Кулинария по Фэн-шуй

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Кулинария по Фэн-шуй
 
Прочитала статью, спасибо Ане и Оксане!!! А как объяснить "полудремучее" состояние после чашки кофе? Вот выпью кофе, а мне потом спать хочется, а должно быть наоборот.
 
Кофе очень сильно разгоняет ветры в каналах, что в людях с определенной конституцией (ветренного типа) приводит к коллапсу ветров: мысли путаются, система приходит в хаос.

Это качество кофе также способно разносить болезни по всему телу.

Это я написал в рамках системы тибетской медицины.

С точни зрения китайской медицины кофе является напитком теплым и огненным, что, вобщем, ничего дурного не предвещает. Но такими качествами кофе обладает только если выпарить из него кофеин. Есть 5-элементные рецепты с кофе, где кофе кладется первым и варится в общей сложности минут 10, что любой кофеман признал бы за кощунство. Сам же кофеин — это наркотик.

Была ли полезна информация?
 
almays, спасибо за ответ, оч интересно было прочитать :)! Знаете, однажды в детстве, мне посчастливилось видеть как сосед по площадке (что-то отмечали, уже не помню) готовит кофе, тогда я еще в школу ходила. Даже сейчас вижу эту картинку. Этот дядя мне показал как готовится кофе. Берется турка наливается немного воды, потом кладется кофе, перемешивается с водой и ставится на огонь. Во время варки, кофе, постоянно помешиваем ложечкой и, когда дошло почти до кипения, добавляется остальная вода и опять при помешивании доводится почти до кипения. Хм, действительно занимает несколько минут. Почему-то этот способ приготовления у меня остался в голове и я долго именно так готовила кофе. Моим друзьям, которые не видели, как я его готовлю, оч нравился вкус. А потом много слышала мнений, что кофе вообще не варится, а забрасывается в кипяченую воду в конце и всё, готово. Потихоньку перешла на такой метод приготовления. Видимо этот "дядя из прошлого" мне показал замечательный способ приготовления этого напитка. Вообще кофе я начала пить с 25 лет. Теперь буду варить себе по "старому" рецепту.
almays, еще раз спасибо!
 
Довести до кипения — не называется "варить".
Варить — это долго держать в кипящей воде.
Ни ваш сосед, ни более обычный способ не содержат фазы варения.
Была ли полезна информация?
 
Может быть. Но этот способ все равно лучше, чем забросить кофе в только что закипяченую воду. Перехожу на кофе без кофеина.
Страницы: Пред. 1 2
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

16 октября. Сезон "Холодные росы. Управитель дня Установление.

Два самых часто задаваемых вопроса на консультациях – это деньги и отношени...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума


Топик: Вопрос Татьяне Лебедевой Сообщение: Не