Спальня по фэн шуй

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Спальня по фэн шуй, Выбор мебели для спальни по фэншуй

Барышни, у вас хороший вкус и чуство стиля.
Кровать-это очень важно. Мы на ней треть жизни проводим ( некоторые-больше).
Знаю таких- в кровати и завтракают, и  фильмы смотрят и с ноутбуком работают. Не говоря уже о более приятных времяпровождениях. ;)
Важно, когда она не просто удобная, но и нравится, душу греет.
Современная тенденция размещать под кроватью ящики для белья ( а то и книги, лыжи-коньки), не  благоприятна.
А эти обе- на ножках, красивые, матрас качественный можно положить, дизайнерского стиля, модной во все времена лаконичной формы. И, главное, НРАВЯТСЯ...
Можно ли изменить судьбу? Да, если знаешь ключи.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

А если кровать без ножек, а вся стоит на полу, это нормально?

И вообще, можно ли спать на полу?

Нам, например, очень нравится и мы хотим найти очень низкую кровать. Но опять я беспокоюсь, не будет ли это неблагоприятно по фен-шую, ведь должно оставаться свободное пространство под кроватью?

И как тогда быть с теми национальностями, которые спят на полу испокон веков?

Хороший вопрос.
То, что кровать стоит на ножках, позволяет энергии Ци циркулировать под нею во время сна.
Это классика и так рекомендует Фэн-Шуй.
Императоры и короли на полу не спали никогда.
А Фэн-Шуй - наука , которая  прежде всего, для императоров и их приближенных предназначалась.
На полу все-таки спали люди простых сословий и в более теплом климате.
У меня есть подруга, она гениальный врач- мануальный терапевт, иглорефлексотерапевт и многое еще чего.
И вертеброневролог-невропатолог. Пациенты ее боготворят- врач от Бога, докторскую пишет, с головой тоже все в порядке.
Она категорически не разрешает никому спать на полу и на низких кроватях. Она не очень верит в Фэн-Шуй, совершенно им не интересуется, но утверждает как врач, что под кроватью должен циркулировать воздух.
Сейчас модны японские низкие кровати.  Ну не удобно на них.
Но есть и другое " но".
Я знаю людей, которые годами спят на полу, бросив тонкий матрасик  , здоровы, веселы и прекрасно себя чувствуют.

Как правило, это люди, серьезно и систематически занимающиеся Ци Гун, йогой или другими практиками. И здоровье они получают именно оттуда. Или от природы у них огромный запас энергии. Сейчас, в век технократии и отхода от природы, таких все меньше и меньше.

Помните правило о трех составляющих Удачи - Небесная Ци( БаЦзы), Земная Ци (Фэн-шуй) и Человеческая Ци (сам человек)
Если человек сам способен генерировать и аккумулировать большое количество полноценной и здоровой Ци, то ему все равно на чем спать, что носить и что есть.
Но основное количество людей сильно зависимы от благоприятных факторов.
Поэтому свободу выбора никто не отменял.
Решение каждый принимает для себя сам ;)

Цитата

Цитата

Цитата

eclect
Поищите что-нибудь более гармоничное ;).

Спасибо! Но дело в том, что подобная мебель очень нравится нам с эстетической точки зрения...

А мне такая мебель тоже нравится.
Во-первых-дерево. Экологически чистый материал.
Звезды негатива не несут, так как вписаны в круги и это только рисунок.
Кровать классической формы на ножках- это лучше, чем большинство кроватей, под которыми нет циркуляции воздуха.

Изголовье кровати имеет прямоугольную форму- форму Земли. Это может быть вам как полезно( если кровать стоит в соответствующей Горной Звезде). так и нет.
Но в любом случае ничего плохого не несет.
Я бы себе такую выбрала спокойно. Мне просто немного другой стиль нравится, а так- все нормально.
Спасибо! :) Очень порадовали! Значит, не так страшны угловатые формы и звезды, особенно вписанные в круг. И я специально выбирала такую, чтобы энергия под ней свободно себя чувствовала и даже примерялась, легко ли будет пылесосить и протирать под кроватью, чтобы не залеживалась там пыль. Относительно только формы Земли изголовья у меня есть сомнение. Подходит ли она нам?.. Определение Горной звезды для меня пока - "китайская грамота".  ;D Пока хочу понять, существует ли прямая зависимость, например, формы окружающих объектов и личного числа Гуа. Т. е. как будут взаимодействовать наша стихия Дерева (Гуа 3) и стихия Земли того же изголовья. Возможно, это неправильный вопрос...  :-\

Спинка кровати и ее форма может служить "мостиком". когда есть конфликт между Гуа человека и Горной звездой, в которой он спит. Но лучше такого конфликта не допускать.
Прямоугольная спинка кровати хороша тем, кому полезна Земля.
Хороша в Горной 8,6.
А вообще- это символ стабильности  и устойчивости. То есть хорошо в общепринятом смысле.
Дерево вообще- лучшее из того, что может быть. Только мало кто себе может позволить- дорого.
Или вариант - "Икея" или кустарного производства. Но больше для дачи подходит или загородного дома.
Или для людей, ценящих экологичность и предпочитающих более экономичные варианты интерьера.
В наших домах слишком мало дерева.
Очень часто состоятельные люди внутрь домов-дворцов срубы помещают, потолки деревом обшивают.
Паркет и пробка- классика общепринятая. Деревянные лестницы, деревянные панели для обшивки стен из Италии заказывают. Но опять же-это по карману людям состоятельным.

Человек по своему элементу-дерево. Для всех живых организмов нужен элемент Дерево.
А в современных жилищахс преобладает металл  и огонь - пластик, винил, ПФХ. ДСП, металл.
Среда, не пригодная для человека вообще.
Спасают  растения, животные, ну и натуральные материалы.
Не случайно ведь так популярны дачи, вылазки на природу, поездки в отпуск к морю...
А что может быть лучше прогулки по лесу...

Цитата

Спинка кровати и ее форма может служить "мостиком". когда есть конфликт между Гуа человека и Горной звездой, в которой он спит. Но лучше такого конфликта не допускать.
Прямоугольная спинка кровати хороша тем, кому полезна Земля.
Хороша в Горной 8,6.
А вообще- это символ стабильности  и устойчивости. То есть хорошо в общепринятом смысле.
Дерево вообще- лучшее из того, что может быть. Только мало кто себе может позволить- дорого.
Или вариант - "Икея" или кустарного производства. Но больше для дачи подходит или загородного дома.
Или для людей, ценящих экологичность и предпочитающих более экономичные варианты интерьера.
В наших домах слишком мало дерева.
Очень часто состоятельные люди внутрь домов-дворцов срубы помещают, потолки деревом обшивают.
Паркет и пробка- классика общепринятая. Деревянные лестницы, деревянные панели для обшивки стен из Италии заказывают. Но опять же-это по карману людям состоятельным.

Человек по своему элементу-дерево. Для всех живых организмов нужен элемент Дерево.
А в современных жилищахс преобладает металл  и огонь - пластик, винил, ПФХ. ДСП, металл.
Среда, не пригодная для человека вообще.
Спасают  растения, животные, ну и натуральные материалы.
Не случайно ведь так популярны дачи, вылазки на природу, поездки в отпуск к морю...
А что может быть лучше прогулки по лесу...

Ох, столько всего еще нужно узнать!  :) Здорово! Да, вы правы.  ::) Душа сама тянется к натуральному, живому, способному дышать...

Есть много поклонников Хай-тека и урбанистического стиля.
Богатые люди, которые могут позволить себе  ЛЮБОЙ интерьер, почему-то предпочитают
металлические балки, кирпичные стены внутри жилища, металлическую и стеклянную мебель...
Видела я такие жилища...
Похоже на кошмар из  фильмов по произведениям писателей-фантастов о плачевном будущем планеты...
Причем кошмар, в который вбуханы баснословные деньги.
К счастью, подавляющее большинство людей тянется к гармонии и природе...
И с годами эта тенденция только усиливается.

Цитата

Есть много поклонников Хай-тека и урбанистического стиля.
Богатые люди, которые могут позволить себе  ЛЮБОЙ интерьер, почему-то предпочитают
металлические балки, кирпичные стены внутри жилища, металлическую и стеклянную мебель...
Видела я такие жилища...
Похоже на кошмар из  фильмов по произведениям писателей-фантастов о плачевном будущем планеты...
Причем кошмар, в который вбуханы баснословные деньги.
К счастью, подавляющее большинство людей тянется к гармонии и природе...
И с годами эта тенденция только усиливается.
Да-да! А потом в таких домах и квартирах не могут жить... Чувствуют себя неуютно, словно в чужом доме... У нас есть такие знакомые знакомых...  :-[ Ну, ничего. У всех есть возможность меняться и менять окружающее.  :)

Здравствуйте! У меня в спальне острый угол подоконника направлен прямо на кровать и на меня во время сна. Подскажите пожалуйста, поможет ли его завесить плотной шторой? или как лучше сделать? переставить кровать в другое место возможности нет,к сожалению...

Занавесьте плотной шторой, хотя бы на время сна, и забудьте про этот угол  :)

Спасибо большое! :)

Здравствуйте, эксперты! Живу в многоквартирном доме. За стеной (у изголовья моей кровати) живут соседи, которые постоянно ссорятся, проклинают друг друга. Как защитить себя от этого негатива?
Вдоль кровати стена, смежная с санузлом. Впритык к этой стене не сплю. Как нейтрализовать негативное воздействе? Переставить кровать не позволяет место в комнате.

Добрый день! Вопрос такой - как же соотносить между собой стихии полезные по бацзы и стихии по ГУА. Пример человек с ГУА 6 имеет карту бацзы с полезными деревом и водой, а по ГУА его направления металл и земля - и что делать в этом случае? Где в частности установить кровать - если по бацзы металл и земля отклоняемые элементы?

Наталья77,

В Бацзы речь идет о месте. В Баджай речь о направлении. Можно поставить кровать человека на севере (в полезную воду) и развернуть при этом головой на запад по Баджай.Но,это теоретически.А практически нужно обязательно ещё учесть Летящие звезды, внешнее окружение жилья.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Жасмин, спасибо за быстрый ответ, но вот хотелось бы практически понять - ГУА6 можно поставить по малому тайчи на север  с направлением головы на запад, но при этом скажем в горную 9?

Наталья77,

при выборе места мы ищем наилучшее по всем методикам (в идеале). Но, на практике отдаем предпочтение самым сильным методам ;) Я направления по Гуа часто игнорирую.

Горную 9 какую Вы имеете в виду? Которая в комнате или три горных 9 в комбинациях на кровати?

Ну если ГУА игнорировать тогда конечно подружить только звезды с полезными элементами бацзы попроще!  :) Про три горные на кровати, к сожалению впервые слышу,  :-[ я предполагала что - ну если уже брать пример с расположением на севере ГУА6 - именно комбинации звезд по малому тайчи, потому как хорошие звезды по большому тайчи вообще в квартиру не попали - попали одни 5 с 9, 2 с 7 ну и прочие не лучшие в том числе и дубликаты 5, 2.... в общем полный набор.
Поэтому я имела ввиду именно 9-ку не комнаты, а сектора севера в этой комнате по малому тайчи.

Наталья77,

смотрите в первую очередь по большому Тайчи
-комбинацию звезд (горная-водная ) в комнате
-звезды на входе в комнату

По малому Тайчи три комбинации звезд на кровати. Это отдельная методика, углубленная. Комбинации составляются по позиции кровати относительно двери и самой комнаты.
Если в комнате плохая комбинация звезд по большому Тайчи, то всегда можно найти по этой методике хорошую позицию для кровати.Советую изучить:)

Обязательно посмотрю эту методику, т.к. по большому Тайчи, как я и писала все комбинации неблагоприятные, с кухней на северо-западе и с дубликатом в виде плиты на северо-западе, звезды в комнатах, на всех входах - в общем учебник написать можно по сборищу всего отрицательного по фэншуй на примере этой квартиры  :)  Жасмин, спасибо за информацию!

Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Собираемся делать ремонт в спальне и хотим на стене у изголовья кровати поклеить такое панно? Как считаете, будет ли оно благоприятным для нас, для супругов с точки зрения фен-шуй? Не внесет ли разлад или какой другой отрицательной энергии? Вот так оно предполагается клеится в нашей спальне, а на др фото оно, как есть, как выглядит. Большое спасибо всем откликнувшимся? очень нуждаюсь в помощи. Панно называется "лес в тумане"
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Старые, ненужные вещи, мусор, захламление не дают течь свободно жизненной энергии Ци.В Китае да...

Энергия Лошади сулит не самый спокойный, достаточно напряженный и динамичны...

Переезд - это не только значимое событие в нашей жизни, это изменение жизни, поворот судьбы и в неко...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума