Совместимость между двумя людьми какими признаками определяется. Почему большинство моих клиентов обращаются ко мне за консультацией? Как это видно из моей карты Бацзы? Как, исходя из вашей карты Бацзы, быстро определить, люди каких годов рождения наиболее совместимы с вами?
Я не был на форуме четыре месяца. Рад тому, что форум активный. У меня по-прежнему нет свободного времени. Надеюсь в сентябре смогу быть на форуме чаще. Новостей, конечно, много. Какими-то из них поделюсь с вами.
Если что, пишите сразу на мою электронную почту. Отвечаю быстро.
Те, кто давно на форуме, знают, что я достаточно долго занимаюсь китайской метафизикой. Если быть точным, то в следующем году исполнится двадцать лет. За это время накопилось огромное количество историй, ведь моя жизнь весьма насыщенна событиями. И речь не идет о показной "активной жизни", наполненной путешествиями первым классом, роскошными покупками и бесконечными сертификатами с различных курсов.
Я говорю о настоящей, наполненной глубоким смыслом жизни, которую разделяешь с близкими, и которую невозможно уместить в рамки социальных сетей. И некоторыми из этих историй я готов поделиться с вами. Дайте знать в комментариях, интересно ли вам их услышать. Если наберется не менее пятидесяти желающих, я обязательно опубликую первую историю.
И заодно скажите, что вам было бы интереснее узнать: (1) почему я радуюсь тому, что мои "курсы" продаются по 49 рублей на всех складчинах или (2) почему с каждым годом у меня увеличивается количество учеников и уровень клиентов, среди которых много супер-знаменитостей, при том, что обо мне почти ничего не известно.
SvetikS написал:
Хотелось бы жизненных историй связанных с метафизикой. Разные случае из практики из этой сферы.
Таких историй много, но рассказывать о самих историях, не добавляя теоретические объяснения и не раскрывая полностью жизненный контекст, нет смысла. Ведь красота именно в том, как именно использование китайской метафизики трансформирует реальность и формирует жизненное пространство. Такие истории я рассказываю в рамках обучающих курсов.
Тем не менее, есть просто истории, которые случаются с теми, кто погружен в тему китайской метафизики. Они действительно удивляют и не требуют теоретических объяснений.
Вы в любом случае напишите так как посчитаете нужным в зависимость от тематике. А мы почитаем и обязательно оставим отзыв какие статьи более интересные.
"Чтобы выделиться, нужно не только предоставлять ценные знания, но и уметь подать их так, чтобы они запомнились и заинтересовали аудиторию. Именно здесь на помощь приходит развлекательный элемент, который делает контент более доступным и привлекательным."
Ценные знания в китайской метафизике не то же самое, что ценные знания в инфобизнесе или кулинарии. Без сомнения, с шутками-прибаутками и видеоприбамбасами гораздо легче донести до аудитории рецепт борща, но следует понимать, что как только вы смещаете акцент с правильной и полной передачи ценных метафизических знаний в сторону увеличения смотрибельности контента и количества лайков, ценность знаний автоматически падает. Другими словами, чем короче и развлекательнее контент, тем меньше ценность включенных в него знаний. "Меньше" значит, что либо это какие-то слишком поверхностные легко усваиваемые знания, либо их совсем немного.
В этой связи, я рекомендую тем, кому нужны знания, для начала определиться, что вы хотите получить. Если вы не хотите погружаться в тему, и вам нужно что-то облегченное, то развлекательная подача знаний как раз то, что вам нужно. Если вы хотите действительно изучить что-то, то развлекательный элемент, делающий контент более доступным и привлекательным, должен стать для вас красным флагом, указывающим на то, что это не то, что вам надо.
Если же вы специалист в китайской метафизике и хотите выстроить долгосрочную стратегию развития в этой сфере, то также делите свой контент на две части: облегченную, которую следует доносить до аудитории доступно и привлекательно, и фундаментальную, которую следует доносить до аудитории академично, традиционно.
Подумайте вот о чём (цитирование AI):
1. Развлекательный элемент чрезмерно упрощает сложные темы, лишая их глубины и нюансов. 2. Акцент на развлечении может привести к поверхностному восприятию информации, не побуждая к критическому мышлению. 3. Развлекательный элемент может быть использован для манипулирования аудиторией, подменяя аргументацию эмоциональным воздействием. 4. Чрезмерное увлечение развлекательным контентом может привести к зависимости и снижению интереса к более сложным формам информации. 5. Развлекательный элемент может отвлекать от сути информации, мешая усвоению важных деталей. 6. Развлекательный контент часто бывает эфемерным, быстро теряя актуальность и не оставляя после себя значимого следа. 7. Излишнее увлечение развлекательным элементом может привести к инфантилизации аудитории, снижению ее способности к восприятию серьезной информации. 8. Развлекательный элемент может обесценивать важные темы, представляя их в шуточной или упрощенной форме. 9. Развлекательный контент часто ориентирован на массовую аудиторию, что может привести к потере индивидуальности и оригинальности. 10. Использование развлекательного элемента может подорвать доверие к источнику информации, создавая впечатление непрофессионализма. 13. Развлечение может стать самоцелью, вытесняя такую важную ценность как образование.
Цитата:
Цитата
Развлекательный формат способствует удержанию внимания и облегчает восприятие сложных идей и концепций.
Да, но инструменты китайской метафизики в руках специалиста по китайской метафизике, как инструменты в руках врача: это могут быть сладкие сиропы, а может быть безжалостный скальпель. Люди в основном приходят к специалисту по китайской метафизике какой-то проблемой, болью. Обучение в развлекательной атмосфере дает плохой импульс для тех, кто будет работать с проблемами людей.
Цитата
Когда люди получают удовольствие от просмотра или чтения вашего контента, они с большей вероятностью будут возвращаться за новыми порциями информации и делиться ею с другими.
Правильно сказано. По этой же причине венерические заболевания распространяются с чудовищной скоростью. Люди получают удовольствия, возвращаются за ними и делятся с другими.
Цитата
развлекательный формат становится не просто способом привлечения внимания, но и инструментом для постоянного обновления и улучшения контента.
Так и есть. По этой причине я не рекомендую выстраивать стратегии на такого рода контенте. То, что легко привлекает внимание аудитории, привлекает внимание конкурентов. Очень скоро там, где вокруг вас было 30 специалистов, станет 3000 "специалистов". А так как речь идет об аудитории с низким критическим мышлением, все ваши курсы и годы опыта быстро потеряют актуальность. Вы будете конкурировать не на территории знаний, а на территории инфобизнеса. Всё ваше время и энергия будет поглощены поисками новой подачи (то есть не только обновления и улучшения, а еще и создания нового контента).
Полноценные знания всегда будут в цене. И по мере ухода специалистов китайской метафизики в мир, где в приоритете подача информации и объем аудитории, ценность специалистов, для которых в приоритете качество и полнота подачи знаний, будет расти. Почему? Редкость. Если сейчас курсы в среднем по 1 тысяче долларов и их покупают 100 человек , то через 10 лет курсы будут в среднем по 10 тысяч и их также будут покупать 100 человек. Почему? Потому что количество людей, выбирающих полноту знаний остается неизменным. Более того, в будущем к ним добавятся те, кто устанет потреблять развлекательный контент. Развлекательный контент в огромном объеме обязательно приводит к пресыщению.
Цитата:
Цитата
В 9 Периоде, когда внимание и видимость становятся ключевыми факторами успеха, умение сочетать серьезное с развлекательным становится особенно важным. Этот подход не только привлекает и удерживает внимание аудитории, но и способствует более эффективному усвоению информации, созданию эмоциональной связи и лояльности. Применяя вышеперечисленные советы, вы сможете создавать контент, который будет востребованным и успешным в этом динамичном и ярком периоде.
Всё так, когда вы включаетесь в гонку производителей контента.
Даокид написал:
Всё так, когда вы включаетесь в гонку производителей контента. Подумайте об этом.
Даокид, что Вы думаете по поводу разнообразных чат ботов в китайской метафизике? Многие начали внедрять эти современные методики, для продвижения своего контента.
Даокид написал: Всё так, когда вы включаетесь в гонку производителей контента. Подумайте об этом.
Даокид, что Вы думаете по поводу разнообразных чат ботов в китайской метафизике? Многие начали внедрять эти современные методики, для продвижения своего контента.
У меня двоякое отношение к чат-ботам.
С одной стороны, это удобный инструмент коммуникации, когда, например, необходимо получить ответ на базовый вопрос. К примеру, задается вопрос: "Сколько дней длится курс Х?", и чат бот отвечает: "Курс Х длится 28 дней". Ответ приходит моментально, что удобно всем.
С другой стороны, большинство ботов, с которыми я взаимодействовал (не в китайской метафизике), не выполняли свои функции. Конечно, это не нравится, но я уверен, со временем эта проблема решится.
В общем, я позитивно отношусь к любым новым инструментам продвижения, включая чат-ботов.
Знаете, меня коробит от мысли, что кто-то может выдавать тексты, состряпанные нейросетью, за свои собственные. Ладно еще статьи какие-нибудь, но ведь доходит до того, что и книги целые так "пишут"! Причем молчком, будто сами ночами корпели над рукописью. А по факту - получается обман чистой воды. Ведь читатель рассчитывает прикоснуться к уникальному опыту автора, к его мыслям, переживаниям, наконец! А получает бездушную компиляцию из чужих мыслей, пусть и грамотно скомпонованных. Да такую книгу и критиковать-то неловко – не автора же ругать, а безликий алгоритм.
А вот другой тип любителей заработать на чужом творчестве. Буквально несколько часов назад прислали ссылку.
Человек купил мою книгу в электронном виде, распечатал много экземпляров, скрепил пружинкой и продает с 50% дисконтом.
Продает открыто. Россия.
Меня это не печалит, но всё ещё забавляет. Такие персонажи являются мелкой почти безобидной шушерой. Есть другие. Те работают по-крупному, например, продавая за тысячи долларов курс, слово в слово состоящий из текста 9-долларовой книжки, которая свободно продается в Тайбэе в магазинчиках с такого рода книгами. Они выдают себя за какого-то по счету держателя линии, в которой эта книга передается от Учителя ученику. Фотографии держателей линии за последние пару сотен лет прилагаются, естественно, с эффектом сепии и царапин для пущей убедительности. Печально другое: содержимое этой книги бесполезно. Но кого это волнует, когда ты в клубе избранных? Я общался с их учениками приватно, и они высказывали свои сожаления, что зря в это ввязались, но публично говорить об этом не хотят. Никто не хочет признать себя, извините, лохом.
Сейчас сложно в этом мире понять где ложь а где правда. То что происходит в этой сфере не такого масштаб чтоб это как-то беспокоило, по крайне мере меня. Как вы ранее писали, 100 человек купят эти курсы но не увеличится количество.
А вот другие сферы где много лжи и это влияет на большое количество людей...это да проблема...
Жадность к деньгам и жажда к власть делают свое дело.
SvetikS написал:
Я не знаю сколько в этой сфере лжи.
но это не мешает вам считать, что в этой сфере мало лжи.
Цитата
SvetikS написал:
Я про то что что это информация охватывает мало людей по сравнению с другими сферами.
проблема не в количестве людей, охваченных ложью, а в доле людей в этой сфере, охваченных ложью, по отношению к совокупности всех людей в этой сфере.
Например, если в какой-то сфере 1 млн людей, и ложью охвачена 1 тысяча, то это 0,1%. А в другой сфере 10 тысяч людей и ложью охвачена тоже 1 тысяча, то есть 10%.
"Чтобы выделиться, нужно не только предоставлять ценные знания, но и уметь подать их так, чтобы они запомнились и заинтересовали аудиторию. Именно здесь на помощь приходит развлекательный элемент, который делает контент более доступным и привлекательным."
Ценные знания в китайской метафизике не то же самое, что ценные знания в инфобизнесе или кулинарии. Без сомнения, с шутками-прибаутками и видеоприбамбасами гораздо легче донести до аудитории рецепт борща, но следует понимать, что как только вы смещаете акцент с правильной и полной передачи ценных метафизических знаний в сторону увеличения смотрибельности контента и количества лайков, ценность знаний автоматически падает. Другими словами, чем короче и развлекательнее контент, тем меньше ценность включенных в него знаний. "Меньше" значит, что либо это какие-то слишком поверхностные легко усваиваемые знания, либо их совсем немного.
В этой связи, я рекомендую тем, кому нужны знания, для начала определиться, что вы хотите получить. Если вы не хотите погружаться в тему, и вам нужно что-то облегченное, то развлекательная подача знаний как раз то, что вам нужно. Если вы хотите действительно изучить что-то, то развлекательный элемент, делающий контент более доступным и привлекательным, должен стать для вас красным флагом, указывающим на то, что это не то, что вам надо.
Если же вы специалист в китайской метафизике и хотите выстроить долгосрочную стратегию развития в этой сфере, то также делите свой контент на две части: облегченную , которую следует доносить до аудитории доступно и привлекательно, и фундаментальную , которую следует доносить до аудитории академично, традиционно.
Подумайте вот о чём (цитирование AI):
1. Развлекательный элемент чрезмерно упрощает сложные темы, лишая их глубины и нюансов .
2. Акцент на развлечении может привести к поверхностному восприятию информации, не побуждая к критическому мышлению .
3. Развлекательный элемент может быть использован для манипулирования аудиторией, подменяя аргументацию эмоциональным воздействием .
4. Чрезмерное увлечение развлекательным контентом может привести к зависимости и снижению интереса к более сложным формам информации .
5. Развлекательный элемент может отвлекать от сути информации, мешая усвоению важных деталей .
6. Развлекательный контент часто бывает эфемерным, быстро теряя актуальность и не оставляя после себя значимого следа .
7. Излишнее увлечение развлекательным элементом может привести к инфантилизации аудитории, снижению ее способности к восприятию серьезной информации .
8. Развлекательный элемент может обесценивать важные темы , представляя их в шуточной или упрощенной форме.
9. Развлекательный контент часто ориентирован на массовую аудиторию, что может привести к потере индивидуальности и оригинальности .
10. Использование развлекательного элемента может подорвать доверие к источнику информации , создавая впечатление непрофессионализма.
13. Развлечение может стать самоцелью, вытесняя такую важную ценность как образование.
Цитата:
Цитата
Развлекательный формат способствует удержанию внимания и облегчает восприятие сложных идей и концепций.
Да, но инструменты китайской метафизики в руках специалиста по китайской метафизике, как инструменты в руках врача: это могут быть сладкие сиропы, а может быть безжалостный скальпель. Люди в основном приходят к специалисту по китайской метафизике какой-то проблемой, болью. Обучение в развлекательной атмосфере дает плохой импульс для тех, кто будет работать с проблемами людей.
Цитата
Когда люди получают удовольствие от просмотра или чтения вашего контента, они с большей вероятностью будут возвращаться за новыми порциями информации и делиться ею с другими.
Правильно сказано. По этой же причине венерические заболевания распространяются с чудовищной скоростью. Люди получают удовольствия, возвращаются за ними и делятся с другими.
Цитата
развлекательный формат становится не просто способом привлечения внимания, но и инструментом для постоянного обновления и улучшения контента.
Так и есть. По этой причине я не рекомендую выстраивать стратегии на такого рода контенте. То, что легко привлекает внимание аудитории, привлекает внимание конкурентов. Очень скоро там, где вокруг вас было 30 специалистов, станет 3000 "специалистов". А так как речь идет об аудитории с низким критическим мышлением, все ваши курсы и годы опыта быстро потеряют актуальность. Вы будете конкурировать не на территории знаний, а на территории инфобизнеса. Всё ваше время и энергия будет поглощены поисками новой подачи (то есть не только обновления и улучшения, а еще и создания нового контента).
Полноценные знания всегда будут в цене. И по мере ухода специалистов китайской метафизики в мир, где в приоритете подача информации и объем аудитории, ценность специалистов, для которых в приоритете качество и полнота подачи знаний, будет расти. Почему? Редкость . Если сейчас курсы в среднем по 1 тысяче долларов и их покупают 100 человек , то через 10 лет курсы будут в среднем по 10 тысяч и их также будут покупать 100 человек. Почему? Потому что количество людей, выбирающих полноту знаний остается неизменным. Более того, в будущем к ним добавятся те, кто устанет потреблять развлекательный контент. Развлекательный контент в огромном объеме обязательно приводит к пресыщению.
Цитата:
Цитата
В 9 Периоде, когда внимание и видимость становятся ключевыми факторами успеха, умение сочетать серьезное с развлекательным становится особенно важным. Этот подход не только привлекает и удерживает внимание аудитории, но и способствует более эффективному усвоению информации, созданию эмоциональной связи и лояльности. Применяя вышеперечисленные советы, вы сможете создавать контент, который будет востребованным и успешным в этом динамичном и ярком периоде.
Всё так, когда вы включаетесь в гонку производителей контента.
Подумайте об этом.
Даокид, давно не читала такой серьёзный и подробный разбор в теме нашей метафизики! Особенно, в свете наступившего 9-го периода это очень актуально! Благодарю!
Тема интересная. У меня есть идея в следующем году провести мастер-сессию (курс) для тех, кто хочет много и стабильно зарабатывать в сфере китайской метафизики. Я люблю, когда решения не только эффективные, но и элегантные.
Даокид написал:
Здесь на форуме прочитал статью "Почему в 9 Периоде важно сочетать серьезное с развлекательным: Советы по созданию востребованного контента" и хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу сказанного в ней, так как вижу увеличивающееся в геометрической последовательности число жертв потребления "легкого контента".
Даокид, здравствуйте.
Очень верно сказали, и даже на мои некоторые сомнения и вопросы ответили.
Спасибо. Есть над чем подумать.
Тема интересная. У меня есть идея в следующем году провести мастер-сессию (курс) для тех, кто хочет много и стабильно зарабатывать в сфере китайской метафизики. Я люблю, когда решения не только эффективные, но и элегантные.
Только для Ваших учеников? Если можно, то я очень хочу послушать этот Ваш курс.