Растения

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Растения, Какие благоприятны для квартиры?

Цитата
ученица написал:
Здравствуйте!

Хотела бы узнать у специалистов, что они думают относительно выращивания монстеры (разновидность лиан). У меня дома огромная монстера около 1,5 метров. В каком-то ФШ форуме я прочитала, что все лианы символизируют одиночество. Так ли это?
Здравствуйте, ученица! Попробуйте почувствовать свою монстеру, и если ощущение понравиться, то всё в порядке. Но по моей практике, если возникает вопрос и сомнение это уже не очень хороший звонок :) Монстера хороша там где много людей, например, в общественной приёмной, потому что она забирает человеческую ци.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Самое главное что бы она не стояла в комнате, из школьной биологии помню, что цветы ночью поглощают кислород, И еще что бы она не загараживала место, хотя мне монстера очень нравиться, она привлекает внимание, а там где внимание там ци!
Anatoly Sidorov

На мой взгляд, все же, монстера- довольно крупное растение. А раз так, то и расти ей лучше в просторных квартирах или офисах. А для получения некоторого эффекта, все же надо сектор правильно подобрать и там уже монстера может подавить некоторые чересчур активные энергии, ИМХО.

у нас монстера с листьями 1 метр в диаметре, стоит в зале красотулечка :-)
Исполнения Ваших Желаний!!!
https://Rich388.ru

для спальни думаю большевата, ведь не у многих спальни по 50 метров, чтобы ее листья не мешали.

Цитата
Mary написал:

Цитата

Здравствуйте! Из хороших источников я узнала о жирных растениях в фэншуй. Одно из них денежное дерево. Извесно, что если поставить такой цветок в денежный сектор дома - будет доход. Но есть условия. Это - вырастить такое дерево самому и чем жирнее его листья, чем лучше здоровье дерева, тем лучше доход в доме. А если оно еще и зацветет, то это очень хороший признак. Но это внутри дома. Мой же вопрос касается екстерьера. Алое Вера тоже жирное растение и растет оно у меня во дворе перед входом в дом. Дверь в дом - деревянная. Энергия заходит через дверь. Вначале я купила этот цветок совсем маленьким и он еще долгое время находился в горшке и стоял в стороне от двери. Он практически не рос. Потом я пересадила его в большой горшок и расположила возле входной двери. Сейчас мое Алое выглядит прекрасно. Оно очень вырасло и выбросило стебель с цветом. Я раньше даже и не знала, что Алое может цвести. Мой вопрос в том, относится ли это так же к прибыли в доме?
Растения работают как индикаторы энергий.
Если в каком то секторе энергии плохие, то очень быстро цветы зачахнут.
Попробуйте поставить цветок в комбинацию 2-5 и убедитесь в этом.
В случае с вашим алое можно сказать, что энергии, заходящие к вам со стороны растения - очень даже живые, раз оно еще и зацвело.
Имеет ли это отношение к деньгам? Надо смотреть сектор и звезды, чтобы понять весь смысл этой активации. Но что-то там стало активно - это факт))).
точно, у меня елка в 5-ке за месяц нижние ветки сбросила

Приятно созерцать у себя дома частичку природы, домашние цветы не только являются источниками радости для домочадцев, но и могут помочь усилить или ослабить тот или иной сектор квартиры, офиса и т.д. Какие цветы вы выращиваете, пробовали ли применить Фен-Шуй в вопросе расстановки домашних растений? :)

Добрый день!
Я близнецы. Недавно решил купить себе комнатное растение, поставить у себя в спальне, с надеждой улучшить общее самочувствие, очистить комнату, ибо стал чувствовать сравнительно более тяжелую атмосферу. Решил купить аспарагус или миртовое дерево, но в итоге, по принципу "что не ищешь, то и находишь", купил сингониум. По дороге прочитал, что он управляется девой, а с этим знаком у меня всегда было не ладно. Хотел бы узнать, как это растение влияет на близнецов и насколько безопасно держать его в сравнительно маленькой спальне, расположена она на юго-запад. Собираюсь растить его как куст, не амперно и не вертикально. И можно ли его держать рядом с другими растениями, с толстянкой например или миртом? Буду благодарен любым советам. Спасибо!
Изменено: Siegfried - 26.07.2019 23:12:05

Siegfried, наверное Вам лучше к цветоводам обратиться)))))
Мой блог на Дзен: https://dzen.ru/oxanagolubova.ru
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic13009/

Оксана Голубова,
вряд ли цветоводы разбираются в астрологии и энергетике растений)))

Цитата
Siegfried написал:
И можно ли его держать рядом с другими растениями, с толстянкой например или миртом?

когда, во сколько и в каком городе родились все растения, какой у каждого из них пол? можно посмотреть совместимость.
Обучаю Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя, Лю-яо, Да Лю-жэнь. Написать мне >>

Siegfried,честно говоря, растения в спальне не ставят. И по фэн-шуй тоже...
Мой блог на Дзен: https://dzen.ru/oxanagolubova.ru
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic13009/

Ксения,используем их энергию роста, активности там, где она нужна :D и убираем от туда, где нам они не нужны.
примеров из практики очень много, когда убирали, приходили деньги, ставили в определенные места - идет увеличение доходов, новые источники и прочее. в сфере любви однозначно хорошо работает, в общем, проверено уже практикой :) поэтому уважаем растения, любим их и находим правильные для них места :D
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Ксения,еще знаете, что замечено. из сферы бацзы: если дерево, к примеру, в карте полезно и его не хватает, человек сам тянется к растениям. покупает их, старается выращивать и тд. а если не полезно дерево в карте, то в жизни либо не умеет обращаться с деревом,растениями, не любит их, дома не держит и так и далеее. это и понятно, почему так происходит. все есть энергии. и их проявления в мире многообразны и проявляются они в виде различных форм, запахов и прочее.

Цитата
Tuyana Andreeva написал:
Ксения ,еще знаете, что замечено. из сферы бацзы: если дерево, к примеру, в карте полезно и его не хватает, человек сам тянется к растениям. покупает их, старается выращивать и тд. а если не полезно дерево в карте, то в жизни либо не умеет обращаться с деревом,растениями, не любит их, дома не держит и так и далеее. это и понятно, почему так происходит. все есть энергии. и их проявления в мире многообразны и проявляются они в виде различных форм, запахов и прочее.
Не всегда. Мне, например, дерево полезно, но с растениями обращаться я не люблю и не умею. Видно, из любого правила есть исключения

Цитата
Зелёный Шоколад написал:
Цитата
Tuyana Andreeva написал:
Ксения ,еще знаете, что замечено. из сферы бацзы: если дерево, к примеру, в карте полезно и его не хватает, человек сам тянется к растениям. покупает их, старается выращивать и тд. а если не полезно дерево в карте, то в жизни либо не умеет обращаться с деревом,растениями, не любит их, дома не держит и так и далеее. это и понятно, почему так происходит. все есть энергии. и их проявления в мире многообразны и проявляются они в виде различных форм, запахов и прочее.
Не всегда. Мне, например, дерево полезно, но с растениями обращаться я не люблю и не умею. Видно, из любого правила есть исключения
вы делаете вывод о наличии исключения в "правилах", основанный на вашем личном эмпирическом восприятии, а значит, оно по априори не может быть достоверным. если вы не мудрец. конечно :)
вот когда вы осознаете действительно значимость самовыражения в своей жизни, значимость определения четких ориентиров и действовать, доделывая все до конца, тогда вы станете любить растения)
а так, конечно, полезность элемента и неосознание его полезности в реальной жизни подсознательно будет выражаться в действиях как нелюбовь к растениям. это мое мнение, мое понимание элементов сути 5 энергий в пространстве, их влияний на нас, и как мы неосознанно действуем под воздействием 60 взаимодействий всех типов ци в соответствующих циклах времени. :)

Цитата
Tuyana Andreeva написал:
вы делаете вывод о наличии исключения в "правилах", основанный на вашем личном эмпирическом восприятии, а значит, оно по априори не может быть достоверным. если вы не мудрец. конечно
вот когда вы осознаете действительно значимость самовыражения в своей жизни, значимость определения четких ориентиров и действовать, доделывая все до конца, тогда вы станете любить растения)
а так, конечно, полезность элемента и неосознание его полезности в реальной жизни подсознательно будет выражаться в действиях как нелюбовь к растениям. это мое мнение, мое понимание элементов сути 5 энергий в пространстве, их влияний на нас, и как мы неосознанно действуем под воздействием 60 взаимодействий всех типов ци в соответствующих циклах времени.

Наверно, сложно осознать полезность дерева-самовыражения, если в карте его нет вообще

Я слабый огонь Ян, у меня один-два его есть, и оно мне полезно, но тоже не люблю цветы и сажать что-то(( не знаю, как себя заставить... Вроде полезно же

Нинель, и не нужно себя заставлять. Полезность элементов не связана с их природными проявлениями. Главное - это аспекты, Ваши действия. Для Вас дерево является ресурсом, поэтому полезно стремиться к знаниям, все время постигать что-то новое, укреплять свои позиции, профессионализм. А для кого-то это совсем другой аспект, и ему будут полезны другие действия. А возиться с растениями любят даже те, кому совершенно не полезно дерево. Это вообще не показатель. Об этом уже много раз написано в разных ветках... Удачи Вам, Нинель!

Цитата
Нинель написал:
Я слабый огонь Ян, у меня один-два его есть, и оно мне полезно, но тоже не люблю цветы и сажать что-то(( не знаю, как себя заставить... Вроде полезно же
не нужно себя заставлять "возиться" с растениями. от этого вы не прибавите "полезность" ресурсов. :) я не о том речь вела.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему (гостей: 1)
Популярные товары
Популярные публикации

☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...

АКТИВАЦИЯ НА БЫСТРЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Предл...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Досуг, увлечения Работа Домашние дела Финансовые вопросы Деловые вопросы, бизнес Строительство и ремонт Брак, семья Договоры, сделки Любовные дела Забота о здоровье Обучение Красота тела Публичные мероприятия Юридические вопросы Внутренняя жизнь Отношения с людьми Реклама, объявления

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума