|
Всем доброго времени суток! У меня вопрос. Как вычислить чистое время? То есть истинное местное время. Ведь люди в древности вычисляли его без условностей( меридианов не было, Гринвича тоже. Вот например, Я родился в 9:30 30 марта 1988. Но Я знаю, что тут нужно отнять - 1 час-декретное время и -1 час летнее время. итого 7:30 ,НО это если верить поясному времени, где планета разделена на меридианы по 15 градусов=1 час-это тоже условность и не является истинным временем. 0-меридиан это Лондон. Скажу зачем мне это нужно знать, для прорицания по И-Цзин по методу Сянь Тянь.
|
|
Интересующийся
|
|
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
С термином чистое время не сталкивалась. В астрологии для построения гороскопов вычисляется тн всемирное время Вв=местное время - (пояс+декретрое+летнее) Те если Вы родились в Москве в 9ч30м 30 марта 1988г Всемирное время рождения =9ч30м-(2+1+1)=5ч 30м
Или Вас интересует Истиное солнечное время, которое измеряется по изменению часового угла Солнца? Тогда высчитывается Истинный полдень нужного дня (когда солнце с кульминации и отбрасывает самую короткую тень от предметов) и относительно его вычисляется, я так понимаю. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
В китайской метафизике нас всегда интересует истинное солнечное время в данной местности. Это время вычисляется от долготы. Время Гринвича - это только условная точка отсчета, поэтому это время нам важно только для вычисления поправок на долготу данной местности. Для Москвы, например, разница с Гринвичем по поясному времени до недавнего времени зимой была 3ч, а летом 4ч. Реальная разница по долготе была 2ч30мин зимой и 3ч30мин летом. Это значит, что для человека, рожденного в Москве во время действия зимнего времени, надо было от времени на часах отнимать 30мин. Летом после 1 апреля 1981г надо было отнимать 1ч.30мин. Теперь, с 2011г, с началом действия летнего времени, приходится все время отнимать 1ч.30мин. Для других городов ситуация аналогичная, учитывая поправку на долготу.
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Со временем вопрос интересный и противоречивый. Во времена основания ФШ, ЦМ, БЦ и прочего время определялось по т.н. Джей Ди - Солнечным Терминам.
Об этом говорится в исследованиях мат. факультера университета Сингапура, а также весьма пространной работе ученых японской обсерватории. Определяли точно восход солнца (сохранились таблицы приведенные во многих книгах по истории, которые издавались в древнем Китае регулярно) а потом привязывались к середине часа Ву - Лошади- что является истинным полднем. Таким образом в Китае было два времени дня - "научное" и "гражданское". "Гражданское" время (100 ке в сутках, разд.на равные 8 с хвостиком) ввели только после династии Хе (ок 300 д.н.э), т.к. "научное" время было очень сложно вычислять. Какое время использовало Астрономическое бюро для вычислений - вот вам как раз пища для размышления... |
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
"В китайской метафизике нас всегда интересует истинное солнечное время в данной местности."
И позволю себе с вами не согласиться уважаемый Александр. В "китайской метафизике" в качестве времени используются специальные состояния энергии, присущие каждой т.н. "двухчасовке". А также взаимодействие их с иными состояниями энергии во времени и пространстве. Определение истинного солнечного времени необходимо как средство для привязки к одной из разновидностей этих энергий. Поэтому нас скорее интересует принадлежность заданного момента времени к определенному виду часа. |
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Отвечая на вопрос, я тоже имел ввиду "специальные состояния энергии". Если Вы говорите о переменных часах, отталкиваясь от середины часа лошади, то я согласен с тем, что это существует. Я проверял как это работает на практике, сравнивая то, что давали переменные часы, и то , что получалось, учитывая чистые двухчасовки с поправками на долготу. По моим наблюдениям переменные часы здесь не работают и можно их не учитывать, а смотреть на ровные двухчасовки.
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Вы наверное имеете ввиду что чистые двухчасовки работают без учета сезона? Это действительно так. Либо же ваш опыт показывает что сезонное время не работает? Этот ньюанс очень важен. У меня к сожалению мало чистого экспериментального материала для того чтобы сделать более или менее обоснованные выводы. Нужны добровольцы из Аляски. Ну и, скажем так, нужно найти письменное свидетельство какое именно время использовали в текстах по метафизике. К сожалению большинство оригинальных текстов являются арканическими - т.е. одни намеки. Да и доступных нам очень мало. Как сказал один мой знакомый специалист ЦМ из Сингапура, - "хороший мастер смотрит в книгу, а великий мастер смотрит на небо". Меняется ли Ци по отрезкам времени установленным человеком, либо же следует за движением светил? Расчет сезонного времени - задача трудоемкая и в большинстве случаев чисто академическая. Хотя наши "смежники" (аккупунктурщики) сделали себе программку по расчету времени для открытия точек с учетом смены сезона. Но к сожалению только для Москвы. |
||
|
Опытный
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Ну и кроме того, немногие из занимающихся ФШ знают о том что китайский календарь, который мы знаем сейчас был разработан иезуитами, которые даже Галлилея к этому делу привлекли! ;D
|
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Доброго всем вечера! Подскажите пожалуйста как считать час после 2011 года когда мы не меняем время с летнего на зимнее. Ставить GMT +4 Я живу в Питере долгота 30 град 15мин. Меня интересует число 22.01.2012 9 часов утра. Сколько это буде местного времени. Разными способами у меня получилось разное время. Как правильно посчитать подскажите, плиз!
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Когда Вы раньше смотрели карты летние, Вы ставили галочку "Летнее время", а зимой соответственно её не ставили. Так вот теперь её и зимой ставить надо
А так, чтобы привести время к солнечному, отнимаем час декретного, отнимаем час летнего, и по долготе высчитываем минуты. Помним, что декретное время менялось и летнее тоже, уже однажды оставляли.
www.mishanova.com
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
то есть практически получается на 2 часа меньше. 7 часов утра? У меня по калькулятору на сайте академии феншуй почему-то получается 11 часов (Владимир Захаров)
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Насколько я знаю, господин Захаров придерживается теории, что час не надо приводить к солнечному времени На калькуляторе Инны Волковой видно, что время с учетом летнего на два часа меньше + 1 минута из-за долготы.
www.mishanova.com
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Спасибо, за помощь!
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Никак не могу разобраться со своим часовым стлпом. ??? Родилась 29.08.1979г в 10:20 г. Актюбинск(сейчас Актобе). Помогите определиться это был час дракона или змеи?
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Если я правильно поняла и вопрос об Актюбинске в Казахстане (долготота 57градусов), то час змеи
Для тех, кто хочет всегда правильно считать временные поправки, мы проделали титанический труд и собрали базу данных по всему миру начиная с 1900года. |
|
Специалист
|
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
brava, спасибо большое за ответ. Да, речь об Актюбинске в Казахстане. Обязательно изучу предложенный Вами материал.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Вопрос такой: время и дату мы смотрим относительно места рождения или приводим к единому GMT (по Лондону)? Или ко времени в Китае?
Причем рассчет времени может влиять на столп личности. Допустим, я родилась 12.01.1987 в 00:55 по Киеву (Москве). Совсем номинально моя личность относится к Иньскому Металлу. Но если перевести время на GMT, то я родилась 11.01 в 21:55 (по Лондону). И это - Янский Металл (те Мастера, у которых я консультировались меня тоже определяли как ЯМ). И сейчас во многих гороскопах, которые я уже составляю вопрос времени и возможного сдвига дат критичен. Что скажете? Как правильно определять время для гороскопа? |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Ingoda,
рассчитывается солнечное время на момент рождения относительно населенного пункта.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй |
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Ingoda, в курсе "" есть целый раздел, посвященный времени. В нем очень подробно описано как переводить солнечное время в гражданское для выбора дат и как переводить гражданское время в солнечное для построения карты Бацзы.
Вот еще информация про инструменты, пересчитывающие время |
|
Специалист
|
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Труд ,действительно, титанический. В предложенном материале есть все города Америки, Великобритании, всехЕвропейских стран, не говоря уже о России. Экономия времени и удобство для консультантов и пользователей. Спасибо, BRAVA. Без таких продуктов было бы намного сложнее практиковать.
Можно ли изменить судьбу? Да, если знаешь ключи.
|
||||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
Разрушитель Месяца. В такие дни не назначаем важные дела, встречи, переговоры, свидан...
Официально Год Огненной Лошади! наступил 4 февраля 2026 Видимость, авторитет и импульс мчатся к вам на полной скорости. Мир готов следовать!Это год, когда уверенность становится сильнее, сомнения острее, то что вы не...
Год Лошади 2026 в календаре Ся символизируется двумя китайскими иероглифами — Янским Огнем (丙), сидящим сверху на Лошади (午), которая также является элементо...