Тема интересная. У меня есть идея в следующем году провести мастер-сессию (курс) для тех, кто хочет много и стабильно зарабатывать в сфере китайской метафизики. Я люблю, когда решения не только эффективные, но и элегантные.
Только для Ваших учеников? Если можно, то я очень хочу послушать этот Ваш курс.
Да, это для учеников, так как будет дополнением к фундаментальному образованию. Я всё обучение изначально осуществляю в рамках единой стратегии, поэтому курсы являются частями логичной системы, переход от курса к курсу происходит в определенной последовательности. Все курсы связаны общими смыслами и терминологией, и главное - единой методикой, благодаря которой ученики естественным образом формируются как специалисты экстра-класса. Сначала фундамент, потом надстройка. Сначала глубокие развернутые знания, благодаря которым можно решать сложнейшие задачи любого уровня, а потом формирование профессиональных навыков (сюда входит обучение "Искусству длинного рукава", стратегии, формирование профессионального образа и так далее).
Будет ли этот курс доступным для всех? Не будет, потому что подобные курсы являются инструментами создания конкурентных преимуществ, а я хочу, чтобы у моих учеников были мощные конкурентные преимущества. Но по этому поводу есть еще одна идея для всех. Когда она реализуется, вы узнаете.
Выше я говорил о долгосрочных стратегиях, но есть и краткосрочные стратегии. Краткосрочные стратегии как раз для выигрыша в текущем моменте, на коротких временных интервалах. Прямо сейчас время для зарабатывания больших денег, и здесь уже территория инфобизнеса с её правилами, методиками и т.д. Все эти пред-запуски, лид-магниты, воронки продаж, контент и так далее. Как раз то, о чем говорит автор упомянутой статьи. Я наблюдаю за своими коллегами, выбравшими этот путь, у некоторых вполне хорошо получается.
Прочитал статью с разбором ба-цзы Павла Дурова. Комментировать не буду (к счастью, там есть разумные комментарии), но тем, кто заинтересован в качественном анализе, дам подсказку:
и так, чтобы было еще понятнее:
Удача сменила направление с северного на восточное в прошлом году.
Прочитал статью "Зачатие и беременность. ЭКО" и предлагаю свои комментарии. Думаю, вы поймете, почему я прошу внимательно отнестись к тому, что сказано ниже.
Цитата
Как быстро посмотреть благоприятную дату для ЭКО по карте БАЦЗЫ? Быстро- никак! При поиске благоприятной даты для ЭКО этот долгожданный момент может отодвинуться на месяцы ! Что на это влияет: 1. На зачатие влияет приход элемента власти для женщины. Власть для женщины - это элемент мужчины
Власть для женщины это элемент мужчины, но гораздо важнее, что Власть при карте ба-цзы с нормальной структурой, слабым Телом (Управителем дня), слабой или отсутствующей Печатью, болезнь. Кроме того, "Власть" это общий термин, под который уложены два божества: Правильный чиновник и Седьмой убийца. У каждого из этих божеств свои функции, и следует различать, какая именно "Власть" приходит, и какое у нее качество. Другими словами, приход элемента Власти может принести как благо, так и вред.
Цитата
2. За все репродуктивные органы в карте отвечает элемент Воды , потому очень важно, чтоб Вода в карте в момент зачатия не подвергалась негативному воздействию ( Вода в Бацзы находится в противодействии с Огнем и под нападением Земли). А потому исключаем столкновение этих стихий в карте, подбирая благоприятные месяцы и дни.
а. Вода и Земля, Вода и Огонь находятся в ситуации контроля или противо-контроля. Вода может нуждаться в Земле и Огне. Надо смотреть ситуацию в каждой конкретной карте.
б. Столкновение может быть внутрь и наружу. "Столкновение наружу" - это ситуация, при которой благоприятное божество сталкивается с неблагоприятным божеством. Например, если Вода благоприятная стихия, а Огонь неблагоприятная, то столкновение с Огнем не несет проблему. Если в карте нет Огня, то приход Огня может быть благоприятным указанием в вопросах зачатия и беременности.
Цитата
3. В карте Бацзы час рождения - это столп детей. Независимо от того, чья это карта- мужская или женская - всегда час рождения - это дети. И при выборе благоприятной даты для исключения сложной беременности мы исключаем столкновения периода планируемого ЭКО с часом рождения
Столкновение с часом рождения может быть единственным указанием наступления беременности, если ситуация в карте требует столкновения с часом рождения.
Цитата
4. За общее здоровье женщины в карте отвечает элемент ресурса - и нужно также исключить период , в который возможно негативное воздействие других элементов на ресурс.
Крайне важно оценить ситуацию во всей карте ба-цзы, выявляя риски и принимая решения о действиях, ведущих к поддержанию и укреплению здоровья. Руководствуясь этими принципами, мы относимся в равной мере ко всем операторам карты ба-цзы, включая "Печать" (то, что названо "Ресурсом"). Если "Печать" в карте неблагоприятная, то "негативное воздействие других элементов на ресурс" является негативным только для "ресурса", но благоприятным для здоровья женщины.
Резюме: искусство Ба-цзы, как искусство медицины. Можно читать миллионы статей и выслушивать миллионы рекомендаций, но решение, влияющие на вашу конкретную жизнь, следует принимать с учетом вашей ситуации.
Можно узнать о воде и лодке, но есть разница между водой под лодкой, водой в лодке и лодкой под водой ...
В октябре внутри двух дней будет всего несколько часов, когда будет работать время "Трех мистиков". В это время сами Небеса будут помогать людям, которые действуют и надеются добиться конкретного результата. Как будет выглядеть эта структура в октябре можно увидеть на приведенной выше иллюстрации. Если просто, то в этой структуре именно подряд друг за другом должны следовать три небесных ствола: Цзя, Ву и Гэн.
Цитата
Отправляйте в указанное время резюме работодателям, назначайте на это время собеседования, помолвку и свадьбу, открытие бизнеса, отправляйте письма деловым партнерам, прошения в государственные органы, подписывайте важные договора, выставляйте счета и т.д. Используйте обязательно это время для своих дел, такие временные окошки встречаются нечасто.
Комментарий: Структура "Три мистика" (三奇, Сань Ци) должна находиться в карте ба-цзы. Только в этом случае и при наличии других условий (уместность, своевременность, наличие опоры и так далее), можно говорить о реализации смыслов этой структуры. Также отмечу, что есть условия ("Цветок персика", "Небесные и Земные сети", "Пустота" и так далее), при которых "Три мистика" нейтрализуются или проявляют негативные качества (потеря денег, страдания и так далее).
Наличие и расстановка Небесных стволов в дате, как в статье, в общем не несет никаких преимуществ.
О "Трех мистиках" можно узнать в разных источниках, но так как речь идет о ба-цзы, рекомендую "Бескрайний океан Сюй Цзы Пина" (渊海子平, Юань Хай Цзы Пин), в части с описанием специальной структуры под названием "Три чудесных Благородных человека" (三奇贵人, Сань Ци Гуй Жэнь).
Чтобы вы понимали сложность и неоднозначность рассматриваемого вопроса, приведу в пример одно из описаний, сопровождающих "Трёх мистиков":
"Люди, рожденные с "Тремя мистиками" ("Тремя чудесными благородными людьми"), должны иметь относительно сбалансированные пять элементов в карте ба-цзы или, хотя бы, не слишком однобокую структуру. Также Управитель дня должен быть сильным (если он слабый, то Печать должна быть сильной и благоприятной). Правильный чиновник не должен быть неблагоприятным (лучше всего, если он находится в том же столпе, что и Управитель дня). Или же при сильном Управителе дня должны быть благоприятные Дух пищи и Богатство, которые его ослабляют, и при этом сами не подвергаются подавлению. В карте ба-цзы не должно быть серьезных столкновений, повреждений, разрушений и вредоносного воздействия. Еще лучше, если в карте ба-цзы присутствует благоприятная звезда Тянь И. Только при соблюдении всех этих врожденных условий человек с "Тремя мистиками" может рассчитывать на «славную и счастливую судьбу».
Если есть только "Три мистика" без благоприятного места, а карта ба-цзы находится в беспорядке, то человека ждет бедность, унижение и притеснения. Даже если карта ба-цзы относительно чистая, но "три мистика" не попадают в благоприятное место и оказываются в Пустоте, то человека ждет либо одиночество, либо он станет странствующим философом, путешествующим по свету."
Резюме: не используйте без должного знания Символические звёзды, а за знаниями идите к первоисточникам или хотя бы к учителям, изучающим первоисточники.
В октябре внутри двух дней будет всего несколько часов, когда будет работать время "Трех мистиков". В это время сами Небеса будут помогать людям, которые действуют и надеются добиться конкретного результата. Как будет выглядеть эта структура в октябре можно увидеть на приведенной выше иллюстрации. Если просто, то в этой структуре именно подряд друг за другом должны следовать три небесных ствола: Цзя, Ву и Гэн.
Цитата
Отправляйте в указанное время резюме работодателям, назначайте на это время собеседования, помолвку и свадьбу, открытие бизнеса, отправляйте письма деловым партнерам, прошения в государственные органы, подписывайте важные договора, выставляйте счета и т.д. Используйте обязательно это время для своих дел, такие временные окошки встречаются нечасто.
Комментарий: Структура "Три мистика" (三奇, Сань Ци) должна находиться в карте ба-цзы . Только в этом случае и при наличии других условий (уместность, своевременность, наличие опоры и так далее), можно говорить о реализации смыслов этой структуры. Также отмечу, что есть условия ("Цветок персика", "Небесные и Земные сети", "Пустота" и так далее), при которых "Три мистика" нейтрализуются или проявляют негативные качества (потеря денег, страдания и так далее).
Наличие и расстановка Небесных стволов в дате , как в статье, в общем не несет никаких преимуществ.
О "Трех мистиках" можно узнать в разных источниках, но так как речь идет о ба-цзы, рекомендую "Бескрайний океан Сюй Цзы Пина" (渊海子平, Юань Хай Цзы Пин), в части с описанием специальной структуры под названием "Три чудесных Благородных человека" (三奇贵人, Сань Ци Гуй Жэнь).
Чтобы вы понимали сложность и неоднозначность рассматриваемого вопроса, приведу в пример одно из описаний, сопровождающих "Трёх мистиков":
" Люди, рожденные с "Тремя мистиками" ("Тремя чудесными благородными людьми"), должны иметь относительно сбалансированные пять элементов в карте ба-цзы или, хотя бы, не слишком однобокую структуру. Также Управитель дня должен быть сильным (если он слабый, то Печать должна быть сильной и благоприятной). Правильный чиновник не должен быть неблагоприятным (лучше всего, если он находится в том же столпе, что и Управитель дня). Или же при сильном Управителе дня должны быть благоприятные Дух пищи и Богатство, которые его ослабляют, и при этом сами не подвергаются подавлению. В карте ба-цзы не должно быть серьезных столкновений, повреждений, разрушений и вредоносного воздействия. Еще лучше, если в карте ба-цзы присутствует благоприятная звезда Тянь И. Только при соблюдении всех этих врожденных условий человек с "Тремя мистиками" может рассчитывать на «славную и счастливую судьбу».
Если есть только "Три мистика" без благоприятного места, а карта ба-цзы находится в беспорядке, то человека ждет бедность, унижение и притеснения. Даже если карта ба-цзы относительно чистая, но "три мистика" не попадают в благоприятное место и оказываются в Пустоте, то человека ждет либо одиночество, либо он станет странствующим философом, путешествующим по свету. "
Резюме : не используйте без должного знания Символические звёзды, а за знаниями идите к первоисточникам или хотя бы к учителям, изучающим первоисточники.
У меня в теорий меньше информацией на эту тему.
Но, про то чтоб смотреть "Сянь Ци" в выборе дат, первый раз слышу.
Несколько дней назад у только что родившегося ребенка (меньше месяца) нашли патологию. Через три недели будет операция по удалению части печени. Мать ребенка:
Цитата
"Какая удача, что проблему обнаружили сейчас!"
На форуме китайской метафизики рекомендую поменять местами приоритеты. Ответ:
Цитата
"... в бацзы все как-то очень грустно выходит у меня, я совсем в каком-то минусе остаюсь"
=============================
Вот уж точно: для кого-то стакан наполовину пуст, для кого-то наполовину полон.
А: Хорошо, сегодня мы погружаемся в довольно глубокие воды. Глубже, чем обычно.
Л: О да, гораздо глубже. Ты дала мне эту презентацию о курсе, верно? Называется "Мастерство Бацзы". И, честно говоря, мне интригующе, но и немного страшновато. Я имею в виду, я проходила все эти тесты на определение личности. Я даже проверяю свой гороскоп иногда просто для удовольствия. Но это, это кажется чем-то другим. Это как древняя китайская метафизика, анализ судьбы, по-настоящему серьезные вещи.
А: Да, это определенно шаг вперед по сравнению с обычным чтением знаков зодиака. Верно. Итак, у нас есть два курса: "Наследие Мастеров" и "Открытые Врата", что уже звучит интригующей. И они обещают пройти путь от нулевых знаний до профессионального консультанта. Амбициозно, это точно. Л: Так что, прежде чем мы углубимся в детали, можешь просто объяснить мне все простыми словами? Что такое Бацзы? Чем он так особенен?
А: Хорошо. Представь себе, что вместо твоего знака зодиака у тебя есть запутанная карта твоей судьбы, составленная в тот самый момент, когда ты родился: год, месяц, день, даже час — все учтено. Л: Вау, ладно. Это уже намного конкретнее, чем все, к чему я привыкла. А: Да, и в этом вся суть Бацзы. Оно берет эти четыре столпа твоего времени рождения и анализирует их, чтобы понять твой врожденный потенциал, твои сильные и слабые стороны, даже твои жизненные пути.
Л: То есть, моя дата рождения - это своего рода космический код? А специалисты Бацзы - это те, у кого есть ключ к его расшифровке?
А: Хорошее сравнение. Каждый из этих столпов — год, месяц, день и час — они все относятся к разным элементам и символическим значениям. Но затем они связывают эти древние принципы с современной жизнью, что интересно, правда? Ведь это не просто какая-то абстрактная философия.
Л: Это ключевой момент, верно? Иначе это просто теория. Хорошо, так что же дальше?
А: А дальше они действительно погружаются в основные компоненты Бацзы: небесные стволы и земные ветви, божества, символические звезды.
Л: Это уже звучит довольно серьезно. Небесные стволы, земные ветви. Мы тут что, о каком-то мистическом саде говорим?
А: Ну, не совсем о саде. Представь себе, что небесные стволы представляют эти более широкие жизненные темы.
Л: Ладно.
А: ...в то время как земные ветви дают более конкретные влияния, связанные с твоим точным временем рождения. То есть небесные стволы могут указывать на такую жизненную тему, как, скажем, творчество… а земные ветви уже раскрашивают детали того, как это творчество может проявляться.
Л: В зависимости от того, когда ты родился?
А: Именно. Речь идет о понимании взаимодействия между этими более широкими темами и особенностями твоей карты рождения.
Л: Понятно. Итак, у нас есть основы, стволы, ветви. Да. Что еще? Какие еще секреты Бацзы они раскрывают?
А: Ну, потом они переходят к анализу этих штук, которые называются «божества».
Л: Это что-то религиозное?
А: Совсем не религиозное! Думай о них как о конкретных областях в твоей карте Бацзы, которые управляют различными аспектами жизни: богатством, отношениями, карьерой и так далее. Л: Уже понятнее. То есть каждое божество представляет собой какую-то часть моей жизни?
А: Именно. Но дело в том, что эти божества имеют такие интригующие названия: "Седьмой убийца", "Правильный чиновник", "Дух пищи". Хочется узнать больше, правда?
Л: О, да!!! Полностью. Особенно про Седьмого убийцу, звучит зловеще. Они объясняют, что на самом деле означают эти названия?
А: Объясняют, но, похоже, полное объяснение приберегают для самого курса. Типа, маленький тизер, чтобы подогреть интерес.
Л: Ну, меня уже зацепило. Итак, у нас есть эти интригующие божества, целая система анализа судьбы. И, погоди, там же еще и учебник есть, да? Написанный этим мастером. Кто он такой? Он типа гуру Бацзы?
А: Он известный эксперт в китайской астрологии, личный астролог …. (перечисляет имена).
Запись на обучение и мою консультацию (подарок!) всё еще возможна. Не откладывайте на потом.
Подробнее >>
Летом я завершил работу над большим проектом, поэтому до середины января 2025 года есть возможность взять учеников на обучение Ба-цзы и Ци Мэнь Дунь Цзя.
Если нужна просто консультация, также обращайтесь, помогу.
"Дон Фрай – американский боец смешанных боевых искусств и актёр. У него много Огня, который в бацзы называется Убийцей, и он выглядит как хищник из фильмов ужасов. Дон всегда в объятиях этого монстра и через него смотрит на мир, что заставляет его самого превращаться в хищника. Не зря прозвище Фрая – Хищник. Этот элемент Огня-Убийцы вызывает неудовлетворенность, страх и депрессию, с которыми ему приходиться бороться с помощью элемента Воды-Свиньи, самовыражения".
Комментарий: В карте Фрая выше всего один Седьмой убийца (丁), это не "много". Седьмой убийца сидит на Причинении вреда чиновнику, находится под контролем. Благоприятный фактор, указывающие на [конструктивное] использование страха, как мотивирующей силы. Признак бесстрашия.
Цитата:
Цитата
"Ёсихиро Такаяма - японский боец смешанных боевых искусств, звезда реслинга. Его элемент личности - иньский Металл укоренён в месяце, в Петухе, и это как хороший фундамент для дома. Сильный Петух является его единственной поддержкой в карте"
Комментарий: Неизвестен час рождения, чтобы утверждать о наличии "единственной поддержки в карте", но даже если ориентироваться на то, что известно, можно отметить наличие комбинации Сань Бань Хэ (Полукомбинация "Гармония трёх"): ЗВ месяца 酉 + ЗВ дня 巳. Эта комбинация поддерживает Ци Металла.
Цитата:
Цитата
"В чём похожесть этих бойцов? У обоих элемент Убийцы силён и он не оставлял им выбора, кроме как стать гладиаторами-бойцами на ринге. "
Комментарий: Наличие в карте сильного Седьмого убийца не является признаком отсутствия выбора. С сильным Седьмым убийцей можно стать, например, успешным врачом или политиком, или управленцем, или актером.... Выбор вида деятельности и успешность определяются совокупностью факторов.
Цитата:
Цитата
"В 2017 году Такаяме нельзя было выходить на ринг, потому что: 1) в этом году его единственная поддержка-Петух, уничтожалась, 2) элементы 2017 года полностью дублировали месяц рождения, что являлось предвестником серьёзного события, которое должно было произойти по написанному в карте сценарию, т. е., при большом скоплении людей. На ринге Ёсихиро серьёзно травмировал позвоночник. Он сломал своё тело, а элемент тела в бацзы - это элемент Ресурса-матери. Так проявились его давние ярость, обида на мать и семью. "
Комментарии:
1) ЗВ 酉 (Петух) не уничтожается ни при каких обстоятельствах. Это константа, данная от рождения.
2) 2017 год (丁酉) принес Самонаказание (酉+酉). Это неблагоприятная ситуация, но не являющаяся противопоказанием к боям на ринге, но являющейся признаком высокой вероятности совершения необдуманных, глупых действий.
3) Год следует рассматривать вместе с 10-летней Удачей 壬寅. Здесь можно отметить комбинацию 壬 (НС 10-летней Удачи) и 丁 (НС 2017 года).
4) По поводу травмы позвоночника. Такаяма повредил шейный отдел спинного мозга при попытке выполнить сальто (см. о Самонаказании выше). Это было 4 мая 2017 года (год 丁酉, месяц 甲辰, день 辛卯). Комбинация Лю Хэ (辰 + 酉), сильный Металл... 乙 (шейный отдел) в 卯 под столкновением.
Комментарии выше являются исключительно моим личным мнением. Вы можете принять мнение автора статьи, моё или любое другое мнение. Это не предмет спора.
Я оставляю свои комментарии для тех, кто учился и будет учиться у меня, и тех, кто хочет расширить свой кругозор в китайской метафизике.
Что же такое месяц деревянной Свиньи 乙 亥 -образ красивого цветка в мерзлой воде.乙 это цветок, лиана у нее прекрасная гибкость. Как вьющийся цветок, стремится вверх к небу и солнцу, плавно обходя все препятствия.