15.10.2020 17:57:58

Сезон «Ханьлу»

Поддержание здоровья в фазу «Ханьлу»


Сезон «Ханьлу» каждый год наступает примерно 8 октября. «Ханьлу» переводится как «холодные росы». В этот пери

од температура еще ниже, чем в фазу «Байлу» («Белые росы»), роса, выпадающая по утрам, становится более холодной и скоро превращается в иней. Если «Байлу» означает переход от жары к прохладе, то «Ханьлу» указывает на поворот от прохлады к холодам. После наступления фазы «Ханьлу» непрерывное снижение температуры может вызвать распространение разных болезней.

Регулирование уклада жизни

Быстрое снижение температуры воздуха – это одна из особенностей фазы «Ханьлу». Люди, особенно лица преклонного возраста, должны регулировать свою повседневную жизнь. Те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, тоже должны быть осторожными в такой период резкой смены жары и холода. Конкретно говоря, прежде всего, надо обратить внимание на следующее:

Во-первых, защита от холода. Прежде всего надо постараться защитить ступни от холода. Потому что ступни – самые далекие от сердца части вашего тела, там кровоснабжение заметно меньше. Кроме того, ступни имеют очень тонкий жировой слой. Холод, воздействующий на ступни, вызывает сокращение слизистой оболочки верхних дыхательных путей и капилляров. А дыхательные пути очень чувствительны к раздражению со стороны холодного воздуха. В результате снижения сопротивляемости организма, патогенные факторы приобретают доминирующее влияние, и появляются заболевания дыхательной системы, такие как простуда, или более серьезные: трахеит, астма и другие.

Как рассчитать активацию Почтовая Лошадь богатства и путешествий
4990* 2 145.70 Р
Спецпредложение до: 08.12.2020
от Lazurit: Разметка плана квартиры, дома, офиса для проведения активизаций
990* 800.00 Р
Спецпредложение до: 06.12.2020

Кроме того, осенью часто возникает понос. Поэтому необходимо защищать живот от холода.

Во-вторых, следует рано ложиться спать и рано вставать. Достаточный сон обеспечивает хорошее физическое и духовное состояние.

В-третьих, нужно обеспечить определенную влажности в комнате. Осенью климат сухой, особенно после наступления «Ханьлу» воздух становится заметно суше. Это вызывает сухость во рту и горле. В качестве профилактической меры можно расставить в комнате несколько зеленых растений в горшках.


Регулирование питания

В фазу «Ханьлу» воздух становится сухим, в человеческом организме тоже ощущается недостаток влаги. Однако исключительно питье минеральной воды не помогает устранить отрицательный эффект от осенней сухости. Китайцы давно нашли методы противостояния ей, желательно пить слабосоленую воду утром и воду с медом вечером. Это не только восполняет влагу в человеческом теле, но и помогает замедлить процесс старения и сохранить хорошее состояние кожи и здоровья, предупреждает запор.

Основной принцип для поддержания здоровья путем регулирования режима питания осенью – тонизация «инь»-энергии и увлажнение легких. По теории «усин» (пять стихий, или пять основных элементов природы: металл, дерево, вода, огонь, земля) четыре сезона года и пять внутренних органов человеческого организма соответствуют этим пяти факторам. Металлу соответствуют осень и легкие. Поэтому осенью особенно важно следить за поддержанием здоровья легких. Для увлажнения легких надо обращать внимание на следующее:

Во-первых, можно, в пределах разумного, побольше есть сладкого. Кроме того, груши, хурма, бананы, морковь, тыква восковая, корень лотоса, белый древесный гриб, соевые бобы, грибы, морская капуста тоже полезны для укрепления здоровья селезенки и желудка и способствуют увлажнению легких.

Во-вторых, на завтрак лучше есть теплую пищу, например, кашу из риса. Короткозерный и клейкий рис очень помогают в укреплении здоровья селезенки и желудка, и пополнении запасов «ци»-энергии.

В-третьих, пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями, должны побольше есть фиников, семян лотоса, блюд из утки, рыбы и мяса.



    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Продолжение. Начало читайте в публикации:

Тема Земляного наказания в 2021 году, как оказалось, волнует многих. Энергии года влияют на ...

КУДА ставить ёлку и как её наряжать - самые животрепещущие вопросы декабря!...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума