Цитата |
---|
Во-первых,на какую школу ориентироваться, чтоб не наделать ошибок? школа компаса,летящих звезд? |
Цитата |
---|
Ну насколько мне известно именно школа компаса является классикой,и наиболее многие придерживаются мнения ,что именно она наиболее точная( в отличии от школы форм). |
Ошибки все делают
. От этого никто не застрахован. Однако, как я понимаю, вы имели в виду, какая школа правильнее? Тогда сначала в терминологию. Как уже сказала Инна, есть две основные классические школы - Сань Хе и Сань Юань. И в том и в другом случае используют компас, не смотря на то, что в сань хе больше уделяется внимание формациям гор и рек,а в сань юань времени. Летящие Звезда - это часть школы Сань Юань. Поэтому ваш вопрос - это "масло масляное"
. Летящие Звезды появились в конце 17 века. И считают уже классикой. Поэтому используйте, не ошибетесь
.
Цитата |
---|
И что значит нет зон? Куда же они подевались? |
Нет, зоны конечно есть. Имелось в виду те, что описаны в популярной литературе - зона любви, брака и т.д. Это действительно недавняя придумка (80-е года 20 столетия), работающая на основе позитивного мышления. Триграммы есть, направления есть, а вот соединение их с "зонами" - это популяризация....
Цитата |
---|
А если в квартире живут люди разных направлений (групп) как же тогда прийти к консенсусу? Или направления не влияют на активизацию секторов? |
Цитата |
---|
Но недавно узнала что при активизации зон нужно учитывать еще число Гуа и что при этом зоны не совпадают. не совсем понима если я хочу активизировать зону карьеры на севере а по числу гуа (мое Крутой там у меня пять духов ,( да еще и какие-то летящие звезды могут мешать) теперь не знаю что мне активизировать |
Да, вы просто пытаетесь сейчас соединить два разных направления, например, одновременно хотите играть на пианино и играть в футбол
. И то и другое игра, но из разных "опер". Направление групп называется бачжай, а то, что вы подразумеваете по "активизацией секторов", это как я уже сказала выше - поп фэн-шуй.
Я думаю, вам нужно просто почитать немного другую литературу. Почитайте книги Евы Вонг (они немного сложные для новичков, но зато вы сразу поймете разницу с поп фэн-шуй), Джозефа Ю, Рэймонда Ло (сейчас хорошая книга вышла новая), А. Соколова, Л.Игельника.