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ