Планировка дома, квартиры

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Планировка дома, квартиры
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Планировка дома, квартиры, Хочется критики и советов.
 
Тогда слева от Вас будет зелёный дракон, а справа, соответственно, - белый тигр. "Дракон" предпочтительнее выше "Тигра".
 
Здравствуйте все, и вы, посещяющие этот форум. Мои друзья решили оборудовать сауну в квартире. Площади позволяют. Квартира из бывшего общежития. Комнаты вокруг с/у и ванной. Как Фэн Шуй смотрит на такое расположение в квартире. В центре с\у и ванная комната с сауной? Спасибо
 
Фэн Шуй не очень хорошо "смотрит" на такое расположение санузлов, саун, лестниц. Центр дома подобен сердцу человека, поэтому центр должен быть свободным и светлым.
 
Но ведь жильё и бизнес-это фэн-шуй яньского предела. И в этом случае при определении защитников надо стоять лицом к дому. Спиной стоят к захоронению(иньский предел)?!
 
А нехилый у Вас, Рада, КРАСНЫЙ ВОРОН :)
Была ли полезна информация?
 
Нас учили, что тигр находится именно справа, если стоять спиной к дому или слева, если стоять лицом (что одно и тоже :)). Я знаю, что например, в книге Евы Вонг описано несколько иное расположение. Однако мы пользуемся той схемой, которой учили нас Раймонд Ло, Яп Чен Хай и другие родственные школы.
Ворон - это открытое пространство за которым есть небольшое возвышение - гора-стол. Если эта девятиэтажка далеко - ок. Если близко - не очень - блокируется доступ Ци.
_______________
Сахранова Оксана
Консультант МФФШ
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
Была ли полезна информация?
 
Хорошо, что нашим детям всё равно в какой зоне их игрушки
 
Цитата
Но ведь жильё и бизнес-это фэн-шуй яньского предела. И в этом случае при определении защитников надо стоять лицом к дому. Спиной стоят к захоронению(иньский предел)?!
Небесные животные - это защищающие формы, защищающие Ваш дом сзади и с боков. Мы можем назвать их Драконом и Тигром или Крокодилом и Динозавром, суть от этого не меняется. Важно, чтобы слева от дома (стоя спиной к двери), была одна защищающая форма, справа другая. Поскольку левая сторона дома соотносится с ян, а прявая с инь, то сильная гора (дом) слева будет усиливать янские энергии в доме, а гора справа - иньские.
Анатолий Соколов
Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация?
 
Скажите, а кроме зеркала Багуа, ничем нельзя уменьшить воздействие кладбища или других неприятных мест? Кстати, после второй мировой войны, я думаю их еще полным-полно.
Была ли полезна информация?
 
есть интересные соображения у Лилиан Ту, по которым в таких случаях надо перекрасить входную дверь в красный или оранжевый цвет, что вроде как должно нейтрализовать плохую энергию.
Вот не знаю только другие специалисты как относятся к такой идее?

Смотрите, что я нашла:
в книгу Лиллиан Ту про кладбища.
"Если прямо напротив вашего дома находится кладбище,больница,полицейский участок или траурный зал,эффективный способ защиты-перекрасить входную дверь в желтый,красный,белый или оранжевый цвет,оставляйте на весь день включенным радио,создавая ЯН звука и музыки,и установите много ярких фонарей.Не обязательно выезжать из дома дишь потому,что он,к примеру,расположен рядом с кладбищем.Просто перекройте обзор кладбища и противопоставьте негативным энергиям энергию Ян.
Если пред домом находится скотобойня или траурный зал,мертвая энергия очень сильна.Самый эффективный способ противостояния этой негативной энергии заключается в использовании красного янского цвета,который обладает огромной силой."

В любом случае наверняка не помешают густые насаждения вокруг дома и по возможности побольше янской энергии.

А вот интересно высокий бетонный забор может хоть как-то защитить от плохой энергии, исходящих от таких мест?
Была ли полезна информация?
 
Ну, а если красный цвет кому-то не идет? Не, мне самой красный очень идет, и очень даже нравится, в одежде, скажем. Но жить в квартире, выкрашенной в красный цвет, в которой, к тому же постоянно орет музыка ... :? Я бы лучше переехала.
Была ли полезна информация?
 
Кстати, родители моего жениха живут недалеко от кладбища, метров 400-500 от него (оно там почему-то чуть ли не в центре города :roll: ). Но между их домом и кладбищем довольно много других домов, так что его вообще не видно. Хотя, они каждый раз, идя в центр, проходят мимо. Интересно, это тоже плохо?

Кстати, хотелось бы узнать, если где-то раньше было кладбище, массовые убийства или еще что-то в этом роде, сколько лет должно пройти после этого, чтобы все нейтрализовалось?
Была ли полезна информация?
 
В определенном смысле, погост - это хорошо. Не дает забыть о том, что у последней рубашки нет карманов, кладбище полно незаменимых людей:), нет особой разницы между цинковым гробом и золотым, и все такое. В общем, помогает удерживаться в фарватере своей сущности, не отождествляясь со своими деньгами, титулами, связями и прочей мишурой
Была ли полезна информация?
 
да, но ведь иньская инергия оттуда исходит!

Вообще лично мое мнение - ничего хорошего соседство с такими местами не приносит. Я сама жила в доме, построенном на передней полосе обороны времен отечественной войны. Могу сказать, что с детства во сне видела только войну, бомбежки каждый день. Представляю, что на этом месте творилось в те времена.

Не думаю, что трагично проходить мимо кладбища, ведь вы ж там не останетесь :) А вот усиление янской энергии вокруг дома в таких случаях вполне возможно снизит отрицательное влияние.
Была ли полезна информация?
 
На счет усиления янской энергии я с Вами согласен. Именно так влияние ин ьских мест и корректируется.

Владимир Захаров
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте. Я в панике - в квартире отсутствует зона богатства да и зона семьи ущемлена, кроме того, зона детей - в санузле. можно ли что-нибудь немного подкорректировать? буду признательна за любые советы.
Была ли полезна информация?
 
Читала в книгах Лилиан Ту, что отсутствующую зону можно создать визуально с помощью зеркала.
Что касается зоны детей в санузле. Есть несколько вариантов скрыть санузел. Можно повесить два круглых зеркала напротив другу друга на стенках в санузле, чтобы санузел символически исчез, главное, что бы даже самый высокий человек, проживающий в квартире не отражался.
Некоторые рекомендуют вешать зеркала на дверь: изнутри, чтобы не выходила ша и снаружи, чтобы не утекала Ци. Если зеркало снаружи повесить во всю дверь, то одновременно с исчезновением санузла, создадите зону детей. Главное, чтобы в зеркале не отражалась входная дверь. Если входная дверь будет отражается в зеркале, то лучше на всю дверь санузла повесить картину.
Была ли полезна информация?
 
Желательно, чтобы картина была с перспективой.
Была ли полезна информация?
 
Уважаемые форумчане,



как я вижу, основная литература, посвященная фен-шуй интерьера относится к фен-шуй отдельно стоящих зданий. Пока не встретилось литературы по фен-шуй городской квартиры, освещающей такие вопросы, как:



Определение лицевого/тыльного направления квартиры. Предполагаю, что надо смотреть, куда может входить Ци (входная дверь, подъездная площадка, окна) - или же смотреть на инь (спальня) и ян (кухня) зоны. (ян - лицевая, инь - тыльная)



Расчет летящих звезд (интуитивно догадываюсь, что нужно обращать внимание, на какой сектор многоквартирного дома попадает вся квартира, а также ВОЗМОЖНО нужно разбивать уже квартиру на сектора и смотреть ее)



Но если разбивать КВАРТИРУ а не дом на сектора, возможно нужно основываться на тыльном направление КВАРТИРЫ, а не дома?



А также что по этому поводу нужно почитать?
Была ли полезна информация?
 
Хотелось бы поддержать предыдущего автора. Конечно, кое-где есть информация и о квартирах, но легче от нее не становится :roll: У одних мастеров лицевое направление квартиры совпадает с лицевым направлением всего дома (вернее, подъезда, в котором расположена квартира, подъезд как отдельный дом), другие призывают определять собственное лицевое направление квартиры (что, по-моему, более разумно), третьи предлагают индивидуальный подход к каждому конкретному случаю. Где же правда? Еще нужно определить и тыльное (горное) направление, которое, как оказалось, для современных домов далеко не всегда противоположно лицевому :!: Во времена развития ФШ строили и располагали дома так, что, действительно, лицевое и тыльное направления были противоположны. Если, как утверждают мастера, нет однозначных правил для определения лицевого-то направления дома, то попробуй теперь установи горное :oops: Особенно квартиры! Помогите хоть кто-нибудь. Всем спасибо.
Была ли полезна информация?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 40 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Сегодня мы хотим познакомить Вас с новыми активациями

Где-то ввели карантин, где-то вводят, где-то распустили на каникулы. Пожалу...

Данная активация хороша тем, что ее можно и нужно активировать всем в 2020-2021 году Приходят хол...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума













ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ