21.09.2018 10:35:28

Осеннее равноденствие: закат года (часть 3)

Продолжение. Начало читайте в публикациях: «Осеннее равноденствие – Цю Фэнь 秋分» и «Осеннее равноденствие: зенит сезона осени»

Каждый месяц китайского солнечного календаря делится на два подсезона. Вторая половина месяца Петуха открывается Днём осеннего равноденствия, который в свою очередь, начинает одноимённый подсезон «Осеннее равноденствие».

В 2019 году День осеннего равноденствия приходится на 23 сентября. В этот день в 10 часов 51 минуту по московскому времени (07 час 51 мин UTC) Солнце в очередной раз пересекло небесный экватор и перешло из северного полушария небесной сферы в южное.

Каждый из 12 знаков китайского гороскопа соответствует определенному направлению компаса. Знак Петуха связан с направлением запад, которое, в свою очередь, ассоциируется с ранним вечером и закатом Солнца. В суточном цикле середина часа Петуха также соотносится с закатом Солнца, когда домашняя птица возвращается на насест. В некоторых китайских текстах говорится, что изначальное изображение знака Петуха – птица, сидящая в гнезде. Распространяя этот образ на годовой цикл, можно сказать, что День осеннего равноденствия, а это середина месяца Петуха – это закат года, момент, когда «Великий Ян» заходит за горизонт, а энергии Инь начинают доминировать.

Как рассчитать активизацию "ЧАЙНИК"
1490* 491.70 Р
Спецпредложение до: 01.10.2020
Как рассчитать активацию ТРЕУГОЛЬНИК ФЭН ШУЙ
4990* 2 095.80 Р
Спецпредложение до: 01.10.2020

Инь – это холод, сырость, спокойствие, сила, которая становится мощнее во второй половине осени и начале зимы. Текущий месяц соответствует знаку Петуха, который хотя и обладает энергиями Инь и Ян, склонен потенцировать стихию Воды, представляющую мощные качества Инь, связанные со спокойствием и отражением.

В День осеннего равноденствия закат происходит почти точно на западе для наблюдателей во всех точках поверхности Земли, отличных от полюсов. Закат – это всегда праздник, озаряющий небо яркими всполохами пламени вечерней зари. Закат Солнца зачастую более яркий, чем восход, и с более яркими красными и оранжевыми оттенками. В течение дня Солнце нагревает поверхность Земли, уменьшается относительная влажность и повышается скорость ветра, пыль поднимается в воздух.

В годовом цикле День осеннего равноденствия также располагает к праздничному настроению: урожай собран, янские заботы завершены. Наступает пора досуга, когда можно слушать музыку, пить вино и любоваться закатом. Почему бы не отметить успешный итог года весёлым праздником сбора урожая! Впереди долгие сумерки и ночь года. Актуальность обретают умение планировать сохранение и использование урожая, проницательность предвидения будущих трудностей, острота и глубина суждений для принятия верных решений.

Помните, что самым важным становится забота о здоровье, поддержание душевной гармонии, сохранение хорошего настроения, нахождение в состоянии умиротворения, позитивное мышление. Одним из действенных помощников поддержания баланса является цигун - практика работы с жизненной энергией Ци.

Сбалансируйте себя на закате года!

Татьяна Королева, консультант Международного Форума Фэн-шуй, г. Москва

https://www.instagram.com/koroleva.tatiana.999/

Читайте другие публикации автора


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

В предыдущей части «Свастика. часть 1 Русь» мы рассмотрели правостороннюю свастику, когда «гости — пра...

Октябрь очень странный предмет, Огонь в нем и есть, и вроде бы, нет

«Ци рождается горой, рассеивается ветром и останавливается у воды». Это древнее китайское изреч...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума