Зонирование квартиры/дома

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Зонирование квартиры/дома

Спасибо большое за ответ!!! С ремонтом у нас без вариантов((( Новая квартира, в новом доме, ремонта везде было не избежать ...
Надеюсь выбор благоприятной даты для нашего переезда смягчит негатив от этого!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поставить рабочий стол сыну (07.12.06 д.р.)? Стол хотим приобрести новый. Живет в комнате на ЮЗ3. Сейчас кровать в горной 8, изголовьем к окну. По идее, свет должен падать слева когда ребенок за столом сидит. У меня 2 варианта - переставить кровать к левой стене, стол на ее место. Тогда сидит лицом к стене, на СЗ, кровати не видит, свет слева. Либо кровать остается на месте, стол у левой стены, лицом сидит на СЗ, свет от окна тоже слева, но кровать прямо перед глазами. Смущает что смотреть в обоих вариантах будет в 1 из неблагоприятных направлений.
Сейчас маленький столик есть у левой стены, сидя смотрит на ЮВ. Ребенок очень психологически подвижен, тяжело себя контролирует, живет на "своей волне".

Здравствуйте. Я массажист. Хочу сделать собственные визитки(по оказанию услуг массажа) но не пойму в какой цветовой гамме их делать? Не могу подобрать именно под свою профессию ??? Подскажите пожалуйста. Размер и расположение надписей я знаю но вот с цветом... :-\

Можно задать вопрос?
Здравствуйте:)
а что вметаки делать если туалет на с-з? и дверь всегда открыта и открыта она прям на входную даерь (хрущевка обычная)
Ну ни как у меня с мужчинами,совсем ни как((((

1. Туалет отделайте плиткой в бежево- коричневой гамме или с имитацией камня( сейчас ее очень много)
2. Дверь туалета  и крышку унитаза всегда держите закрытыми. Это просто дело привычки. Если есть кошка, то делают "лаз" в двери или ставят кошачий туалет в коридоре.

3. Положите в туалет большой камень ( валун, песчаник) или поставьте глиняную вазу  с песком, галькой или керамзитом .
4. Поставьте чашу с солью. Периодически  соль меняйте.
5. По возможности отодвиньте унитаз от стены на 60 см. Это легко решаемо, стоит  1-2 тыс руб, так что не говорите, что это не возможно.
6. Посмотрите, может, унитаз у вас и не на СЗ-2, а в другой горе. Но, если все же на СЗ-2, посмотрите, возможно, его можно передвинуть на СЗ-1.
7. По возможности почаще уезжайте из дома- в отпуск, в гости.
8. Проблемы с личной жизнью, как правило, не только туалетом обусловлены. Наверняка есть и другие индикаторы проблемы как в Фэн-Шуй, так и в Ба Цзы.
Поэтому стоит внести улучшения там, где возможно.
Можно ли изменить судьбу? Да, если знаешь ключи.

27/07/1979г.

Спасибо.

Здравствуйте. Меня зовут Люба. Родилась 17. 02. 1986г. Подскажите пожалуйста как правильно обустроить комнату. На личном фронте пусто, да и жизнь и здоровье, как то не очень. Стены комнаты оклеены светлыми желто-зелеными обоями. Я человек творческий, поэтому цвет для меня важен. Хочется, что бы жизнь была полной, а у меня ничего не складывается. Вообще хочется яркости, но все усложняется тем, что в данной комнате я сплю. Подскажите как все гармонизировать. Можно ли добавлять цвета, которые соответствуют моим неблагоприятным направлениям.

Что делать если отсутствует С/З зона в квартире? Слышала что это очень плохо для мужа  неужели нужно съезжать с этой квартиры или ещё хуже *развод*

Добрый вечер!
Практики фен-шуй, поясните, пожалуйста, противоречие...
Читаю основы и попадаются такие моменты, что не совсем понятно, что и какого цвета все таки делать, пример:
"Туалет. Цвета преимущественно голубой, синий"
А если туалет, к примеру, находится на юге (там по идее цвета должны быть красно-оранжевые) или на юго-западе?
Подскажите, как быть в таких ситуациях, когда цвет сектора не совпадает с рекомендуемым цветом помещения? Что все таки приоритетно?

В фен-шуй все-таки главное, какая энегрия заходит в квартиру, где расположена кровать и т.д. На этом стоит концентрироваться. А цвет стен сильного влияния не имеет - 5% наверное. А если вы делаете ремонт, то есть более важные вещи, которые и составляют феншуй квартиры. А если говорить о цветах, то здесь лучше ориентироваться на звездах, или на другой метод, который используется.
Как вариант - бежывый цвет подходит везде.
Вита Орюджю

Да, стоит обращать внимание в первую очередь на вход в дом/квартиру, вход в комнату, на местоположение кровати.
В Китае в старину говорили: если вы въехали в дом и ограничены в средствах, самое главное - купить хорошую кровать и правильно ее поставить.

Здравствуйте.
Я буквально пару дней назад начала читать о практике организации дома по правилам фэн-шуй. Особенно я в него никогда не верила, но, определив зоны, поразилась - стоило все расставить по правильным местам, сразу обнаружились пустоты именно в тех зонах, в которых моя жизнь хромает.
Это было вступление))) в общем, у меня есть аромамасло, которое должно привлечь деньги в жизнь (через работу, а не через лотерею, например), т.е. это масло хотелось бы куда-нибудь приткнуть в зоне карьеры. Но что на Севере, что на Юго-Востоке огонь противопоказан.
Считается ли электрическая лампа в розетке огнем? И что мне теперь с этой лампой и этим маслом делать?)
В зонах славы и взаимоотношений нет розеток, да и в любом случае масло должно привлекать деньги, а не любовь.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Собираюсь открыть небольшой ресторанчик быстрого питания. Хочу спросить совета, относительно размещения кухни зала санузла.
Помещение прямоугольное вытянутое с севера юг. В северной части помещение продолжается немного на запад.  Г- образно только "зеркально". фасад  с окнами, смотрит на восток и юг. Кухню с "менюбордом" удобно разместить в северной части, там побольше площадь, а с/у для посетителей на юге.  Но насколько  мне известно обычно не рекомендуют огонь на севере и воду на юге. Как мне поступить чтобы было гармонично? Очень буду рад вашим советам.

Если честно, у вас сложный вопрос для ответа в форума. Здесь нужно много информации, точные измерения, планы, чтобы ответить.
Но одно могу сказать, огонь на севере может быть. И мойка на юге тоже :).
Про плиту можете почитать две статьи здесь:
http://www.sakhranova.ru/1/plita-prichina-problem-so-zdorovem-i-uspevaemosti-detey-ili-kak-postavit-plitu.html
http://www.sakhranova.ru/kuda-postavit-plitu/plita-prichina-problem-so-zdorovem-i-uspevaimosti-detey-ili-kuda-postavit-plitu-chast-2.html
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Спасибо, большое! Про плиту интересно, почитаю.

Доброго дня!
Триграмма нашей квартиры Чжэнь (3), планировка с ориентацией по сторонам света приложена (ручкой - планировка квартиры, карандашом - сетка благоприятных и неблагоприятных зон).
Итак, зона успеха - туалет и ванная, зона здоровья - четверть зала (большой комнаты), зона любви - прихожая, зона стабильности - у входа в детскую, где ничего не поставишь.
Далее: неблагоприятные зоны тоже как на подбор - тотальный крах и 5 духов - половина зала, зона потерь - кухня, 6-призраков - основная часть детской.

Еще и квартира восточного типа, а триграмма хозяина - западная (Кунь).

Квартиру поменять нельзя. Что же делать? Какие инструменты применить?

вишенка, мм, тоесть имеет значение направление, а если ты в северо западной или в юговостосчном секторе не имеет значения? просто я в упор не могу понять етого..

Судя по всему вы определяете благоприятные направления в соответствии со своим число Ба-гуа. Данные направления помогают вам получать положительую, целебную энергию, избегая негативной.  Для этого вы стараетесь сидеть, стоять, лежать лицом/головой в этих направлениях.
Зоны, я так понимаю, вы определили наложив сетку на план квартиры. Зоны важны все. Каждая из них, находясь в своем компасном направлении, отвечает за что-то свое.
Компасные направления есть и там и там, видимо из-за этого и каша в голове.

Цитата

Судя по всему вы определяете благоприятные направления в соответствии со своим число Ба-гуа. Данные направления помогают вам получать положительую, целебную энергию, избегая негативной. 
Зоны, я так понимаю, вы определили наложив сетку на план квартиры. Зоны важны все. Каждая из них, находясь в своем компасном направлении, отвечает за что-то свое.

В хрестоматиях сказано примерно следующее: "..личное число Гуа определяет благоприятные и неблагоприятные направления для человека. Триграмма квартиры определяет благоприятные и неблагоприятные зоны в доме.  ..Триграмма квартиры определяется по направлению, противоположному фронтальному."
(т.е. зоны в доме определялись исходя из личного числа Гуа.)

Это не так? Что я неправильно понимаю или трактую?

Цитата

Компасные направления есть и там и там, видимо из-за этого и каша в голове.
Каша в голове неимоверная, а всё из-за обилия информации низкого качества ((
Поэтому и обращаюсь к опытным и знающим людям с вопросами, помогите разобраться!

Зачем тогда нужна триграмма дома, и что дает ее определение?

в Фэн-шуе много школ, которые зачастую конфликтуют друг с другом. Метод триграмм является альтернативным методу восьмиугольного ба-гуа. Так давайте уйдем в компасный восьмиугольный ба-гуа. У нас будут сектора, которые важны каждый сам по себе и у нас будут благоприятные направления каждого члена семьи, в соответствии с которыми можно сориентировать мебель и технику.
Моя логика очч сопротивляется и негодует, когда я пытаюсь уложить информацию о том, что там где в квартире окна (и мы на них выращиваем цветы и из которых получаем свет и радость) находится сектор увядания.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Персональные неблагоприятные дни

Истинное божество (真神) в карте ба-цзы — это самый сильный и благоприятный элемент, который определяет ...

"Сань Мин Тун Хуэй" (三命通會) можно перевести как "Полное собрание по понимани...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума