11.07.2020 12:55:11

Рассказ о тыкве Ву Лу

Ну что ж, друзья, по вашим многочисленным просьбам открываем рубрику «Фэншуйский реквизит». Та-дам!

Сегодня, несмотря на шутливое начало, разговор о штуке весьма серьезной — тыкве Ву Лу. Она же Ху Лу, она же калабаш, она же — тыква-горлянка.

Это одна из немногих «китайских штучек», которыми мастера Фэн шуй пользовались в древности и продолжают пользоваться по сей день. Если многие другие амулеты создают атмосферу в квартире, но тыква Ву Лу реально работает своего рода «домашним лекарем» — защищает от Звезды болезней и облегчает состояние заболевших.


Китайцы использовали ее в качестве сосуда с древнейших времен. Из плода, похожего на цифру 8 (белая звезда, бесконечность), вычищали внутреннюю мякоть, а оставшуюся оболочку высушивали и украшали. Получалась полая емкость с крышечкой, в которой могла долго храниться чистая вода, а лекари наполняли ее травами и снадобьями.

Активация для продажи и сдачи в аренду недвижимости на август от Галины Осецкой
940* 282.00 Р
Спецпредложение до: 16.08.2020
Как рассчитать активацию СТАКАН ВОДЫ?
3500* 2 625.00 Р
Спецпредложение до: 16.08.2020


Существует легенда, что даосские монахи ловили в тыкву злых духов. Простые же люди верили, что она защищает от негативной энергии и помогает выздороветь тем, кто заболел. Также считалось, что если рядом с деревней есть гора, похожая формой на тыкву Ву Лу, то в этой местности будут рождаться хорошие лекари.

Современные мастера используют тыкву Ву Лу для:

  • коррекции звезды болезней «двойки» — как в годичной карте, так и в натальной
  • помощи болеющему человеку (пожилым людям, маленьким детям, хроническим больным)

Какую тыкву выбрать

Самое правильное — найти настоящую. То есть ту, которая в ботанике называется Лагенарией, выросла на ветке, а после была вычищена и высушена. У нас, к сожалению, их не делают. Те тыквы, что «работают» в России, были привезены из азиатских стран.

Продаются также металлические тыквы-горлянки. Если выбирать из них, то лучше взять бронзовую. Обратите внимание: вам не нужен брелок или сувенир. Тыква будет выполнять свои функции, только если будет полой внутри, с крышечкой. Красная ленточка на тыкве не нужна. Но, конечно, эффект от металлической Ву Лу совсем иной. Она работает, скорее, за счет формы и материала.

Купить тыквы можно через интернет (например, на AliExpress или Amazon) или же в эзотерических магазинах. В поисковике ищите wooden Hu Lu, wooden Wu Lu или же brass wu lu, если хотите купить металлическую.

Как использовать

У деревянной тыквы нужно отпилить верхушку: немного, на пару сантиметров. Ву Лу должна быть открыта. У бронзовой тыквы крышечку надо снять. Не нужно насыпать внутрь землю — горлянка должна быть пустой.

Для защиты от натальной или годичной двойки поставьте тыкву в комнате на подоконник. Для помощи болеющему (лучше взять натуральную горлянку) — разместите на тумбочке или полу рядом с изголовьем кровати.

Время от времени металлическую тыкву нужно чистить: наполнить солью, оставить на день-два, затем промыть. Это помогает убрать тот негатив, что тыква вобрала в себя. А вот натуральная горлянка портится довольно быстро — в комнате больного она может потемнеть за пару месяцев, если же вы используете ее для коррекции двойки — ее как раз должно хватить на год. Отработавшую свое тыкву выбрасывают, но лучше сжечь ее или закопать в землю.

Будьте здоровы!


Наталия Цыганова

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

16 АВГУСТА будем прокачивать нашу удачу снова!


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума