05.05.2017 22:33:14

Фен-шуй в жизни человека

Статья принимает участие в конкурсе: "Как фэн-шуй помог мне в жизни"?>>

Мое увлечение фен-шуй длится каких-то несколько месяцев. Поэтому сведения в моей голове весьма отрывочные и целую картину, понятное дело, не составляют. Там прочитаешь интересную статейку, там посмотришь видео, всего по чуть-чуть.

Зато у меня снизу живут соседи, которые «живут» именно ночами. Есть готовят, гостей приглашают, роняют мебель, постоянно выясняют отношения. Дети у них тоже обычно попадают под раздачу. Особенно девочка-первоклашка, когда в двенадцатом, а то и первом часу ночи её сажают за уроки. Тогда, лежа в кровати, я вместе с ней разучиваю, а правильнее сказать вспоминаю, всякие правила сложения и прочее, пройденное в школе десятки лет назад. А я люблю ночью спать. Странное дело, просто спать в тишине…

Кто-то скажет: «Не повезло, так не повезло!» Но те, кто знают о существовании восточных наук о жизни, подумают, что причина в чем-то другом. Не буду рассказывать, как и что привело мой интерес к фен-шуй, ба цзы и другим не менее интересным вещам, это уже совсем другая история. Но как-то раз, спускаясь к соседям попросить, чтобы они убавили музыку и не мешали спать нам с мужем и малышами, через открытую дверь я увидела, что у них в коридоре прямо напротив входной двери висит зеркало! А кроме того, делая ремонт в квартире несколько лет назад они сделали перепланировку: объединили коридор, кухню и зал и получившийся огромный танц-холл отгородили от входной двери стеной, на которой это зеркало и висит. Получился этакий то ли тамбур, то ли коридорчик, меньше, чем в хрущевках, где и двум попам не развернутся.

О водных формулах я слышала, представление, правда, имею смутное. Вроде как энергия ци, как вода, должна стекать с более высокого уровня на низкий, а из маленьких помещений с большим удовольствием попадает в большие. Может поэтому к нашим соседям с четвертого этажа ци и не заходит вовсе из общего с соседями коридора, а если какая ци нечаянно и просочилась, то её заворачивает обратно зеркало? К тому же зеркало напротив входа приносит ссоры с соседями, в семье и прочие неприятности, как мне помнится.

Финансовая успешность
10000* 8 000.00 Р
Спецпредложение до: 27.12.2024
Партнёрство
12000* 9 600.00 Р
Спецпредложение до: 27.12.2024

Я, конечно, тоже не без греха. В коридоре напротив входа у меня висит несколько небольших панно с ключами под стеклами. Думаю, всем понятно, что у себя с панно я стеклышки сняла, и так проблем хватает, чтобы их число дальше увеличивать.

А ещё в наших квартирах отсутствует южный сектор. Напрочь отсутствует, целиком. Что радости в нашу жизнь тоже не прибавляет.

А вот как быть с соседями? Не раз и не два мне попадались советы мастеров, что нельзя людям давать советы, если не спрашивают. Что каждый сам должен прийти к необходимости использовать в своей жизни фен-шуй и прочие восточные науки. Потому что, если полезешь с советом, в лучшем случае услышишь: «Мы же не китайцы!..». Как будто у китайцев три руки или две головы. Наверное, все-таки стоило бы ввести в программу обучения проектировщиков квартир и дизайнеров такой предмет как «фен-шуй», глядишь, и русский человек стал бы чуток счастливее.

Но что интересно, с февраля месяца соседи стали вести себя потише, музыку громко не включают вовсе. Может им надоело, что все соседи им периодически вызывают полицию, может новый китайский год принес им какие-то положительные энергии, может начались у них новые десятилетние периоды удачи. Кто знает? Правда первоклашка все так же учит уроки ночью.

В общем, как вы уже поняли – эта история не имеет конца. А имеет только начало. В моей жизни, разумеется. Нет здесь в финале ни гор золота, ни умопомрачительной любви до самого гроба (если периоды небесной удачи позволяют). Зато есть восхищение человека, который недавно открыл для себя целую планету, новый мир, населенный диковинными существами, жизнь которых подчиняется каким-то странным законам. Наверное, тем, кто уже годами и десятилетиями занимается фен-шуй, мой восторг покажется наивным восторгом новичка. Но когда на улице или просто в жизни я вижу подтверждение различных теоретических положений, это удивляет и радует одновременно. Захватывает и затягивает изучение подобного, тем более, что фен-шуй дает людям надежду на улучшения различных аспектов жизни. Нет в нем фатальности, присущей западной астрологии. А если что-то дарит тебе радость и другие положительные эмоции, как фэн-шуй, например, это уже хорошо!

Вот такими мыслями мне захотелось поделиться с теми, кто так же смотрит на мир, и нашелся хороший повод.

Спасибо всем, кто дочитал до конца!)))

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (2)

1. Avatar
    Виктория

Здравствуйте. С недавних пор в мою жизнь вошла Китайская Метафизика и наполнила её чудесами.
    Я могу приводить много примеров, но поведаю сегодня об одном из - них. Вот вам мой сказ…
    Как я устроилась на работу….
    Определенные события в моей жизни привели меня к решению поиска работы. Я написала резюме, отправила его (конечно же выбрав для этого благоприятный час). И уже на следующие утро, мне позвонили.  Это была женщина по имени Ольга (так она представилась) и она предлагала мне работу менеджера в своей компании. Работа заключалась в том, чтобы приглашать  клиентов на всевозможные мероприятия – форумы,  тренинги, семинары. Но главным условием было доносить до них информацию на украинском языке (т.к. большая часть клиентов были из Западной Украины). Для меня это было сложным, потому как училась я в России, и украинский язык понимала на уровне собачки (понимать - понимаю, а сказать не могу). Закончив разговор мне пришла вдруг идея, а что, если я буду работать только с русскоговорящими клиентами. Пусть зарплата будет меньше, главное зацепиться, как говорят. Я собиралась ей предложить эту гениальную идею, но тут вспомнила, что номер с которого она мне звонила, был скрыт, поэтому перезвонить я ей никак не могла. «Ты же метафизик, деточка!» -  промелькнуло  вдруг в голове. И я начала феншуить.
    Для начала нужно было сформулировать запрос: «Я хочу, чтобы Ольга перезвонила мне сама и предложила работу в своей компании на выгодных для меня условиях, с высокой заработной платой ту, что я указала и даже выше. В прекрасном офисе, в окружении добродушных, коллег  - профессионалов. Теперь следующим этапом было выбрать активацию. На моё счастье в этот день можно было активировать Благородную Луну, что я и сделала. Вечером меня ждала прогулка в объятья Дракона, сулящего продвижение и процветание. В назначенное время я пошла гулять. В феврале, как - то не очень гуляется по морозу, но этот вечер был просто волшебным. Прибыв в указанное место, повернувшись спиной, я обратилась к энергиям. Я как молитву несколько раз проговорила свое желание, каждый раз подчёркивая насколько оно важно для меня. В ответ звезды засверкали, как будто обещали его выполнить. Мороз погнал меня домой, к тому же в начале следующего часа дома меня уже ждала Птичка.
    Я не заметила, как впорхнула в её гнездышко, с ноутбуком и принесенным мне фирменным чаем от сына. Спустя 20 минут к моему удивлению, не смотря на поздний час (с Киевом во времени 1 час разницы) мне позвонили, номер был неизвестным. Я подняла трубку и просто замерла от первых услышанных мною фраз: «Здравствуйте, меня зовут Ольга А…, я – директор компании «***» и хочу пригласить вас в себе на работу. Все, что она говорила дальше было, как во сне… Она предложила зарплату на 30% больше мною заявленной. На моё возражение, что смогу только через неделю, она сказала, что искала меня целый год и готова подождать еще неделю. Тут небольшая поправка: я «донецкая», в Киеве с некоторых пор это категория считается специфической. И так как я имею за плечами огромный опыт  в подписании эксклюзивных контрактов в Донецке, то ей  нужен был человек, способный найти общий язык именно с этой категорией граждан. Что, по её словам, ранее ей не удавалось, «не можем с вашими найти общий язык». Поэтому на меня возлагались огромные надежды.
    Я приехала в столицу в пятницу, вместо обещанного четверга и сразу позвонила О. А. , на что она ответила,  что рада моему появлению, но предложила начать общение уже в понедельник. А пока я должна была обустраиваться и набираться сил перед предстоящей рабочей неделей. Я не верила своему счастью! Я чувствовала такой восторг! За каждое волшебство я посылала в ответ  свою тысячекратную благодарность Звездам. Но как оказалось и на этом волшебство не  закончилось. Утро понедельника началось со звонка О. А. , мы договорились, что после обеда я должна подъехать в офис, но т.к. я не знаю города, то она пожалуй пришлет ка за мной машину. Я в очередной раз от счастья «упала в обморок», со словами «так не бывает!» Как вы считаете должна выглядеть офисная машина? Я предполагала, что это будет Ланос, Шивроле или что-то подобное…но каково было мой удивление, когда водитель открыл мне дверцу Ауди Q7!!! Я ехала молча всю дорогу не веря в то, что со мною происходит,…..укусите меня, ущипните, только дайте понять, что это реальность! Когда под капотом столько лошадей, то дорога долгой не бывает…через 15 минут я уже сидела в офисе компании, в которую попасть люди просто мечтают. Наконец долгожданное знакомство с О.А. и её двумя замами. Беседа была долгой и непринужденной, больше похожая на встречу старых знакомых, где говорили не только о работе. Чашка горячего чая добавляла уюта в нашу беседу. Наконец О.А. вынесла вердикт – Я БЕРУ ВАС В СЕБЕ НА РАБОТУ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Ольга

Виктория, миленькая, Вы неправильно разместили свой рассказ на конкурс! Его нужно разместить в публикациях, чтобы народ увидел и прочитал, а здесь вряд ли кто-то прочитает

Популярные товары
Популярные публикации

Общая сумма похищенного ею оценивается примерно в 2 миллиона долларов. На протяжении более 70 лет за н...

Интересным на события может быть 2025 год, если в карте рождения есть Обезьяна и Тигр.Оба жив...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Cвежие посты форума

Популярные темы форума