Совместимость между двумя людьми какими признаками определяется. Почему большинство моих клиентов обращаются ко мне за консультацией? Как это видно из моей карты Бацзы? Как, исходя из вашей карты Бацзы, быстро определить, люди каких годов рождения наиболее совместимы с вами?
Ирина написал:
Добрый вечер!буду очень благодарна,если подскажите как активировать зону путешествий в 2018 году. Дом 8го периода фасад (с3)-(с2).гуа квартиры -студии 9.мое гуа 5.
родилась 26.02.1990.
благоприятные сектора дома юг,юго запад.запад.
Напишите мне пожалуйста свои данные по рождению и я вам скажу как активировать свою зону путешествий.
Скажите, пожалуйста, как скорректировать вот такую квартиру?
Число моего гуа 8, и за зону брака и взаимоотношений отвечает территория туалета и ванной комнаты. Не ладится у меня эта сфера. Мало того- её практически нет. Так как квартира не симметричная.
Как нейтрализовать?
С работой сейчас тоже проблема. Здоровье тоже волнует.
Вообще, что посоветуете?
Сделайте полный профессиональный проект по Фэн Шуй обратившись к профессионалу. Здесь есть над чем поработать!
Ирина написал:
Добрый вечер!буду очень благодарна,если подскажите как активировать зону путешествий в 2018 году. Дом 8го периода фасад (с3)-(с2).гуа квартиры -студии 9.мое гуа 5.
родилась 26.02.1990.
благоприятные сектора дома юг,юго запад.запад.
Напишите мне пожалуйста свои данные по рождению и я вам скажу как активировать свою зону путешествий.
Родилась 11-45 11 октября 1966 г г.Калуш (Украина) Буду очень благодарна за помощь.
Подскажите пожалуйста возможно ли применить активации по продажи недвижимости для дом который состоит из двух частей соединенных стеклянним коридором и лестницей...Не могу взять в толк как возможно подойти в такой ситуации к расчетам.Что брать за основу для расчета...
Виктория написал:
Подскажите пожалуйста возможно ли применить активации по продажи недвижимости для дом который состоит из двух частей соединенных стеклянним коридором и лестницей...Не могу взять в толк как возможно подойти в такой ситуации к расчетам.Что брать за основу для расчета...
Вера888 написал:
Доброго времени суток, можно мне тоже раскрыть секрет активации зоны путешествий,МЕНДАЛИЕВА ВЕРА ДАУЛЕТОВНА 16.09.1991 ВРЕМЯ 21 :20 г.Астрахань
Вынуждена Вас разочаровать: в классическом Фэн-шуй нет как таковой «зоны путешествий». Для проведения активизаций в квартире необходимо работать с планом квартиры и делать индивидуальные расчёты.
Здравствуйте! Помогите выбрать музыку ветра для активации зоны помощников и путешествий ( северо-запад). Какой вариант подойдёт лучше? Мне нравится с красными бусинами. Плохо ли то что присутствует красный цвет?[CODE][/CODE]
Виктория написал:
Здравствуйте! Помогите выбрать музыку ветра для активации зоны помощников и путешествий (северо-запад). Какой вариант подойдёт лучше? Мне нравится с красными бусинами. Плохо ли то что присутствует красный цвет?[CODE][/CODE]
Музыка ветра не относится к активизаторам. Активизировать благоприятные энергии Северо-запада можно фонтаном или свечой.
Виктория написал:
Здравствуйте! Помогите выбрать музыку ветра для активации зоны помощников и путешествий ( северо-запад). Какой вариант подойдёт лучше? Мне нравится с красными бусинами. Плохо ли то что присутствует красный цвет?[CODE][/CODE]
В классическом фэн-шуй никакой зоны помощников на северо-западе нет. В этом году на северо-западе звезда 8, а ее активировать можно маятником, колокольчиком или фонтанчиком, только в определенные даты и часы.
Kamila написал:
Здравствуйте! Спасибо большое за прекрасные статьи! У меня вопрос... Могу ли я активировать все зоны по фен шуй лишь в своей спальне? Дело в том, что мы с мужем живем в огромном доме с его родителями. Мы другой религии и мои родные не поддерживают мою идею.... я могу лишь воспользоваться личным пространством- своей спальней. Как это лучше сделать? Я нашла по компосу в спальне все сектора. Приобрела статуэтки самые необходимые, денежное дерево итд. Вопрос: могу ли я активировать сектора лишь в одной комнате? Не повредит ли это супружеству, поскольку это все таки спальня, где я сплю со своими маленькими детьми. Муж спит у нас в другой комнате. Заранее спасибо))
Когда нет возможности изменить что либо на уровне ландшафта- спускаемся на уровень квартиры, дома. Если нет возможности изменить что-либо на уровне квартиры - спускаемся на уровень комнаты. Важно только помнить, что и эффективность уменьшается. Но ведь лучше изменить малое, чем ничего не делать? Не так ли? )
Алексей написал:
Solomio, подтверждаю слова Влада, что распространенная система 8 секторов карьеры, помощников, творчества и т.д. — придумана в 80-е годы в США очень популярным американцем китайского происждения Томасом Линь Юнем.
Вместо того, чтобы защищать классичность какой-то той или иной системы типа Летящих Звезд, или ба чжай вместо секторов Томаса, я пойду еще глубже.
Все инструменты фэншуй — это не догмы. К сожалению, проектирование дома по фэншуй в нашей культуре часто принимают за инженерное искусство, сопоставимое с проектированием фрезерного станка, или автомобиля. Автомобиль должен быть спроектирован идеально с математической точки зрения, должен безупречно работать 5 лет, потом все детали должны одновременно износиться и автомобиль должен начать сыпаться. Это чистая финансовая математика. В этом автомобиле должно быть одинаково комфортно и грациозной брюнетке, и упитанному блондину. Индивидуализация, или иллюзия индивидуализации осуществляется засчет выбора трех едва различимых вариантов комплектации и цвета.
В фэншуй этот инженерный подход приводит к чрезмерному увлечению формулами. 8 зон, сектора такие, сектора сякие, 24 горы, 72 дракона, 120 отрезов золота, гексаграммы, 384 линии 64 гексаграмм, 27 лунных стоянок, сдвиг небесного и человеческого кольца на нестандартное количество градусов относительно земного и масса прочей умности.
Большинство задач в сфере фэншуй могут решаться вообще без формул. К примеру, я сейчас переходил речку и обратил внимание на перекресток улицы и набережной. Там на трех противоположных углах есть 1. Столовая, 2. Китайский ресторан, 3. Пиццерия.
Пиццерия находится на 40 метров дальше от метро, дверь столовой выходит прямо на угол под 45 градусов к улицам, вход в китайский ресторан находится с набережной, на которой даже в час пик нет машин. Как вы думаете, какое из этих трех заведений имеет больше посетителей?
Если ваш ответ «столовая», вы решили правильно. Теперь возьмемся за Летящие звезды. Я не проверял. Но, к примеру, в столовой вход находится в плохих для богатства звездах, а раздача, касса находится в плохих для здоровья и отношений звездах. Что ж, в этом случае, столовая не сможет лихо поднимать ценник. Но столовая и не станет этого делать. По ряду причин, зависящих не только от звезд. Это единственное малобюджетное заведение в районе. Они уникальны своими ценами. Во-вторых, на этом углу столовая была, наверно, года эдак с 1913-го. Каждый ленинградец знает про это место. Зачем им превращаться в ночной клуб или офис банка, если у них есть имя, известность, крепкое место в умах людей. Плохие горные звезды в кассе могли бы привести к дурным отношениям в коллективе, низковатом качестве еды, хронически плохому настроению персонала. Но разве это кого-то интересует? Пусть девушки в столовой будут неприветливы, угрюмы и непривлекательны. Пусть они интригуют и не любят друг друга. Пусть у них будет пониженное либидо. Кого это волнует, кроме их самих? Дело шло и будет идти. В конце концов, если надо срочно пообедать на 100 рублей, то либидо кассирши непринципиально.
А что можно посоветовать пиццерии, которая за мостом, на 40 метров дальше от метро? Поставить рекламный щиток на другом берегу на дороге от метро к столовой, чтобы те, кому надоела угрюмая кассирша в столовой, шиканули бы и пошли обедать в пиццерию за 250 рублей.
Кто-то скажет, что это не фэншуй. Все что угодно, только не фэншуй. Что фэншуй — это 72 дракона и небесное кольцо. Я не могу с этим согласиться. Ведь фэншуй — это ветер и вода. Ветер — это поток ци, вода, это место, где ци задерживается и накапливается. Предположим, что вход в китайский ресторан рассчитан строго по самым секретным формулам. Но если его совершенно не видно с основной улицы от метро, то они не ухватывают поток ци и им нечего накапливать. Возможно, те миллилитры ци, которая к ним все же затекает, на порядок лучшего качества, чем то, что льется широким потоком в столовую. Но много сомнительной ци для бизнеса лучше, чем капля амброзии.
Все эти рассуждения о потоках ци, о формах есть во всех мало-мальски приличных книгах о фэншуй, это рассказывают на всех курсах. Но об этом много не поговоришь. Тут слов-то практически не надо. Просто смотришь, откуда течет ци и стараешься ее ухватить и удержать. Вот и вся теория. Остальное практика. А вот про сотни изысканных формул можно говорить часами, писать толстенные справочники, создавать увлекательнейшие интернет-калькуляторы. Обо всем этом можно опубликовать много теории. И создается ошибочное впечатление, что количество информации эквивалентно ее важности. Чем больше о чем-то говорят и пишут, тем оно важнее и более того правильнее если кто-то появляется в телевизоре каждый день, то он точно не может быть плохим человеком.
Это, увы, заблуждение.
Была б моя воля, я б запретил книги о фэншуй. Я б запретил 3-х дневные курсы. Ведь на таких курсах надо быстро дать ученикам простой и интересный инструмент. Пожалуйста, 8 секторов, бачжай... Бонусная формула — еще 20 минут аудиторного времени. Сертификаты, фотографии, апплодисменты, спасибо большое, до скорых встреч, в следующий раз займемся летящими звездами!!!
Воистину, кто говорит — не знает. Кто знает — не говорит.
Да и как это сказать, если надо просто привести клиента или студента на место, ткнуть пальцем в воздух и спросить «Видишь? Все ясно?»
Поэтому, чтобы вам помочь, надо прежде всего спросить, а чем вы занимаетесь, а сколько вам лет, а как вы себя чувствуете, какой у вас характер, какие у вас отношения в семье, каковы важи убеждения, сколько вы спите, как проводите вечера... Ни одна формула не заменит ответственного и внимательного проникновения в поток жизни, в качества ци жизненного потока конкретного человека.
понимаю Ваш крик души, но я бы книги не запрещала. У популярного фэн-шуй есть одно важное качество : все ( или практически все) с него начинали. И если это течение даёт желание погрузиться и получитьзнания то почему бы и нет?
AlexVol написал:
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. У нас с мужем и маленьким сынишкой число Гуа 7 - западный тип личности. Юго-восток - проблемы, восток - потери, север - смерть. Как активировать благоприятные сектора, я вроде бы разобралась, и тут более менее понятно, хотя на северо-западе у нас клодовка и угол кухни с раковиной и постоянно капающим краном. (даже на почин денег нет). А как быть с неблагоприятными зонами? Как нейтрализовать их влияние? На востоке у нас окно, а вдоль окна стоит наш с мужем диван головой на север. А на юго-востоке компьютерный стол, что-то типа рабочего места. (мы живем в однокомнатной квартире и разделить всё возможности нет). Я в полном отчаянии, не знаю как быть.
Названия зон осень образные и могут напугать, однако если хорошенько подумать, то в каждом доме квадратной или прямоугольной формы будут присутствовать все зоны. Это, однако же, не означает, что у всех обязательно будут проблемы. Просто надо выбирать наиболее выгодные для вас направления при установке стратегических мест: кровати, плиты, рабочего стола. В вашей ситуации сложность может возникнутьпри поиске альтернативных решений: одно число ГУА снижает количество вариантов. Но в такой ситуации надо отдать предпочтение «кормильцу» семьи : если ему хорошо, то остальные подтянутся)
Алина написал:
фэн-шуй не о том, как сделать из того что есть конфету.
Фэн-шуй о том, как найти лучшее место и в нем обустроить свое жилище.
Ну, с этим я не могу согласиться. Потому что где тогда логика фен шуй? Имею ввиду, что есть целый раздел о коррекциях.. Корректировать Лучшее место..?
Это, наверное, тогда вообще просто путешествовать постоянно.
Если Вы ищите «идеальное» место, то вполне возможно придётся и попутешествовать идеальный дом найти сложно и это задача на долгие годы. У меня в своё время была ужасная квартира, но применяя коррекции, моя ситуация улучшилась и я уехала жить в Другой город : это не самоцель, просто приходят такие предложения и события. Поэтому менять малое это уже движение:)) пробуйте с зеркалами! Соглашусь, что это не заменит отсутствующий сектор, но вы сможете хоть немного сгладить несбалансированность квартиры. Я всегда за действие, какое бы незначительное оно ни было! Удачи!
Здравствуйте! Прошу совета. 6 лет назад переехали в квартиру. Сама интересуюсь фен шуй, но в момент поиска устроил район и площадь и я как то упустила момент по поводу формы квартиры. Она Г образная. В последнее время ощущаю застой в работе и беспокоит, что детей так и нет. Переезжали как раз на будущее)) По карте ба цзы тоже выяснили, что очень не хватает огня. Решила посмотреть сектора в квартире и обнаружила, что отсутствует юг и юго-запад (там квартира соседей) наша квартира в основном на Северной стороне. Солнышка практически нет. Багуа у меня 9, у мужа 2. Думаю, это тоже влияет. А в зоне детей запад располагается туалет((( я человек творческий и чувствую, что совсем закисла, чувствую слабость и не хватает радости. Нет развития, все застыло как будто. Уважаемые, консультанты, можно ли что то с этим сделать или только переезд?
Lina написал:
Здравствуйте! Прошу совета. 6 лет назад переехали в квартиру. Сама интересуюсь фен шуй, но в момент поиска устроил район и площадь и я как то упустила момент по поводу формы квартиры. Она Г образная. В последнее время ощущаю застой в работе и беспокоит, что детей так и нет. Переезжали как раз на будущее)) По карте ба цзы тоже выяснили, что очень не хватает огня. Решила посмотреть сектора в квартире и обнаружила, что отсутствует юг и юго-запад (там квартира соседей) наша квартира в основном на Северной стороне. Солнышка практически нет. Багуа у меня 9, у мужа 2. Думаю, это тоже влияет. А в зоне детей запад располагается туалет((( я человек творческий и чувствую, что совсем закисла, чувствую слабость и не хватает радости. Нет развития, все застыло как будто. Уважаемые, консультанты, можно ли что то с этим сделать или только переезд?
Отсутствующие сектора, могут влиять и на деторождение, но нужно смотреть полностью и карты и квартиру, для кого и что означает эти сектора, не только по Гуа. Могу сказать одно для женщины важен сектор зачатия в квартире. В карте должна приходить звезда детей, и дети приходят к паре, значит нужно смотреть потенциал жены и мужа.
Иногда бывает , что вырезанный сектор , убирает что то плохое, или хорошее. В идеальном фэншуй квартира или дом должны быть без вырезанных секторов.
Lina написал:
Добрый день.
Г образная квартира, конечно, не самый лучший вариант, однако и не трагедия. Все зависит от других факторов фен шуй вашего дома- если позитивные факторы перевешивают, то эта форма не страшна. Вообще, если район процветающий, он дарит дому значительную часть хорошей Ци. Потому нужно еще смотреть на окружение дома - также для того, чтобы понять, как поддержаны и какие звезды поддержаны в нем. Но юго-запад считается традиционно сектором матери и хозяйки, поэтому это, конечно, не ОК. Однако, все еще многое можно сделать.
Вам лучше всего заказать аудит фен шуй с консультантом, потому что так-это гадание на пальцах.
По поводу застоя в работе- в этом году он почти у всех. Увы...((( Но если это не связано с годом, то надо смотреть и ваше Ба Цзы.
Это же касается и детей- такого сектора как "Сектор детей" не существует. Если вы имеете ввиду сетку БаГуа, то это-идеальная модель мира, но не реального помещения. Проблемы с деторождением связаны с персональной картой, картой партнера, наличием определенных комбинаций летящих звезд в доме и некоторыми другими факторами. Их нужно исследовать и тогда будет видно, в чем проблема и где решение.