Здравствуйте, меня Зовут Игорь. 36 лет, живу в городе Тернополь. Обращаюсь с такой просьбой.
Строю(построил) в деревне для себя дом. Деревяный каркасник. На сегодяшний день столкнулся в проблемкой. В будущем зале хочу разместить аквариум и открытый камин. Я с детсва "болен" аквариумом и из 36 лет моей жизни добрых 20 с лишним у меня всегда содержались рыбки, посему дальнейшую свою жизнь я всегда вижу с ним.
при чем в доме планирую большой, под 800литров. Открытый же огонь всегда завораживает и упускать возможность иметь дома не хочу.
Но дилема, насколько понимаю, в одной комнате эти два явления трудно уживаются.
Помогите советом. ниже план и рисунок дома, комнаты.
Северное направление указано. Обеденного стола в комнате не будет. саму комнату по длине можно увеличить почти до метра. двери входные должны оставатся на месте. Дверь в столовую можно сместить чуть ли не до средины стены, окна на южной стороне можно "двигать" по стене в любое место, маленькое окно в углу западной остается там где есть. Камин и аквариум можно двигать в любое место.
еще момент, дом спроэктирован так, что летом сквозь южные окна солнце вообще не попадает в комнату, так как за ними своеобразная лоджия и создается тень, а зимой лучи достают аж до северной стены, так как азимут солнца зимой ниже. отсюда аквариум и "просится" на северную стену чтобы лучи солнца на него не попадали, да и по фэн-шую старался. но так как мои познания в нем ничтожны, то что уж получилось судить вам.
Дом проектировал и строил сам.
спасибо заранее.