Лев Игельник. Фэн Шуй. Советы и Запреты. Книга. 2016 г. 412 стр.

Лев Игельник. Фэн Шуй. Советы и Запреты. Книга. 2016 г. 412 стр.
Другие товары от Лев Игельник
1 200.00 руб.
Купить
Предлагает: Лев Игельник
Полное описание

Формат файла: PDF

Количество страниц: 412

После покупки, вы сможете скачать файл, распечатать его на принтере и собрать в виде книги.

Я думаю, что от года к году жизнь на нашей планете становится все сложнее и интенсивнее, в развитых странах люди стали больше работать, больше болеть, наука и технологии развиваются, становясь все более сложнее и утонченнее, они входят в нашу жизнь, с одной стороны, увеличивая коэффициент нашего полезного действия, а с другой стороны, увеличивая наши энергозатраты. На фоне все большей загруженности люди забывают об истинной цели жизни и о простых вещах, способных нам эффективно помочь.

Это послужило первой причиной написания книги, потому что приведенные в ней советы очень просты, многие из них интуитивно понятны, некоторые советы вам известны, но в жизненной суете вы о них забываете, а некоторые будут для вас новыми. Но все советы достаточно эффективны, и это проверено долгим опытом их использования не только в китайской, а и в европейской культуре.

Второй причиной явилась популярность фэн шуй. На полках магазинов вы можете увидеть десятки книг по фэн шуй. Некоторые из них предназначены для профессионалов и посвещены сложным моделям и методам расчета, а некоторые для неподготовленного читателя и просты до примитивности. Есть книги карманного формата, объемом менее 100 страниц под названием «Полная энциклопедия фэн шуй» или «Все о фэн шуй». У меня подобные книги вызывают улыбку, а у читателей складывается впечатление, что фэн шуй – это свод правил о перестановке предметов в доме, а не сложная наука об энергетике пространства.

Третья причина заключается в том, что в фэн шуй существует несколько школ, основанных на разных идеях и подходах к исследованию жилого пространства. Школа форм, школа направлений и принцип Багуа достаточно просты, а школа летящих звезд и водные формулы сложны.

Использование разных школ для оценки одной и той же ситуации приводит к тому, что советы одной школы противоречат советам другой школы. Например, школа форм утверждает, что водоем всегда должен быть перед домом, а гора позади него, а если наоборот, то это очень плохо. Согласно же школе летящих звезд, в определенных ситуациях водоем необходим именно позади дома, а гора – перед домом. Для специалиста в этом нет противоречия, но неподготовленный читатель не знает, как правильно поступить, читая в книгах такие противоречивые советы.

Поэтому в этой книге я постарался собрать только простые, легковыполнимые, но эффективные советы и запреты, являющиеся общими для различных школ фэн шуй.

Однако, возможности помощи фэн шуй в создании и обустройстве благоприятного для конкретных жителей дома, квартиры или офиса не ограничиваются простыми советами, изложенными в этой книге, ведь наука об энергетике пространства сложна, а жилье или офис выбираются для конкретных людей и конкретных целей. Поэтому, в сложных ситуациях необходимо все же обратиться к специалисту.

Для удобства нахождения советов в книге я расположил их в алфавитном порядке по ключевому слову. Все рекомендации «как нужно делать» я выделил красным шрифтом, а все рекомендации «как не следует делать» напечатаны черным шрифтом.

Книга карманного формата, в ней 412 страниц и на каждой странице я расположил либо один совет, либо одну иллюстрацию.

Другие товары от Лев Игельник

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Глава из Новой книги Анатолия Соколова "Энциклопедия фэн-шуй".  Спальня — это самое важное жилое помещение дома, так как в ней мы проводим в среднем по 7–10 часо...

Почему при строительстве дома следует использовать методы фэн-шуй? Современное строительство дома – это скоординированный подход, включающий самые различные аспекты. Их нужно учитывать, чтобы в Вашем доме царил Мир и покой, семья была сп...

Поиск по товарам

 

Популярные товары





ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ