Фэн-шуй дома, квартиры, офиса

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Фэн-шуй дома, квартиры, офиса, Ба Джай (8 Дворцов)

konetu
В квартире отсутствует юго-западный сектор.
На 1 комнату квадрат Ло-Шу накладывается, чтобы можно было рассчитать благоприятные места для расположения кровати, рабочего стола, плиты.
Квадрат Ло-Шу накладывается на квартиру и на комнату в соответствии с измеренными компасом сторонами света. При этом вход может оказаться в любом секторе, это зависит от того, как сориентированы дом и квартира в пространстве относительно сторон света.
Роза Ветров - это векторная диаграмма, характеризующая режим ветра в данном месте по многолетним наблюдениям. Роза ветров для наложения Ло-Шу не используется.
Изменено: oliga - 26.07.2019 22:58:33
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Светлана Филкова, чтобы определить благоприятные места для мебели, техники и прочего.
oliga, по компасу - ДА именно ЮЗ отсутствует. но если наложить ло-шу, в соответствии со сторонами света, то получается что почти все сектора неполные. в этом то и проблема у меня!

Тут я правильно сделала?
Изменено: konetu - 26.07.2019 22:58:33

или все таки зона "карьера" должна быть на входе?
Изменено: konetu - 26.07.2019 22:58:33

и накладывать ло-шу надо на комнаты относительно входа в них ? или тоже по сторонам света?

konetu
Фэн-шуй работает с энергиями. То, что на рисунке сектора не полные, на это не смотрите. В любом случае каждая комната будет занимать какой-то определенный сектор и будет находиться под влиянием энергий этого сектора. Вы имеете дело с фэн-шуй и с Ци (с энергией). Ци ограничивается стенами, а не условными линиями, которые Вы рисуете на плане.
На последнем изображении Вы правильно наложили сетку Ло-Шу, но неправильно подписали стороны света. Входная дверь и прихожая у Вас попадают в северо-западный сектор. Спальня М - южный сектор и так далее.
В классическом фэн-шуй нет "зоны карьеры" на севере. Почитайте предыдущие ответы консультантов. По этому вопросу уже было много сообщений.
На комнаты Ло-Шу накладывается по сторонам света, север на севере, юг на юге и т.д. Дверь не всегда бывает расположена в северном секторе. Например, в Вашей квартире, в южной комнате (Спальня М) дверь расположена в северном секторе комнаты. А в Спальне Д, дверь расположена в западном секторе комнаты.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, стоит ли разворачивать изголовье кровати на запад(это моё Шен-ци), если кровать стоит вдоль внешней стены на востоке. Входная дверь в комнату у меня также на запад. Есть смысл в перестановке кровати?

Для того чтобы ответить стоит ли, желательно еще проверить летящие звезды и вашу карту бацзы, насколько вам металл полезен. Я бы не стала делать перестановки ориентируясь только на направление шен-ци.
Вы делали компасные замеры у подъездной двери? Звезды рассчитывали?
Консультант по фэн-шуй, Ци Мень Дун Цзя и выбору благоприятных дат

konetu, у вас отсутствует не только Ю-З , но и З. а размещать важно в квартире правильно кровать, рабочий стол и плиту, лишь они имеют первостепенное значение. То как вы поставите остальную мебель и технику не отразиться существенно на ваших заработках или отношениях, а так же на здоровье.
Консультант Фэн-Шуй, Ба-Цзы, выбор дат

Цитата
Marina написал:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, стоит ли разворачивать изголовье кровати на запад(это моё Шен-ци), если кровать стоит вдоль внешней стены на востоке. Входная дверь в комнату у меня также на запад. Есть смысл в перестановке кровати?
Марина, если у вас дверь на западе комнаты, то получится, что вы спите ногами к стене. Так спать нельзя. Лучше всего пришлите план квартиры или комнаты с указанием градуса фасада дома и даты его постройки.
заказ консультаций bap.com.com@gmail.com

oliga,Спасибо большое:) перевернула кальку и все сошлось)))) . вообщем на квартиру накладываю по сторонам света, а вот на каждую комнату относительно сетке, так?

На каждую комнату Ло-Шу накладывайте тоже по сторонам света. Принцип такой же как и при наложении на план всей квартиры, только берете 1 комнату.

oliga,тогда опять не понимаю...... в книге вот написано что на каждую комнату накладывается относительно входной двери в нее. т.е. карьера на входе будет? а по квартире моей всей , север будет на противоположной стороне комнаты. запуталась.

Не знаю книга какого автора у Вас. Но судя по тому, что Вы спрашиваете, автор не использует классический фэн-шуй. Он использует поп. фэн-шуй, это такой очень упрощенный вариант классического фэн-шуй.
Не читайте больше эту книгу. Лучше почитайте книги профессионалов: Анатолий Соколов, Лев Игельник, Бронислав Виногродский, Рэймонд Ло, Стивен Скиннер. И на этом форуме тоже можете много полезной информации найти, если не поленитесь прочесть предыдущие ответы на вопросы, похожие на Ваш.

Ло-Шу накладывается на план квартиры, комнаты только по сторонам света!
И еще, я писала, но Вы наверное пропустили, - в классическом фэн-шуй НЕТ "зоны карьеры" одинаковой для всех без исключения и находящейся в северном секторе. Все рассчитывается индивидуально для каждого помещения и для каждого человека. На форуме об этом тоже много раз писали.
Изменено: oliga - 26.07.2019 22:58:33

Цитата
Marina написал:
1. В Шен Ци лучше расположить рабочий стол, но не кровать.
2. Если вы поставите кровать к внутренней стене комнаты (квартиры), то уже система Сань Хэ не применяется.
3. По расширенному Ба Джай можно посмотреть, возможно, вы спите в благоприятном направлении (Янь Нянь ли Фу Вэй), но для этого нужно знать градус фасада дома и иметь план квартиры. Если, конечно, ваш Гуа 6.
Изменено: Оксана Голубова - 04.08.2019 17:14:24
Мой блог на Дзен: https://dzen.ru/oxanagolubova.ru
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic13009/
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

Добрый день, нахожусь сейчас на стадии выбора квартиры, подобрала в 5-м корпусе, есть вариант еще и в 28-м. Как считаете что лучше? В 28-м доме смущает рядом с автостоянкой наличие котельной и в непосредственной близости где широкая полоса проходит с овальными дорожками - линия электропередач), но планировки и облицовка интереснее. Пятый кажется расположен хорошо, секция выделена оранжевым распашонка, три окна смотрят на 4-й корпус, одно окно во двор. Подскажите Ваше мнение?

Во дворе 28-го зато детский садик есть, вроде как по фэн-шуй несет благоприятную энергетику

Облицовка, если фэншуй плохой, со временем может испортиться...причем, быстрее, чем на других домах. Если рядом находятся опоры линии электропередач, это однозначно плохо.
Изменено: Оксана Голубова - 26.07.2019 22:55:48
Мой блог на Дзен: https://dzen.ru/oxanagolubova.ru
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic13009/
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Анна, я бы ориентировалась на направление подъездной двери и в соответствии с этим построила карту летящих звезд. Тогда уже можно сказать,что несет вам каждая квартира. И хороша ли вам рядом котельная или детский сад.
Консультант Фэн-Шуй, Ба-Цзы, выбор дат
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 1

Цитата
Оксана Голубова написал:
Облицовка, если фэншуй плохой, со временем может испортиться...причем, быстрее, чем на других домах. Если рядом находятся опоры линии электропередач, это однозначно плохо.
Оксана, покупаю квартиру в строящемся доме, поэтому облицовка не будет являться показателем(

Цитата
Светлана Филкова написал:
Анна , я бы ориентировалась на направление подъездной двери и в соответствии с этим построила карту летящих звезд. Тогда уже можно сказать,что несет вам каждая квартира. И хороша ли вам рядом котельная или детский сад.
Светлана, к сожалению методикой летящих звезд овладеть еще не успела...буду изучать.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 45 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума