Antoshka, а к какому элементу, по Вашему мнению, отностися небо
02.04.2007 13:02:37
Antoshka, а к какому элементу, по Вашему мнению, отностися небо
|
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
02.04.2007 14:53:17
Металл?
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
02.04.2007 15:17:13
Логично думать, что число 5 в центре имеет природу металла (золота),
в каком то смысле это созвучно с тем, что и на гербе императорской семьи присутствует золотой дракон с пятью когтями (а не с десятью - иньское число) |
Antoshka
|
|
02.04.2007 23:19:09
Вообще-то 5 -центр, место Императора, а он правил на земле, а не на небе.
Поэтому, 5 -земля.
Санкт-Петербург
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
03.04.2007 09:31:07
Никто не спорит что 5 -центр, вопрос в том что в обоих схемах созданных древними это число является яньским
несущим небесную природу, а никак не земную ( т.е. земля здесь ни причем ) вот поэтому предположительно это местно почетно занимает Мужчина - Правитель - Мудрец ( Сын Неба ) - (Кругом один Янь) если бы Императрица занимала - тогда бы я первый с Вами согласился. |
Antoshka
|
|
03.04.2007 09:37:27
Antoshka, Вы вероятно знаете о Фэн-Шуй гораздо больше многих на этом форуме.
Но, позволю себе с Вами не согласиться. Коль скоро Вы заговорили о двух схемах, "созданных древними". В Хэ-Ту в центре 5 и 10, причем 5 - это небесная Ци, а 10 - земная. |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
05.04.2007 23:30:07
Добрый день!
с феншуем познакомилась пару недель назад и точно знаю ничего случайно не приходит .. если вышла на него это как бы помощь с верху - а тут еще и тема Личные консультации ... Большое спасибо этой рубрике ! У меня такой вопрос будет ли успешным (если да то я прилажу максимум усилий - даже уже прикладываю и дело идет)мое дело которое я открываю ... мои даные 28 мая 1979 г. Москв 20.00 Число Багуа 3 . если нужно подробно про бизнес я могу дать информацию ... Пока все у нас идет как нельзя сказать очень гладко - вчера поехали купить денежное дерево (поставила его на рабочий стол - сол у Южного окна (т.е. я смотрю на юг)) и нам за разговром с прадавчом сказали где купить денежную жабу до этого собиралась заказывать ее через интернет ) Жабу поставила рядом с денежным деровом(Жаба смотрит в квартиру и стоит с правой стороны (направление если я стою лицом к входу в квартиру) ((планировка не обычная так как я в США) Если вы заметили какие-нибудь ошибки в расставлении моих талисманов поправьте:)! Большое спасибо! |
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
06.04.2007 09:54:14
ritulka_usa, желаю Удачи Вам и Вашему бизнесу!
Денежное дерево и жабы - это символы китайской культуры. Для некоторых они ассоциируются с достатком. Тогда их можно использовать. Для других символ достатка - денежные купюры, кредитные карты... Их можно ставить, где захочется - в поле Вашего зрения. Только это больше относится к позитивному мышлению, визуализации (это тоже работает, если владеть технологией). Но все это не Фэн-Шуй. Фэн-Шуй работает с энергиями. Энергии связаны с ландшафтными формами и компасными направлениями. Добро пожаловать на форум по классическому Фэн-Шуй! |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
06.04.2007 11:47:24
Спасибо за пожелания .. и за то что дали понять разницу между вещами .. значит домашнее задание мне начать разбираться с энергиями ну и бизнес не забывать просто так ничего не упадет Мы стараеся а Все остально помогает Спасибо ... Только вот хотелось бы узнать у знатоков вливаюсь ли я в колю энергий открытия своего дела или ОНО говорит что нужно чуть подождать?
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
06.04.2007 19:17:08
Делайте все легально - получайте нужные разрешения, лицензии, патенты. Не ведите двойную (тройную) бухгалтерию... Чтобы исключить опасность столкновений с властью.
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
06.04.2007 20:43:00
спасиииибо! ))))))) !!!!!!!
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
19.04.2007 09:22:37
Я наверно так до сих пор и не понял , что же происходит с центром (с энергией и направлением - цифры 5-10) остается ли она постояной или меняется подобне Тьме Вещей взависимости от схем ранего и позднего неба?
|
Antoshka
|
|
27.04.2007 06:40:10
Приветик Всем! Возможно ли определить талисман на удачу, на финансовый успех, на здововье, на любовь. Что для этого нужно? Можно ли купить или изготовить самой? (дата моего рождения 5.04.1977). С уважением, Ирина
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
28.04.2007 16:06:25
Не знаю правильно ли я выбрала тему, если что, то извините.
но мучает один вопрос. у моего друга в спальне на прикроватных тумбочках , с обоих сторон,стоит по фигурке хоттея. не много ли для одной комнаты, сразу два? и вообще где ему лучше располагаться? в смысле в какой комнате. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
28.04.2007 20:09:42
Mira, хорошо, когда предметы в спальне - парные.
Если Вашему знакомому - нравятся Хотеи, почему нет. Хотеи не относятся к классическому Фэн-Шуй. Это символы из китайской культуры. Работают скорее с подсознанием. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
29.04.2007 12:10:15
присоединюсь к вопросу про фонтанчик - я его подарила мужу на прошлый НГ (собаки), и фонтанчик не проработал долго - солмался. Теперь стоит без воды на столике с цветами. Имеет ли значение такая быстрая поломка и можно ли держать дома не действующий фонтанчик?
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
29.04.2007 12:49:29
Вообще поломанные вещи в доме лучше не держать. Их нужно или чинить или избавляться от них. Часто новые вещи сразу ломаются, если Вы ставите их в сектор действия Тай Суй или Суй По, а также в сильные годовые 5 или 2. Это своего роде тест на определение неблагоприятной зоны в вашем доме. Но ничто не стоит на месте. И влияния в разных зонах дома меняются.
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 1
|
14.06.2007 00:01:59
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - снимаю квартиру, в ней куча старых вещей от бывшей хозяйки (она умерла несколько лет назад и дети сдают её квартиру). Нынешние хозяева ни в какую не соглашаются забрать её вещи и не разрешают их выбросить. Во всех остальных отношениях квартира удачная, менять её не хочется, можно ли как-нибудь нейтрализовать негативное воздействие этих вещей? В основном это безделушки и посуда (хрусталь), может быть можно их использовать в интерьере квартиры? Или лучше собрать все в одну коробку и убрать с глаз подальше? Помогите!
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
18.07.2007 11:59:35
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
Мой второй муж стал игроманом, и полностью сосредоточился на игре (Линэйдж). Естественно ни денег, ни перспектив сразу не стало... А я беременна вторым ребенком и скоро не смогу работать (а работаю я ИП, дизайнером, стабильных доходов нет). Я ушла жить к родителям, потому что невыносимо видеть как он на всё плюнул, на нас в том числе. Он, конешно, хотел примириться, но играть продолжить, поэтому я на примирение не пошла, пока живу у родителей. Занимаюсь Феншуем только месяца два. Помогите советом, что можно предпринять используя средства феншуй. И вообще как ситуация с точки зрения астрологии, может ли измениться. Муж остался в съемной квартире, она находиться над ломбардом. Даты рождения, мои - 21.03.79 (2.50) мужа - 21.05.75 (8.00) Заранее благодарна. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
19.07.2007 11:01:37
Здравствуйте! Мой муж (24.09.1975 Украина) сегодня собирается покупать б/у автомобиль, - стоит ли это делать сегодня? Это авто попало в небольшое ДТП, из-за отказа тормозов - как это энергетически может повлиять на нового владельца? До этого муж ездил на мотороллере и был случай, когда он влетел в выбоину и 30 метров кувыркался по дороге. Получил сотрясение. По поводу езды на авто у меня возникают опасения за его здоровье и жизнь. Можно ли как то узнать, будет ли ему угрожать опасность на дороге и как можно ее отвести с помощью фен шуй.
Спасибо за помощь. |
||||
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
С 5 ноября произошла смена месяца по китайскому календарю Тун-шу и началась...
На мою статью «Почему Уоррен Баффетт так богат» Лидия, она же Ольга Фандо...