Зонирование квартиры/дома

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Зонирование квартиры/дома

Добрый день.Я живу с сыном 7 лет в однокомнатной квартире.Эта комната является и спальней ,и гостиной ,и детской...Чтобы зрительно её увеличить решила над своим диваном наклеить фотообои.Хотела в виде окна ,выходящего в сад.Но такого подходящего не нашла.Зато очень много обоев с изображением воды-море,ручей ,океан...Где-то читала ,что это не правильно.Поскажите,пожалуйста.насколько верна информация.Что мне подходит лучше.Моё число Гуа - 9.План квартиры прилагается,за качество изображения не взыщите :), не знаю как правильно.не могу понять,исходя из расположения квартиры ,где я все-таки сплю,на с-в или востоке.Заранее благодарна за ответы.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Клеила обои под покраску, когда о фен-шуй не знала ничего. Понравился геометрический рисунок.

Сейчас пришло время ремонта и обои можно либо переклеить, либо перекрасить (при перекрашивании фактура сохранится).

Но теперь мне кажется опасными линия, стрелы и острые углы.

Скажите, так ли это или фактура обоев нормальная?

Раньше это была комната, где можно поработать за компьютером, а вечером посидеть с друзьями , теперь здесь будет спальня.

По фен шуй пишется что в квартире есть сектора, стандартно это юго - запад для любви, юго-восток богатсво и тд.
Но по числу гуа у меня вобще получаются другие сектора. Вопрос - правильно ли будет если я расставлю мебель и предметы в своей комнате(не в квартире а только в моей комнате) именно по секторам которые соответствуют моему числу гуа, ни как не учитываю "стандартную" схему секторов?

Девочки, ну помогите же. Я уже не знаю, что  думать!     

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Marygold
Для спальни лучше выбрать более спокойные обои, в этих слишком много динамики. Без специальных расчётов трудно дать более конкретные рекомендации. Лучше пригласить домой консультанта для аудита.
Профессиональные консультации об улучшении судьбы и Фэн-шуй дома, квартиры, офиса, а также готовые пакеты активизации удачи https://www.ok.ru/koroleva.tatiana.fengshui/
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 6, отчасти - 0, нет - 0

skandinav
Классический ФШ опирается на другие правила и законы: прежде всего, работает с планом квартиры, компасным направлением и окружающим ландшафтом. Без этой информации невозможно что-либо рекомендовать. Расстановка мебели – это лишь вершина айсберга. 
Профессиональные консультации об улучшении судьбы и Фэн-шуй дома, квартиры, офиса, а также готовые пакеты активизации удачи https://www.ok.ru/koroleva.tatiana.fengshui/

ну чего приглашать, вот даже фото вставила, чтобы было наглядно.

Далеко мы от вас...

Так значит для обычной комнаты такие обои не опасны?

Marygold
Не знаю, в каком городе Вы живёте. Но готова поверить, что далеко. Обычно на консультации даются рекомендации цвета и рисунка стен. Без замеров и расчётов не представляется возможным дать конкретные рекомендации.
В целом для  активной комнаты: гостиной, рабочего кабинета или общей комнаты – приемлемо, если рисунок соответствует энергетике комнаты и благоприятен для Вас.

Цитата

Девочки, ну помогите же. Я уже не знаю, что  думать!   

Рисунок ваших обоев никакой опасности не представляет.
Далек, конечно, от гармонии, но ничего страшного нет. Никаких стрел на нем нет. Стрелы- это не рисунок, а формы.
Цвет может быть не благоприятен, если в спальне звезды 2 и 5, так как может их усилить.
Если все равно будете красить, сделайте любой светлый цвет.
Светлые и пастельные цвета любого оттенка проблем не несут.
Проблемы могут возникнуть  с интенсивными цветами. Поэтому, если не знаете- что  конкретно они вам активизируют, лучше не рисковать.
Можно ли изменить судьбу? Да, если знаешь ключи.

Цитата

Marygold
Не знаю, в каком городе Вы живёте. Но готова поверить, что далеко. Обычно на консультации даются рекомендации цвета и рисунка стен. Без замеров и расчётов не представляется возможным дать конкретные рекомендации.
В целом для  активной комнаты: гостиной, рабочего кабинета или общей комнаты – приемлемо, если рисунок соответствует энергетике комнаты и благоприятен для Вас.

Я из Серпухова. Вы выезжате в область?

Цитата

Рисунок ваших обоев никакой опасности не представляет.
Далек, конечно, от гармонии, но ничего страшного нет. Никаких стрел на нем нет. Стрелы- это не рисунок, а формы.
Цвет может быть не благоприятен, если в спальне звезды 2 и 5, так как может их усилить.
Если все равно будете красить, сделайте любой светлый цвет.
Светлые и пастельные цвета любого оттенка проблем не несут.
Проблемы могут возникнуть  с интенсивными цветами. Поэтому, если не знаете- что  конкретно они вам активизируют, лучше не рисковать.

Спасибо большое!
Я так ждала такого ответа - не много, но по сути и все понятно.

Цвета мне нравились, 2 стены ванильные, 2 персиковые.

Если бы я сейчас перекрашивала - сделала бы все ванильное. Или голубое.

Marygold
Конечно, выезжаю – это моя работа :).

Ок.
Спасибо всем за информацию и за помощь.

всё таки правильно ли будет?

skandinav
Сектора «Любви», «Богатства» и прочее – это не классический ФШ, а популярный. Поэтому если Вы упорядочите свою комнату в соответствии с Вашим числом Гуа пользы будет больше. Но положительный эффект не гарантирован. Вы будете работать с секторами 45 градусов, тогда как консультанты ФШ делают тонкие настройки с точностью до 1 градуса на основе специальных расчётов. Кроме того, комната является только частью единого организма квартиры и её энергетика полностью зависит от энергетики всей квартиры. Иными словами сначала надо анализировать всю квартиру и местоположение комнаты в ней.
В каком городе Вы живёте?

Уважаемые мастера феншуй,
помогите определить цвет и рисунок для обоев и фото-обоев для детской комнаты. Мальчик 16.04.1998г.р.

У ребенка были большие проблемы со здоровьем, сейчас все приходит в норму и я боюсь навредить.
Ему нравятся черно-белые фото-обои, с изображением мостов,городов.. но в этом случае и основной фон должен быть серый, может быть с блестками в тон рисунка на фото -обоях, но не будет ли это слишком мрачно и главное не окажет ли отрицательное влияние? Комната 11 кв. м. выходит на восток. с большим окном.

СЕГОДНЯ смотрели хочет вот такие

Эти обои-просто хит сезона какой-то!
За последние две недели я несколько клиентов от них отговорила.
Почему-то они нравятся многим, независимо от возраста.
Ничего дурного в них нет, за исключением того, что черно-бело-серая гамма способствует депрессии.
Если ребенок просит такую - это знак насторожиться! Присмотритесь к его душевному состоянию, почувствуйте его, поговорите с ним по душам.
Если выявите проблему( а недавняя болезнь указывает на это), то хорошо  помочь ему перейти на более позитивный уровень. Если вы считаете, что все хорошо, и это только вкусовые предпочтения и стремление к оригинальности, то нет проблем.
Если вы ему предложите в дополнение к этим обоям что-то цветное- шторы, покрывала, подушки, рабочее кресло, аксессуары на рабочем столе- то можно их использовать. Цветное-это не значит аляпистая разноцветная комната. Достаточно небольших цветных пятен- рамки, горшок для цветка, сам цветок, книги,текстиль,какие-то мелкие предметы,светильник, может быть.
Если он хочет ВСЕ черно-белое, то не стоит.
Такие обои (как и большинство других) вряд ли могут стать источником проблем. А вот индикатором внутреннего состояния ребенка-да. Просто уделите ему больше внимания( не времени формально, а именно внимания и участия), и вы сами поймете, вы же мама.

Рада, еще раз -спасибо.
Депрессии у него нет, точно . Ребь :). очень общительный, активный (даже  слишком) , много друзей и подруг, шутник и балагур,массовик-затейник.

Рада, а по его карте какие цвета для комнаты лучше предпочесть?

Ну тогда все отлично!
И это подтверждает, что скорее всего- у него карта именно следования, а не слабая( то, что мы с вами в другом разделе обсуждали).
Тогда, если хочет, наклейте ему в комнату эти обои. Но все-таки добавьте цвет в мелочах.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Что же такое месяц деревянной Свиньи 乙 亥 -образ красивого цветка в мерзлой воде.乙 это цветок, лиана  у нее прекрасная гибкость. Как вьющийся цветок, стремится вверх к небу и солнцу, плавно обходя все препятствия.

На днях ко мне обратился мужчина вот с такой картой Бацзы, (выкладываю с разрешения), с вопросом о том...

Вернер фон Браун - член нацистской партии, офицер СС, германский, а затем американский конструктор ракетно-космической техн...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума