Всем привет. Фен-шуем начала заниматься недавно и у меня сейчас ложилась такая ситуация. Год назад я переехала жить к мужу (Америка), живем в двоем, в двухкомнатной квартире. У мужа все хорошо и в плане здоровья и карьеры (повышение было), и зарплату повысили. У меня наоборот, ничего не клеется. Со здоровьем проблемы (депрессия, нервозность) и на работу ника не могу устроиться. Работала на дому, но все в минус ушло, денег совсем не заработала и не вернула, что вложила. Что не так с нашей квартирой? Почему у мужа все хорошо, а у меня все плохо? В отношениях у нас все хорошо. Пожалуйста, подскажите - в чем моя проблема?
моя дата рождения 12.06.1984, мужа - 31.10.1972
Прикрепляю план квартиры (2 этаж в 3х этажном доме).
Изменено: - 04.10.2017 01:24:45
tamilla8484
Знаток
04.10.2017 09:28:07
tamilla8484,а почему вы решили, что дело в квартире? Сначала свою удачу проверьте, может вам направление переезда не подходит. В данном случае, рамки форума не подходят. Личная информация, как правило, открыто не обсуждается.
Мой дзен:
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных):
Знаток
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 4,
отчасти - 0,
нет - 2
tamilla8484
04.10.2017 17:58:11
Спасибо за ответ. Мое число гуа 8, я переехала на запад в октябре 2016 года. Запад для 8ки - это удачное направление (любовь - в любви все отлично у меня), в 2016 на западе была 4ка, а в октябре 5ка... Неужели все из-за 5ки на западе? Это же месячная звезда только...
Единственное, что я сплю изголовьем на север и рабочий стол стоит в направлении севера (5 призраков для моей 8 гуа). Как вы считаете - проблема в неправильном изголовье или в 5ке как месячная звезда переезда?
tamilla8484
Знаток
04.10.2017 23:45:41
Цитата
tamilla8484 написал:
Всем привет. Фен-шуем начала заниматься недавно и у меня сейчас ложилась такая ситуация. Год назад я переехала жить к мужу (Америка), живем в двоем, в двухкомнатной квартире. У мужа все хорошо и в плане здоровья и карьеры (повышение было), и зарплату повысили. У меня наоборот, ничего не клеется. Со здоровьем проблемы (депрессия, нервозность) и на работу ника не могу устроиться. Работала на дому, но все в минус ушло, денег совсем не заработала и не вернула, что вложила. Что не так с нашей квартирой? Почему у мужа все хорошо, а у меня все плохо? В отношениях у нас все хорошо. Пожалуйста, подскажите - в чем моя проблема?
моя дата рождения 12.06.1984, мужа - 31.10.1972
Прикрепляю план квартиры (2 этаж в 3х этажном доме).
Здравствуйте! Причин неудач может быть несколько: во-первых, вполне возможно, что по гороскопу (Ба Цзы) у вас вообще нет предрасположенности к ведению бизнеса, во-вторых, если у вас до этого успехи в бизнесе все же были, то мог прийти новый столп удачи, который не подходит для ведения собственного бизнеса, а подходит для семейных отношений, в-третьих, все по тому же гороскопу может быть такое, что вам не следует заниматься бизнесом за границей, а нужно зарабатывать на родине, в-четвертых, очень может быть, что в той комнате, где вы работаете, находятся неудачные Летящие звезды, которые никак не способствуют заработкам. Как-то так... ))
За понравившийся ответ вы можете отблагодарить меня с помощью кнопки "Да", или опции "Поблагодарить".
Подписывайтесь на мою группу В Контакте
Знаток
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 2
За понравившийся ответ вы можете отблагодарить меня с помощью кнопки "Да", или опции "Поблагодарить".
Знаток
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 2
Знаток
05.10.2017 10:30:51
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Цитата
tamilla8484 написал:
Спасибо за ответ. Мое число гуа 8, я переехала на запад в октябре 2016 года. Запад для 8ки - это удачное направление (любовь - в любви все отлично у меня), в 2016 на западе была 4ка, а в октябре 5ка... Неужели все из-за 5ки на западе? Это же месячная звезда только...
Единственное, что я сплю изголовьем на север и рабочий стол стоит в направлении севера (5 призраков для моей 8 гуа). Как вы считаете - проблема в неправильном изголовье или в 5ке как месячная звезда переезда?
Я не эти направления имела ввиду. Обычно анализируется Ваша карта Жизни по Ци Мэнь. Куда ехать, когда ехать, с какой целью и т.д.
В какую сторону направлено изголовье кровати не важно. Разве что, есть ли поддержка в тылу - это важно.
Кровать выставляется либо по натальным Летящим Звездам помещения (очень распространенный метод), либо применяются другие техники (их много, они разные и цели тоже разные). То же в отношении стола. Кстати, 5-ка может очень щедро вознаградить, если действовать правильно. Боятся ее не нужно.
Мой дзен:
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных):
Знаток
да - 8,
отчасти - 0,
нет - 2
tamilla8484
05.10.2017 21:30:41
ох как все непросто оказывается.... все книжки по феншуй в топку!!! подскажите, пожалуйста с чего начинать изучать феншуй самостоятельно? какие онлайн курсы посоветуете(дистанционно)? цель - хочу уметь организовывать пространство для своей семьи...
tamilla8484
Знаток
06.10.2017 11:46:30
tamilla8484, из книг могу рекомендовать, если владеете английским, моего учителя Владимира Захарова, Льва Игельника. Из курсов - начните с "Антисекреты 2018" - флагманский курс В.Захарова. Думаю, скоро откроют продажу. Я начинала с Антисекретов в 2015 году.
Так же можете послушать бесплатные видео-уроки Инны Волковой и Оксаны Сахрановой.
Приглашаю на мой сайт, периодически я публикую разбор консультаций, даю прогнозы и делюсь другой информацией.
Возможностей много, дерзайте!
Удачи Вам!
Мой дзен:
Знаток
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 2
Знаток
06.10.2017 23:31:28
Цитата
tamilla8484 написал:
ох как все непросто оказывается.... все книжки по феншуй в топку!!! подскажите, пожалуйста с чего начинать изучать феншуй самостоятельно? какие онлайн курсы посоветуете(дистанционно)? цель - хочу уметь организовывать пространство для своей семьи...
Очень советую читать первоисточники - лучше переводы китайских авторов Еевы Вонг. Рэймонда Ло, а также переводы Виногродского. Чтобы понять взаимодействия пяти элементов - хорошо бы почитать переводы того же Виногродского китайской медицины. Для самого начала можно почитать книги Лиллиан Ту о летящих звездах и Стефана Скиннера о них же. Еще хорошие и понятные книги Дерека Уолтерса, но у него система, которая вообще отличается от других.
Да, кстати: куда направлено изголовье кровати - это очень важно! Это тоже азы фэншуй )) Сама неоднократно вытаскивала людей из безденежья всего лишь развернув кровать в нужном направлении для человека. ))
Что же касается Пятерки, то мой опыт показывает, что она не хороша ни при каких обстоятельствах! Из нее действительно можно кое-что вытянуть, но ненадолго. Потом за это придется очень сильно расплачиваться. Ее использование можно сравнить с путешествием "по головам" других людей. Чтобы она помогала все время нужно быть, ну, очень сильным и эгоистичным человеком, а также все время находиться "в форме". Стоить допустить слабину - и ты уже падаешь. Причем, падение будет чрезвычайно больным! Это тоже мой многолетний практический опыт.
И учиться я все же рекомендовала бы очно, а не на онлайн курсах. Фэншуй, как любая другая восточная наука - это передача энергии. Через монитор эта энергия передается, конечно, но не настолько, чтобы был полноценный эффект...
Знаток
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 2
Знаток
07.10.2017 05:07:15
Татьяна Кудрявцева, здравствуйте. Мне очень приятно, что вы комментируете мои посты. Честно. Но позвольте вам возразить. Направление кровати - это действительно азы фэн-шуй, самые самые азы. Как в математике простые уравнения (Х+1=3, где Х=2), сначала нужно научиться этому, затем постепенно усложнять задачи, изучая способы решения.
Не думаю, что только разворотом кровати (в том первоначальном формате, о котором шла речь выше) можно кого-то из чего-то запросто вытащить. Наверняка при этом делается анализ фэн-шуй внешнего и внутреннего окружения и используются определенные формулы. В любом случае, учитываются полезные элементы по Ба Цзы, Горы (речь о 24 Горах) и место кровати непосредственно в квартире.
Насчет Пятерки. Уж запугали народ совсем. Раньше не знали ничего о звездах и жили себе припеваючи.
НЕ стоит относится к Пятерке панибратски, это да. Но шарахаться от ее не нужно. Не беспокоить ремонтом и шумом, на время уйти из сектора с Пятеркой - это нормальные действия. Без паники и ожидания неминуемого наказания.
Я знаю случай (о таких вещах говорят исключительно на закрытых площадках), когда женщина безнадежно больная, то есть когда терять уже было нечего (все равно помирать, прогнозы не утешительные давали) провела активацию в Пятерке. И произошло "выбрасывание" ее из того состояния, в котором она находилась. Она жива, сама рассказала эту историю. Вот в чем заключается сила знания мастера и возможности даруемые Пятеркой.
Поддержки от нее в трезвом уме и здравой памяти никто искать не советует.
И теперь о рекомендуемых источниках. Можно конечно сколько угодно читать книги известных в той или иной степени авторов. В переводе или подлиннике. Не в чтении смысл, а в том, чтобы начать понимать и применять изложенное. Чтобы стимул появился и результаты. Мне тоже в самом начале пути советовали книги Лилиан ту и Евы Вонг. Я даже что-то читать начала... Хорошо, что вскоре одна девушка, кстати, ученица Олеси Руновой рекомендовала учебники Льва Игельника. Я купила и начала уже изучать фэн-шуй. Заодно поступила в ЕШКО (прошла курс очень быстро). Недорого, но толково, кстати. А дальше уже были профессиональные курсы, получение высшего образования в Ганновере и практика. Учусь до сих пор, но уже на более продвинутом уровне.
Мой дзен:
Знаток
да - 4,
отчасти - 0,
нет - 2
Знаток
08.10.2017 01:48:22
Оксана Голубова, к сожалению, вся беда сегодняшнего фэншуй в России состоит в том, что люди гонятся за какими-то сложными и, зачастую выдуманными формулами, забывая про азы и про то, что фэншуй, в первую очередь, - гармония. А формулы, без знания и применения азов, не работают. Глубокое понимание фэншуй дает именно хорошее знание базовых принципов, то есть того, откуда "ноги растут", так сказать, и видение того, как движутся энергии в пространстве.
И, совершенно справедливо, теория должна быть обязательно подкреплена практикой, поскольку они - теория и практика -, зачастую, довольно сильно отличаются друг от друга. Это касается, как каких-либо стандартных знаний, так и таких особых, к которым относится фэншуй. Именно поэтому я начала практиковать, как только у меня появились эти знания, а это немного-немало - с 2002 года... Поэтому пишу, основываясь исключительно на собственном опыте. В связи с этим, не могу согласиться с тем, что влияние Пятерки может быть положительным. Хотя знаю, что ее активируют в некоторых случаях. Но это все равно приносит проблемы. Если больную женщину положили на 5, и она выздоровела, то, скорее всего, в расчетах произошла ошибка. Человек, спящий на пятерке, очень быстро заболевает - это, опять-таки, мои наблюдения.
И, не могу с вами не согласиться, разумеется, консультация фэншуй подразумевает под собой полный анализ квартиры. Но иногда в квартирах ничего невозможно сделать, кроме перестановки кровати. Раньше каждый китаец знал: если у него в жизни пошло все наперекосяк - нужно переставить кровать.! )) Исходя из моей практики, это действительно очень сильно работает. А влияние направления работает вдвойне быстрее, чем влияние места. Если бы влияние направления было минимальным - все водные формулы, которые базируются именно на влиянии направления, тоже были бы ничтожны. Тем не менее, благодаря водным формулам люди становятся очень богатыми и успешными. Система Сань Юань и Ба Чжай уступает им по своей силе. Однако, в городских условиях, можно с успехом использовать и эти две системы.
О наших авторах. Я не уверена на сто процентов, что все наши авторы верно трактуют некоторые моменты фэншуй. Поэтому, чтобы разобраться в том, где истина, хорошо для начала почитать носителей культуры - китайские первоисточники. Именно по данной причине всегда рекомендую людям, которые только начинают читать книги по фэншуй, сначала обратить внимание на эту литературу, а уж потом переходить к английской и русской.
Знаток
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 2
tamilla8484
08.10.2017 06:43:43
Цитата
Оксана Голубова написал:
tamilla8484 , из книг могу рекомендовать, если владеете английским, моего учителя Владимира Захарова, Льва Игельника. Из курсов - начните с "Антисекреты 2018" - флагманский курс В.Захарова. Думаю, скоро откроют продажу. Я начинала с Антисекретов в 2015 году.
Так же можете послушать бесплатные видео-уроки Инны Волковой и Оксаны Сахрановой.
Приглашаю на мой сайт, периодически я публикую разбор консультаций, даю прогнозы и делюсь другой информацией.
Возможностей много, дерзайте!
Удачи Вам!
tamilla8484 написал:
Очень советую читать первоисточники - лучше переводы китайских авторов Еевы Вонг. Рэймонда Ло, а также переводы Виногродского. Чтобы понять взаимодействия пяти элементов - хорошо бы почитать переводы того же Виногродского китайской медицины. Для самого начала можно почитать книги Лиллиан Ту о летящих звездах и Стефана Скиннера о них же. Еще хорошие и понятные книги Дерека Уолтерса, но у него система, которая вообще отличается от других.
Да, кстати: куда направлено изголовье кровати - это очень важно! Это тоже азы фэншуй )) Сама неоднократно вытаскивала людей из безденежья всего лишь развернув кровать в нужном направлении для человека. ))
Что же касается Пятерки, то мой опыт показывает, что она не хороша ни при каких обстоятельствах! Из нее действительно можно кое-что вытянуть, но ненадолго. Потом за это придется очень сильно расплачиваться. Ее использование можно сравнить с путешествием "по головам" других людей. Чтобы она помогала все время нужно быть, ну, очень сильным и эгоистичным человеком, а также все время находиться "в форме". Стоить допустить слабину - и ты уже падаешь. Причем, падение будет чрезвычайно больным! Это тоже мой многолетний практический опыт.
И учиться я все же рекомендовала бы очно, а не на онлайн курсах. Фэншуй, как любая другая восточная наука - это передача энергии. Через монитор эта энергия передается, конечно, но не настолько, чтобы был полноценный эффект...
Спасибо за рекомендации! Скорее всего скоро начну изучать фен шуй)
tamilla8484
Знаток
08.10.2017 12:41:53
Татьяна Кудрявцева, что такое гармония в фэн-шуй? Можете в двух словах рассказать?
Пройдя определенный путь я поняла, что фэн-шуй, его техники вовсе не о гармонии. Фэн-шуй о потоках энергии, о том, как их использовать себе во благо. О том, как из того, что нас окружает получить то, что нам нужно, приумножить и/или сохранить желаемое - здоровье, отношения, богатство. Не может все стоять на месте, а посему нужно научиться управлять всем этим.
Иначе не будет развития, даже при полной гармонии. Полная гармония бывает ... полагаю, знаете где.
О женщине и Пятерке. Не спать ее положили в пятерку, а активировали Пятерку. Намеренно, предварительно рассчитав дату. Да, дерзко, ва-банк, отдавая себе отчет и понимая возможные последствия. На кону стояла жизнь. И я считаю, что для этого нужно было очень хорошо знать фэн-шуй.
О направлениях. Водные формулы - это далеко не азы. Каждый китаец не знал фэн-шуй, потому что это знание хранилось в строжайшем секрете. Доступно было лишь избранным. Простой люд спасался амулетами и символами, не имеющими отношения к истинному фэн-шуй. Так что, от перестановки мест кровати сумма проблем не менялась.
О наших авторах. Чтобы не сомневаться в наших авторах, нужно хотя бы познакомиться с их книгами. Я говорю не обо всех, кстати. Ничего нового они не изобретали. Эти же авторы, я говорила о Захарове, Игельнике, Сахрановой и Волковой имеют свои школы. Значит, учиться у них можно, а книги читать и видео слушать - ??? Странно. Знания не имеют национальности. Они либо есть, либо их нет.
О носителях культуры. Все как раз наоборот, именно носители зачастую любители недоговаривать, а то и вовсе искажать повествование. Я бы не стала искать истину в книгах их интерпретации. Во всяком случае, слепо следовать такому порядку.
О рекомендуемом. Вы когда нибудь изучали иностранный язык? Обычно все начинают с правил и времен. Но почему-то говорить так и не начинают. Причина в том, что помимо знания теории и попыток говорения нужно еще воспринимать язык на слух. Коннекта не происходит и многие, не смотря на неоднократные потуги, остаются на уровне. "What is your name?" - "My name is..."
Так же и с фэн-шуй. Теория теорией, первоисточники (многие из которых в лихие года просто уничтожили либо намерено переписали), китайские авторы и прочие аргументы. Но! Воз и ныне там. Результатов добиваются не многие.
О китайцах. Джоуи Яп. Рекомендую!
Изменено: - 08.10.2017 12:59:22
Мой дзен:
Знаток
да - 5,
отчасти - 0,
нет - 2
Мой дзен:
Знаток
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 2
Знаток
09.10.2017 02:00:18
Оксана Голубова, Что ж... У Джои Яп учился Захаров. В свою очередь, сам Джои Яп учился
у Грандмастера Яп Чен Хая – моего самого Главного и самого Любимого Учителя фэншуй - Учителя с
большой буквы.
Его имя раньше было очень известно в России. Но, к сожалению, здоровье Грандмастера ослабло, он перестал учить и приезжать к нам, и, со временем, в России стали доминировать другие школы и другие преподаватели. Но в Европе и,
тем более, в Азии, о нем помнят до сих пор.
Кстати, наверное вы помните: его имя очень часто звучит в первых трех книгах Лиллиан Ту. Именно результаты консультации Мастера Яп Чен Хая вдохновил ее на занятие фэншуй.
Мастер Яп был не только всемирно известным Мастером фэншуй - он был потрясающим духовным практиком: мог разгонять тучи (не шучу!), лечил руками. Многие считали его магом и гуру и просили благословения. Именно после такого благословения у меня появились серьезные результаты в консультациях фэншуй. А кто-то, на полном серьезе, боялся мастера Япа, потому что тот был очень силен энергетически.
У него был 8 дан по кунфу, и он являлся председателем ассоциации кунфу Юго-Восточной Азии. Его обучение цигун помогло мне увидеть и понять движение энергий в окружающем нас пространстве.
И я все эти годы не перестаю благодарить судьбу за то, что встретила на своем пути такого великого человека и то, что у меня была возможность общаться с Грандмастером не только в формальной, но и неформальной обстановке!
Немного пафосно получилось... но я ответила на ваш вопрос по поводу Джои Япа?
Относительно водных формул. Я не утверждала, что водные формулы являются азами фэншуй. Я лишь привела их, как пример того, что в фэншуй важную роль играет не только место, но и направление. А, вот разворот кровати – это уже действительно азы фэншуй, и об этом знал каждый китаец …
О гармонии не буду ничего говорить. Ее просто нужно понимать и чувствовать, как хорошее и плохое искусство, как чувство ритма, как музыку, как красоту. Этому, как раз, и учил нас Мастер Яп на практических тренингах в Малайзии.
Что же касается перечисленных вами имен преподавателей, то, честно говоря, я, как и многие мои коллеги-практики («старички» первой волны фэншуй в России) не совсем согласна с определенными вещами, которые они дают. Это, я бы сказала, несколько противоречит классическому фэншуй. Плюс многие вещи, используемые для иньских домов, применяются почему-то к янским домам. Но, тем не менее, всех их я знаю лично – обучались вместе на разных курсах, в свое время. Так что знакома с ними не понаслышке – с кем-то в большей, с кем-то в меньшей степени…
Кстати, раньше я тоже удивлялась, что китайцы пытаются недоговаривать и умалчивать о чем-то. Теперь же я поддерживаю их позицию. Умный сам докопается до истины, а не очень умному и знать не надо! По-моему, это очень верно!
Здесь можно посмотреть ролик о нашем тренинге в Малайзии в 2006 году . На мой взгляд, он интереснее, чем ролик о выпускном Академии в 2005 году, хотя тренинг 2005 года был значительно сложнее.
Как-то так…
Изменено: - 09.10.2017 02:01:17
Знаток
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 2
Знаток
09.10.2017 09:32:50
Татьяна Кудрявцева, историю, кто у кого и с кем учился я знаю. Знаю так же, что Джоуи и Яп разошлись однажды. Джоуи стал миллионером, применяя фэн-шуй. А о Яп Чен Хае с уважением и почтением вспоминают как о духовном учителе.
Насчет Правдиной и Ту. Мастер, конечно, не виноват, что ту версию знания, которую они несут в народ, я бы фэн-шуй не назвала. Извратили представление о китайской метафизике до нельзя. Иной раз, когда при знакомстве говоришь, что занимаешься фэн-шуй, люди реагируют определенным образом. Недавно спросили, не гадаю ли я на кроличьих лапках.
Слава богу появились нормальные фэн-шуисты.
Некоторых из них я назвала, поскольку ранее рекомендовала их книги и видео-курсы для тех, кто начинает изучать фэн-шуй. Много книг у Джоуи Япа. Я знаю девушку, которая всю теорию взяла из его книг, разобралась в Ба Цзы и Ци Мэнь. Потом, получив возможность (для этого она выучила английский язык) поехала на очный курс в его Академию. Т.о. поэтапно достигла высот в этом искусстве.
Нам, ныне живущим в России и Европе очень повезло, мы можем учиться здесь и слушать лекции на родном языке. И это нормально. И по мере взросления в профессии каждый решает сам, в какую сторону двигаться и чьи курсы и тренинги посещать, в какой стране и на каком языке. Это знание давно вышло за пределы Азии.
Я в профессии с 2015 года, и благодаря своим преподавателям (Захарову и Сахрановой), я просто быстрее прошла тот же самый путь, на который многие потратили по 10-15 лет. Разумеется, это многим "старичкам" не может нравится. И нас таких много.
Но все течет, все меняется.
Изменено: - 09.10.2017 09:35:06
Мой дзен:
Знаток
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 2
Знаток
09.10.2017 10:00:46
tamilla8484, Желаю вам успехов в изучении фэншуй, а главное - найти СВОЕГО УЧИТЕЛЯ!
Знаток
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 2