Фэн-шуй дома, квартиры, офиса

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Фэн-шуй дома, квартиры, офиса, Ба Джай (8 Дворцов)

Цитата

yulcha. лучше закажите себе у консультанта дату переезда, он вам все ньюансы учтет, а в форуме могут подсказать разве что по классике выбора дат. Тут лучше и цимень учесть, чтоб удача на дольше была. Нужно знать направление в котором будете со старого места переезжать. И не завозите на новую квартиру свои вещи до переезда  :)
nusya  правильно все написала- и направление надо- откуда и куда переезжаете , и в местоположении двери быть уверенными, что это точно Юг, а не ЮЗ-1 или ЮВ-3.
Для грамотного переезда используется синтез техник- Ци Мень, Сюань Конг да Гуа и  подбирается дата под конкретных людей. Надо знать точный фасад  и тыл недвижимости и сектор входной двери.
Можно ли изменить судьбу? Да, если знаешь ключи.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата

Добрый день знатоки! прошу вашей помощи, у нас квартира в новом доме, ремонт сделан, теперь нужно заниматься интерьером. Что то уже есть, но большинство в проекте. Как правильно расставлять мебель, а там где она уже есть и вдруг неправильно, приемами фен-шуй поправить.
В идеале к специалисту Фэн-Шуй надо обращаться до ремонта, а еще лучше- до покупки квартиры.
После ремонта часто что-то исправить сложно- положение плиты, перегородки, расположение дверей в комнатах.
Но и после ремонта можно много полезного сделать. Кровати правильно разместить, рабочий стол. Активизации хороших влияний сделать и нейтрализацию плохих.

Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно будет составить карту летящих звезд. Ее лучше делать по году постройки дома или по году въезда в этот дом? В моем случае дом построен в 1976 году, а жить я в нем стала с 1996 года, т.е. когда переехала. Помогите разобраться.

Для частного и многоквартирного дома правила разные.
Если дом многоквартирный, то по моменту заселения первых жильцов в любую квартиру дома. Это событие замыкает космическое триединство небо, земля, человек.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить? Я студент и хочу правильно разместить своё рабочее место! Мое число ГУА 4 и в секторе Северо- Восток, который связан с обучением и знанием, у меня стоят Потери, можно ли там разместить мое рабочее место, взгляд всегда будет на Северо-Восток, не скажется ли это негативно?

Лучше не надо.

А если разместить рабочее место в зоне Север, там у меня по ГУА стоит Богатство, но направление взгляда будет направлено Северо- Восток, где Потери- это тоже плохо?

В принципе направления, определенные по гуа, важны именно при выборе направления. Расположение обычно лучше определять по другим методам, учитывая ориентацию и планировку дома.

Здравствуйте!
Мы с мужем купили дом. Так получилось, что фэн-шуем начала увлекаться уже после покупки. У нас только две комнаты можно превратить в спальню, и у обеих есть большие минусы. Одна из комнат имеет скошенный потолок (мансарда), а у другой за стенкой ванна и туалет (зато она находится в центре дома и потолок обычный). Поставить шкаф, у общей с туалетом стеной, нет возможности, комната маленькая.  Не знаю как быть, где лучше поставить кровать. Посоветуйте пожалуйста!

Если окно расположено напротив двери комнаты, то можно ли находясь между ними (дверь в это время закрыта), заниматься энергетическими практиками, например цигуном? Или это такое положение приведет только к потери энергии во время практики, что опасно.

Окно напротив двери, как вы правильно отметили, действительно, не есть хорошо.
Но практически во всех квартирах так. Спасают шторы, хотя бы тюль. Цветы на окнах задерживают энергию от покидания комнаты.
Если дверь закрыта, вообще опасаться нечего.
Ну, а занятия Ци Гун повышают вашу личную энергетику как нельзя лучше.
Не рекомендуется спать на линии дверь- окно.  Но, если этого не избежать, то хорошо закрыть окно плотными шторами на ночь и закрыть дверь комнаты.

Rada, спасибо за ответ. Немного успокоили. А то кое-где встречал мнение, что на линии окно-дверь вообще нельзя находится ни при каких обстоятельствах, даже при закрытой двери а то сдует сильный поток ци :)

Здравствуйте, меня Зовут Игорь. 36 лет, живу в городе Тернополь. Обращаюсь с такой просьбой.
Строю(построил) в деревне для себя дом. Деревяный каркасник. На сегодяшний день столкнулся в проблемкой. В будущем зале хочу разместить аквариум и открытый камин. Я с детсва "болен" аквариумом и из 36 лет моей жизни добрых 20 с лишним у меня всегда содержались рыбки, посему дальнейшую свою жизнь я всегда вижу с ним. :) при чем в доме планирую большой, под 800литров. Открытый же огонь всегда завораживает и упускать возможность иметь дома не хочу.
Но дилема, насколько понимаю, в одной комнате эти два явления трудно уживаются.
Помогите советом. ниже план и рисунок дома, комнаты.
Северное направление указано. Обеденного стола в комнате не будет. саму комнату по длине можно увеличить почти до метра. двери входные должны оставатся на месте. Дверь в столовую можно сместить чуть ли не до средины стены, окна на южной стороне можно "двигать" по стене в любое место, маленькое окно в углу западной остается там где есть. Камин и аквариум можно двигать в любое место.
еще момент, дом спроэктирован так, что летом сквозь южные окна солнце вообще не попадает в комнату, так как за ними своеобразная лоджия и создается тень, а зимой лучи достают аж до северной стены, так как азимут солнца зимой ниже. отсюда аквариум и "просится" на северную стену чтобы лучи солнца на него не попадали, да и по фэн-шую старался. но так как мои познания в нем ничтожны, то что уж получилось судить вам.
Дом проектировал и строил сам.
спасибо заранее.

На другом ресурсе прочел. что полностью нейтрализовать негативный поток ци на линии "дверь напротив окна" никоим образом невозможно и единственный способ не подвергаться негативному воздействию - не находится на этой линии. Правда ли это? 
А если на линии "дверь напротив окна" поставить бытовую технику (теле, аудио, видео), то не приведет ли это к поломке данной техники?

Все, что  вы прочли, это так. Но не безусловно.
Есть разница- что это за дверь,что за комната, какое окно, что за ним.
Дверь в квартиру или дом- это одно. Дверь в удаленную от входа в дом комнату- совсем другое.
Разное количество и качество Ци. Шторы на окнах, ширма или стеллаж ( даже стул  с наброшенным покрывалом)
останавливают слишком быстрое течение Ци.
Если есть другая возможность, конечно, не стоит спать или сидеть напротив двери в комнату, а тем более на линии дверь-окно.
Но часто комнаты настолько малы, что как ни поставь кровать, все равно 3 из 4 возможных будет именно это положение.
Или есть другие соображения поставить так кровать- Летящие Звезды, гора местоположения.
Тогда и помогут методы коррекции, перераспределения энергии.
Если дверь закрыта, окно тоже, да еще и занавешено, то беспокоиться не о чем.
Идеального Фэн-Шуй добиться практически не реально. Чтобы соблюдены были все правила, все рекомендации.
Как говорят Мастера, Идеальный Фэн-Шуй доступен только Императорам (небожителям). Простым смертным- если у вас процентов 80%-то это УЖЕ  великая удача.
Насчет техники- понаблюдайте за квартирами пожилых родственников. У них телевизор (практически у вех) стоял, у многих он так и не поменялся на линии дверь- окно.
Работает. По 20-30 лет. По моим наблюдениям, техника ломается в геопатогенных зонах, может в 5 поломаться.
Иногда- в Ша года сгорает, но не всегда, а в пик Ша ( в этом году- летом) и при активности. Юг-Лето-Открытые окна- за ними активность.
То есть идея такова-  есть правила, можно им слепо следовать и  всего бояться,  но лучше подходить логически и смотреть на конкретную ситуацию.

Rada, спасибо за ответ. А что из ниже перечисленного Вы посоветуете. чтоб ци не вылетало быстро через окно? (граненый кристалл подвесить или положить на окно; подвесить в центре комнаты "ловец снов"; подвесить музыку ветра; на дверь разместить бамбуковую занавеску; по периметру окна или двери провести красную линию). Или еще что-то из подручных средств посоветуете? 
Кстати, бытовая техника на линии дверь напротив окна будет задерживать поток ци или нет?

Можно- граненый кристалл.
В обязательном порядке тюль. Только не "сетка", не "лапша", которые сейчас популярны, а лучше цельную ткань.
Рисунок значения не имеет.
К красным полосам и сувенирам Фэн-Шуй я в своей практике прибегаю крайне редко,  есть более действенные способы.
Но, если вы в них верите, и вам так будет спокойнее- не вижу проблем.
Перераспределяет энергию много чего- веер на стене( только вешать его надо боком, иначе вся энергия к потолку поднимается). зеруала в щахматном порядке ( не всегда уместно в спальне). Можно- яркие картины или бра. Они тоже отвлекают энергию.
Надо смотреть- как именно стоит кровать. Если поперек линии дверь-окно ( то есть изголовьем к боковой стене), то обычно рекомендуется повесить легкую ткань,прикрепив карниз к потолку а изголовья на ширину двери, поставить между кроватью и дверью комод,стеллаж. Много чего можно сделать.
Только опять надо учесть, чтобы не было кглов, направленных на кровать, открытых полок этого стеллажа на уровне кровати.
Техника тоже задерживает  течение Ци, как и любой габаритный предмет. Но современные плоские телевизоры обычно вешают на стену или располагают у стены.
Можно поставить растение на пути течения энергии. Но это в случае, если это не спальня. В спальне большие растения не желательны.
С моей точки зрения, закрытой двери, зашторенного окна, на ночь- плотными шторами, может быть, ткани, отделяющей кровать от двери, вполне достаточно.

Rada, кристалл нужно натуральный или можно искусственный? И где его лучше разместить, на окне или двери?

Хрустальный шарик на нитке. Раньше во всех магазинах продавался , где сувениры Фэн-Шуй продают.
Натуральный лучше. На окно .

Rada, а как нейтрализовать острые углы мебели, испускающие "отравленные стрелы"?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 45 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Общая сумма похищенного ею оценивается примерно в 2 миллиона долларов. На протяжении более 70 лет за н...

Интересным на события может быть 2025 год, если в карте рождения есть Обезьяна и Тигр.Оба жив...

Персональные неблагоприятные дни

Популярные темы форума

Cвежие посты форума