Разговоры с Даокидом

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Разговоры с Даокидом

Цитата
SvetikS написал:
Цитата
Даокид написал:
( разминка для ума )

Вопросы:

1. Это Благородная структура?
2. Человек потенциально мог достигнуть вершины власти?

乙 戊 丁 壬
卯 申 未 戌

1. Да
2. Да. Вообще карта шикарная.

Структура благородная, и в этом смысле шикарная.

Вопрос: почему вы считаете карту шикарной в контексте его потенциала для достижения вершин власти?
Какие рассуждения привели вас к этому выводу?
Обучаю Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя, Лю-яо, Да Лю-жэнь. Написать мне >>
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 1

Цитата
Даокид написал:
Цитата
SvetikS написал:
Цитата
Даокид написал:
( разминка для ума )

Вопросы:

1. Это Благородная структура?
2. Человек потенциально мог достигнуть вершины власти?

乙 戊 丁 壬
卯 申 未 戌
1. Да
2. Да. Вообще карта шикарная.
Структура благородная, и в этом смысле шикарная.

Вопрос: почему вы считаете карту шикарной в контексте его потенциала для достижения вершин власти?
Какие рассуждения привели вас к этому выводу?

Есть и болезнь но есть и лечение, карта как "вечный двигатель", сама себе и лечит и улучшает (есть все 5 элементов, но есть и нужные "божества" при этом почти все благожелательные) Если человек смог постараться получить хороший знание, и его окружение ему всегда готова помочь, то к вершины власть его могло привести ум и популярность. ))
Изменено: SvetikS - 02.07.2023 13:17:24
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 4

SvetikS,

У этого чиновника хорошая должность, но ранг (класс) не высокий.
Делаю подсказку, вы поймете. Здесь не пишите, можете написать на мой имейл.
Пусть другие участники форума подумают.

Управителя дня скрыл.

======================
Интересная карта, я видел минимум два комментария по ней от Мастеров прошлого, и сам обнаружил еще два интересных момента, о которых никто не упомянул. Теория Ба-цзы сила!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 1

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Люблю такие истории из мира нормальных людей.

Неизвестные оставили сундук со сладостями и деньгами у детского дома в деревне Длуга в Польше.

Металлический ящик с мощной цепью и кодовым замком, и записка "пожертвование".

Полицейские вскрыли сундук и обнаружили сладости и 100 тыс. злотых (примерно $25000).

Была ли полезна информация, результат опроса: да - 9, отчасти - 0, нет - 2

Цитата

Даокид
написал:
из мира нормальных людей
Поподробней можно? Вы про "европейский сад" что-ли, в котором "новая нормальность"?
Изменено: Сергей Барский 天承 - 03.07.2023 08:59:19
https://t.me/YinPanDao

Класс обучения Инь Пан Дунь Цзя- Мега Тренд 21 века)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 8, отчасти - 0, нет - 6

Цитата
Даокид написал:
Люблю такие истории из мира нормальных людей.

Неизвестные оставили сундук со сладостями и деньгами у детского дома в деревне Длуга в Польше.

Металлический ящик с мощной цепью и кодовым замком, и записка "пожертвование".

Полицейские вскрыли сундук и обнаружили сладости и 100 тыс. злотых (примерно $25000).

Таких историй я не слышала очень давно...Люди изменились. Когда я была волонтёрам в молодость)), ребята с ограниченными возможностями рассказывали мне очень много интересных историй что у них происходила и какие сюрпризы и чудеса. Сейчас уже ....печальное время...
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 6, отчасти - 0, нет - 4

(разминка для ума)

Вопросы:

1. Эта структура благородная?
2. Человек мог добиться высот в карьере чиновника?

丁 丁
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 5, отчасти - 0, нет - 1

В сервис создания образов на основе искусственного интеллекта Midjourney поступил запрос на создание образа наиболее привлекательного мужчины в каждой стране. Вот некоторые результаты:

1. Сирия

2. Ливан

3. Япония

4. Уганда

5. США

6. Алжир

7. Лаос

8. Бахрейн

9. Северная Корея

10. Центрально-африканская Республика

11. Египет

12. Швейцария

13. Беларусь

14. Исландия

15. Греция

16. Индия

17. Мексика

==================================
Есть кто-нибудь из них в вашем вкусе?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 2

(интересный факт)

Только что посмотрел статистику нашего форума. Моя тема является самой посещаемой темой на форуме.
В среднем примерно 9000 просмотров в месяц.

Для сравнения: Общие вопросы по Ба-цзы (Столпы Судьбы и удачи) - в среднем 620 просмотров в месяц.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 6, отчасти - 1, нет - 2

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
(новости)

Новость №1.

С сегодняшнего дня обучение на моих курсах "Теория Ба-цзы. Наследие Мастеров" и "Мастерство Ци Мэнь Дунь Цзя. Предсказания" проводится по принципу "Сначала учитесь - платите потом". Как это работает:

Вы регистрируетесь на курсе и начинаете учиться, без оплаты. Через 4 недели, если решите продолжить обучение, оплачиваете стоимость обучения на завершенной части (1/3 стоимости курса). Далее учитесь на следующей части без оплаты, после её завершения оплачиваете её, учитесь на третьей части, которую оплачиваете после завершения. Если захотите сэкономить, то через 4 недели после начала обучения можете оплатить всю всю сумму стоимости курса.

Также добавлена возможность оплачивать отдельные уроки. Завершили урок №1, после его завершения оплатили урок №1, изучаете урок №2, после его завершения оплатили урок №2, и так далее. Если захотите завершить обучение, то завершенный неоплаченный урок оплачивать не надо. Этот вариант немного дороже варианта №2, но при этом варианте также можно увеличить интервал между уроками с 1 раза в 2 дня на 1 раз в 7 дней.

Подробнее можно почитать в моем профиле здесь на форуме (перейти в профиль >>).

Как видите, я снова решил вернуться к тому, с чего начинал и что предлагал несколько лет: оплачивать учебу после учебы. Это супер-честно, потому что оплачивается только то, что уже получено и что нравится, а если не нравится, то не оплачивается.

Новость №2.

Я переиздал свои книги для курсов цикла "Мастерство китайской метафизики".

================

Как вам новости?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 11, отчасти - 1, нет - 1

Сейчас одновременно проходят две практики Ба-цзы (два разных уровня), и традиционно вместе с обучением применению Теории приходится трансформировать восприятие реальности учеников. Учителю виднее...

И еще много осколков обрывочной информации... Вытаскиваю из их голов.... Так приходит ясность и повышается точность... Горжусь своими учениками....
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 7, отчасти - 0, нет - 3

Цитата
Даокид написал:
(разминка для ума)

Вопросы:

1. Эта структура благородная?
2. Человек мог добиться высот в карьере чиновника?

庚 丁 丁 乙
戌 未 亥 卯
1. Да
2. Но вот после прошлой карты, подумала а может люди у кого есть все элементы в карте и и все более менее в балансе, может у них и нет желание и надобность достигать больших высот в каком либо аспекте жизнь. И вторая роль их устаревает.))
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 3

Цитата
SvetikS написал:
1. Да
2. Но вот после прошлой карты, подумала а может люди у кого есть все элементы в карте и и все более менее в балансе, может у них и нет желание и надобность достигать больших высот в каком либо аспекте жизнь. И вторая роль их устаревает.))

Если углубиться в Теорию Ба-цзы, то там можно обнаружить тысячи интересных деталей. И эта карта ба-цзы прекрасна как иллюстрация к такого рода Теории. Но по порядку...

Вы правы, это благородная карта, это карта совсем высокого уровня. Её обладатель блестяще сдал императорские экзамены и получил высокий чиновничий пост...

В этой карте Правильный чиновник трансформирован в Печать, Богатство прорастает.... Богатство не контролирует Печать..... Причинение вреда чиновнику не мешает структуре, Седьмой убийца отсутствует.... Кра-со-та!!!!!!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 6, отчасти - 0, нет - 2

Цитата
Даокид написал:
Цитата
SvetikS написал:
1. Да
Если углубиться в Теорию Ба-цзы, то там можно обнаружить тысячи интересных деталей. И эта карта ба-цзы прекрасна как иллюстрация к такого рода Теории. Но по порядку...

Вы правы, это благородная карта, это карта совсем высокого уровня. Её обладатель блестяще сдал императорские экзамены и получил высокий чиновничий пост...

В этой карте Правильный чиновник трансформирован в Печать, Богатство прорастает.... Богатство не контролирует Печать..... Причинение вреда чиновнику не мешает структуре, Седьмой убийца отсутствует.... Кра-со-та!!!!!!
Хорошие задачки для разминки ума))
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 4

Нань Хуайцзинь - китайский буддийский монах, религиозный деятель и писатель. Будучи уважаемым духовным учителем в современном Китае, он считался многими главной силой в возрождении китайского буддизма. Прожил 94 года, и покинул нашу реальность осенью 2012 года.

Нань Хуайцзинь родился 18 марта 1918 года в семье ученого-чиновника. В юности получил классическое образование, включавшее различные конфуцианские и даосские труды, а также традиционную китайскую медицину, литературу, каллиграфию, поэзию и другие предметы. В возрасте 18 лет стал чемпионом провинции по боевым искусствам, изучив несколько китайских боевых искусств, включая фехтование на мечах цзянь.

Нань изучал социальное обеспечение в университете Цзиньлин (ныне объединенном с Нанкинским университетом), а затем продолжил преподавать в Военной академии Китайской Республики в Нанкине. В конце 1930-х годов в возрасте 21 года Нань стал военным командиром в приграничных районах Сычуань, Сикан и Юньнань во время Второй китайско-японской войны. Там он возглавил местную группу из 30 000 человек против японского вторжения.

Еще будучи молодым, Нань оставил военную карьеру, чтобы полностью посвятить себя изучению буддизма и медитации. В 1942 году, в возрасте 24 лет, он отправился в трехлетний медитационный ретрит в горы Эмэй. Говорят, что именно там он сверил свой опыт с китайским буддийским каноном. В это время основным учителем Наня был Юань Хуаньсянь (袁煥仙; 1887 - 1966).

В 1945 году Нань отправился искать учения тибетского буддизма. 9-й Гангкар Ринпоче (貢噶活佛; 1893 - 1957), высокопоставленный тулку школы Кагью, также подтвердил опыт Наня, присвоив ему титул "Мастер Ваджры". Нань был одним из немногих многопрофильных специалистов в мире, владеющих культивированием школ конфуцианства, даосизма, тибетского буддизма и чань-буддизма.

После революции в Китае Нань в 1949 году переехал на Тайвань, где стал известным университетским профессором и писателем, преподавал в Национальном университете Чэнчи, Университете китайской культуры и Католическом университете Фу Джен. Его первая книга "Море Чань " (禪海蠡測) была опубликована в 1955 году и стала первой в череде более 40 книг и сопутствующих материалов, опубликованных под его именем.

Книги Наня достигли большой популярности в материковом Китае и на Тайване. В общей сложности в китайскоязычных странах было продано более 20 миллионов экземпляров его книг. Некоторые из его наиболее популярных работ были изданы двадцатым тиражом на Тайване, а его работы по конфуцианству, такие как "Другой критический обзор Аналекта Конфуция" (論語別裁), используются в качестве стандартных университетских справочников на материке и Тайване. Его исследования содержат широкие познания во всех трех основных традициях китайской мысли - конфуцианской, даосской и буддийской. Хотя такой всеобъемлющий кругозор был присущ величайшим умам Китая со времен династии Тан, сегодня он редко встречается среди ученых.

В начале 1990-х годов Нань сменил место жительства с Тайваня на Гонконг.

В январе 1992 года Нань подписал контракт с китайским правительством и инвестировал 92 миллиона юаней в железную дорогу Цзиньхуа-Вэньчжоу, которая стала первой акционерной железной дорогой в Китае. В 2004 году Нань вернулся на материк в окрестности Сучжоу.

В районе Вуцзян, Сучжоу, в 2006 году Нань основал на 200 акрах (0,81 км2) Великий учебный центр Тайху (太湖大學堂), в котором находится Международная школа Вуцзян Тайху. Учебная программа школы призвана объединить лучшие подходы традиционного Китая и Запада. Она имеет такие уникальные акценты, как медитация, этика и этикет, традиционная китайская медицинская теория, чтение на китайском и английском языках. Название школы связано с " Великим обучением", одной из"Четырех книг" конфуцианства.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 5, отчасти - 0, нет - 2

В теме "Эко" я опубликовал слова Учителя Хуайцзиня об экстракорпоральном оплодотворении. Рекомендую ознакомиться, так как в них заключена важная мысль, имеющая непосредственное отношение к тому, чем мы с вами занимаемся...
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 1

Меня спросили: "как определить качество ума соискателя на вакантную должность?"....

Так как вопрос конкретизирован, я не стал растекаться историей, начинающейся со слов "существуют разные виды ума....", а сразу перешел к резюме (сути ответа):

Цитата
Умный человек - это человек, который действует*, используя знания.
Качество ума определяется по качеству результата действий.
* бездействие является формой действия.

Если интересует качество ума, исследуйте результат деятельности человека.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 1

(разминка для ума)

на форуме был задан вопрос:

Цитата
....это спецструктура следования за властью или просто слабая карта?

Если вы хорошо знаете теорию Ба-цзы, то на ответ у вас должно уйти ... 5 секунд, из которых 4 секунды на озвучивание ответа.

И там же:

Цитата
По своим ощущениям могу сказать, что чувствую себя водой во власти.

что об этом говорит карта? (еще 5 секунд)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 1

Цитата
Даокид написал:
на форуме был задан вопрос:Цитата....это спецструктура следования за властью или просто слабая карта?
Слабая карта.

Цитата
Даокид написал:
ЦитатаПо своим ощущениям могу сказать, что чувствую себя водой во власти. что об этом говорит карта? (еще 5 секунд)
Без понятия, ибо лично мне не понятно, что человек имеет в виду, когда говорит: "чувствуют себя водой во власти")

Цитата
Даокид написал:
(разминка для ума)

на форуме был задан вопрос :
Цитата
....это спецструктура следования за властью или просто слабая карта?

Если вы хорошо знаете теорию Ба-цзы, то на ответ у вас должно уйти ... 5 секунд, из которых 4 секунды на озвучивание ответа.
:) :) :) :) :)
"Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars." https://t.me/oxana_bazi
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 8, отчасти - 0, нет - 6
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 58 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

ДВЕРЬ МОЕТСЯ, КОШЕЛЁК ЛОМИТСЯНужно прос...

Звезда Богатства в июле В китайской ...

Период: с 7 июля по 7 августаИюль 2025 года проходит под знак...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ