16.04.2021 18:59:22

[Секреты Ба Цзы] Бизнес — не напасть, как бы с бизнесом не пропасть…

С некоторых пор многие озадачились созданием собственного бизнеса — кто-то вынуждено, ввиду сокращения доступных вакансий, кто-то намеренно, поскольку считает, что работать «на дядю» не для него.

Отчасти, это оправданное решение, ведь, большинство людей, успеху которых можно позавидовать, однажды сделали серьезный шаг и отказались от стабильной зарплаты в пользу свободного предпринимательства.

Отчасти — потому, что далеко не всем стоит принимать подобное решение. Я уже не говорю о том, что нужно понимать ситуацию на рынке, обладать определенными навыками, а также иметь реальный бизнес-план. И я уверена, все потенциальные бизнесмены и бизнесвумены, за редким исключением, начинают именно с этого. Благо, сейчас пруд пруди всевозможных онлайн предложений: обучить, наладить, запустить и посчитать.

Тогда почему у одних бизнес процветает, а у других — нет?

А потому что люди полагают, дескать, у знакомого знакомых получилось, значит, получится и у меня. Вероятно, так и будет, если стать этим самым знакомым знакомых. Делать то же самое, думать точно также, иметь такие же цели и ценности, и, учитывая его ошибки, однажды получить тот же или немного лучший результат.

Летящие звезды Фен Шуй
17200* 10 148.00 Р
Спецпредложение до: 09.05.2021
от Lazurit: Активизации «Птиц» и «Драконов» на месяц Змеи 05.05-05.06.2021
600* 331.00 Р
Спецпредложение до: 12.05.2021

Если хотите, можете смело повторять за другими. Но думаю, вам очень скоро наскучит это занятие. А все потому, что вы другой или другая. И вообще, все мы разные, и у каждого из нас свой путь. Он не хуже и не лучше, он просто не такой, как у «нашего» знакомого знакомых.

Все обусловлено природой и картой Ба Цзы конкретного человека, желающего создать свой бизнес.

Разумно поступает тот, кто, прежде чем вдохновляться очередной бизнес-идеей и бежать в банк за кредитом, хочет узнать свой предпринимательский потенциал. Кстати, это первый признак успешного человека — человека, который не тратит время, усилия и деньги понапрасну, а в результате своих решений получает наилучший результат.

Однако «quod licet Jovi, non licet bovi» («что дозволено Юпитеру, не дозволено быку») и, наоборот, «quod licet bovi, non licet Jovi» («что можно быку, нельзя Юпитеру»).

К сожалению, большинство людей действуют наугад. И задумываются по-серьезному лишь тогда, когда их, казалось бы, многообещающий бизнес начинает буксовать. Хорошо, если человек извлекает уроки из ситуации и больше не повторяет своих ошибок. Хуже, когда он начинает винить других, и продолжает наступать на любимые грабли.

______________________________________________

Пример 1.

Девушка попросила совет для брата, который недавно открыл мини-пекарню, все было не плохо, но в какой-то момент (спустя всего пять с небольшим месяцев) неожиданно все остановилось, ничего не продается. Ее интересует, что можно сделать, чтоб изменить ситуацию. Стоит ли брату заниматься этим бизнесом, и в какой сфере он сможет лучше зарабатывать?

Выяснилось также, что парень все время пытается что-то сделать, открывает и закрывает фирмы, но наладить стабильный бизнес у него никак не получается. Он всегда начинает с нуля, один и редко кого слушает. При этом работать на кого-то считает неприемлемым.

При анализе карты Ба Цзы этого молодого человека, я использовала технику, которая позволяет практически сразу получить ответы на сложные вопросы, даже на такие, на которые нет прямых ответов в Ба Цзы.

Сделав нехитрый расчет, я получила вот такую модель (матрицу) сферы деятельности человека:

Поясню. На самом деле, у парня полно идей, причем довольно неординарных, но!!! он думает, что сможет зайти на рынок и выдавить с него всех вероятных конкурентов. Какое-то время, пока клиенты интересуются новым товаром (скажем, новым брендом), появившимся на рынке, бизнес работает. Через некоторое время к этому бренду привыкают, начинают сравнивать с другими и, стандартно возвращаются к тем, кого давно знают, к тем, кто давно и стабильно работает в этой сфере. Так работает данная матрица.

В любом бизнесе нужно уметь договариваться, а с этим человеком договариваться сложно. Чужие проблемы его не интересуют. И в этом заключается его основная проблема.

К сожалению, если он не изменит свое отношение к процессу создания бизнеса, он так и будет открываться и закрываться.

Рекомендации:

Ему нужна команда и четкие цели по реализации его идей. Он может быть неплохим стартапером. Открыл компанию, запустил идею и продал бизнес. Самому вытягивать бизнес не нужно. Он и не сможет. Если даже он захочет участвовать в каком-либо вновь созданном бизнесе, то ему придется передать все бразды правления другим людям.

______________________________________________

Очень надеюсь, что к моим рекомендациям прислушаются.

В следующий раз я покажу вам еще несколько реальных моделей деятельности людей, отражающих проблемы и их решения в рамках уже существующего бизнеса.

Если у вас есть вопросы по поводу вашего бизнеса или выстраивания карьеры, задайте их в специально предназначенной для вопросов и ответов теме форума. Я постараюсь проанализировать ситуацию и дать краткие рекомендации.


Оксана Голубова - практикующий консультант фэн-шуй, астролог - аналитик, прогнозист, бизнес-стратег. Автор проекта "Фэн-шуй рекомендует".

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (8)

  1. Avatar
    Maya

    Полезная информация. Я тоже хочу заняться фотографией, вернее делать сувениры

    • Оксана Голубова
      Оксана Голубова

      Благодарю. В принципе, заниматься можно чем угодно. А в чем сомнения?

  2. Velana
    Velana

    Бред, простите за прямоту...
    "первый признак успешного человека — человека, который не тратит время, усилия и деньги понапрасну" - Это кто Вам сказал? Это тау Вы определяете успех жизненного пути?
    Очень любопытно...
    Всё есть опыт, мы для этого и воплотились каждый. Значит, по определению нет траты времени (время- иллюзорная сила ума!) и никакие усилия не напрасны!
    Главное, быть счастливым и довольным в каждый миг.
    У меня, к слову, есть онлайн магазин, куда я делаю разные рукодельные вещи. За три с половиной года никто ничего не купил. Даже, когда делала 50-60% скидки. И что? По Вашему я должна была удалить эту страницу из интернета? Нет, мне нравится, чем я занимаюсь.
    Также и с онлайн йогой, которую я предлагаю на одной из интернет платформ с октября 2020г., имея сертификаты, за учёбу которых я платила тысячи евро. Тоже пока что никто не подписался на платный абонемент. И что? Ничуть не огорчаюсь.
    Главное, что я расту как Мастер! Главное, что я предлагаю в жизни.
    И я продолжу это делать, став этой осенью официально безработной.

    • Оксана Голубова
      Оксана Голубова

      По-моему, вы вообще не по адресу пишите. Я вас не консультировала... какие ко мне претензии?

  3. Avatar
    Жанна

    Оксана, а как вам задать вопрос не в этом комментарии? И какие данные вам нужно дать для анализа ситуации? Мне ваша статья понравилась, я уловила суть. С уважением, Жанна

    • Оксана Голубова
      Оксана Голубова

      Здравствуйте, Жанна! Если хотите получить бесплатные рекомендации, то задавайте вопрос здесь. Нужны дата и время (обязательно!) рождения и описание ситуации с вашим бизнесом.

  4. Avatar
    Елена

    Оксана, у вас получилась очень интересная статья с глубоким анализом! Хочу воспользоваться вашим предложением)) Меня очень интересует -каковы мои шансы успешно работать на биржах (Форех и пр). Был негативный опыт в 2017г, поэтому остался страх, но при этом, мысль об этом виде заработка меня не отпускает!  04.07.1963 в 00:04 Москва

Популярные товары
Популярные публикации

Новый месяц - новые возможности! Пока Ковид немножко меня отпустил, быстрее...

Продолжение. Начало читайте в публикации:


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ