Разговоры с Даокидом

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Разговоры с Даокидом

Я не был на форуме четыре месяца. Рад тому, что форум активный.
У меня по-прежнему нет свободного времени. Надеюсь в сентябре смогу быть на форуме чаще.
Новостей, конечно, много. Какими-то из них поделюсь с вами.

Если что, пишите сразу на мою электронную почту. Отвечаю быстро.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Те, кто давно на форуме, знают, что я достаточно долго занимаюсь китайской метафизикой. Если быть точным, то в следующем году исполнится двадцать лет. За это время накопилось огромное количество историй, ведь моя жизнь весьма насыщенна событиями. И речь не идет о показной "активной жизни", наполненной путешествиями первым классом, роскошными покупками и бесконечными сертификатами с различных курсов.

Я говорю о настоящей, наполненной глубоким смыслом жизни, которую разделяешь с близкими, и которую невозможно уместить в рамки социальных сетей. И некоторыми из этих историй я готов поделиться с вами. Дайте знать в комментариях, интересно ли вам их услышать. Если наберется не менее пятидесяти желающих, я обязательно опубликую первую историю.

И заодно скажите, что вам было бы интереснее узнать: (1) почему я радуюсь тому, что мои "курсы" продаются по 49 рублей на всех складчинах или (2) почему с каждым годом у меня увеличивается количество учеников и уровень клиентов, среди которых много супер-знаменитостей, при том, что обо мне почти ничего не известно.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 1, нет - 0

"я обязательно опубликую первую историю"

Да, интересно будет почитать. )

Хотелось бы жизненных историй связанных с метафизикой. Разные случае из практики из этой сферы.
Изменено: SvetikS - 14.08.2024 11:38:42

Цитата
SvetikS написал:
Хотелось бы жизненных историй связанных с метафизикой. Разные случае из практики из этой сферы.

Таких историй много, но рассказывать о самих историях, не добавляя теоретические объяснения и не раскрывая полностью жизненный контекст, нет смысла. Ведь красота именно в том, как именно использование китайской метафизики трансформирует реальность и формирует жизненное пространство. Такие истории я рассказываю в рамках обучающих курсов.

Тем не менее, есть просто истории, которые случаются с теми, кто погружен в тему китайской метафизики. Они действительно удивляют и не требуют теоретических объяснений.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

Вы в любом случае напишите так как посчитаете нужным в зависимость от тематике. А мы почитаем и обязательно оставим отзыв какие статьи более интересные.

Здесь на форуме прочитал статью "Почему в 9 Периоде важно сочетать серьезное с развлекательным: Советы по созданию востребованного контента" и хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу сказанного в ней, так как вижу увеличивающееся в геометрической последовательности число жертв потребления "легкого контента".

Цитата:

Цитата
"Чтобы выделиться, нужно не только предоставлять ценные знания, но и уметь подать их так, чтобы они запомнились и заинтересовали аудиторию. Именно здесь на помощь приходит развлекательный элемент, который делает контент более доступным и привлекательным."

Ценные знания в китайской метафизике не то же самое, что ценные знания в инфобизнесе или кулинарии. Без сомнения, с шутками-прибаутками и видеоприбамбасами гораздо легче донести до аудитории рецепт борща, но следует понимать, что как только вы смещаете акцент с правильной и полной передачи ценных метафизических знаний в сторону увеличения смотрибельности контента и количества лайков, ценность знаний автоматически падает. Другими словами, чем короче и развлекательнее контент, тем меньше ценность включенных в него знаний. "Меньше" значит, что либо это какие-то слишком поверхностные легко усваиваемые знания, либо их совсем немного.

В этой связи, я рекомендую тем, кому нужны знания, для начала определиться, что вы хотите получить. Если вы не хотите погружаться в тему, и вам нужно что-то облегченное, то развлекательная подача знаний как раз то, что вам нужно. Если вы хотите действительно изучить что-то, то развлекательный элемент, делающий контент более доступным и привлекательным, должен стать для вас красным флагом, указывающим на то, что это не то, что вам надо.

Если же вы специалист в китайской метафизике и хотите выстроить долгосрочную стратегию развития в этой сфере, то также делите свой контент на две части: облегченную, которую следует доносить до аудитории доступно и привлекательно, и фундаментальную, которую следует доносить до аудитории академично, традиционно.

Подумайте вот о чём (цитирование AI):

1. Развлекательный элемент чрезмерно упрощает сложные темы, лишая их глубины и нюансов.
2. Акцент на развлечении может привести к поверхностному восприятию информации, не побуждая к критическому мышлению.
3. Развлекательный элемент может быть использован для манипулирования аудиторией, подменяя аргументацию эмоциональным воздействием.
4. Чрезмерное увлечение развлекательным контентом может привести к зависимости и снижению интереса к более сложным формам информации.
5. Развлекательный элемент может отвлекать от сути информации, мешая усвоению важных деталей.
6. Развлекательный контент часто бывает эфемерным, быстро теряя актуальность и не оставляя после себя значимого следа.
7. Излишнее увлечение развлекательным элементом может привести к инфантилизации аудитории, снижению ее способности к восприятию серьезной информации.
8. Развлекательный элемент может обесценивать важные темы, представляя их в шуточной или упрощенной форме.
9. Развлекательный контент часто ориентирован на массовую аудиторию, что может привести к потере индивидуальности и оригинальности.
10. Использование развлекательного элемента может подорвать доверие к источнику информации, создавая впечатление непрофессионализма.
13. Развлечение может стать самоцелью, вытесняя такую важную ценность как образование.

Цитата:

Цитата
Развлекательный формат способствует удержанию внимания и облегчает восприятие сложных идей и концепций.

Да, но инструменты китайской метафизики в руках специалиста по китайской метафизике, как инструменты в руках врача: это могут быть сладкие сиропы, а может быть безжалостный скальпель. Люди в основном приходят к специалисту по китайской метафизике какой-то проблемой, болью. Обучение в развлекательной атмосфере дает плохой импульс для тех, кто будет работать с проблемами людей.

Цитата
Когда люди получают удовольствие от просмотра или чтения вашего контента, они с большей вероятностью будут возвращаться за новыми порциями информации и делиться ею с другими.

Правильно сказано. По этой же причине венерические заболевания распространяются с чудовищной скоростью. Люди получают удовольствия, возвращаются за ними и делятся с другими.

Цитата
развлекательный формат становится не просто способом привлечения внимания, но и инструментом для постоянного обновления и улучшения контента.

Так и есть. По этой причине я не рекомендую выстраивать стратегии на такого рода контенте. То, что легко привлекает внимание аудитории, привлекает внимание конкурентов. Очень скоро там, где вокруг вас было 30 специалистов, станет 3000 "специалистов". А так как речь идет об аудитории с низким критическим мышлением, все ваши курсы и годы опыта быстро потеряют актуальность. Вы будете конкурировать не на территории знаний, а на территории инфобизнеса. Всё ваше время и энергия будет поглощены поисками новой подачи (то есть не только обновления и улучшения, а еще и создания нового контента).

Полноценные знания всегда будут в цене. И по мере ухода специалистов китайской метафизики в мир, где в приоритете подача информации и объем аудитории, ценность специалистов, для которых в приоритете качество и полнота подачи знаний, будет расти. Почему? Редкость. Если сейчас курсы в среднем по 1 тысяче долларов и их покупают 100 человек , то через 10 лет курсы будут в среднем по 10 тысяч и их также будут покупать 100 человек. Почему? Потому что количество людей, выбирающих полноту знаний остается неизменным. Более того, в будущем к ним добавятся те, кто устанет потреблять развлекательный контент. Развлекательный контент в огромном объеме обязательно приводит к пресыщению.

Цитата:

Цитата
В 9 Периоде, когда внимание и видимость становятся ключевыми факторами успеха, умение сочетать серьезное с развлекательным становится особенно важным. Этот подход не только привлекает и удерживает внимание аудитории, но и способствует более эффективному усвоению информации, созданию эмоциональной связи и лояльности. Применяя вышеперечисленные советы, вы сможете создавать контент, который будет востребованным и успешным в этом динамичном и ярком периоде.

Всё так, когда вы включаетесь в гонку производителей контента.

Подумайте об этом.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Даокид написал:
Всё так, когда вы включаетесь в гонку производителей контента. Подумайте об этом.
Даокид, что Вы думаете по поводу разнообразных чат ботов в китайской метафизике? Многие начали внедрять эти современные методики, для продвижения своего контента.

Цитата
Ольга написал:
Цитата
Даокид написал:
Всё так, когда вы включаетесь в гонку производителей контента. Подумайте об этом.
Даокид, что Вы думаете по поводу разнообразных чат ботов в китайской метафизике? Многие начали внедрять эти современные методики, для продвижения своего контента.

У меня двоякое отношение к чат-ботам.

С одной стороны, это удобный инструмент коммуникации, когда, например, необходимо получить ответ на базовый вопрос.
К примеру, задается вопрос: "Сколько дней длится курс Х?", и чат бот отвечает: "Курс Х длится 28 дней". Ответ приходит моментально, что удобно всем.

С другой стороны, большинство ботов, с которыми я взаимодействовал (не в китайской метафизике), не выполняли свои функции. Конечно, это не нравится, но я уверен, со временем эта проблема решится.

В общем, я позитивно отношусь к любым новым инструментам продвижения, включая чат-ботов.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 1

Знаете, меня коробит от мысли, что кто-то может выдавать тексты, состряпанные нейросетью, за свои собственные. Ладно еще статьи какие-нибудь, но ведь доходит до того, что и книги целые так "пишут"! Причем молчком, будто сами ночами корпели над рукописью. А по факту - получается обман чистой воды. Ведь читатель рассчитывает прикоснуться к уникальному опыту автора, к его мыслям, переживаниям, наконец! А получает бездушную компиляцию из чужих мыслей, пусть и грамотно скомпонованных. Да такую книгу и критиковать-то неловко – не автора же ругать, а безликий алгоритм.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

А вот другой тип любителей заработать на чужом творчестве. Буквально несколько часов назад прислали ссылку.
Человек купил мою книгу в электронном виде, распечатал много экземпляров, скрепил пружинкой и продает с 50% дисконтом.
Продает открыто. Россия.

Печально что такое происходит. (
Как вы думаете, будет польза, если о таких людях будет написано на специальных сайтах?
Пример, вот этот:
https://kompromatwiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D...

Цитата
SvetikS написал:
Печально что такое происходит. (
Как вы думаете, будет польза, если о таких людях будет написано на специальных сайтах?
Пример, вот этот:
https://kompromatwiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D...

Меня это не печалит, но всё ещё забавляет. Такие персонажи являются мелкой почти безобидной шушерой. Есть другие. Те работают по-крупному, например, продавая за тысячи долларов курс, слово в слово состоящий из текста 9-долларовой книжки, которая свободно продается в Тайбэе в магазинчиках с такого рода книгами. Они выдают себя за какого-то по счету держателя линии, в которой эта книга передается от Учителя ученику. Фотографии держателей линии за последние пару сотен лет прилагаются, естественно, с эффектом сепии и царапин для пущей убедительности. Печально другое: содержимое этой книги бесполезно. Но кого это волнует, когда ты в клубе избранных? Я общался с их учениками приватно, и они высказывали свои сожаления, что зря в это ввязались, но публично говорить об этом не хотят. Никто не хочет признать себя, извините, лохом.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

Сейчас сложно в этом мире понять где ложь а где правда. То что происходит в этой сфере не такого масштаб чтоб это как-то беспокоило, по крайне мере меня. Как вы ранее писали, 100 человек купят эти курсы но не увеличится количество.
А вот другие сферы где много лжи и это влияет на большое количество людей...это да проблема...
Жадность к деньгам и жажда к власть делают свое дело.

Цитата
SvetikS написал:
А вот другие сферы где много лжи и это влияет на большое количество людей...это да проблема...

То есть, по вашему, в "этой сфере" мало лжи?

Цитата
Даокид написал:
Цитата
SvetikS написал:
То есть, по вашему, в "этой сфере" мало лжи?
Я не знаю сколько в этой сфере лжи. Я про то что что это информация охватывает мало людей по сравнению с другими сферами.

Цитата
SvetikS написал:
Я не знаю сколько в этой сфере лжи.

но это не мешает вам считать, что в этой сфере мало лжи.

Цитата
SvetikS написал:
Я про то что что это информация охватывает мало людей по сравнению с другими сферами.

проблема не в количестве людей, охваченных ложью, а в доле людей в этой сфере, охваченных ложью, по отношению к совокупности всех людей в этой сфере.

Например, если в какой-то сфере 1 млн людей, и ложью охвачена 1 тысяча, то это 0,1%. А в другой сфере 10 тысяч людей и ложью охвачена тоже 1 тысяча, то есть 10%.

Цитата
Даокид написал:
Здесь на форуме прочитал статью "Почему в 9 Периоде важно сочетать серьезное с развлекательным: Советы по созданию востребованного контента" и хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу сказанного в ней, так как вижу увеличивающееся в геометрической последовательности число жертв потребления "легкого контента".

Цитата:
Цитата
"Чтобы выделиться, нужно не только предоставлять ценные знания, но и уметь подать их так, чтобы они запомнились и заинтересовали аудиторию. Именно здесь на помощь приходит развлекательный элемент, который делает контент более доступным и привлекательным."
Ценные знания в китайской метафизике не то же самое, что ценные знания в инфобизнесе или кулинарии. Без сомнения, с шутками-прибаутками и видеоприбамбасами гораздо легче донести до аудитории рецепт борща, но следует понимать, что как только вы смещаете акцент с правильной и полной передачи ценных метафизических знаний в сторону увеличения смотрибельности контента и количества лайков, ценность знаний автоматически падает. Другими словами, чем короче и развлекательнее контент, тем меньше ценность включенных в него знаний. "Меньше" значит, что либо это какие-то слишком поверхностные легко усваиваемые знания, либо их совсем немного.

В этой связи, я рекомендую тем, кому нужны знания, для начала определиться, что вы хотите получить. Если вы не хотите погружаться в тему, и вам нужно что-то облегченное, то развлекательная подача знаний как раз то, что вам нужно. Если вы хотите действительно изучить что-то, то развлекательный элемент, делающий контент более доступным и привлекательным, должен стать для вас красным флагом, указывающим на то, что это не то, что вам надо.

Если же вы специалист в китайской метафизике и хотите выстроить долгосрочную стратегию развития в этой сфере, то также делите свой контент на две части: облегченную , которую следует доносить до аудитории доступно и привлекательно, и фундаментальную , которую следует доносить до аудитории академично, традиционно.

Подумайте вот о чём (цитирование AI):

1. Развлекательный элемент чрезмерно упрощает сложные темы, лишая их глубины и нюансов .
2. Акцент на развлечении может привести к поверхностному восприятию информации, не побуждая к критическому мышлению .
3. Развлекательный элемент может быть использован для манипулирования аудиторией, подменяя аргументацию эмоциональным воздействием .
4. Чрезмерное увлечение развлекательным контентом может привести к зависимости и снижению интереса к более сложным формам информации .
5. Развлекательный элемент может отвлекать от сути информации, мешая усвоению важных деталей .
6. Развлекательный контент часто бывает эфемерным, быстро теряя актуальность и не оставляя после себя значимого следа .
7. Излишнее увлечение развлекательным элементом может привести к инфантилизации аудитории, снижению ее способности к восприятию серьезной информации .
8. Развлекательный элемент может обесценивать важные темы , представляя их в шуточной или упрощенной форме.
9. Развлекательный контент часто ориентирован на массовую аудиторию, что может привести к потере индивидуальности и оригинальности .
10. Использование развлекательного элемента может подорвать доверие к источнику информации , создавая впечатление непрофессионализма.
13. Развлечение может стать самоцелью, вытесняя такую важную ценность как образование.

Цитата:
Цитата
Развлекательный формат способствует удержанию внимания и облегчает восприятие сложных идей и концепций.
Да, но инструменты китайской метафизики в руках специалиста по китайской метафизике, как инструменты в руках врача: это могут быть сладкие сиропы, а может быть безжалостный скальпель. Люди в основном приходят к специалисту по китайской метафизике какой-то проблемой, болью. Обучение в развлекательной атмосфере дает плохой импульс для тех, кто будет работать с проблемами людей.
Цитата
Когда люди получают удовольствие от просмотра или чтения вашего контента, они с большей вероятностью будут возвращаться за новыми порциями информации и делиться ею с другими.
Правильно сказано. По этой же причине венерические заболевания распространяются с чудовищной скоростью. Люди получают удовольствия, возвращаются за ними и делятся с другими.
Цитата
развлекательный формат становится не просто способом привлечения внимания, но и инструментом для постоянного обновления и улучшения контента.
Так и есть. По этой причине я не рекомендую выстраивать стратегии на такого рода контенте. То, что легко привлекает внимание аудитории, привлекает внимание конкурентов. Очень скоро там, где вокруг вас было 30 специалистов, станет 3000 "специалистов". А так как речь идет об аудитории с низким критическим мышлением, все ваши курсы и годы опыта быстро потеряют актуальность. Вы будете конкурировать не на территории знаний, а на территории инфобизнеса. Всё ваше время и энергия будет поглощены поисками новой подачи (то есть не только обновления и улучшения, а еще и создания нового контента).

Полноценные знания всегда будут в цене. И по мере ухода специалистов китайской метафизики в мир, где в приоритете подача информации и объем аудитории, ценность специалистов, для которых в приоритете качество и полнота подачи знаний, будет расти. Почему? Редкость . Если сейчас курсы в среднем по 1 тысяче долларов и их покупают 100 человек , то через 10 лет курсы будут в среднем по 10 тысяч и их также будут покупать 100 человек. Почему? Потому что количество людей, выбирающих полноту знаний остается неизменным. Более того, в будущем к ним добавятся те, кто устанет потреблять развлекательный контент. Развлекательный контент в огромном объеме обязательно приводит к пресыщению.

Цитата:
Цитата
В 9 Периоде, когда внимание и видимость становятся ключевыми факторами успеха, умение сочетать серьезное с развлекательным становится особенно важным. Этот подход не только привлекает и удерживает внимание аудитории, но и способствует более эффективному усвоению информации, созданию эмоциональной связи и лояльности. Применяя вышеперечисленные советы, вы сможете создавать контент, который будет востребованным и успешным в этом динамичном и ярком периоде.
Всё так, когда вы включаетесь в гонку производителей контента.

Подумайте об этом.
Даокид, давно не читала такой серьёзный и подробный разбор в теме нашей метафизики! Особенно, в свете наступившего 9-го периода это очень актуально! Благодарю!
Консультации по Ци Мэнь Дун Цзя,фэншуй,ЦВДШ,Бацзы
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Гюзель,

спасибо за обратную связь.

Тема интересная. У меня есть идея в следующем году провести мастер-сессию (курс) для тех, кто хочет много и стабильно зарабатывать в сфере китайской метафизики. Я люблю, когда решения не только эффективные, но и элегантные.

Цитата
Даокид написал:
Даокид, здравствуйте.
Очень верно сказали, и даже на мои некоторые сомнения и вопросы ответили.
Спасибо. Есть над чем подумать.
Мой блог на Дзен: https://dzen.ru/oxanagolubova.ru
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic13009/

Цитата
Даокид написал:
Гюзель ,

спасибо за обратную связь.

Тема интересная. У меня есть идея в следующем году провести мастер-сессию (курс) для тех, кто хочет много и стабильно зарабатывать в сфере китайской метафизики. Я люблю, когда решения не только эффективные, но и элегантные.
Только для Ваших учеников? Если можно, то я очень хочу послушать этот Ваш курс.
Мой блог на Дзен: https://dzen.ru/oxanagolubova.ru
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic13009/
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Что же такое месяц деревянной Свиньи 乙 亥 -образ красивого цветка в мерзлой воде.乙 это цветок, лиана  у нее прекрасная гибкость. Как вьющийся цветок, стремится вверх к небу и солнцу, плавно обходя все препятствия.

На днях ко мне обратился мужчина вот с такой картой Бацзы, (выкладываю с разрешения), с вопросом о том...

Вернер фон Браун - член нацистской партии, офицер СС, германский, а затем американский конструктор ракетно-космической техн...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ