03.01.2025 09:53:41
Цветок – это элемент с необычными свойствами ци. Он не боится жары и выживает в холоде. Его жизнь будет легка там, где растут Деревья, и он может выжить там, где не выживают Деревья – на высокогорье, в степи, пустыне.
Сильные стадии Цветка – это тёплые месяцы, - от 寅 Тигра до 未 Козы, а слабые – в холодные месяцы, от 酉 Петуха до 丑 Быка, но это не значит, что Цветок станет слабым и не сможет выжить в этих стадиях.
Течение ци Цветка идёт вместе с сезоном, от месяца 寅 Тигра к 午 Лошади и т. д. А усиление Цветка по 12 стадиям роста – от 午 Лошади к 寅 Тигру.
Почему Огонь не убивает, не истощает Цветок? Большинство бацзыстов, когда смотрят на карту и видят Земные ветви и Небесные стволы, они смотрят на них как на элементы – Дерево, Огонь и т. д. Нужно смотреть на них как на ци, которая течёт в 12 стадиях жизни элементов, смотреть, какая эта стадия, и главное, куда она ведёт как элемент личности, так и окружающие его элементы. Входит ли она в конфликт с ци других элементов, усиливает, дополняет или истощает. На карту в первую очередь надо смотреть с позиции течения ци или с позиции наличия различных ци в карте, потому что иногда течение ци в карте запутано и понять его трудно. Все остальные взгляды, такие как, слабый или сильный элемент, полезный или неполезный элемент, Полезный Бог, символические звёзды.., в отрыве от понимания течения ци не имеют смысла, потому что полезный элемент может стать не полезным и наоборот.
Вернёмся к Цветку. Так почему же Огонь не убивает, не истощает Цветок? Если посмотрим на сезоны с позиции усиления или ослабления солнечного света, то всё становится понятным. Солнечный свет необходим Цветку, без него он не выживет. Он накапливается в Цветке, делая его действия полезными и эффективными. Где много солнечного света, - там буйная растительность. Как Вода способствует росту 辛 иньского Металла, так и солнечный свет способствует росту 乙 иньского Дерева. Солнечный свет – 丙 янский Огонь – по стадиям также усиливается в Цветке.
Цветку также нужна Вода – 亥 Свинья и 子 Крыса, но они для него являются стадиями Болезнь и Смерть, так как слишком много Воды смоет Цветок, поэтому в качестве посредника ему нужна Земля.
Напоминаю, Земля нужна всем элементам, как посредник для движения ци между элементами, поэтому все четыре сезона заканчиваются элементом Земля.
Земля, увлажнённая Водой и согретая Солнцем, легко взращивает Цветок, и он входит в свои сильные стадии.
Если нет Воды и в карте есть Земля – 未 Коза, и много Огня, то Цветок будет высушенным, он легко горит и хорошо поддерживает Огонь. Тогда Самовыражение Цветка яркое и завораживает, но ненадолго. Сначала это привлекает людей, но потом в карте становится очень жарко, и многие хотят покинуть некомфортную для них ситуацию. Когда в знойное лето горит трава в степи, она быстро сгорает, и, чтобы Огонь горел долго, нужно подкинуть ещё травы, которую предварительно нужно высушить. В жизни это проявляется тем, что человек будет использовать людей для своих целей, приносить их в жертву, чтобы стать успешным. Ему придётся тяжело трудиться, даже для того, чтобы выглядеть успешным.
Для баланса температуры человеку нужно иметь в карте Воду.
день месяц год
乙 丁 壬
亥 未 子
Желательно родиться в час 亥 Свиньи, тогда ему не придётся тяжело трудиться
Автор статьи специалист по феншуй и бацзы Гиляна Полухина.
Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи.
Для записи на обучение пишите: https://t.me/GilyanaPolukhina
Мне систематически понижают рейтинг.
С 22.12.24 по 23.12.24 мой рейтинг открутили с 740 до 313. Это понижение на 427 баллов уже в 7-й раз.
С 29.12.24 по 30.12.24 мой рейтинг открутили с 516 до 353 - это понижение на 163 бала. И это уже 8-й раз.
Итого за 2,5 месяца мне открутили 3240 баллов.
Я сама себе не добавила ни одного балла.