Талисманы, символы фэн-шуй и их значение

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Талисманы, символы фэн-шуй и их значение

"Вызов князю" бросают только Дракон, Лошадь, Петух и Свинья.
Про друге знаки говорить с уверенностью об их конфликте с идентичным знаком не стоит.

Если предполагать, что брелки и картинки могут защитить от природных календарных свойств времени, то стоит использовать именно Свинью, которая именно в случае Тигр-Свинья помогает лишь на половину.
Тигр не может ни навредить, ни защитить — даже если считать, что в принципе такое возможно.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Как же защититься от этого Князя всем этим знакам?

А зачем от него защищаться?

При идентичном знаке вызов по-настоящему бросают только ветви с самонаказанием.
При разных знаках проверяем в первую очередь Обезьян, во вторую Змей, в третью Свиньей — тут лучше смотреть на бацзы целиком, потому что иногда столкновения полезны, а наказание и вред безопасны.
Если же говорить вообще, то чтобы Обезьяне защититься от Тигра, то нужно отвлечь его слиянием.
Слияние со Свиньей не очень, так как там еще есть разрушение.
Еще есть слияние с Лошадью.
Выбираем одно из них — и тут вместо амулета с животным лучше активировать компасное направление, соответствующее этому зверю. Но нужно проверить, как оно с точки зрения фэншуй.

Мысли вслух.

Есть вот такая штучка:

Небольшая цитата:
Такие монетки - магнит для денег. Чтобы они работали на вас, размещайте их в зоне богатства.

Так ли это? Если рассматривать в данном случае здоровье, как свое богатство, стоит ли надевать их на руку и если да то на какую?
Нигде не нашел упоминания об этом, просто кошельки не использую, да и здоровье дороже денег ;)
На монетах с одной стороны цифры 1736-1796 1875-1908 1796-1820, на другой иероглифы.

И вторая вещица, по ней особо сказать нечего просто скрин, может кто-то пояснит что это...

Камни похоже на лунные, но вроде не они...

Благодарен буду за инфу или информацию по этому всему...

поищите информацию о применении талисманов на сайтах интерент-магазинов, а фенечку с лунным камнем можете просто носить на руке, если она вам нравится, при условии что энергетика этого камня вам подходит  :)

Цитата

поищите информацию о применении талисманов на сайтах интерент-магазинов, а фенечку с лунным камнем можете просто носить на руке, если она вам нравится, при условии что энергетика этого камня вам подходит  :)

Уже почитал, рекомендуется класть поближе к деньгам :) в кошелек или поближе к богатству.

По поводу фенечки, форма центрального камня на что-то влияет? Или о чем говорит центральный камень, имеющий трапециевидную форму? Просто хочется сузить круг поиска, а когда мало что знаешь это не так легко :)

мне кажется не стоит настолько серьёзно относиться к этому, если вам нравится и подходит по энергетике-носите с удовольствием  :)

Цитата

мне кажется не стоит настолько серьёзно относиться к этому, если вам нравится и подходит по энергетике-носите с удовольствием  :)

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить талисман - что означают элементы в нем и какую зону он активирует. Спасибо.

Это "узел удачи", символизирует удачу во всех начинаниях и подходит везде, где уместен красный цвет. Он сплетен особым образом, его концы спаяны, символизируя тем самым бесконечный цикл плавного течения Ци  :)

Здравствуйте! Дочка хочет делать тату на ноге (на лодыжке) какой-нибудь символ ф-ш, например иероглиф удача или изображение дракона (по году рождения она Дракон), но у неё уже одна тату с драконом уже есть (на шее под волосами). Младший сын - футболист, тоже хочет изображение дракона на ноге. Подойдёт ли в первом случае изображение второго сына дракона (чжу ню), т.к. дочь занимается танцами, а во втором случае - яйцзы (четвёртого сына дракона), т.к. футбол сравнивается с битвой. Особенно интересно про футболистов, если не делать тату на ноге (может быть, это оскорбительно для дракона), то где лучше всего им носить изображение дракона?

Занимаюсь фен-шуем сравнительно недавно и сразу вознило множество вопросов которые видимо без помощи опытных консультантов не разобрать.Во-первых,на какую школу ориентироваться, чтоб не наделать ошибок? школа компаса,летящих звезд? конечно понятнее когда наложил сетку по сторонам света и ясно где какой сектор и что активизировать. Но недавно узнала что при активизации зон нужно учитывать еще число Гуа и что при этом зоны не совпадают. не совсем понима если я хочу активизировать зону карьеры на севере а по числу гуа (мое 8) там у меня пять духов ,( да еще и какие-то летящие звезды могут мешать) теперь не знаю что мне активизировать! Вообщем ,зашла в тупик. Если можете помогите советом как ориентироваться в зонах для активизации (по какой школе) и если я хочу найти хорошую работу по специальности ,что мне для этого сделать (зовут ИРИНА 27.05.72ׁ)

proXsi, сначала грустная новость - зон в том понимании, в котором Вы их упоминаете (зона карьеры, богатства) в классическом Фэн-Шуй нет. Это изобретение Поп Фэн-Шуй, которое было сделано во второй половине 20-го века.

Многие методы методы классического Фэн-Шуй и смежных дисциплин могут Вам помочь.
Но все они достаточно объемны и потребуют длительного изучения.

Предлагаю начать с Бацзы - 4 столпов судьбы. Эта наука помогает кроме прочего определить Ваш природный потенциал, сферу деятельности, где Вы будете наиболее эффективной, наиболее подходящий способ организации деятельности, периоды, когда нужно предпринимать усилия в карьере.

Потом Вам нужно будет научиться проводить Фэн-Шуй аудит Вашего жилья и Вашего офиса. Если Вы хотите быстрых результатов - изучайте летящие звезды и Сюань-Кун Да Гуа. При этом помните что начинать любую учебу Фэн-Шуй нужно со школы форм - это фундамент.
Это только начало, понадобятся и многие другие знания. Но если Вы приложите достаточно усилий, результаты Вас порадуют :)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Ну насколько мне известно именно школа компаса является классикой,и наиболее многие придерживаются мнения ,что именно она наиболее точная( в отличии от школы форм). И что значит нет зон? Куда же они подевались? Может и существует какой-то еще древний фен-шуй, но хотелось бы  сначала изучить что-то более простое и современное. Сейчас много есть разной информации, но среди нее трудно найти что-то понятное и действенное. Одни говорят что достаточно найти в квартире сектор и активизировать его,другие говорят что нужно еще учитывать положительные направления для конкретного человека.А если в квартире живут люди разных направлений (групп) как же тогда прийти к консенсусу? Или направления не влияют на активизацию секторов? Хочу разобраться в этом.
Я слышала ,что есть универсальное средство подходящее для активизации любой зоны это круг созидания состоящий из пяти элементов.Насколько это эффективно?

proXsi, компас используется во всех школах Фэн-Шуй, и в школе форм в том числе

На самом деле классикой являются Сань-Хэ - три гармонии и Сань-Юань - три периода.

Я советую Вам потратить несколько дней и почитать форум. Вы найдете много интересного и полезного.
Круг созидания - это один из методов Поп Фэн-Шуй. Но он может работать у людей с сильной способностью визуализации. Это средство скорее из позитивной психологии.

Для активизаций нужно очень много всего проанализировать, чтобы убедиться, что активизация будет безопасной.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Во-первых,на какую школу ориентироваться, чтоб не наделать ошибок? школа компаса,летящих звезд?

Цитата
Ну насколько мне известно именно школа компаса является классикой,и наиболее многие придерживаются мнения ,что именно она наиболее точная( в отличии от школы форм).

Ошибки все делают :). От этого никто не застрахован. Однако, как я понимаю, вы имели в виду, какая школа правильнее? Тогда сначала в терминологию. Как уже сказала Инна, есть две основные классические школы - Сань Хе и Сань Юань. И в том и в другом случае используют компас, не смотря на то, что в сань хе больше уделяется внимание формациям гор и рек,а в сань юань времени. Летящие Звезда - это часть школы Сань Юань. Поэтому ваш вопрос - это "масло масляное" :). Летящие Звезды появились в конце 17 века. И считают уже классикой. Поэтому используйте, не ошибетесь :).

Цитата
И что значит нет зон? Куда же они подевались?
Нет, зоны конечно есть. Имелось в виду те, что описаны в популярной литературе - зона любви, брака и т.д. Это действительно недавняя придумка (80-е года 20 столетия), работающая на основе позитивного мышления. Триграммы есть, направления есть, а вот соединение их с "зонами" - это популяризация....

Цитата
А если в квартире живут люди разных направлений (групп) как же тогда прийти к консенсусу? Или направления не влияют на активизацию секторов?
Цитата
Но недавно узнала что при активизации зон нужно учитывать еще число Гуа и что при этом зоны  не совпадают. не совсем понима если я хочу активизировать зону карьеры на севере а по числу гуа (мое Крутой там у меня пять духов ,( да еще и какие-то летящие звезды могут мешать) теперь не знаю что мне активизировать

Да, вы просто пытаетесь сейчас соединить два разных направления, например, одновременно хотите играть на пианино и играть  в футбол :). И то и другое игра, но из разных "опер". Направление групп называется бачжай, а то, что вы подразумеваете по "активизацией секторов", это как я уже сказала выше - поп фэн-шуй.

Я думаю, вам нужно просто почитать немного другую литературу. Почитайте книги Евы Вонг (они немного сложные для новичков, но зато вы сразу поймете разницу с поп фэн-шуй), Джозефа Ю, Рэймонда Ло (сейчас хорошая книга вышла новая), А. Соколова, Л.Игельника.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

спасибо за дельные советы и разъяснения.Может быть я  действительно не те книги читала.Попробую приобрести более стоящую литературу. Сейчас пока ориентируюсь по фен-шуй прогнозу на 2010 год по летящим звездам . И еще хотела бы узнать -у меня в этом году пятерка попадает на кухню, понятно ,что эта зона наибольшей активности в доме ,и не шуметь и стучать там просто не получается. Как смягчить влияние пятерки? Может быть талисманы помогут?

Повесьте музыку ветра и не кушайте там, не работайте, ребенок уроки пусть там не делает. То есть как можно меньше активности.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Ну, если ваши дети такие драконы, то можно, наверное, их везде татуировать. В Китае, насколько я знаю, дракон - символ удачи и счастья. Ничего плохого в изображении символов удачи не вижу, если только дети не станут уподобляться драконам, ведь в России как и в Европе драконы воспринимаются как Змей-Горыныч и подобная нечисть :)

Здравствуйте. Я - новичок в фэн-шуе, но интересуюсь вышитыми иероглифами. Хочу вышить красными с жёлтым нитками и повесить для активирования их действия. Нашла схему, на которой изображены 4 иероглифа, и которая называется: "Счастье, Достаток, Любовь, Долголетие" - то, что мне и нужно. Только вот, что есть что - не обозначено. А хотелось-бы знать, какой знак что означает.
Прошу у Вас помощи в этом нелёгком, как мне кажется, вопросе. Знаю только, что верхний правый, вроде, Любовь. А что есть остальные? Помогите, пожалуйста.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 54 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему (гостей: 1)
Популярные товары
Популярные публикации

С 5 ноября произошла смена месяца по китайскому календарю Тун-шу и началась...

На мою статью «Почему Уоррен Баффетт так богат» Лидия, она же Ольга Фандо...

АКТИВАЦИЯ УДАЧИ Пре...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ