Разговоры с Даокидом

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Разговоры с Даокидом

Завтра начинается обучение искусству Да Лю-жэнь (大六壬). К этому курсу я готовился 15 лет, проработав колоссальный объем информации из наиболее авторитетных классических трактатов, посвященных Лю-жэнь, статей, комментариев мастеров. Это глубокое погружение в тему, порой напоминавшее археологические раскопки, позволило мне отделить зерна от плевел, отбросить второстепенное и сфокусироваться на самой сути Лю-жэнь. Благодаря кропотливому труду, наконец, удалось выстроить целостную, логически выверенную систему, которая легла в основу курса и благодаря которой ученики смогут глубоко понять искусство Лю-жэнь и эффективно применять его на практике. Курс получился, на мой взгляд, действительно уникальным!

Лю-жэнь, Тай И и Ци Мэнь Дунь Цзя три великих искусства. Из-за запретов, введенных в династии Тан искусства Тай И и Ци Мэнь Дунь Цзя подвергались гонениям и хранились в тайне правящими династиями, поэтому в этих искусствах до сих много противоречий. А вот Лю-жэнь, не касаясь военных вопросов, широко распространялся среди народа, развивался, и его теоретическая база полноценна.

Я нахожу Лю-жэнь максимально практичной предсказательной системой, обилие информации просто поражает. Лю-жэнь о человеческих делах, а люди чаще обращаются с личными проблемами, для которых Лю-жэнь подходит лучше всего, четко показывая причину, ход и результат события (процесса, ситуации), указывая на тот этап, на который нужно обратить внимание. Благоприятный или неблагоприятный исход — все видно «как на ладони»! Когда задается вопрос, в раскладе Лю-жэнь обязательно есть информация, соответствующая вопросу, независимо от того, верите вы в это или нет! Лю-жэнь известен своей точностью в предсказании человеческих дел, и его преимущества намного превосходят другие системы предсказания. Лю-жэнь необходим для того, чтобы точно корректировать судьбу и выбирать лучший жизненный путь.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Моя ученица на курсе Да Лю-жэнь состоит в какой-то группе в Интернет, и их преподаватель по Цзы Вэй Доу Шу, рассказала о Да Лю-жэнь. Ученица прислала мне скан сообщения, который я не буду выкладывать по этическим соображениям, но некоторые утверждения прокомментирую.

Сказано
: «Да Лю-жэнь наука, изучающая Небо».
Мой комментарий: Тай И о Небе, Ци Мэнь о Земле, Люжэнь – о людях.

Сказано: «Да Лю-жэнь использует математику: внешнюю (привычная нам математика) и внутреннюю (астрономия и т.д.).»
Мой комментарий: Да Лю Жэнь сама по себе, как и другие китайские метафизические искусства, относится к внутренней математике.

Сказано: «Методика Да Лю-жэнь неизвестная».
Мой комментарий: «По Да Лю-жэнь, вероятно, самый большой пласт сохранившейся информации, весьма полный. При желании, любой может разобраться в этом искусстве. Разумеется, для этого требуется время и определенная доля усердия.

Сказано: «За Мастерами Да Лю-жэнь охотились, чтобы привлечь на свою сторону, так как от них часто зависел исход битв».
Мой комментарий: «Это о Мастерах Ци Мэнь Дунь Цзя, которое «заточено» на военные вопросы. Да Лю-жэнь тоже работает с военными вопросами, но это искусство сохранилось лучше Ци Мэнь Дунь Цзя и Тай И как раз по причине того, что оно было вне войн, занимаясь преимущественно житейскими вопросами».

Сказано: «В Да Лю-жэнь не признается предопределенность».
Мой комментарий: Да Лю-жэнь является предсказательным искусством, и это значит, что оно признает предопределенность. Дело в другом: понимая предопределенность, можно влиять на события таким образом, чтобы предопределенность можно было модифицировать, приспосабливаться и т.д. Когда вам говорят, что будет дождь, это прогноз погоды, предопределенность, зная эту предопределенность, можно взять с собой зонт. Можно вообще не пойти на улицу, пережидая дождь в тепле и сухости. Таков принцип.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Сегодня в США состоялась инаугурация нового президента. Это значит, что предыдущий президент (Байден) отработал весь президентский срок.

В январе 2021 года одна из участниц форума сказала:

Цитата
Oxana написал:
Все равно Байден долго не протянет как президент.

На что я задал уточняющий вопрос:

Цитата
Даокид написал:
что значит "долго" в вашем прогнозе? Полгода не протянет? Год не протянет? Два года не протянет? Три года не протянет? Четыре года не протянет?

Ответ:

Цитата
Oxana написал:

Вы как астролог, ещё и обучающих других, должны сами все видеть в его карте, а не спрашивать у меня. .....Но если Вам все-таки хочется услышать от меня срок, мне легче ответить так - Look at triple duplicate. Если хоть в этот раз Ваша логика сработает, Вы поймёте что я имею ввиду.

=================================================

Комментировать здесь нечего, ставлю точку.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Комментарии к статье "Прогноз на 2025 год. Смертельный бросок Змеи".

Так как в названии статьи речь идет о прогнозе на 2025 год, то я сразу исключил историческую справку о событиях прошлого с предложением к читателям самостоятельно сделать прогноз, а также конспирологию типа "языка Трампа" на изображении, взятом автором статьи с сайта в названии которого прямо говорится, что это конспирология.

К прогнозу можно отнести следующее (тезисно) с моими комментариями:

• Политика/Военные действия:

o Усиление военных действий, состоящих из множества локальных конфликтов и одной-двух крупных военных операций на Ближнем Востоке и в Европе.

Комментарий: Это похоже на прогноз, так как известен год (Змеи), место (Ближний Восток и Европа) и событие (одна-две крупные военные операции). Единственное, не понятно, что автор называет "крупными военными операциями", так как на Ближнем Востоке каждый год проходят военные операции, которые можно назвать крупными, а в Европе будут проходить крупные военные учения и уже началась крупная передислокация военных сил).

o Расширение конфликта на Украине с возможным участием НАТО.
o Усиление ядерной угрозы.

Комментарий: Что такое "усиление ядерной угрозы"? Мир уже живет в состоянии ядерной угрозы, и усилением может быть только ядерный удар.

o Ослабление Европы, возможный переход восточной ее части под влияние России.
Комментарий: Европа в чем-то ослабляется, в чем-то усиливается. Это процесс, который продолжится. Это же касается влияния России над восточной частью Европы (у России уже есть влияние над определенными частями восточной Европы, например, над Сербией и Венгрией).

o Риск революционных ситуаций по всему миру, в том числе в России.

Комментарий: риски революционных ситуаций по всему миру и в России уже есть, это тоже процесс. Следует различать наличие риска революционной ситуации и наличие революционной ситуации.

o Удар по Ирану, затем по королевским династиям Персидского залива, далее - Средняя Азия и Кавказ.

o В 2028-30 годах возможно вовлечение в войну Китая, Индии и Пакистана из-за Кашмира.

Комментарий: не 2025 год.

o Активные военные действия могут продолжаться примерно 5 лет с вероятностью применения ядерного оружия.

Комментарий: уже продолжаются.

• Экономика/Финансы:

o Экономический аспект будет приоритетнее военного.

Комментарий: где?

o Рост фондового и криптовалютного рынка в первой половине года до осени.

o Втягивание реального сектора экономики в криптовалютные проекты.

Комментарий: это процесс, который уже идет.

o К концу 2025 или в 2026 году - колебания и падение финансовых рынков, жесткий кризис, переходящий в депрессию.

o Обнищание большого количества людей в разных странах мира в течение нескольких лет.

Комментарий: это процесс, который идет постоянно.

o Катастрофически быстрый банковский кризис с последствиями для экономики стран. Событие, которое обозначит начало этого процесса, должно произойти в 2025 году.

o Некоторое укрепление рубля на фоне войны на Ближнем Востоке, но в итоге - падение.

Комментарий: это процесс, который идет постоянно.

• Общие тенденции:

o 2025 год - год "Х-фактора", обнажающего все замыслы и делающего понятным то, что начиналось в 2020 и проявлялось в 2022. Год сброшенных масок и открыто обозначенных целей.

Комментарий: нет конкретики.

o Сопутствующие факторы: природные катаклизмы, техногенные катастрофы, пандемии, голод.

Комментарий: это происходит в мире каждый год.

========================================

Рекомендация для читателей моей темы.

Когда читаете прогнозы, ищите в них ответы на три вопроса:

1. О каком событии (явлении) идёт речь?
2. Когда это событие (явление) произойдет?
3. Где это событие (явление) произойдет?

Если в тексте нет ответов на эти вопросы, то, скорее всего, перед вами не прогноз. Также не являются прогнозами очевидные утверждения, например, в одном из прогнозов было сказано, что в 2025 году много людей будет укушено змеями. Это очевидное утверждение (по оценке ВОЗ, укусам змей ежегодно подвергаются 5,4 миллиона человек во всем мире).

Продолжение процессов, тенденции могут быть частью прогноза, но и здесь должна быть конкретика: какой именно процесс (тенденция), когда и где.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему (гостей: 1)
Популярные товары
Популярные публикации

Через несколько дней наступит год Змеи. Самое время посмотреть, что год гря...

Китайский Новый Год – в наших краях это словосочетание загадочное, у каждого связанное со своими ассоц...

3 февраля по китайскому солнечному календарю наступает 2025 год, год деревянной Змеи, самый опасный го...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума