Планировка дома, квартиры

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Планировка дома, квартиры
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Планировка дома, квартиры, Хочется критики и советов.
 
Добрый день.
Меня зовут Татьяна.
У меня есть несколько вопросов. Очень хочется получить на них ответ.
1). Какие условия должны быть соблюдены при строительстве дома по таблице десяти или трех комбинаций.
2). Возможно ли, чтобы Лицевое Направление дома попадало на границу 232 градуса.

Спасибо.
Была ли полезна информация?
 
Цитата

1). Какие условия должны быть соблюдены при строительстве дома по таблице десяти или трех комбинаций.
Дом должен содержать эту таблицу и она должна быть поддержана внешними формами - Горой и Водой в нужных местах, поддерживая Благоприятную Звезду Периода. Кроме того, значение индивидуальных Звезд и их комбинаций не отменяется.
Цитата

2). Возможно ли, чтобы Лицевое Направление дома попадало на границу 232 градуса.
Все возможно :) Дом может быть развернут как угодно. Иногда, когда фасад попадает на границу или почти на границу между сектоами, полезно использовать "Замещающие Звезды"
Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация?
 
Прочитала две книги по Фен-Шуй и в голове полная каша! В одной пишут, что хорошо распологать дом по восьмиугольнику "багуа" после определения сторон света и, например, хорошей зоной для детей будет "запад"...Читаю другую книгу и там автор пишет тоже самое, но при этом в другой главе пишет, что у каждого дома есть четыре отрицательных стороны (в зависимости от того куда выходит фасад дома) и тут выясняется, что если, например, фасад выходит на север, то западная зона будет отрицательной и рекомендует сделать там туалет или кладовку...но этих зон - четыре, не можем же мы сделать четыре туалета, а если два этажа, то восемь... :shock:
Мой муж не очень верит во всё это, а мне интересно, к тому же, если мы соберёмся строить загородный дом, то хотелось бы сделать всё сразу удобно и по-возможности в соответствии с Фен-Шуй, но, когда столько противоречий, то непонятно, что же лучше.
Объясните мне, как же правильно: Вот у меня есть компас...Я определяю стороны света и руководствуясь этим выбираю где что распологать? Или (как написано в книге) фасад должен выходить непременно на юг? А если это с расположением участка никак не совпадает? Можете посоветовать книгу, где нет таких противоречий и всё более-менее понятно?
 
О! Забыла главное спросить (вопрос к консультантам): сколько приблизительно стоит консультация (без выезда на территорию) по наилучшему расположению дома на участке, расположению помещений?
 
Наталья, Уважаемая Наталья! К сожалению, в книгах полным-полно противоречий. Если Вы прочитаете еще и книги Евы Вонг или Стефана Скиннера по Летящим Звездам, то Вы совсем запутаетесь. :lol: А кроме Летящих Звезд существует еще и компасная школа форм, отголоски которой встречаются в литературе в виде Черепахи сзади, Тигра справа, Дракона Слева, а Феникса спереди здания. Поэтому, если Вы хотите построить дом с учетом настоящего классического Фэн Шуй, который на самом деле "работает", то Вам лучше всего пройти у нас хотя бы начальные курсы. Лучше же всего обратиться к специалисту, чтобы были учтены все возможные уровни. :lol: Но без выезда на территорию практически невозможно сделать грамотную консультацию. Может получиться халтура. :wink: Так как необходимо оценить все внешние формы, которые сильно влияют на расположение дома.
Была ли полезна информация?
 
Цитата

1). Какие условия должны быть соблюдены при строительстве дома по таблице десяти или трех комбинаций.

1. Водная и горная Звезды периода должны быть поддержаны соответственно водой и горой
2. Дом не должен содержать недостающих секторов
3. Комбинация 10-ти - это что-то особенное только для того периода, к которому относится карта, - потом это обычная карта с обычными комбинациями. Например, дом 7-го периода, даже при соблюдении двух первых условий, в 8-м периоде больше не является чем-то особенным

Консультант МФФШ Владимир Захаров
Была ли полезна информация?
 
zakharov, Составление карты от года постройки или же от периода (цикла), который идет сейчас? Ведь числа Земной Основы мы берем от цикла в котором построен дом.
 
Что касается книг разных авторов, то неудивительно, что в них много противоречий :) Во-первых, есть много ошибок у самих авторов, поскольку большинство из них - не профессионалы или практикующие фэн шуй, а журналисты или ученики. Многие Мастера вообще не пишут книг :( Например, Гранд Мастер Яп Чен Хай известен во всем мире, но не написал ни одной книги :( Есть несколько книг у Мастера Рэймонда Ло. Полезно почитать их :) Во-вторых, много ошибок в переводах и редакции :( Не знаю, почему, но я часто встречал это :( Возможно, переводчики и редакторы (а также макетчики), не будучи знакомы с фэн шуй, неосознанно допускают ошибки :) В-третьих, если посмотреть на многие книги с красивыми названиями, вышедшие в последнее время, Вы вообще не найдете авторства, в лучшем случае написано: "составитель Пупкин". Естественно, это некто, кто просто переписывает и компилирует другие книги :) Ну, и наконец, в четвертых, фэн шуй - наука, которая создавалась тысячелетиями, разными Мастерами в разных климатических и линдшафтных условиях :) Каждый Мастер придумыфвал свои методы, и они часто подходили к его ситуации, но необязательно к ситуации в другом месте :) Однако, если Вы почитаете ответы Консультантов МФФШ, Вы увидите, что они научились разбираться в этих противоречиях. По одной простой причине: ОНИ УЧИЛИСЬ И ПРАКТИКУЮТ фэн шуй в наших условиях :) Они научились применять разные методы не по книгам, а на живых примерах :) Это единственный способ научиться истинному классическому фэн шуй :) Если же Вы не хотите учиться, то хотя бы постарайтесь выбирать книги хороших Мастеров :) Надеюсь, мой ответ Вам поможет :)
Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация?
 
Есть два разных подхода, используемых разными Мастерами: считать датой рождения дома от даты постройки и от даты въезда жильцов. Каждый Мастер применяет свой метод. И, что удивительно, у каждого хорошего Мастера работает именно его метод :)
Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация?
 
Что такое "замещающие звезды" и где о них можно прочитать?

Юлия Белкина
 
"Замещающие Звезды" используются в тех случаях, когда фасад попадает на границу секторов, т.к. расчет водной и горной Звезды в Центральном Доме происходит по другой схеме. Об этом вы вряд ли где прочитаете. Обучиться можно только на профессиональных курсах.
Консультант МФФШ Сахранова Оксана
 
Цитата

Если же Вы не хотите учиться, то хотя бы постарайтесь выбирать книги хороших Мастеров

Именно это мне и нужно: найти книги, которые более менее понятно написаны.
Вот из Вашего, Анатолий, ответа, я почерпнула имя - Рэймонд Ло... А книги, написанные Вами можно где-нибудь найти (если они вообще существуют :))?
Я не хочу заканчивать курсы, потому, что не чувствую себя готовой посвятить этому массу времени (это ведь длительный процесс), но знать некоторые вещи, которые хоть немного, но изменят обстановку в доме к лучшему, мне бы хотелось.
Можете ли Вы посоветовать какие-то конкретные книги, возможно, конкретое издательство или магазин, где можно всё это приобрести.

Кстати, никто так и не написал, сколько же стоит работа мастера Фен-шуй и вообще, как это всё происходит, как сочетается Фен-шуй с проектом конкретного дома. Если расценки - тайна, то может напишете мне oranges@yandex.ru Буду благодарна!
 
Недавно посетила очень интересную квартиру. Интересную в плане того, что ее форма напоминает пистолет. Есть все: рукоятка, ствол, глушитель, и даже курок в виде входной двери. Если кому интересно даже могу выслать рисунок.

По-моему скромному разумению, самое опасное место для обитания - это ствол. Может у кого-то были такие случаи?

Теперь такой вопрос. Входная дверь находится в углублении между "рукояткой" и "стволом" под углом 45 градусов к ним. Ориентация - Бин. Что в данной ситуации считать тыльной стороной квартиры и как определить горную звезду?

Буду признательна за все ответы,

Ху Мэйер :)
 
Пекомендую Вам зайти на страницу: http://www.feng-shui.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=7, там представлены более - менее приличные книги по фэн шуй, хотя и они обладают недостатками :( Я тоже написал две книги "Практический фэн шуй для Вашего дома" и "Энергетика пространства", но второй книги, к сожаленью, уже нет в продаже :(
Что касается конкретной работы по консультации, это не тайна, просто все зависит от того, на какой стадии находится проект, дом это или квартира, офис... расценки могут сильно отличаться, также в зависимости и от профессионализма и занятости консультанта. Возможно, Вы найдете кого-то, кто сделает Вам консультацию и за 1000 руб. Обычно это те, кто не прошел дорогих курсов по фэн шуй, читая лишь книги :) Если же консультант истратил на обучение 5-6 тысяч долларов, то и расценки у него могут быть соответствующие :) Поэтому лучше действительно обращаться за расценками непосредственно к конкретному консультанту :) написать прямо тому, кого Вы хотите пригласить :)
Консультант МФФI Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Теперь такой вопрос. Входная дверь находится в углублении между "рукояткой" и "стволом" под углом 45 градусов к ним. Ориентация - Бин. Что в данной ситуации считать тыльной стороной квартиры и как определить горную звезду?
Ху Мэйер :)
Фасад - это категория дома, а не квартиры :) Вам нужно найти фасад дома :)
Цитата
Недавно посетила очень интересную квартиру. Интересную в плане того, что ее форма напоминает пистолет. Есть все: рукоятка, ствол, глушитель, и даже курок в виде входной двери. Если кому интересно даже могу выслать рисунок.
По-моему скромному разумению, самое опасное место для обитания - это ствол. Может у кого-то были такие случаи?:
Нет, необязательно :) Возможно, это сведения из "Школы черных шляп", которую большинство последователей классического фэн шуй вообще не считают серьезной :) Следует рассмотреть много других параметров: направления дверей, расположение комнат, Летящие Звезды и т.д.
Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация?
 
Цитата
zakharov, Составление карты от года постройки или же от периода (цикла), который идет сейчас? Ведь числа Земной Основы мы берем от цикла в котором построен дом.
Как написал Анатолий, в качестве точки отсчета мы используем либо дату постройки, либо вселения. Но, будучи один раз рассчитана, эта карта не меняется автоматически при смене периода. Например, сейчас 8-й период, а вы вселились в свой дом в 7-м периоде и он был построен в 7-м периоде. Т.о., несмотря на смену периода, Вы живете в доме, карта которого рассчитана на 7-й.
Консультант МФФШ Владимир Захаров
Была ли полезна информация?
 
Непосредственно под домом, в котором я живу последние несколько лет, проходит метро. Каждые 5 минут дом вибрирует. Что-то мне подсказывает, что это не есть хорошо. По ФШ в том числе. Я думаю, что находится непосредственно над мощным энергопотоком неблагоприятно. К примеру, территория, под которой протекает подземная река как правило размещена в геопатогенной зоне. По ФШ считается неблагоприятным даже размещение автостоянок под домом. Метро же оказывает намного более мощное воздействие на дом и живущих в нем людей. Дом создает очень четкое ощущение неустойчивости, что в ФШ также не приветствуется.

Подскажите, как избавится от негативного влияния неудачно расположенного метро? Есть ли в ФШ советы в помощь людям, которым приходится жить на подобных потоках (рек/дорог и т.п.)?
 
Не так страшно метро, как прорезь для вагончиков под Вашим домом.
 
Спасибо, что посетили мою тему. :)
Но вопрос остался открытым. Возможно ли с помощью ФШ сгладить негативное влияние?
 
А насколько ухудшилась Ваша жизнь, после того, как Вы переехали в этот дом?
И какие неприятности доставляет Вам (кроме шума и тряски) метро?
Если ничего плохого не происходит, то не мучайте себя излишними думами, изменить Вы ничего не сможете в данной ситуации, кроме одного - поменять квартиру! Но в Фэн Шуй есть одно замечательное правило :" Мы меняем только то, что в состоянии изменить, а о том, чего не можем - просто забываем, т.к. лишние переживания по поводу того, чего мы всё равно изменить не в силах не прибавят нам ни сил, ни нервов, ни здоровья". Согласны?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 41 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума