Я фэншуй-консультант

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Все остальные вопросы » Архив » Я фэншуй-консультант
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Я фэншуй-консультант

Цитата
Мало обладать выдающимися качествами, надо еще уметь ими пользоваться.
Франсуа де Ларошфуко.

Добрый день, друзья!
Рад предложить вам новую тему "Я фэншуй-консультант" для всех, кто занимается или решил заняться консалтингом.
Цель: быстро и эффективно развить ваш консалтинг-бизнес на основе продвинутых моделей и нетрадиционных способов.

Вопросы могут быть такие:

• Как заработать на достойную жизнь, занимаясь консультированием?
• Как сделать так, чтобы клиенты стояли к вам в очередь?
• Как работать с возражениями клиентов?
• Как увольнять клиентов?
• Самомотивация консультанта: что это?
• У кого консультируются консультанты?
• Нужно ли консультанту ораторское мастерство?
• Как консультировать онлайн?
• Как запаковать услуги консультанта и продавать их в розницу?

В общем, практика, советы, рекомендации и т.д. Все для благоприятной работы фэншуй-консультанта.
Ожидаю от вас множества сообщений, комментариев и дискуссий на эту тему!

Цитата

Добрый день, друзья!

Согласно законам рыночной экономики, ваша сделка с клиентом состоится только тогда, когда совпадут цены предложения и спроса. Конечно, не существует одной цены на услуги разных консультантов. Уместно будет сравнить эту услугу со стоимостью билета на концерт звезд нашей эстрады. В провинции эта цена будет ниже, в столице выше. За раскрученное имя исполнителя придется платить больше. Однако, есть и разница между услугой профессионального консультанта и ценой на билет: хорошее настроение после концерта может длиться несколько часов, а после качественной консультации за те же деньги – несколько лет.
Начнем с того, что здесь важны знания консультанта и умение их применять, а не раскрученное имя! вы сейчас пытаетесь расктутить свое имя, однако это не сделает вас умнее! ИМХО после дистанционных курсов нельзя стать "экспертом"!!! вот хоть убейте меня!  :(
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Олег, замечательные Гандапасовские знания можно применять тоньше :)) более естественно выглядеть будет

Добрый день!

Типичная ошибка консультанта любого уровня – распределить неполученный гонорар за услуги. Пословица в заголовке этого сообщения наглядно демонстрирует необходимость реально относиться к тем деньгам, которые имеешь и не планировать траты с будущих виртуальных поступлений. Клиент может передумать, задержать оплату или вовсе отказаться от ваших услуг. А что делать с вашими планами? Чтобы избежать грусти и разочарования, распоряжайтесь реально полученными денежными средствами. Семь раз подумайте, прежде чем начать работать без предоплаты.

Удачи!

Добрый день!

В условиях мирового финансового кризиса как никогда актуальна тема финансовой защищенности. Это та сумма денег, которая должна быть у вас всегда в виде надежного депозита или одного из видов металла (платина, золото, серебро), перед которым мало кто может устоять или атрибутов (бриллиантов) – лучших друзей девушек, которые сейчас активно скупаются москвичами в местных магазинах. Этого количества средств должно хватить вам, чтобы пережить месяц, когда вы по каким-либо причинам не сможете работать. Сумма определяется вами. Желательно, чтобы она еще приносила доход, немного опережающий инфляцию. Нежелательно использовать эту сумму в качестве оборотных средств или пособия для решения денежных проблем ваших знакомых.

Удачи!

Добрый день, единомышленники!

Выкладываю примерный распорядок 8-часового рабочего дня консультанта:

9:00 – 9:15.  Электронная почта, интернет.
  9:15 – 10:00. Заказы, документы.
10:00 – 12:00. Телефон, поиск новых клиентов.
12:00 – 12:45. Заказы, документы.
12:45 – 13:00. Электронная почта, интернет.
13:00 – 14:00. Обед.
14:00 – 16:00. Консалтинг.
16:00 – 16:15. Кофе-брейк.
16:15 – 17:15. Обучение.
17:15 – 17:30. Заказы, документы.
17:30 – 17:45. Электронная почта, интернет.
17:45 – 18:00. Подведение итогов дня, планирование следующего дня.

Итого в порядке убывания степени важности:

1. Планирование: 15 мин., 3%
2. Телефон, поиск новых клиентов: 120 мин., 25%
3. Консалтинг: 120 мин., 25%
4. Заказы, документы: 105 мин., 22%
5. Обучение: 60 мин., 12%
6. Электронная почта, интернет: 45 мин., 10%
7. Кофе-брейк: 15 мин., 3%

Всего: 480 мин. или 8 час. или 100%.

А какого режима придерживаетесь вы?

Приятного дня!

Но это же типичный распорядок рабочего дня секретаря-референта или менеджера средней руки, у которого нет этого секретаря.

Олег, я просто не верю своим глазам: у вас на самообучение всего 1 час отводится? И это все? или это вы других попутно учите между кофе и документами? ???? я никак не пойму как это возможно стать профессионалом при таком графике :o

Рекомендую, "поиск новых клиентов" заменить на "обучение". Будет больше толку ;)

Объясню почему:
На такой грустный распорядок дня, как у Вас, к сожалению, обречен ОБЫЧНЫЙ консультант.
А ФЕНШУЙ консультант, активизирует нужное место с помощью нужных формул, и освободившиеся 2 часа потратит с большей пользой, на то же обучение и совершенствование  :)

Цитата
1.  Планирование: 15 мин., 3%
2.  Телефон, поиск новых клиентов: 120 мин., 25%
3.  Консалтинг: 120 мин., 25%
4.  Заказы, документы: 105 мин., 22%
5.  Обучение: 60 мин., 12%
6.  Электронная почта, интернет: 45 мин., 10%
7.  Кофе-брейк: 15 мин., 3%

если ставить обучение на 5 место, то как-то это не фэн-шуй консультант, а менеджер.

У меня жить по подобному распорядку никогда не получалось, да и не получится, потому что это другой поток, и я не смогу делать то, что делаю. Это действительно распорядок менеджера, а не консультанта ФШ. Мне кажется, что у консультанта ФШ вообще не может быть какого-либо четкого графика, поскольку у нас нет рабочего и нерабочего времени.

Лично я большую часть своего времени в течение дня либо что-то думаю о ФШ, либо что-то делаю в этом направлении, почти без выходных и праздников. Но с таким графиком я не сошел с ума только потому, что вообще не считаю, что занимаюсь работой в обычном смысле этого слова, поэтому мой КПД с такими критериями вообще не подсчитаешь. Это просто образ жизни, который невозможно уложить в рамки каких-либо распорядков.

У меня такое ощущение, что большинство моих знакомых, которые серьезно занимаются ФШ, ведут образ жизни очень похожий на мой в этом плане.

Вот..замечательно Александр..вы нашли очень правильное определение...это просто образ жизни,который нвозможно уложить в какие-либо рамки..вообще. :D

Цитата

Вот..замечательно Александр..вы нашли очень правильное определение...это просто образ жизни,который нвозможно уложить в какие-либо рамки..вообще. :D
+1
полностью согласна  ;). именно поэтому и убежала от четкого распорядка будучи бухгалтером когда то

Добрый день, друзья!
По результатам закрытого голосования: http://forum.feng-shui.ru/index.php/topic,5041.msg30604.html#msg30604 прошу считать данную рубрику неактуальной.
Благодарю всех за работу в моих темах. Особенно хотелось бы выразить свою признательность:
Анатолию Соколову;
Александру Терехину;
Владимиру Захарову.
Желаю всем Удачи и Процветания. Буду рад профессиональному общению на Форуме, а также на моих ресурсах:
• Блог Олега Зенкова: http://oleg-zenkov.livejournal.com
• "168 фэншуй советов для успешного бизнеса": http://dkvartal.ru/ozenkov
• "Бизнес в стиле фэншуй: инструкция по применению": http://dkvartal.ru/green-dragon
С уважением, Олег Зенков.
Страницы: 1
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Надвигаются значимые события на нашем Небосклоне, и в этом свете представляет интерес анализ аст...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ