11.05.2023 15:04:56

Врата тории как средство улучшения фен шуй.


Можно ли привлечь энергию, поддерживающую человека, и одновременно создать эстетический объект, украшающий ваш участок?


Если вы были в Японии или смотрели фильмы об этой стране, то точно заметили, что там часто можно увидеть красные высокие столбы. Это священные врата тории. Они представляют собой незамысловатую на первый взгляд конструкцию из двух столбов, соединенных двумя перекладинами, верхняя из которых напоминает крышу японских храмов. Однако, тории имеют большой сакральный смысл.


Даосская легенда гласит, что богиня солнца Аматэрасу, сотворившая жизнь на земле, рассердилась на своего брата, разорившего ее рисовые поля, и спряталась в темной пещере. Она завалила вход огромным камнем и не хотела больше покидать своего убежища. Весь мир погрузился во тьму, перестали расти растения, погибали животные. Люди поняли, что без солнца они тоже погибнут, и решили во что бы то ни стало выманить богиню из пещеры, но безуспешно. Даже боги поняли, что миру может придти конец, и бог тогда Омойкамэ принёс петухов. Люди соорудили у входа огромный птичий насест, на который посадили этих петухов. Птицы подняли невообразимый шум, и любопытная Аматэрасу выглянула посмотреть, что происходит. Тогда солнце и возвратилось на небо, а петухи с тех пор всегда поют перед его восходом.


Ворота похожей конструкции стали символом большой удачи, с тех пор их посвящали Аматерасу. Солнце-это Огонь ян, и делали красными и похожими на этот иероглиф. Тории -это на самом деле упрощенная форма иероглифа Бин, представляющего жизнь и ее расцвет.



Онлайн-курс "ВЫБОР КВАРТИРЫ ПО ФЭН-ШУЙ".
3900* 1 950.00 Р
Спецпредложение до: 20.07.2024
Возможности твоего ребенка.
4600* 3 680.00 Р
Спецпредложение до: 12.08.2024


"Движение жизни начинается в Тигре, взрастает в Кролике, обретает дыхание в Драконе, окно в Змее, расцвет в Лошади. Огонь- это жизнь. Поэтому жизнь находится на юге, а приходит с юго-востока» (древний даосский текст).


Тории ассоциируются и с южным дворцом Ли, энергия Ян в котором находится на своем пике силы, когда вся жизнь на Земле процветает. Но соседний дворец Кунь с Вратами Смерть предупреждает о том, что жизнь и смерть- это звенья одной цепи. Поэтому тории являются также проходом в потусторонний мир и символизируют неразрывность круга жизни и смерти.


Самые знаменитые тории мира расположены у входа в Святилище Ицукусима дзиндзя и посвящены трем морским богиням. Храм очень старый, он был основан в 593 г. Возведенные на сваях прямо над морем, во время прилива врата как будто плывут по воде.



Однако, тории распространены не только в Японии, но и по всему Индокитаю- их можно встретить в Китае, Индии, Бирме, Вьетнаме, Лаосе. Самые знаменитые Врата в Китае-это Врата Небесного Спокойствия в Запретном городе. Это те же тории, только гораздо более "навороченные".



Тории раньше обычно устанавливались на территориях храмовых комплексов. Со временем эта традиция перестала принадлежать только храмовым. Свои сады японцы украшают воротами более простой конструкции-считается, что они притягивают Шен Ци. Даже просто пройти под ними-это уже хорошо, ведь врата-это путь для прохода добрых духов и благоприятной Ци. Кстати, их «дорожка»- это середина прохода. Люди же должны проходить через тории ближе к столбам. Даже сама установка тории считается очень благоприятным действием, позитивно влияющим на удачу семьи и потомков, вот почему в Японии те, кому по карману их поставить, обязательно это делают. Иногда можно увидеть целые галереи врат, на которых пишутся имена «хозяев» и пожелания удачи либо обращения к божествам.



При помощи тории можно привлекать или активировать благоприятную Ци.


Мастера южного Китая советуют ставить врата на своем участке для усиления удачи. Причем, тории вовсе не обязаны быть такими, как на картинках из Японии-это может быть совсем простая конструкция- как на фото ниже, и по размеру небольшими. Важно, чтобы под ними мог пройти человек.



Если положение дома на местности таково, что Ци не имеет хорошего прохода, мастер на консультации фен шуй посоветует вам постелить красный коврик у входной двери. Тории действуют подобно, открывая дорогу Ци, но это действие неизмеримо сильнее. Это универсальный метод.


Идеально иметь тории в юго-восточной части участка. Юго-Восток отвечает за процветание всех жильцов дома, их удачу и везение, достаток, это универсальное место, и это как раз дом Бин (Змеи). Метод отлично улучшает фен шуй дома, минимирует негатив от внешних Ша Ци.

Конккретного человека поддержит установка тории в секторе его Дворца Жизни.

Точно также можно усилить свою удачу в сфере, которая вас особенно интересует.

Если вы хотите укрепить здоровье- можно использовать Восток.

Если мечтаете о детях- Запад, если вы пишете и этим зарабатываете либо вы научный работник — Север.

Хотите славы — Юг.

Хотите сделать карьеру, получить повышение- установите тории на Северо-Западе.

Тории в Северо-Западной части участка поддержат мужчин, живущих в доме.

На Юго-Западе - принесут счастье женщинам.

Метод особенно рекомендуется тем, для кого Огонь-полезный элемент, Змея-Благородный, Бин- Полезный Бог.


Поскольку тории ассоциируются с иероглифом Бин, идеальное время для их постановки- месяц Змеи либо месяц с Бин в Небесном Стволе. При этом Бин не должен быть в столкновении. Но как альтернативу можно использовать месяц вашего Благородного в год Благородного.


При выборе дня для установки руководствуйтесь выбором дня с хорошим индексом, избегайте дни личного разрушителя а также дни с Небесным Стволом Вода ян. Это общие правила.


Разумеется, существуют более глубокие методы расчета индивидуального места и времени для установки, это можно заказать на консультации фен шуй.


На фото- врата тории на моем участке, работа мужа.



Екатерина Смолинска, сертифицированный консультант китайской метафизики, дипломированный специалист восточной медицины, автор проекта "Фен шуй и ваша удача".

https://fengshui-udacha.ru/

Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи.

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (4)

  1. Avatar
    Cветлана278

    Благодарю  Екатерина   за интересную статью!!!!!!!!!

  2. Avatar
    Mari

    Благодарю! Интересно и полезно!

  3. Екатерина  Смолинска
    Екатерина Смолинска

    Кстати! Кому интересно и кто захочет поставить у себя такие врата, можете  обращаться))) потому что я в мае 2023 буду ставить их у себя на участке!!! Поделюсь опытом, подскажу если что)))

  4. Avatar
    жанна

    Благодарю Екатерина за интересную инфу!!! и буду рада, если поделитесь опытом.

Популярные товары
Популярные публикации

Наличие звезды в карте человека делает его привлекательным, обаятельным, любвеобильным, таким людям ле...

Совсем скоро стартует Олимпиада в Париже и я предлагаю рассмотреть эмблему. Вместе со мной вы окунётесь в глубокое прочтение и увидите как удивительно отражаются энергии Дзя Чень. 

В китайской астрологии Бацзы (Четыре Столпа Судьбы) символические звезды играют важную роль в интерпре...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума












Топик: Китайский чай Сообщение: спасибо








Cвежие посты форума










Популярные темы форума