20.04.2019 03:11:33

Пожар собора Парижской Богоматери с точки зрения китайской метафизики.

Вечером 15 апреля 2019 внимание парижан привлекло огромное зарево в центре города. Вскоре выяснилось — горит Собор Парижской Богоматери, один из самых значительных символов Франции, исторический памятник европейской культуры.

Последние несколько лет специалисты били в набат: готический храм пришел в упадок и разрушался буквально на глазах. От фасада откалывались внушительные куски камня, которые складывали во внутреннем дворе. Стены начали рушиться, обветшал и шпиль, звучали опасения, что он может рухнуть.

Несмотря на все это, Нотр-Дам не был закрыт для посещения: ежегодно он пропускал по 12-14 миллионов туристов. На масштабную реставрацию, по оценкам разных экспертов, требовалось как минимум 100 миллионов евро. В 2017 году архиепископ Парижа Андре Вен-Труа объявил о запуске кампании по сбору средств на реставрацию собора Парижской Богоматери, для чего был создан специальный благотворительный фонд.


Собор начали строить в 1163 году по велению короля Людовика VII, а закончили спустя два столетия — в 1345-м. История этого здания насчитывает более 850 лет. Он пережил войны и революции, упадок и невероятную популярность, но не устоял, как говорят, перед элементарной халатностью. Первоначальная версия следствия — пожар вследствие неосторожности при проведении реставрационных работ.

Только ли халатность была тому причиной? Возможно, взгляд со стороны китайской метафизики на детали этого события сказал бы больше.

1.Какие факторы возможно увидеть? Направление центрального входа собора— CЗ3, 297 градусов (измерения сделаны в сентябре 2018 моим учеником, побывавшим тогда в Париже), это гора Собаки. Триграмма собора — ЮВ1, гора Дракона. Собака — Тай Суй 2018 года, а Дракон — Суй По. Нужно ли говорить о том, что их вообще нельзя тревожить? Даже без ремонта Тай Суй постоянно активировался потоком людей в собор. Интересно и то, что было замечено: в год, когда Суй По оказался в тылу здания, оно начало разрушаться особенно интенсивно и дошло до критического состояния.

Разрушения 2018 подготовили почву для трагедии апреля 2019. Дело в том, что для того, кто знаком со строительной спецификацией, ясно, что причина возгорания проводки в ветхих зданиях — это не огонь сам по себе, а именно изношенность кабелей и стен, в которых они проведены. И в данном случае пожар — это следствие, а не причина.

Путешествуем с удачей.
4000* 2 800.00 Р
Спецпредложение до: 28.05.2019
Правила расчета активации СОГРЕВАНИЕ ДЕНЕЖНОЙ ЗВЕЗДЫ
4990* 2 195.60 Р
Спецпредложение до: 23.05.2019

В такой дом лучше не переезжать и не начинать делать ремонт в 2018 году вообще. Нет ни одного подходящего месяца (нет возможностей даже при индивидуальном подходе). «Отягчающие» обстоятельства — Файконг года ( двойная Земля ян) делают все тенденции более выразительными и сильными.

Почему речь идет о 2018, хоть событие произошло в апреле 2019?

Дело в том, что визуально кажется, что ремонтные работы начались в марте 2019 ( сооружение строительных лесов), но на самом деле в течение всего года здание интенсивно разрушалось, и были попытки укрепить стены( то есть, вмешательство, активность), а самые первые работы начались в апреле 2018 года, месяце столкновения с годом. Потревожены Тай Суй и Суй По! И они ответили! Но на ответ требуется некоторое время.

2. Вспомним о важности выбора благоприятных дат! И посмотрим на факты.

Первый документ о работах ( контракт на реконструкцию шпиля ) был подписан в апреле 2018, и работы начались в том же месяце.

https://www.kommersant.ru/doc/3946445

Так как первоначально было неизвестно, сколько денег удалось бы собрать, постановили сделать хотя бы ремонт крыши, самого опасного участка- его финансировало французское правительство. Весь 2018 еще шли сборы пожертвований.

В сумме, мы видим период Земного наказания, когда есть опасность разрушения построек, проблем с недвижимостью, землей, и тд. Также документы, связанные с покупкой, продажей, ремонтом недвижимости, подписанные в период Земного наказания, действуют подобным образом- то есть, негативно влияют на ход событий.

Если бы реставраторы Нотр Дам знали китайскую метафизику, они бы, разумеется, выбрали другую дату для работ с таким крупным и ветхим обьектом как собор, заложенный в 1163.

3. Гора Собаки — одно из Ша 2019, которые не нужно тревожить, а активность в апреле этого года там была очень высокой. 4. Если обратиться к пониманию Цзя-Цзы 2019, то Земля на Воде неустойчива, грозит обвалами, опознями, разрушением построек.

Также это события, связанные с постройками и землей неподалеку от воды и на воде ( плотины, острова), а Собор Нотр Дам расположен на острове Ситэ. Это как раз Земля на Воде.


5. Цзя Цзы месяца Дракона 2019 — Файконг Земли месяца в год Земли.

То есть, "благоприятное" условие для подобного рода событий, связанных с постройками.



6. По правилам китайской метафизики, существует связь связь между удачей, в которой находится глава учреждения, города, семьи с обьектом, коллективом, социумом, семьей, которые такой человек возглавляет.

В связи с этим, давайте попробуем посмотреть на карту мэра Парижа. Почему на эту карту? Потому что, хоть Нотр Дам официально как религиозный институт возглавляет Андрэ Вен Труа, но само здание находится в ведении мэрии Парижа.


Мэр Парижа, Анн Идальго, предположительно Госпожа сильной Воды ян. Час рождения неизвестен и ни в каких источниках его выявить не удалось. Поскольку мое предположение вызвало недоброжелательные отклики, я подчеркиваю-это один из методов анализа.

Тем не менее, ее успех в 2014 году Дерева ян на Лошади, когда она победила на выборах на пост мэра Парижа, поддерживает версию о сильной карте.


В 2019 в ее карте идет Самонаказание Свиней по внешней стороне жизни (годовой столп карты), что говорит о неприятных событиях в дальнем окружении, социуме, местности проживания. В 2019 также происходит активация Ножа 10-летия, который содержит Крыса. Она еще и сталкивается с Лошадью профессионального столпа, отчего становится только сильнее. Крыса же соединяется с Обезьяной дневного столпа, усиливая неблагоприятную Воду в карте.

Также Крыса содержит Воду инь, Грабителя, наносящего материальный ущерб обьекту, который принадлежит мэру либо находится под ее руководством, а Свинья — Воду ян, способную выступать как Конкурент (первоначально ошиблась с порядком перечисления факторов, написав Свинья — содержит Грабителя).

В принципе, в данный момент самые выразительные элементы в карте- это Конкурент и Грабитель. Апрель 2019, Земляной Дракон, приносит ей неблагоприятную в карте ее типа Чрезвычайную Власть, 7-го Убийцу. Классическое описание такой ситуации — «проблемы с правом, законом, страдания из-за нарушения правил окружающими, человек не воспринят позитивно начальством или подчиненными. Могут выплыть на поверхность давно сделанные ошибки, за которые придется заплатить“, что весьма реально, так как в данный момент идут интенсивные поиски того, кто будет отвечать за упущения в работах по реконструкции.


Хорошего вам фен-шуй !

Консультации можно заказать на моем сайте https://fengshui-udacha.ru/

Katarina Smolinska, консультант китайской метафизики.

Все авторские права сохранены, копирование материалов запрещено.

Расчеты выполнены на калькуляторе сайта Мингли.

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (10)

  1. Оксана Голубова
    Оксана Голубова

    Мне кажется, что это за уши притянутое объяснение.
    Причем тут мер города? Причем тут Ша в апреле 2019 (ремонт наверняка начался раньше, точной даты нет.) Земное наказание приплели зачем-то.

  2. WaterRabbit
    WaterRabbit

    Земное наказание я "приплела", как вы очень культурно и неагрессивно выразились, потому что  ремонт начался в его такте. Читайте текст внимательно.

  3. Avatar
    Oksana Stankova

    WaterRabbit-a Vy pytalisj razobratj situaciju s pomoscju QiMen? konecno Fengshui byl zadejstvovan,no ne bez cuzogo vmesateljstva,tak vedj?

  4. WaterRabbit
    WaterRabbit

    Да, можно посмотреть ситуацию с точки зрения Ци Мень, но это не было темой данной публикации, так что я это обошла. Я еще смотрела событие по И Цзин и Таро. Получилось задействование в ситуации многих людей. Много ошибок, и далеко идущие последствия. Вот почему я пришла к мнению, что метод рассмотрения карты главы Парижа был бы здесь дополнением ( по той же методике, по какой Грандмастер Рэймонд Ло рассматривал трагедию Титаника по карте капитана).  

    • Оксана Голубова
      Оксана Голубова

      Я просто увидела несуразицу. Вы же отзеркалили свое восприятие.
      Капитан Титаника управлял судном и принимал решения единолично (пусть и под давлением, насколько мы можем судить об этом). А тут столько участников...

      Нотр Дам - достояние народа. Этак можно карту Президента страны рассмотреть...
      Почему не карту главного смотрителя собора или директора той строительной компании, которая ремонт делала... Причины опять же не выяснены.  

      В такте удачи чьей конкретно? И почему земное, а не огненное?

      • Katarina  Smolinska
        Katarina Smolinska

        Оксана, я не общаюсь в таком тоне. Приятных выходных.

        • Оксана Голубова
          Оксана Голубова

          В каком тоне? Что вы так напряглись? Мы же не делим корову)))
          Вопросы вполне логичные... исходя из того, что написано.

          И вам приятных выходных.

  5. Даокид
    Даокид

    =====================================
    Цитата: "Мэр Парижа, Анн Идальго, Госпожа сильной Воды ян... Вода ее Госпоже дня неблагоприятна"
    =====================================

    Мэр Парижа Анн Идальго родилась 19 июня 1959 года, 11:45, Сан Фернандо (Испания).
    Столп часа: И на Сы.
    Управитель дня слабый.
    В Удаче Цзы (Вода) - ее карьера достигла пика, Анн стала первой в истории города женщиной, занявшей пост мэра.
    К образу: " О будущей парижской градоначальнице местные издания пишут порой как о школьнице-отличнице: скромная, трудолюбивая, тихая, неприметная. Ее ближайшее окружение, однако, отмечает, что при внешней застенчивости, Идальго - женщина «решительная и смелая», способная на приступы «страшного гнева», «железная рука в бархатной перчатке». Политические конкуренты идут дальше, называя ее «высокомерной и не умеющей слушать других. Тем не менее, она действительно была отличницей в лицее".


    =====================================
    Цитата: "Также Свинья содержит Воду инь, Грабителя, наносящего материальный ущерб обьекту, который принадлежит мэру либо находится под ее руководством".
    =====================================

    Хай (Свинья) содержит Жэнь (Вода Ян), Би Цзянь (Равный по плечу или Равное плечо).  
    "Объект" (Собор Парижской Богоматери, он же Нотр-Дам де Пари) принадлежит католической церкви, а именно ариепархии Парижа. Архиепархию возглавляет кардинал Андре Вен-Труа. Собор не принадлежит мэру и не находится под её руководством.

    • Katarina  Smolinska
      Katarina Smolinska

      Вам уже дали понять, что ваши комментарии по отношению к моим постам нежелательны. В будущем имейте, пожалуйста, это ввиду и больше не комментируйте ничего из того, что написала я. Мне тоже не нравятся некоторые ваши посты, я несогласна с некоторыми вашими идеями, но я никак не реагирую на них. Давайте соблюдать равновесие.

  6. Avatar
    Марина Грузман

    Все факторы, указанные в статье, совпадают с реальностью. В 2018 собор действительно почти разваливался, и это продолжается. Интересен взгляд на ситуацию с точки зрения НС и ЗВ года, и взгляд на карту мэра Парижа. Кстати, похоже, она действительно сильная Рен- за это говорит ее победа на выборах на пост мэра в 2014, а это был год Дерева ян на Лошади. Критикам советую самим писать статьи. Эта статья интересна и познавательна, а вот что вы напишете, неизвестно.


Популярные товары
Популярные публикации

Доброе утро. Прогноз на 21 мая – день...

Доброе утро. Прогноз на 20 мая – день Огненной Змеи. ...

Доброе утро. Прогноз на 19 мая – день...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

Фэн-Шуй - путь к финансовому процветанию
и гармонии в отношениях
Вебинар о том как с помощью фэн-шуй:
Увеличить уровень своих доходов Найти свою вторую половинку, построить новые отношения и гармонизировать уже существующие Сохранить и гармонизировать здоровье
Узнать подробнее Спасибо, я уже с вами