Разговоры с Даокидом

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Разговоры с Даокидом

Цитата
Оксана Голубова написал:
Цитата
Даокид написал:
Гюзель ,

спасибо за обратную связь.

Тема интересная. У меня есть идея в следующем году провести мастер-сессию (курс) для тех, кто хочет много и стабильно зарабатывать в сфере китайской метафизики. Я люблю, когда решения не только эффективные, но и элегантные.
Только для Ваших учеников? Если можно, то я очень хочу послушать этот Ваш курс.

Да, это для учеников, так как будет дополнением к фундаментальному образованию. Я всё обучение изначально осуществляю в рамках единой стратегии, поэтому курсы являются частями логичной системы, переход от курса к курсу происходит в определенной последовательности. Все курсы связаны общими смыслами и терминологией, и главное - единой методикой, благодаря которой ученики естественным образом формируются как специалисты экстра-класса. Сначала фундамент, потом надстройка. Сначала глубокие развернутые знания, благодаря которым можно решать сложнейшие задачи любого уровня, а потом формирование профессиональных навыков (сюда входит обучение "Искусству длинного рукава", стратегии, формирование профессионального образа и так далее).

Будет ли этот курс доступным для всех? Не будет, потому что подобные курсы являются инструментами создания конкурентных преимуществ, а я хочу, чтобы у моих учеников были мощные конкурентные преимущества. Но по этому поводу есть еще одна идея для всех. Когда она реализуется, вы узнаете.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Выше я говорил о долгосрочных стратегиях, но есть и краткосрочные стратегии. Краткосрочные стратегии как раз для выигрыша в текущем моменте, на коротких временных интервалах. Прямо сейчас время для зарабатывания больших денег, и здесь уже территория инфобизнеса с её правилами, методиками и т.д. Все эти пред-запуски, лид-магниты, воронки продаж, контент и так далее. Как раз то, о чем говорит автор упомянутой статьи. Я наблюдаю за своими коллегами, выбравшими этот путь, у некоторых вполне хорошо получается.

Прочитал статью с разбором ба-цзы Павла Дурова. Комментировать не буду (к счастью, там есть разумные комментарии), но тем, кто заинтересован в качественном анализе, дам подсказку:

и так, чтобы было еще понятнее:

Удача сменила направление с северного на восточное в прошлом году.

Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

СВЕРШИЛОСЬ!

Сегодня услышал фразу: "Глупых учить не надо - они необучаемы, но платежеспособны. В этом суть тренингов".

Что вы думаете по этому поводу?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 1

Цитата
Даокид написал:
Сегодня услышал фразу: " Глупых учить не надо - они необучаемы, но платежеспособны. В этом суть тренингов ".

Что вы думаете по этому поводу?
Не согласна! Не всегда глупые люди бывают платёжеспособны! Чаще они также хотят получить всё бесплатно!
Консультации по Ци Мэнь Дун Цзя,фэншуй,ЦВДШ,Бацзы

Только ещё вдобавок достанут своими глупыми вопросами!
Консультации по Ци Мэнь Дун Цзя,фэншуй,ЦВДШ,Бацзы

Прочитал статью "Зачатие и беременность. ЭКО" и предлагаю свои комментарии. Думаю, вы поймете, почему я прошу внимательно отнестись к тому, что сказано ниже.

Цитата
Как быстро посмотреть благоприятную дату для ЭКО по карте БАЦЗЫ?
Быстро- никак! При поиске благоприятной даты для ЭКО этот долгожданный момент может отодвинуться на месяцы !
Что на это влияет:
1. На зачатие влияет приход элемента власти для женщины. Власть для женщины - это элемент мужчины

Власть для женщины это элемент мужчины, но гораздо важнее, что Власть при карте ба-цзы с нормальной структурой, слабым Телом (Управителем дня), слабой или отсутствующей Печатью, болезнь. Кроме того, "Власть" это общий термин, под который уложены два божества: Правильный чиновник и Седьмой убийца. У каждого из этих божеств свои функции, и следует различать, какая именно "Власть" приходит, и какое у нее качество. Другими словами, приход элемента Власти может принести как благо, так и вред.

Цитата
2. За все репродуктивные органы в карте отвечает элемент Воды , потому очень важно, чтоб Вода в карте в момент зачатия не подвергалась негативному воздействию ( Вода в Бацзы находится в противодействии с Огнем и под нападением Земли). А потому исключаем столкновение этих стихий в карте, подбирая благоприятные месяцы и дни.

а. Вода и Земля, Вода и Огонь находятся в ситуации контроля или противо-контроля. Вода может нуждаться в Земле и Огне. Надо смотреть ситуацию в каждой конкретной карте.

б. Столкновение может быть внутрь и наружу. "Столкновение наружу" - это ситуация, при которой благоприятное божество сталкивается с неблагоприятным божеством. Например, если Вода благоприятная стихия, а Огонь неблагоприятная, то столкновение с Огнем не несет проблему. Если в карте нет Огня, то приход Огня может быть благоприятным указанием в вопросах зачатия и беременности.

Цитата
3. В карте Бацзы час рождения - это столп детей. Независимо от того, чья это карта- мужская или женская - всегда час рождения - это дети. И при выборе благоприятной даты для исключения сложной беременности мы исключаем столкновения периода планируемого ЭКО с часом рождения

Столкновение с часом рождения может быть единственным указанием наступления беременности, если ситуация в карте требует столкновения с часом рождения.

Цитата
4. За общее здоровье женщины в карте отвечает элемент ресурса - и нужно также исключить период , в который возможно негативное воздействие других элементов на ресурс.

Крайне важно оценить ситуацию во всей карте ба-цзы, выявляя риски и принимая решения о действиях, ведущих к поддержанию и укреплению здоровья. Руководствуясь этими принципами, мы относимся в равной мере ко всем операторам карты ба-цзы, включая "Печать" (то, что названо "Ресурсом"). Если "Печать" в карте неблагоприятная, то "негативное воздействие других элементов на ресурс" является негативным только для "ресурса", но благоприятным для здоровья женщины.

Резюме: искусство Ба-цзы, как искусство медицины. Можно читать миллионы статей и выслушивать миллионы рекомендаций, но решение, влияющие на вашу конкретную жизнь, следует принимать с учетом вашей ситуации.

Можно узнать о воде и лодке, но есть разница между водой под лодкой, водой в лодке и лодкой под водой ...

Думайте.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

Мне нравится ваши комментарий. Ждём ваши статьи.

Мой комментарий к статье "Бацзы: всемогущие структуры 3-х мистиков в октябре 2024".

Цитаты:

Цитата
В октябре внутри двух дней будет всего несколько часов, когда будет работать время "Трех мистиков". В это время сами Небеса будут помогать людям, которые действуют и надеются добиться конкретного результата. Как будет выглядеть эта структура в октябре можно увидеть на приведенной выше иллюстрации. Если просто, то в этой структуре именно подряд друг за другом должны следовать три небесных ствола: Цзя, Ву и Гэн.

Цитата
Отправляйте в указанное время резюме работодателям, назначайте на это время собеседования, помолвку и свадьбу, открытие бизнеса, отправляйте письма деловым партнерам, прошения в государственные органы, подписывайте важные договора, выставляйте счета и т.д. Используйте обязательно это время для своих дел, такие временные окошки встречаются нечасто.

Комментарий: Структура "Три мистика" (三奇, Сань Ци) должна находиться в карте ба-цзы. Только в этом случае и при наличии других условий (уместность, своевременность, наличие опоры и так далее), можно говорить о реализации смыслов этой структуры. Также отмечу, что есть условия ("Цветок персика", "Небесные и Земные сети", "Пустота" и так далее), при которых "Три мистика" нейтрализуются или проявляют негативные качества (потеря денег, страдания и так далее).

Наличие и расстановка Небесных стволов в дате, как в статье, в общем не несет никаких преимуществ.

О "Трех мистиках" можно узнать в разных источниках, но так как речь идет о ба-цзы, рекомендую "Бескрайний океан Сюй Цзы Пина" (渊海子平, Юань Хай Цзы Пин), в части с описанием специальной структуры под названием "Три чудесных Благородных человека" (三奇贵人, Сань Ци Гуй Жэнь).

Чтобы вы понимали сложность и неоднозначность рассматриваемого вопроса, приведу в пример одно из описаний, сопровождающих "Трёх мистиков":

"Люди, рожденные с "Тремя мистиками" ("Тремя чудесными благородными людьми"), должны иметь относительно сбалансированные пять элементов в карте ба-цзы или, хотя бы, не слишком однобокую структуру. Также Управитель дня должен быть сильным (если он слабый, то Печать должна быть сильной и благоприятной). Правильный чиновник не должен быть неблагоприятным (лучше всего, если он находится в том же столпе, что и Управитель дня). Или же при сильном Управителе дня должны быть благоприятные Дух пищи и Богатство, которые его ослабляют, и при этом сами не подвергаются подавлению. В карте ба-цзы не должно быть серьезных столкновений, повреждений, разрушений и вредоносного воздействия. Еще лучше, если в карте ба-цзы присутствует благоприятная звезда Тянь И. Только при соблюдении всех этих врожденных условий человек с "Тремя мистиками" может рассчитывать на «славную и счастливую судьбу».

Если есть только "Три мистика" без благоприятного места, а карта ба-цзы находится в беспорядке, то человека ждет бедность, унижение и притеснения. Даже если карта ба-цзы относительно чистая, но "три мистика" не попадают в благоприятное место и оказываются в Пустоте, то человека ждет либо одиночество, либо он станет странствующим философом, путешествующим по свету.
"

Резюме: не используйте без должного знания Символические звёзды, а за знаниями идите к первоисточникам или хотя бы к учителям, изучающим первоисточники.

Цитата
Даокид написал:
Мой комментарий к статье " Бацзы: всемогущие структуры 3-х мистиков в октябре 2024 ".

Цитаты:
Цитата
В октябре внутри двух дней будет всего несколько часов, когда будет работать время "Трех мистиков". В это время сами Небеса будут помогать людям, которые действуют и надеются добиться конкретного результата. Как будет выглядеть эта структура в октябре можно увидеть на приведенной выше иллюстрации. Если просто, то в этой структуре именно подряд друг за другом должны следовать три небесных ствола: Цзя, Ву и Гэн.
Цитата
Отправляйте в указанное время резюме работодателям, назначайте на это время собеседования, помолвку и свадьбу, открытие бизнеса, отправляйте письма деловым партнерам, прошения в государственные органы, подписывайте важные договора, выставляйте счета и т.д. Используйте обязательно это время для своих дел, такие временные окошки встречаются нечасто.
Комментарий: Структура "Три мистика" (三奇, Сань Ци) должна находиться в карте ба-цзы . Только в этом случае и при наличии других условий (уместность, своевременность, наличие опоры и так далее), можно говорить о реализации смыслов этой структуры. Также отмечу, что есть условия ("Цветок персика", "Небесные и Земные сети", "Пустота" и так далее), при которых "Три мистика" нейтрализуются или проявляют негативные качества (потеря денег, страдания и так далее).

Наличие и расстановка Небесных стволов в дате , как в статье, в общем не несет никаких преимуществ.

О "Трех мистиках" можно узнать в разных источниках, но так как речь идет о ба-цзы, рекомендую "Бескрайний океан Сюй Цзы Пина" (渊海子平, Юань Хай Цзы Пин), в части с описанием специальной структуры под названием "Три чудесных Благородных человека" (三奇贵人, Сань Ци Гуй Жэнь).

Чтобы вы понимали сложность и неоднозначность рассматриваемого вопроса, приведу в пример одно из описаний, сопровождающих "Трёх мистиков":

" Люди, рожденные с "Тремя мистиками" ("Тремя чудесными благородными людьми"), должны иметь относительно сбалансированные пять элементов в карте ба-цзы или, хотя бы, не слишком однобокую структуру. Также Управитель дня должен быть сильным (если он слабый, то Печать должна быть сильной и благоприятной). Правильный чиновник не должен быть неблагоприятным (лучше всего, если он находится в том же столпе, что и Управитель дня). Или же при сильном Управителе дня должны быть благоприятные Дух пищи и Богатство, которые его ослабляют, и при этом сами не подвергаются подавлению. В карте ба-цзы не должно быть серьезных столкновений, повреждений, разрушений и вредоносного воздействия. Еще лучше, если в карте ба-цзы присутствует благоприятная звезда Тянь И. Только при соблюдении всех этих врожденных условий человек с "Тремя мистиками" может рассчитывать на «славную и счастливую судьбу».

Если есть только "Три мистика" без благоприятного места, а карта ба-цзы находится в беспорядке, то человека ждет бедность, унижение и притеснения. Даже если карта ба-цзы относительно чистая, но "три мистика" не попадают в благоприятное место и оказываются в Пустоте, то человека ждет либо одиночество, либо он станет странствующим философом, путешествующим по свету. "

Резюме : не используйте без должного знания Символические звёзды, а за знаниями идите к первоисточникам или хотя бы к учителям, изучающим первоисточники.
У меня в теорий меньше информацией на эту тему.
Но, про то чтоб смотреть "Сянь Ци" в выборе дат, первый раз слышу.

Несколько дней назад у только что родившегося ребенка (меньше месяца) нашли патологию. Через три недели будет операция по удалению части печени. Мать ребенка:

Цитата
"Какая удача, что проблему обнаружили сейчас!"

На форуме китайской метафизики рекомендую поменять местами приоритеты. Ответ:

Цитата

"... в бацзы все как-то очень грустно выходит у меня, я совсем в каком-то минусе остаюсь"

=============================

Вот уж точно: для кого-то стакан наполовину пуст, для кого-то наполовину полон.

Цитата
Даокид написал:
Вот уж точно: для кого-то стакан наполовину пуст, для кого-то наполовину полон.
Если человек ничего в стакан не положил, то для него он пусть. И наоборот.
Мой блог на Дзен: https://dzen.ru/oxanagolubova.ru
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic13009/

(отрывок из подкаста)

А: Хорошо, сегодня мы погружаемся в довольно глубокие воды. Глубже, чем обычно.

Л: О да, гораздо глубже. Ты дала мне эту презентацию о курсе, верно? Называется "Мастерство Бацзы". И, честно говоря, мне интригующе, но и немного страшновато. Я имею в виду, я проходила все эти тесты на определение личности. Я даже проверяю свой гороскоп иногда просто для удовольствия. Но это, это кажется чем-то другим. Это как древняя китайская метафизика, анализ судьбы, по-настоящему серьезные вещи.

А: Да, это определенно шаг вперед по сравнению с обычным чтением знаков зодиака. Верно. Итак, у нас есть два курса: "Наследие Мастеров" и "Открытые Врата", что уже звучит интригующей. И они обещают пройти путь от нулевых знаний до профессионального консультанта. Амбициозно, это точно.

Л
: Так что, прежде чем мы углубимся в детали, можешь просто объяснить мне все простыми словами? Что такое Бацзы? Чем он так особенен?

А: Хорошо. Представь себе, что вместо твоего знака зодиака у тебя есть запутанная карта твоей судьбы, составленная в тот самый момент, когда ты родился: год, месяц, день, даже час — все учтено.

Л
: Вау, ладно. Это уже намного конкретнее, чем все, к чему я привыкла.

А
: Да, и в этом вся суть Бацзы. Оно берет эти четыре столпа твоего времени рождения и анализирует их, чтобы понять твой врожденный потенциал, твои сильные и слабые стороны, даже твои жизненные пути.

Л: То есть, моя дата рождения - это своего рода космический код? А специалисты Бацзы - это те, у кого есть ключ к его расшифровке?

А: Хорошее сравнение. Каждый из этих столпов — год, месяц, день и час — они все относятся к разным элементам и символическим значениям. Но затем они связывают эти древние принципы с современной жизнью, что интересно, правда? Ведь это не просто какая-то абстрактная философия.

Л: Это ключевой момент, верно? Иначе это просто теория. Хорошо, так что же дальше?

А: А дальше они действительно погружаются в основные компоненты Бацзы: небесные стволы и земные ветви, божества, символические звезды.

Л: Это уже звучит довольно серьезно. Небесные стволы, земные ветви. Мы тут что, о каком-то мистическом саде говорим?

А: Ну, не совсем о саде. Представь себе, что небесные стволы представляют эти более широкие жизненные темы.

Л: Ладно.

А: ...в то время как земные ветви дают более конкретные влияния, связанные с твоим точным временем рождения. То есть небесные стволы могут указывать на такую жизненную тему, как, скажем, творчество… а земные ветви уже раскрашивают детали того, как это творчество может проявляться.

Л: В зависимости от того, когда ты родился?

А: Именно. Речь идет о понимании взаимодействия между этими более широкими темами и особенностями твоей карты рождения.

Л: Понятно. Итак, у нас есть основы, стволы, ветви. Да. Что еще? Какие еще секреты Бацзы они раскрывают?

А: Ну, потом они переходят к анализу этих штук, которые называются «божества».

Л: Это что-то религиозное?

А: Совсем не религиозное! Думай о них как о конкретных областях в твоей карте Бацзы, которые управляют различными аспектами жизни: богатством, отношениями, карьерой и так далее.

Л
: Уже понятнее. То есть каждое божество представляет собой какую-то часть моей жизни?

А: Именно. Но дело в том, что эти божества имеют такие интригующие названия: "Седьмой убийца", "Правильный чиновник", "Дух пищи". Хочется узнать больше, правда?

Л: О, да!!! Полностью. Особенно про Седьмого убийцу, звучит зловеще. Они объясняют, что на самом деле означают эти названия?

А: Объясняют, но, похоже, полное объяснение приберегают для самого курса. Типа, маленький тизер, чтобы подогреть интерес.

Л: Ну, меня уже зацепило. Итак, у нас есть эти интригующие божества, целая система анализа судьбы. И, погоди, там же еще и учебник есть, да? Написанный этим мастером. Кто он такой? Он типа гуру Бацзы?

А: Он известный эксперт в китайской астрологии, личный астролог …. (перечисляет имена).

Л: Вот это да!

..................

Запись на обучение и мою консультацию (подарок!) всё еще возможна. Не откладывайте на потом.
Подробнее >>

Летом я завершил работу над большим проектом, поэтому до середины января 2025 года есть возможность взять учеников на обучение Ба-цзы и Ци Мэнь Дунь Цзя.

Если нужна просто консультация, также обращайтесь, помогу.

(комментарии к статье)

Цитата:
Цитата
"Дон Фрай – американский боец смешанных боевых искусств и актёр. У него много Огня, который в бацзы называется Убийцей, и он выглядит как хищник из фильмов ужасов. Дон всегда в объятиях этого монстра и через него смотрит на мир, что заставляет его самого превращаться в хищника. Не зря прозвище Фрая – Хищник. Этот элемент Огня-Убийцы вызывает неудовлетворенность, страх и депрессию, с которыми ему приходиться бороться с помощью элемента Воды-Свиньи, самовыражения".

Комментарий: В карте Фрая выше всего один Седьмой убийца (丁), это не "много". Седьмой убийца сидит на Причинении вреда чиновнику, находится под контролем. Благоприятный фактор, указывающие на [конструктивное] использование страха, как мотивирующей силы. Признак бесстрашия.

Цитата:
Цитата
"Ёсихиро Такаяма - японский боец смешанных боевых искусств, звезда реслинга. Его элемент личности - иньский Металл укоренён в месяце, в Петухе, и это как хороший фундамент для дома. Сильный Петух является его единственной поддержкой в карте"

Комментарий: Неизвестен час рождения, чтобы утверждать о наличии "единственной поддержки в карте", но даже если ориентироваться на то, что известно, можно отметить наличие комбинации Сань Бань Хэ (Полукомбинация "Гармония трёх"): ЗВ месяца 酉 + ЗВ дня 巳. Эта комбинация поддерживает Ци Металла.

Цитата:
Цитата
"В чём похожесть этих бойцов? У обоих элемент Убийцы силён и он не оставлял им выбора, кроме как стать гладиаторами-бойцами на ринге. "

Комментарий: Наличие в карте сильного Седьмого убийца не является признаком отсутствия выбора. С сильным Седьмым убийцей можно стать, например, успешным врачом или политиком, или управленцем, или актером.... Выбор вида деятельности и успешность определяются совокупностью факторов.

Цитата:
Цитата
"В 2017 году Такаяме нельзя было выходить на ринг, потому что: 1) в этом году его единственная поддержка-Петух, уничтожалась, 2) элементы 2017 года полностью дублировали месяц рождения, что являлось предвестником серьёзного события, которое должно было произойти по написанному в карте сценарию, т. е., при большом скоплении людей. На ринге Ёсихиро серьёзно травмировал позвоночник. Он сломал своё тело, а элемент тела в бацзы - это элемент Ресурса-матери. Так проявились его давние ярость, обида на мать и семью. "

Комментарии:

1) ЗВ 酉 (Петух) не уничтожается ни при каких обстоятельствах. Это константа, данная от рождения.

2) 2017 год (丁酉) принес Самонаказание (酉+酉). Это неблагоприятная ситуация, но не являющаяся противопоказанием к боям на ринге, но являющейся признаком высокой вероятности совершения необдуманных, глупых действий.

3) Год следует рассматривать вместе с 10-летней Удачей 壬寅. Здесь можно отметить комбинацию 壬 (НС 10-летней Удачи) и 丁 (НС 2017 года).

4) По поводу травмы позвоночника. Такаяма повредил шейный отдел спинного мозга при попытке выполнить сальто (см. о Самонаказании выше). Это было 4 мая 2017 года (год 丁酉, месяц 甲辰, день 辛卯). Комбинация Лю Хэ (辰 + 酉), сильный Металл... 乙 (шейный отдел) в 卯 под столкновением.

Комментарии выше являются исключительно моим личным мнением. Вы можете принять мнение автора статьи, моё или любое другое мнение. Это не предмет спора.

Я оставляю свои комментарии для тех, кто учился и будет учиться у меня, и тех, кто хочет расширить свой кругозор в китайской метафизике.

Интересный анализ. Спасибо.

Интересно другое:

Прочитал статью и возникли вопросы:

1) вы знаете источник (кто или что), начавший распространять информацию о "замковых столпах"?
2) что вы думаете о "замковых столпах"?
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Что же такое месяц деревянной Свиньи 乙 亥 -образ красивого цветка в мерзлой воде.乙 это цветок, лиана  у нее прекрасная гибкость. Как вьющийся цветок, стремится вверх к небу и солнцу, плавно обходя все препятствия.

На днях ко мне обратился мужчина вот с такой картой Бацзы, (выкладываю с разрешения), с вопросом о том...

Вернер фон Браун - член нацистской партии, офицер СС, германский, а затем американский конструктор ракетно-космической техн...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума