28.09.2019 00:18:05

Как при помощи анализа карты Бацзы помочь ребёнку в учёбе.


Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Те, кто давно следит за моими статьями, знают, что я анализирую карты Бацзы через призму эмоций. Эмоции – это то, что связывает или, наоборот, разъединяет людей, это самый универсальный язык, из всех, что существуют на свете.

В прошлом году ко мне на консультацию обратилась женщина, с вопросом об учёбе её сына.

Это был 2018 год:

Активизации для отношений и романтики в месяце Лошади 05.06-06.07.2024
700* 498.00 Р
Спецпредложение до: 01.07.2024
Ваша любимая сфера деятельности
9200* 6 900.00 Р
Спецпредложение до: 20.06.2024

По её словам, мальчик, которому на момент консультации было 10 лет, совершенно отказывался учиться и даже начал предпринимать попытки врать родителям про оценки и домашние задания.

Мама нанимала сыну лучших, на её взгляд, репетиторов, но даже при их участии учёба давалась ему с трудом. Репетиторы, по её словам, люди очень серьёзные, уже не молодые, имеющие большие достижения и очень дорогостоящие.

По словам матери, сыну бы только играть и развлекаться. Никакой серьёзности, никакой дисциплины, а все их с отцом попытки повлиять на сына заканчиваются грандиозным скандалом, криками, обидами.

Карта сына:

Он родился 22.12.2007 в 02:15

Карта его мамы:

Она родилась 10.08.1985 в 20:30

Мальчик родился в день Янского Металла. Обратите внимание, в его карте есть полная комбинация сезона Воды, Вода проявлена в месяце рождения. Вода для Металла – это Самовыражение. И данная карта – карта следования за Самовыражением. Соответственно, полезны Вода и Дерево. А самые плохие стихии – Земля и Металл.

С 2012 по 2022 гг у мальчика идёт такт удачи:

Свинья в такте удачи + Свинья в году рождения образуют Самонаказание. Данное Самонаказание связано как раз с периодом детства.

А теперь давайте посмотрим на карту мамы. Она родилась в день Иньского Металла, но, сколько в её карте Земли! Более того Змея и Бык образуют полукомбинацию Металла, которую с 2005 по 2014 гг ещё усиливал Петух, таким образом окончательно превращая карту женщины в доминирующую. Это говорит о том, что она любит устанавливать правила не только для себя, но и для окружающих. И она не боится требовать их выполнения, при чём, в достаточно жёсткой форме.

С 2015 г у неё начался такт:

И энергия Земли в карте стала ещё сильнее. Её карта достаточно сухая – Вода Инь в месяце имеет только слабый корень в Быке, поэтому она слабая.

Основные элементы карты – Власть (Огонь) и Ресурсы (Земля).

Самовыражение (Вода) и Деньги (Дерево) имеют лишь слабые корни, поэтому их сила невелика.

Существует 7 базовых эмоций: радость, печаль, гнев, презрение, отвращение, удивление, страх. И уже из этих 7 базовых эмоций рождается всё остальное многообразие эмоциональных оттенков. Не зависимо от того, какая стихия в карте доминирует, любой человек может испытывать весь спектр эмоций. Но интенсивность этих эмоция будет разная.

Ещё разные люди имеют разные базовые эмоции. Базовая эмоция – это эмоция, которая чаще всего используется данным человеком, эмоция, которая ему наиболее понятна. По сути, базовая эмоция – это то эмоциональное состояние, в котором мы прибываем больше всего, в которое мы переходим неосознанно.

Не бывает плохих или хороших эмоций. Бывают эмоции уместные и неуместные.

Свойства каждой стихии человек может использовать как с положительной, так и с отрицательной стороны. Если человек использует качество какой-либо стихии по положительному сценарию – это значит, что он способен правильно и уместно проявлять эмоции, связанные с ней. Если человек идёт по отрицательному сценарию стихии, то он проявляет эмоции, связанные с не невпопад.

Базовую эмоцию можно увидеть через карту Бацзы. А так же можно заметить, какие эмоции склонны идти по положительному, а какие по отрицательному сценарию.

Сразу хочу сказать, что анализ карты Бацзы – это не экстрасенсорика! Я ничего не угадываю. Анализ карты Бацзы – это совместная работа консультанта и клиента. Карта – это инструмент, который помогает в работе. А то, как Вы применяете свойства стихий, проявленных в Вашей карте - зависит только от Вас.

Для того, чтобы помочь своему близкому человеку идти по сильным сторонам его личности, нужно создать ему условия для того, чтобы ему было наиболее комфортно применять свои сильные качества, чтобы ему не приходилось вечно извиняться за то, что он такой какой он есть.

И суть правильного воспитания, на мой взгляд, как раз и заключается в том, чтобы помочь ребёнку раскрыть по максимуму его сильные стороны, а не просто повторять всё подряд за родителями.

Вернёмся к нашему примеру:

У мальчика доминирующая стихия – Вода, а у мамы – Земля.

На языке эмоций это значит, что её интенсивность проявления эмоций гораздо ниже, чем у сына. Кроме того у неё сильные Ресурсы и Власть, а у сына – Самовыражение и Деньги.

Люди с сильным Самовыражением больше всего ценят способность удивлять и удивляться.

Процесс обучения состоит из трёх пунктов:

1. Восприятие знаний.

2. Усвоение знаний.

3. Применение знаний на практике.

И для того, чтобы человеку с сильным Самовыражением хотя бы просто начать воспринимать знания, ему нужно обрести интерес. А интерес появляется через эмоцию удивления.

Люди с сильным Самовыражением открыты миру и способны удивляться даже самым простым вещам. Они очень активные, воспринимают всё быстро, как будто ловят знания на лету. И тут же стараются применить всё на практике. Тем более, что Вода говорит о сильном интеллекте.

Самовыражение говорит о том, что человеку нравится получать удовольствия от жизни. Именно это и может стать для этого ребёнка настоящей мотивацией. А вовсе не ограничения и запреты.

Бесполезно такого ребёнка лишать телефона или выхода в интернет, или создавать вокруг него идеальную тишину, пока он не сделает уроки. Потому что по-настоящему хорошо он так их и не сделает в этом случае.

А вот пообещать ему за хорошее окончание учебной четверти что-то по-настоящему ценное для него, что-то, что доставит ему настоящее удовольствие, какую-то обновку и при этом предоставить некоторую свободу – это сработает.

Но у элемента Ресурсов совсем другая картинка. Ресурсы – это стабильность, спокойствие. Особенно, когда Ресурсы представлены Землёй! Элементу Ресурсов в большей степени свойственна эмоция печали. Не путайте! Печаль – это не значит грусть-тоска беспросветная :)

Состояние печали – состояние планирования, размеренной жизни без лишних потрясений.

Такие люди, как мама мальчика, любят придерживаться плана, им нравится видеть суть. Наличие или отсутствие знаний они чаще всего оценивают по пятибалльной шкале и отзывам педагога. И «воспитывать» сына она пытается в первую очередь при помощи различных ограничений. Она искренне полагает, что её сыну мешают учиться телефон, интернет, друзья, спортивная секция, шум.

А сын, наоборот, плохо воспринимает оценки и правила, он непоседлив и нетерпелив. При этом быстро осваивает только то, что ему интересно.

Ему просто необходима отдушина в виде спорта и общения с друзьями для того, чтобы сбрасывать излишки своей энергии, ведь он – очень подвижен. Хорошо, если родители во время летних каникул поедут вместе с сыном на отдых не на дачу, а на какие-то экскурсии, лучше даже заграницу.

А мама, в свою очередь, довольно пренебрежительно относится к интересам сына, считая его ещё маленьким. Люди с сильной Землёй часто взваливают на себя ответственность за всё и за всех. Им трудно представить, что их близким людям не нужна такая опека, когда все решения принимаются за них. Тем самым они только отталкивают близких от себя. В её понимании ребёнок должен учиться, слушаться педагогов и приносить пятёрки. А сын считает, что эти педагоги – скучные люди. Поэтому он и не видит в них настоящего авторитета.

Человеку с сильной Водой не нужно зубрить одно и то же. Такой человек быстро может изучить любой предмет, разобрать все детали и разложит по полочкам вопросы и ответы. Нужно только его правильно заинтересовать.

Такой ребёнок гораздо лучше найдёт общий язык с молодым репетитором, чем с репетитором преклонных лет, любой предмет ему нужно объяснять, прежде всего, с практической точки зрения, на более молодёжном языке, весело, с интересом.

Если качества Воды уйдут в минус, то этот ребёнок научится врать, он перестанет доверять миру и получит много страхов и внутренних блоков. Вода в минусе – это в первую очередь эмоция страха и все его оттенки: тревожность, беспокойство, отчаяние, паника, неуверенность и так далее.

Кроме того, нормальное состояние Воды – это состояние эмоционального равновесия. Человек с сильной Водой хорошо ориентируется в эмоциях и быстро переключается с одной эмоции на другую – он как будто плавает в этом море эмоций. Если же Воду постоянно раскачивать, то человек состояние эмоционального равновесия теряет, и успокоиться ему бывает трудно. Ведь степень эмоциональных переживаний Воды глубока.

В данном случае важно не «задушить» ребёнка заботой и ограничениями, а научить его направлять непомерную энергию в спорт, а любознательность и общительность – в жизненный опыт, нужно показать ему мир, научить общаться с разными людьми. Нужно научить его делать выводы и искать разные пути движения вперёд, а не ограничивать его в четырёх стенах. Иначе неправильное воспитание приведёт к тому, что качества Воды уйдут в минус – мальчик может вырасти неуравновешенным и тревожным человеком.

Поскольку у мамы и сына такие разные энергии им нужно научиться понимать и принимать друг друга такими, какие они есть. Им нужно научиться взаимодействовать как одна команда. В этой команде ребёнок – активное, подвижное, творческое начало, а мама – прикрывает тыл, но не мешает активности ребёнка, а лишь мягко направляет его.

Это лишь небольшой пример того, как можно проанализировать карту Бацзы через призму эмоций.


Подробно эту тему я раскрываю в своём курсе:

Онлайн курс: "Бацзы и эмоции".


Так же Вы можете приобрести мою новую электронную книгу:

«Личные границы и эмоции через карту Бацзы».

В этой книге я рассказываю о том, как с точки зрения эмоций раскрываются элементы карты Бацзы, как усилить полезные стихии, как та или иная стихия проявляется в обычной жизни – в еде, в одежде, в музыкальных вкусах, в фильмах и хобби. Книга объёмом 144 страницы. Формат PDF.


4 октября в 20:00 по МСК я приглашаю Вас на мой бесплатный мастер-класс:

«Личные границы и эмоции через карту Бацзы».


Вы можете также задать свои вопросы и обсудить эту тему на Фен-шуй Форуме >>

С уважением, Юдола Белимирова.


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (2)

  1. Avatar
    Наталья

    Прекрасная статья, с удовольствием ознакомилась!
    В начале не поняла, зачем рассматриваете карту мамы, а потом поняла, что это тоже надо... ведь мы, родители можем сами отбить желание учиться...
    У меня такое же было в моём детстве...
    Благодарю за разбор!

    • Юдола  Белимирова
      Юдола Белимирова

      Благодарю Вас, Наталья! Удачи Вам и процветания!

Популярные товары
Популярные публикации

Хочу показать вам еще одну интересную книгу. Пока не перев...

Астрология зародилась в Китае еще до правления династии Шан. В доспеховых табличках династии Шан с...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума










Топик: Китайский чай Сообщение: спасибо










Cвежие посты форума










Популярные темы форума