28.06.2021 18:08:16

Ландшафтный Фэн-Шуй и 4 защитника вашего дома

Ландшафтный Фэн-Шуй и 4 защитника вашего дома.

4 защитника дома это формы ландшафта, персонажи китайской мифологии. Красный Феникс, Белый Тигр, Зелёный Дракон и Чёрная Черепаха.

Черной черепахой называется рельеф позади дома, а Красным Фениксом впереди. В идеале чёрная черепаха должна быть выше здания, а Красный Феникс ниже.

Представьте мысленно перед вами красивый, ухоженный сад и второй образ, перед вами высокое здание. Какой образ комфортнее и позитивнее? В 1 ситуации вы можете легко отдохнуть, взбодриться, а во 2 случае можно почувствовать уныние. Ваши ощущения также и верны для дома. Считается очень благоприятно, если перед домом находится красивый двор, сад, небольшой холмик с цветами. А если перед вашим домом другой дом, то он должен быть ниже вашего дома. Такое удачное расположение называют Красный Феникс. Но если прямо перед домом высокое здание или стена, это может привести к проблемам.

Теперь представьте позади вас открытое пространство, непонятные звуки и вы не можете обернуться и представьте второе ощущение, позади вас стена. В какой ситуации комфортнее? Конечно с поддержкой и опорой позади вас. Защита за спиной очень важна так и для дома. Такую защиту китайцы называют Черной Черепахой, священное животное, символ семейного очага. Хорошо когда позади дома расположен дом, не много выше вашего дома, не слишком близко или же небольшой холм.

12 дворцов в бацзы. Теория и практика
4500* 3 600.00 Р
Спецпредложение до: 25.10.2021
от Lazurit: Фэн-шуй аудит квартиры, дома, офиса на 2021 года
20000* 7 800.00 Р
Спецпредложение до: 06.11.2021

✅ И так в идеале дом защищён сзади, а перед ним красивый сад. Также нужна защита справа и слева.

Слева от дома должен находиться Зелёный Дракон. Это зелёный холм, поросший деревьями, постройки зелёного или голубого оттенка, окружённые деревьями.

Справа от дома должен находиться Белый Тигр, холм с пологими склонами или прочный белый дом.

Дом который защищён с 2 сторон Белым Тигром и Зелёным Драконом - защищён от всевозможных ограблений и разорения, а энергии успеха сами стекаются в него. Но есть важное условие, холм справа должен быть ниже, чем холм слева. Дракон считается защитником и покровителем, а Тигр служит человеку только когда боится Дракона, и если он будет выше Дракона может принести беду.

Место, которое соответствует всем перечисленных выше условиям идеально подходит для постройки дома, но на практике очень редко можно встретить такой участок, особенно в городе. Нужно искать места наиболее приближенные к описанию выше ⬆. Горы могут быть заменены домами, сады - детской площадкой, а реки дорогами.

Если окружающие здания не обеспечивают надёжную защиту, можно окружить свой дом забором или посадить деревья и кустарники. Черной Черепахой могут служить деревья, Зелёным Драконом - зелёная изгородь и кустарник, Белым Тигром - белая каменная или гранитная стена, а Красным Фениксом - невысокая кирпичная стена или забор из красного дерева.

Основные рекомендации, если вы хотите обеспечить себе защиту:

▪выберите место защищённое хранителями со всех сторон

▪если только один защитник, то в приоритете это чёрная черепаха

▪ красный ворон не должен загораживать вид перед домом

▪ чёрная черепаха не должна располагаться слишком близко к дому.

▪ нельзя жить в доме на вершине горы, утесе.

4 защитника нужно учитывать при выборе жилья, особенно это касается той местности где мало домов. Но часто бывает, что энергии космоса, а точнее таблица блуждающих звезд, полностью противоречат этому принципу. В первую очередь рассматривается таблица блуждающих звезд. Если учитывать только ландшафтный Фэн-Шуй, а блуждающие звезды не брать в счёт, то можно привлечь в свою жизнь проблемы.

В данной статье описаны общие рекомендации для самостоятельной оценки при выборе дома, квартиры. Для более подробных и индивидуальных рекомендаций вы можете обратиться ко мне на фэн-шуй консультацию. Также можете задать мне вопрос и написать мне в инстаграм: @valentina.fenshui.home

Вы можете также задать свои вопросы и обсудить эту тему на Фен-Шуй Форуме https://forum.feng-shui.ru/community/section28/topic7840/

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (2)

  1. Avatar
    Гульшат

    "красный ворон не должен загораживать вид перед домом"....может феникс :) ?

    • Валентина Боброва
      Валентина Боброва

      Да, красный ворон это и есть красный феникс! В некоторых источниках называют вороном, поэтому в статье в двух вариантах употребляется.

Популярные товары
Популярные публикации

"Поросёнок любит мыться. Он чистюля — хо...

СУЩЕСТВУЮТ ТРИ экзистенциальные силы, которые управляют нашей жизн...

Для успешной практики китайской метафизики: то ли это ба цзы, то ли фен шуй или ци мень важно иметь ...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума