Кулинария по Фэн-шуй

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Кулинария по Фэн-шуй

Прочитала статью, спасибо Ане и Оксане!!! А как объяснить "полудремучее" состояние после чашки кофе? Вот выпью кофе, а мне потом спать хочется, а должно быть наоборот.

Кофе очень сильно разгоняет ветры в каналах, что в людях с определенной конституцией (ветренного типа) приводит к коллапсу ветров: мысли путаются, система приходит в хаос.

Это качество кофе также способно разносить болезни по всему телу.

Это я написал в рамках системы тибетской медицины.

С точни зрения китайской медицины кофе является напитком теплым и огненным, что, вобщем, ничего дурного не предвещает. Но такими качествами кофе обладает только если выпарить из него кофеин. Есть 5-элементные рецепты с кофе, где кофе кладется первым и варится в общей сложности минут 10, что любой кофеман признал бы за кощунство. Сам же кофеин — это наркотик.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

almays, спасибо за ответ, оч интересно было прочитать :)! Знаете, однажды в детстве, мне посчастливилось видеть как сосед по площадке (что-то отмечали, уже не помню) готовит кофе, тогда я еще в школу ходила. Даже сейчас вижу эту картинку. Этот дядя мне показал как готовится кофе. Берется турка наливается немного воды, потом кладется кофе, перемешивается с водой и ставится на огонь. Во время варки, кофе, постоянно помешиваем ложечкой и, когда дошло почти до кипения, добавляется остальная вода и опять при помешивании доводится почти до кипения. Хм, действительно занимает несколько минут. Почему-то этот способ приготовления у меня остался в голове и я долго именно так готовила кофе. Моим друзьям, которые не видели, как я его готовлю, оч нравился вкус. А потом много слышала мнений, что кофе вообще не варится, а забрасывается в кипяченую воду в конце и всё, готово. Потихоньку перешла на такой метод приготовления. Видимо этот "дядя из прошлого" мне показал замечательный способ приготовления этого напитка. Вообще кофе я начала пить с 25 лет. Теперь буду варить себе по "старому" рецепту.
almays, еще раз спасибо!

Довести до кипения — не называется "варить".
Варить — это долго держать в кипящей воде.
Ни ваш сосед, ни более обычный способ не содержат фазы варения.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Может быть. Но этот способ все равно лучше, чем забросить кофе в только что закипяченую воду. Перехожу на кофе без кофеина.
Страницы: Пред. 1 2
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

В изучении бацзы нет пути короче, чем следование чистоте классических законов. Современные попытки най...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума