Книга Льва Игельника «Учебник фэн-шуй» – наиболее полное пособие по фэн-шуй из всех, когда-либо написанных. Интерес к фэн-шуй, возникший в России около 20-лет назад, в последние годы стремительно возрастает, а вместе с тем растет и количество недостоверной информации в этой области. В современных книгах по фэн-шуй зачастую отсутствует четкая структура в подаче материала, а в процессе перевода с китайского на английский и с английского на русский допущены неточности. Кроме того, в последнее время появилось множество «специалистов» фэн-шуй, квалификация которых весьма сомнительна.
Действительно хорошую книгу, а тем более учебник по фэн-шуй, найти очень сложно. Но не стоит расстраиваться – сейчас перед вами правильный экземпляр! В «Учебнике фэн-шуй» автор собрал и удобно структурировал подробную информацию на эту тему, по принципу «от простого к сложному». Читатель почерпнет из книги следующие знания: значение, история, традиции, основные принципы и инструменты фэн-шуй, расположение дома на участке, фэн-шуй квартиры, лекарства фэн-шуй, выбор благоприятных дат, летящие звезды Ба Чжай, структура китайского календаря, методы предсказаний, выбор благоприятных мест и направлений, фэн-шуй успешных людей, и многое другое. Также в учебнике подробно разобраны пять школ фэн-шуй, детально объясняются их особенности, сходства и отличия.
Используя различные техники фэн-шуй, можно менять свою жизнь к лучшему. Так, «Четыре Столпа судьбы» позволяют увидеть четкую картину судьбы человека, узнать причины неудач, определить способности и предрасположенности, а также предсказать некоторые будущие события. Есть возможность получить ответы на многие животрепещущие вопросы: «Почему ускользает удача?», «Отчего никак не удается наладить личную жизнь?», «Почему сон не дает полноценного отдыха?», «Почему деньги не задерживаются в доме?». При правильном расчете и применении инструментов фэн-шуй, можно значительно улучшить общую картину вашего дома и вашей жизни. В технике «Летящие звезды Сань Юань» с помощью натальных чисел определяют также благоприятные направления в доме.
Книга «Учебник фэн-шуй» будет полезна тем, кто стремится максимально изучить фэн-шуй, но не хочет собирать информацию по крупицам из разных источников. Все самые полезные и достоверные знания собраны для вас в одном месте.
Удачи в изучении!
ОГЛАВЛЕНИЕ КНИГИ:
Глава 1. ФЭН-ШУЙ: ЗНАЧЕНИЕ, ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ.
• Что такое фэн-шуй и зачем он нам нужен.
• Школы фэн-шуй.
Глава 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ИНСТРУМЕНТЫ.
• Энергия ци.
• Энергия Инь и Ян.
• У-син. Принцип пяти стихий.
• Стихия Дерева.
• Стихия Огня.
• Стихия Почвы.
• Стихия Металла.
• Стихия Воды.
• Течение энергии ци в теле.
• Символ Багуа.
• Фэн-шуй иньского и янского жилищ.
• Схемы Хэ-ту и Ло-шу.
• Триграммы. Прежденебесный и посленебесный порядки.
• Компас лопань.
• Китайский «тысячелетний календарь».
• Концепция пространства и времени.
• Девять звезд Большой Медведицы.
Глава 3. ШКОЛА ЧЕРНОЙ СЕКТЫ ТАНТРИЧЕСКОГО БУДДИЗМА.
Глава 4. ШКОЛА ФОРМ.
• Принцип четырех защитников.
• О формах границ стран.
• Линейка фэн-шуй. Благоприятные и неблагоприятные размеры.
Глава 5. ФЭН-ШУЙ БОЛЬШОГО ГОРОДА.
• Влияние формы здания на жителей.
• Расположение зданий относительно друг друга.
• Реки и дороги.
• Взаимоотношение здания с окружением.
• Стихия Дерева.
• Стихия Огня.
• Стихия Почвы.
• Стихия Металла.
• Стихия Воды.
• Фэн-шуй Москвы.
Глава 6. ФЭН-ШУЙ КВАРТИРЫ.
• Лестницы.
• Освещение.
• Цветовое оформление.
• Расположение комнат.
• Спальня.
• Гостиная.
• Кухня.
• Детская комната.
• Окна и двери.
Глава 7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОСЬМИ ЗОН КВАРТИРЫ ПО БАГУА И РАБОТА С НИМИ.
• Карьера, путешествия.
• Учеба, самосовершенствование.
• Семья, старшие родственники.
• Благосостояние, везение.
• Слава, самореализация.
• Взаимоотношения с людьми, женитьба.
• Дети, творчество.
• Друзья, помощники, покровители.
• Центр Тайцзи — здоровье, единство.
Глава 8. «ЛЕКАРСТВА» ФЭН-ШУЙ.
• Источники света и блестящие, отражающие предметы.
• Звучащие предметы.
• Живые существа.
• Подвижные предметы.
• Тяжелые предметы.
• Электроприборы.
• Цвет.
• Символические объекты.
• Калабаш.
и прочее..
Глава 9. ПЕРЕЕЗД В ДРУГУЮ КВАРТИРУ.
Глава 10. ГДЕ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО.
Глава 11. ФЭН-ШУЙ ЗАГОРОДНОГО ДОМА.
• Выбор участка. Оценка его благоприятности.
• Форма участка, расположение и форма дома.
• Участки с вырезами и выступами.
• Исправление формы участков с вырезами и выступами.
• Форма дома.
• Подъезд к дому.
• Окружение участка и дома.
• Планировка участка.
• Некоторые правила при строительстве.
• Расположение и оформление входа в дом.
Глава 12. ПЯТЬ СТИХИЙ И ЗДОРОВЬЕ.
Глава 13. ШКОЛА НАПРАВЛЕНИЙ. ЧЕЛОВЕК И ДОМ, ВЫБОР ДОМА. КАК НАЙТИ СВОЕ МЕСТО В КВАРТИРЕ.
• Определение фасадной стороны дома и квартиры.
• Метод восьми предзнаменований.
• Число Гуа, Число года, натальное Число. Восточная и западная судьбы.
• Трансформация триграмм.
• Метод восьми домов. Восточные и западные дома. Благоприятные и неблагоприятные направления.
Глава 14. ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ КАЛЕНДАРЬ ФЭН-ШУЙ. НЕБЕСНЫЕ СТВОЛЫ И ЗЕМНЫЕ ВЕТВИ.
• Десять небесных стволов.
• Двенадцать земных ветвей.
• Структура китайского календаря.
• 24 Земледельческих сезона.
• Шестидесятиричный цикл Цзя-Цзы.
Глава 15. ГЕОМАНТИЧЕСКИЙ КОМПАС ЛОПАНЬ 339.
• Центр компаса.
• Первое от центра кольцо.
• Второе кольцо.
• Третье кольцо.
• Четвертое кольцо.
• Пятое кольцо.
• Шестое кольцо.
• Седьмое кольцо.
• Восьмое кольцо.
и другие кольца…
Глава 16. МЕТОДЫ ПРЕДСКАЗАНИЙ. ВЫБОР БЛАГОПРИЯТНЫХ МЕСТ, НАПРАВЛЕНИЙ ДВИЖЕНИЯ И ВРЕМЕНИ СОБЫТИЙ.
• Китайский метод девяти ци.
• Расчет благоприятности года и взаимодействия с другими людьми на основе анализа стихий.
• Влияние энергии направлений на основе анализа триграмм.
• Определение благоприятного времени для того или иного событий.
• Прогноз на основе символов китайской астрологии.
• Японский метод девяти ки.
• Выбор оптимальных направлений по натальному Числу.
• Выбор направлений по Лиллиан Ту.
• Выбор этажа в доме по Числам Хэ-ту.
Глава 17. ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ЛУННЫХ СТОЯНОК.
• Важнейшие сведения о 28 созвездиях.
Глава 18. ДВЕНАДЦАТЬ ПОВЕЛИТЕЛЕЙ ДНЕЙ. ДВЕНАДЦАТЬ ПЕРИОДОВ. СИСТЕМА ЦЗЯНЬ-ЧУ.
Глава 19. ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЗВЕЗДЫ ФЭН-ШУЙ.
Глава 20. ШКОЛА ТРЕХ ПЕРИОДОВ.
• Метод трех звезд. Выбор благоприятного фасадного направления.
• Водная формула девяти звезд. Нахождение места для водного объекта на участке.
• Пять духов, приносящих богатство. Определение места двери в доме и водного объекта на участке.
• Водные формулы восьми врат дракона. Определение направлений прихода и ухода воды.
• Восемь ша желтого убийцы. Определение направлений, с которых влияние вредных объектов особенно опасно.
Глава 21. ШКОЛА ТРЕХ ГАРМОНИЙ.
• Человеческое кольцо. Влияние подозрительных объектов.
• Небесное кольцо. Метод двойной водной горы. Определение направления течения воды.
• Формула Чистого Ян или Чистой Инь. Расположение водного объекта на участке.
• Сравнение расчетов по водным формулам.
Глава 22. ШКОЛА ЛЕТЯЩИХ ЗВЕЗД.
• Методы летящих звезд и их практическое использование. Концепция времени. Цикличность времени. Траектория полета звезд.
• Цикличность времени.
• Двадцать Четыре горы. Летящие звезды Сань Юань. Составление карт.
• Замещающие звезды.
Глава 23. ЛЕТЯЩИЕ ЗВЕЗДЫ БА ЧЖАЙ. СОСТАВЛЕНИЕ И АНАЛИЗ КАРТ.
Глава 24. ЛЕТЯЩИЕ ЗВЕЗДЫ ЦЗЮ ФЭН СИН. СОСТАВЛЕНИЕ И АНАЛИЗ КАРТ.
Глава 25. ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ.
• Хороший фэн-шуй вашего бизнеса — залог успеха.
• Склонность к предпринимательству.
• Оценка совместимости партнеров и сотрудников.
• Влияние фэн-шуй на успешность карьеры.
• Выбор наилучшего времени для начала предприятия.
• Расположение офисов и магазинов, оформление входа.
• Особенности бизнеса.
• Структура производственного пространства.
• Фэн-шуй офиса.
• Название компании, ее эмблема и вывеска.
• Размещение отделов и сотрудников в офисе.
• Расположение столов в офисе.
Глава 26. КИТАЙСКИЙ САД. ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ САДА.
• Европейский подход к созданию китайского сада.
• Принцип определяющей стихии.
• Использование свойств триграмм.
• Китайский подход к созданию китайского сада.
• Статические и динамические сады.
• Принцип сочетания высоты и глубины.
• Архитектура сада.
• Дорожки.
• Вода.
• Мостики.
• Камни.
• Птицы.
• «Сад садов»
и прочие правила…
Глава 27. ОБ АРХИТЕКТУРЕ И СТРУКТУРЕ ДРЕВНЕГО ГОРОДА И ЖИЛИЩА. НЕБОСКРЕБЫ СОВРЕМЕННОГО ГОНКОНГА.
Глава 28. ФЭН-ШУЙ ИНЬСКИХ ДОМОВ, ИЛИ «ЖИЛИЩ ДЛЯ МЕРТВЫХ».
• Гробница первого императора династии Мин в Нанкине.
Послесловие.
Формат файла: PDF.
После покупки вы сможете скачать файл, распечатать его на принтере и собрать в виде книги.
В книге 623 стр, много иллюстраций.
ОТЗЫВЫ:
«Здравствуйте Лев!
Обучалась на разных курсах по фэн-шуй, поэтому, видя ваши книги в магазине, как-то посчитала, что мне это уже не нужно. А тут появилась возможность заняться голым участком, и кроме вашего учебника нигде не нашла техники анализа энергетики участка. Пришлось купить. В результате – купила и вторую – «Фэн-шуй летящих звезд».
Авторы книг по фэн-шуй традиционно много пишут о творческом подходе, но обычно где-нибудь в предисловиях, такое как бы обязательное напоминание. Ваши книги пронизаны духом творчества и эксперимента от начала до конца, они учат чему-то большему, чем просто освоению технологиями, и очень важному, на мой взгляд, – свободному фэн-шуй-мышлению (если можно так выразиться). Спасибо Вам за ваш труд и желание поделиться своими мыслями по поводу современного фэн-шуй.
С многоуважением, Султанбекова Шели»
«…Про себя могу написать, что увлеклась фен шуй относительно недавно. Именно Ваш учебник изменил мое представление о фен шуй. Это правда и наука и искусство. По учебнику мне удалось освоить азы науки, хотя остались вопросы. Сейчас у меня грудной ребенок, но, надеюсь, в будущем на ваши семинары в Гонконге, для того чтобы хотя бы отчасти освоить и искусство фен шуй.
С уважением, Ольга»
«Здравствуйте, Лев!
Меня зовут Светлана, я обращалась к Вам по поводу обучения в сентябре-октябре месяце этого года. Вы ответили тогда, что пока группы нет. Не изменилась ли ситуация на сегодняшний день?
Тогда Вы мне посоветовали прочесть Вашу книгу "Фен-шуй летящих звезд", для начала. Как и обещала Вам, я внимательно прочла её и еще Ваш "Учебник фен-шуй". Правда, мне его удалось купить одной книгой, а на Вашем сайте он представлен как двухтомник. Не знаю, есть ли разница.
В связи с прочитанным, очень хочу выразить Вам слова благодарности за прекрасные книги. Ни один из трудов других авторов, мною прочитанных на русском языке, невозможно сравнить с Вашими книгами. Гигантский труд, необычные знания и очень доступное изложение. Большое спасибо, желаю Вам успехов и исполнения всех Ваших творческих планов!
Спасибо Вам еще раз, до свидания!
Светлана»
«Добрый день, Лев!
Недавно мне попала в руки Ваша книга Учебник Фэн-шуй. Она написана очень увлекательно, живо, грамотно и очень-очень толково. Ее так интересно читать - не оторвешься. У меня есть мечта - стать профессиональным консультантом фэн-шуй.
Вы мне показались очень интересным человеком, я бы мечтала стать Вашей ученицей. Но я живу в Самаре, у меня бизнес, семья. Все не бросишь. Я увидела на Вашем сайте предложение поехать в Сингапур - это было бы здорово! Но может я опоздала и Вы набрали группу?
Еще раз спасибо за книги! Вы - умница!
С уважением, Половинкина Наталья, г. Самара»
Вы, наверное, давно заметили, что бывают дни, когда все получается и везение не отступает от нас. ...
Кому полезно заняться своим здоровьем и красотой в этом месяце: люди, рожденные в месяце Собаки (будет отличный эффект)...
Прогулки за удачей по Ци Мень. Что это такое и как их использовать?
Спасибо автору за прекрасный Учебник! Нечасто можно встретить не просто популярную книгу, которых сейчас пруд пруди, но серьезный текст, с которым можно работать, по которому можно сверяться в процессе практики.
Благодарю автора за отличную книгу, где собраны и систематизированы все материалы классического фэн-шуй. В отличие от большинства популярных "простых" книг, из которых ничего толком и не вынесешь, автор постарался изложить серьезную тему простым языком, чтобы каждый смог и понять и усвоить ее.