Вопросы по карте Ба Цзы

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Вопросы по карте Ба Цзы

Цитата
Жанна написал:
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
В 2023 году столкновение кролика с тактом и годовым столпом карты. Я уже спрашивала, сказали что это серьезно.
Помогите пожалуйста понять,, на что может повлиять столкновение кролика с тактом? И в карте есть дракон в месяце, он ведь комбинируется с петухом, это может как то нивелировать столкновение с годом карты?
https://www.mingli.ru/bazi/eyJuYW1lIjoiIiwiaWQiOiIiLCJ1c2Vsb2NhbHRpbWUiOjAsInVzYWJsZWdvZCI6W10sInNle...
благодарю
Добрый день!

Я рекомендую в первую очередь обратить внимание на здоровье. Сердечно-сосудистая система может страдать как минимум.
Взаимодействия в карте могут отразиться и на Вашем психоэмоциональном состоянии, возможны депрессия, апатия и т.д.

Могут возникать ситуации, когда не понятно, что дальше делать, как быть, не видно ближайшего будущего. чОчень трудно планировать что-то. Возможно, из-за каких-то дел дома или из-за здоровья будет трудно сменить обстановку, ощущение скованности, невозможности сделать то, что хотите.

Это краткое описание того, что возможно принесет взаимодействие элементов карты, такта и года.
Как конкретно это проявится в Вашей жизни, зависит от многих факторов, которые выясняются на личной консультации.
консультирую онлайн по Ци Мень Дун Цзя, Бацзы, выбору дат
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 8

Цитата
Letme написал:
Повторю свой вопрос, недеюсь тут ему правильнее место.
какая двухчасовка на время 7:58, для даты 27.01.86 Музыковка.
калькулятор показывает Дракон, но многие говорят, что очень на стыке, и не то дракон, не то Кролик. Хочу чтоб знающие проверили. Спасибо.
Здравствуйте!
У Вас час Дракона, если брать указанное время. Но в любом случае необходимо проверять час рождения, даже если он железобетонно известен. И любой специалист Вам об этом скажет на консультации в первую очередь.
консультирую онлайн по Ци Мень Дун Цзя, Бацзы, выбору дат
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 8

Здравствуйте. Мужчина ГД Земля ян. В карте нет элемента детей (дерево) - ни в НС, ни в ЗВ, ни в срытых столпах. (столп часа неизвестен). Является ли это признаком, что у него не будет детей?

Цитата
sky91 написал:
Я рекомендую в первую очередь обратить внимание на здоровье. Сердечно-сосудистая система может страдать как минимум.
Взаимодействия в карте могут отразиться и на Вашем психоэмоциональном состоянии, возможны депрессия, апатия и т.д.

Могут возникать ситуации, когда не понятно, что дальше делать, как быть, не видно ближайшего будущего. чОчень трудно планировать что-то. Возможно, из-за каких-то дел дома или из-за здоровья будет трудно сменить обстановку, ощущение скованности, невозможности сделать то, что хотите.
sky91, добрый день! спасибо огромное вам за ответ, предупрежден значит вооружен.

Цитата
Летиция написал:
Здравствуйте. Мужчина ГД Земля ян. В карте нет элемента детей (дерево) - ни в НС, ни в ЗВ, ни в срытых столпах. (столп часа неизвестен). Является ли это признаком, что у него не будет детей?
Лучше смотреть по карте, но нет это не всегда означает что нет детей. В моей практике было что у женщины в карте нет детей, а по факту есть 3- е. Есть различные факторы и на что влияет отсутствие какого то определенного элемента, а может он не полезен вашей карте и это благо, повторюсь все зависит от карты.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 5

Цитата
Летиция написал:
Здравствуйте! Когда стихия детей усиливается (или появляется) в приходящих периодах и есть взаимодействие с часовым столпом, то могут быть варианты. Еще важно карту мужчины посмотреть на предмет здоровья (мужского).
Консультант по Ба Цзы центра «Жемчужина Дракона».
https://bazimastery.ru
https://vk.com/destiny_code
https://t.me/renat25_spb
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 1

Здравствуйте уважаемые консультанты!
я давно разбираюсь со своей датой рождения, и задаю разные вопросы, выше обращалась с вопросом, касаемо связи столпа месяца и смерти родителей, но видимо, вопрос неинтересен или не в рамках форума.
И вот у меня возник другой вопрос, если в семье несколько детей и с родителями что то случается, то в картах всех детей, должно это отразится, то есть должен быть затронут столп месяца?
А когда с братьями и сестрами что то происходит, тоже со столпом месяца должено быть взаимодействие?
спасибо.
Изменено: Нази - 07.02.2023 20:07:02

Цитата
Нази написал:
Здравствуйте уважаемые консультанты!
я давно разбираюсь со своей датой рождения, и задаю разные вопросы, выше обращалась с вопросом, касаемо связи столпа месяца и смерти родителей, но видимо, вопрос неинтересен или не в рамках форума.
И вот у меня возник другой вопрос, если в семье несколько детей и с родителями что то случается, то в картах всех детей, должно это отразится, то есть должен быть затронут столп месяца?
А когда с братьями и сестрами что то происходит, тоже со столпом месяца должено быть взаимодействие?
спасибо.
Нази, здравствуйте. Есть разные причины почему кто-то не отвечает на тот или иной вопрос - занят в данный момент, не заходит на форум, не знает ответа, или другие причины. У меня например, с Россией разница в 9 часов, это почти как жизнь в разных плоскостях.
По поводу Вашего вопроса Вы верно написали, в карте любого ребенка отражается информация по родителям и братьям/сестрам. Иногда родителей смотрят еще и по Столпу Года. Еще можно смотреть и в дополнительных системах ту или иную информацию. Например, по системе 12 Дворцов есть конкретные Дворцы - Родителей и Братьев. Обычно кто в КМ уже не один год, то знают и могут использовать несколько систем, которые иногда хорошо дополняют друг друга.
"Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars." https://t.me/oxana_bazi
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 4

Добрый день, уважаемые мастера. Помогите, пожалуйста, с разбором карты. Что ожидает в 2023 году?
По карте есть столкновение со столпом года.
Год рождения - петух (металл инь). Кролик означает для меня недвижимость. Металл инь для меня деньги. Кролик выталкивает деньги. Можно ли говорить о том, что я приобрету недвижимость в этом году?
Или выталкивание денег имеет другое значение?
Ещё планировала менять работу в этом году. Получится ли? Не допущу ли ошибку?
На что обратить внимание в плане здоровья? Столкновение со столпом года означает проблемы с головой? Можно ли обыграть походом к стоматологу, например?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Буду благодарна за ответ.
Карта
Изменено: Наталья - 08.02.2023 16:55:13

Цитата
SunFlower (Oxana) написал:
в карте любого ребенка отражается информация по родителям и братьям/сестрам
SunFlower (Oxana), спасибо за ответ.

Добрый день, уважаемые консультанты!
Вот много негативного пишут об "огненном наказаний" в ба-цзы, и понятно что каждая карта уникальна, в этой карте:
https://www.8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMTk2NS0wMi0wNCAxNDoyNjowMCI7aToxO3M6MDoiIjtpOjI...
когда наступает год обезьяны, собираются все три зв 寅, 巳, 申, но оглядываясь назад не могу сказать, что годы с 申 приносили большие проблемы. Конечно, НС разные, поэтому например, 丙申 (2016) был лучше во всех отношениях чем, 甲申 (2004). С приходом обезьяны, всегда в жизни начинается активное движение, много поездок или изменения в професианальной сфере и т. д, проблем со здоровьем в эти года не помню.
как вы думаете почему?
заранее благодарю

Цитата
Нази написал:
Вот много негативного пишут об "огненном наказаний" в ба-цзы, и понятно что каждая карта уникальна, в этой карте:
https://www.8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMTk2NS0wMi0wNCAxNDoyNjowMCI7aToxO3M6MDoiIjtpOjI...
когда наступает год обезьяны, собираются все три зв 寅, 巳, 申, но оглядываясь назад не могу сказать, что годы с 申 приносили большие проблемы. Конечно, НС разные, поэтому например, 丙申 (2016) был лучше во всех отношениях чем, 甲申 (2004). С приходом обезьяны, всегда в жизни начинается активное движение, много поездок или изменения в професианальной сфере и т. д, проблем со здоровьем в эти года не помню.
как вы думаете почему?
заранее благодарю
Огонь должен быть проявлен в НС.
К тому же, огненное наказание - это сверэнергичность, самоуверенность, бесстрашие. Хочется дерзнуть или рискнуть, в итоге можно нарваться на неприятности. Энергия должна выйти, должна реализоваться в той сфере, за которую отвечает Огонь в карте. Если энергия не выходит, возникают конфликты.
Так что, если вы были активны, то могли и не заметить подвоха.
Мой блог на Дзен: https://dzen.ru/oxanagolubova.ru
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic13009/
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 13, отчасти - 0, нет - 9

Цитата
Здравствуйте!
https://www.8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMTk2NS0wMi0wNCAxNDoyNjowMCI7aToxO3M6MDoiIjtpOjI....
когда наступает год обезьяны, собираются все три зв 寅, 巳, 申, но оглядываясь назад не могу сказать, что годы с 申 приносили большие проблемы. Конечно, НС разные, поэтому например, 丙申 (2016) был лучше во всех отношениях чем, 甲申 (2004).
Не всегда наказание заметно в жизни человека, а что касается здоровья должны быть другие важные факторы для оценки помимо наказания. Так как в карте два знака из трех, то наказание практически не проявлено, только отношение вреда Тигр- Змея. Приходящая Обезьяна затрагивает сферы жизни связанные с ЗВ года и месяца. Поскольку огонь это Ресурс, то наказание могло проявляться внутренним дискомфортом, например при общении в социуме, так как затронута ЗВ года и т.п.
Цитата
С приходом обезьяны, всегда в жизни начинается активное движение, много поездок или изменения в професианальной сфере и т. д, проблем со здоровьем в эти года не помню.
как вы думаете почему?
заранее благодарю
Столкновение Почтовых лошадей Тигр-Обезьяна, влияет на столп месяца, который связан с профессиональной сферой, карьерой. Поэтому изменения, поездки, активное движение. Кстати в период Огненного наказания рекомендуют быть активным, выходить из зоны комфорта. Вы как раз вели активный образ жизни.
В дополнение Земная ветвь дня, представляет физическое тело, не входит в огненное наказание в данном случае.
Консультант по Ба Цзы центра «Жемчужина Дракона».
https://bazimastery.ru
https://vk.com/destiny_code
https://t.me/renat25_spb
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 1

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Цитата
Нази написал:
Вот много негативного пишут об "огненном наказаний" в ба-цзы, ............оглядываясь назад не могу сказать, что годы с 申 приносили большие проблемы. Конечно, НС разные, поэтому например, 丙申 (2016) был лучше во всех отношениях чем, 甲申 (2004). С приходом обезьяны, всегда в жизни начинается активное движение, много поездок или изменения в професианальной сфере и т. д, проблем со здоровьем в эти года не помню.
как вы думаете почему?
заранее благодарю

Во-первых, комбинация 寅巳申 называется "Неблагодарным наказанием" или "Наказание без сострадания" (无恩之刑, У Энь Чжи Син). Её основной смысл касается вреда, вызванного неблагодарностью. Например, человек что-то делает для других, но в итоге остается крайним, или всё сделано правильно и вовремя, но все равно находят к чему придраться. И это наказание в большей степени затрагивает душевное состояние человека, часто принося пессимистичный настрой, хандру, потерю веры в справедливость.

Во-вторых, это наказание является признаком ослабления связей с теми людьми, которые ассоциируются с Дворцом, чья ЗВ участвует в наказании. Например, Дворец месяца: дворец родителей, братьев-сестер, друзей, коллег.

В-третьих, это наказание не является прямым признаком болезней. Насколько я знаю, на многих курсах рассказывают, что это огненное наказание, которое затрагивает сердце и прочие "огненные" органы и системы. Это правда, но есть нюанс: так как это наказание затрагивает душевное состояние, а душевное состояние связано с сердцем, то можно наблюдать проблемы с сердечно-сосудистой системой в периоды "Неблагодарного наказания". Соответственно, если человек в состоянии удерживать свое душевное состояние на комфортном уровне, то и проблемы со здоровьем, приписываемые этому наказанию, не наблюдаются. Таков принцип (и секрет).

Про почтовых лошадей вам сказали. Действительно, если Удача приносит третьего участника Неблагодарного наказания, то начинается "движуха". Как правило в тех сферах, которые связаны с затронутым Дворцом.

Отдельную ремарку хотелось бы сделать по годам. При анализе годов крайне важен Небесный ствол. Соответственно, не желательно делать выводы о событиях, происходящих в годы, исходя и того, что в эти годы одна и та же Земная ветвь. Это разные годы, так как прежде всего разные Небесные стволы. И, разумеется, ситуация усложняется, если речь идет о годах в разных 10-летних циклах.

Резюме:

1. Для ответа на ваши вопросы, надо глубоко проанализировать карту вместе с годами и 10-летними циклами, а также понять, как вы трансформируете свои состояния.
2. Надо правильно понимать смыслы операторов ба-цзы и их взаимодействий, чтобы не оказаться в ловушке ошибочных суждений.
Обучаю Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя, Лю-яо, Да Лю-жэнь. Написать мне >>
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 12, отчасти - 0, нет - 4

Нази, здравствуйте. Вам уже некоторые участники верно ответили выше, сделаю маленькое дополнение резюме. В Вашем случае есть часть Огненного Наказания, которое достраивается приходящими Большими или Малыми Тактами. У Вас Огненное Наказание в полной мере, если можно так сказать, сложится с приходом Такта Удачи с 2025 года. Вот тогда Вы сможете оценить как это проиграется, когда Такт на 10 лет будет взаимодействовать не только с картой, но и с разными Малыми Тактами. Когда приходили Малые Такты с Обезьяной, Вы могли особо и не ощутить его, так как любой приходящий год сначала взаимодействует с Большим Тактом, а потом уже с картой, начиная со Столпа Года и так далее дальше по очередями с другими Столпами карты. Плюс, там были еще взаимодействия и с НС. Плюс в карте нет ситуации конфликта с Огнем, т.е. нет Металла или Воды, Ци течет плавно между элементами. А так все верно. В период Огненного Наказания человек может быть беспокойным, могут быть аварии, болезни сердечно-сосудистой системы, предательства. Если в плохом проявлении то может быть жестокость, склонность к ссорам, желание мстить. Особенно сильно оно работает, если Огонь проявлен в НС. Поэтому надо учитывать благоприятным или неблагоприятным элементом является Огонь и каким аспектом он для Вас является. У Вас это Ресурс, и все что с этим связано, плюс это еще и Ваше тело. Поэтому, как я уже написала выше как будет работать Огненное Наказание в Вашем случае, Вы сможете наблюдать 10 лет с 2025 года.
"Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars." https://t.me/oxana_bazi
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 3

Цитата
Оксана Голубова написал:
Огонь должен быть проявлен в НС. К тому же, огненное наказание - это сверэнергичность, самоуверенность, бесстрашие. Хочется дерзнуть или рискнуть, в итоге можно нарваться на неприятности. Энергия должна выйти, должна реализоваться в той сфере, за которую отвечает Огонь в карте. Если энергия не выходит, возникают конфликты. Так что, если вы были активны, то могли и не заметить подвоха.
Оксана Голубова, спасибо большое, да есть такое мнение, что огонь должен быть проявлен, в НС карты конечно нет ни 丁, ни 丙. А вот 2016 год с НС 丙, но он был хороший.

Цитата
Renat написал:
Так как в карте два знака из трех, то наказание практически не проявлено, только отношение вреда Тигр- Змея. Приходящая Обезьяна затрагивает сферы жизни связанные с ЗВ года и месяца. Поскольку огонь это Ресурс, то наказание могло проявляться внутренним дискомфортом, например при общении в социуме, так как затронута ЗВ года и т.п.
да с приходом обезьяны почти всегда меняется окружение, рабочий коллектив.
Цитата
Renat написал:
Земная ветвь дня, представляет физическое тело, не входит в огненное наказание в данном случае.
Цитата
Renat написал:
что касается здоровья должны быть другие важные факторы для оценки помимо наказания
согласна, что для анализа здоровья, должны быть и другие указания.
Цитата
Renat написал:
Столкновение Почтовых лошадей Тигр-Обезьяна, влияет на столп месяца, который связан с профессиональной сферой, карьерой. Поэтому изменения, поездки, активное движение. Кстати в период Огненного наказания рекомендуют быть активным, выходить из зоны комфорта. Вы как раз вели активный образ жизни.
Renat, большое вам спасибо, да пришло столкновение и три почтовые лошади, и в жизни появилось много движения, даже помимо воли.
Изменено: Нази - 25.02.2023 16:28:06

Цитата
Даокид написал:
Её основной смысл касается вреда, вызванного неблагодарностью. Например, человек что-то делает для других, но в итоге остается крайним, или всё сделано правильно и вовремя, но все равно находят к чему придраться. И это наказание в большей степени затрагивает душевное состояние человека, часто принося пессимистичный настрой, хандру, потерю веры в справедливость.
да могу подтвердить, было такое, особенно на работе, и именно в годы 申.
Цитата
Даокид написал:
это наказание является признаком ослабления связей с теми людьми, которые ассоциируются с Дворцом, чья ЗВ участвует в наказании. Например, Дворец месяца: дворец родителей, братьев-сестер, друзей
это тоже имело место быть, с приходом 申.
Цитата
Даокид написал:
это наказание не является прямым признаком болезней
согласна, думаю этого недостаточно, как писал и Renat
Цитата
Даокид написал:
огненное наказание, которое затрагивает сердце и прочие "огненные" органы и системы. Это правда, но есть нюанс: так как это наказание затрагивает душевное состояние, а душевное состояние связано с сердцем, то можно наблюдать проблемы с сердечно-сосудистой системой в периоды "Неблагодарного наказания". Соответственно, если человек в состоянии удерживать свое душевное состояние на комфортном уровне, то и проблемы со здоровьем, приписываемые этому наказанию, не наблюдаются. Таков принцип (и секрет).
возможно, пока к счастью в годы с 申, когда складывается это наказание, все было хорошо. Спасибо за подсказку.
Цитата
Даокид написал:
Действительно, если Удача приносит третьего участника Неблагодарного наказания, то начинается "движуха". Как правило в тех сферах, которые связаны с затронутым Дворцом.
подтверждаю, это точно.
Цитата
Даокид написал:
При анализе годов крайне важен Небесный ствол. Соответственно, не желательно делать выводы о событиях, происходящих в годы, исходя и того, что в эти годы одна и та же Земная ветвь. Это разные годы, так как прежде всего разные Небесные стволы. И, разумеется, ситуация усложняется, если речь идет о годах в разных 10-летних циклах.
поэтому и написала что 丙申 (2016) был намного лучше во всех отношениях чем, 甲申 (2004). Понятно что такты разные и взаимодействия отличаются.
Даокид, большое вам спасибо, что внесли некоторую ясность.

Цитата
В Вашем случае есть часть Огненного Наказания, которое достраивается приходящими Большими или Малыми Тактами. У Вас Огненное Наказание в полной мере, если можно так сказать, сложится с приходом Такта Удачи с 2025 года. Вот тогда Вы сможете оценить как это проиграется, когда Такт на 10 лет будет взаимодействовать не только с картой, но и с разными Малыми Тактами.
да следующий, посмотрим.
Цитата
Когда приходили Малые Такты с Обезьяной, Вы могли особо и не ощутить его, так как любой приходящий год сначала взаимодействует с Большим Тактом, а потом уже с картой
это понятно.
Цитата
Плюс в карте нет ситуации конфликта с Огнем, т.е. нет Металла или Воды, Ци течет плавно между элементами.
Я наоборот считала, что в этой карте ци не течёт плавно и насчёт метала и воды, они же есть.
Цитата
как будет работать Огненное Наказание в Вашем случае, Вы сможете наблюдать 10 лет с 2025 года.
это точно.
SunFlower (Oxana), вам тоже большое спасибо , что ответили на мой вопрос и высказали свою точку зрения.

Цитата
Нази написал:
Цитата
Плюс в карте нет ситуации конфликта с Огнем, т.е. нет Металла или Воды, Ци течет плавно между элементами.
Я наоборот считала, что в этой карте ци не течёт плавно и насчёт метала и воды, они же есть.
Конфликт элементов это когда нет мостиков. Если мы говорим об Огне, то между ним и Металлом есть Земля, а между Огнем и Водой есть Дерево. Поэтому в карте конфликта элементов нет. Ци течет Дерево - Огонь - Земля - Металл. Текущие такты дают еще и Воду, получается в данный момент времени присутствуют все пять элементов. Как я и сказала выше конфликтов между элементами нет, Ци течет плавно по кругу У-Син.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 2
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 60 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

В этой статье я предлагаю информацию о том, какие же символические звезды принесет нам Водяная Лошадь,...

Продолжаю рассказывать об энергиях июня 2025 и предлагаю посмотреть, на чем/ком конкретно будет фокус ...

В Прогнозе 2025 я писала о том, что многие авторитеты в этом году будут сло...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Отношения с людьми Досуг, увлечения Финансовые вопросы Домашние дела Брак, семья Деловые вопросы, бизнес Любовные дела Работа Внутренняя жизнь Путешествия, транспорт Красота тела

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

Топик: Разговоры с Даокидом Сообщение: