Разговоры с Даокидом

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Разговоры с Даокидом

удалено
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 6

Цитата
Надежда28 написал:
Чем значимо и принципиально отличается час свиньи от часа крысы?

О какой дате вы спрашиваете?

Свобода

Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 7

Цитата
Даокид написал:

О какой дате вы спрашиваете?

Столп часа рождения. Из всего мною прочитанного, они очень похожи, есть ли знаковые отличия?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Надежда28 написал:
Столп часа рождения. Из всего мною прочитанного, они очень похожи, есть ли знаковые отличия?

Один и тот же час в разных картах несет разные смыслы: что-то похоже, что-то различается. Возьмите 500 карт ба-цзы с часом Свиньи, и вы найдете минимум 500 различий в смыслах часа Свиньи разных к арт..... Если же сравнивать час Свиньи и час Крысы, то различий еще больше.

Цитата
Даокид написал:
Цитата
Елена Кондрашова написал:
И на этом форуме не корректно ставить людям подобные клише, например - "подлец", тем более когда не знаешь человека, ситуацию, мотивы и т.д. и тем более всех мужчин, кто встречается параллельно с двумя женщинами подводить под подобные мерки.
Не к вашему диалогу с Надежда28 , но по сути сказанного вами:

причина проблемы навешивания ярлыков в том, что консультант проецирует свой ЛИЧНЫЙ опыт, свое представление о том, что такое хорошо и плохо, правильно и неправильно на ситуацию клиента. Это называется "проекцией" или " [психологическим] переносом ".

Например, если у женщины-консультанта или мужчины-консультанта в целом неудачный опыт в общении соответственно с мужчинами и женщинами, то она (он) может быть склонна (склонен) к навешиванию ярлыков типа "моральный урод" в каждом более-менее подходящем (по мнению этого консультанта) случае.

Вторая часть этой проблемы заключается в том, что профессиональный консультант не должен навешивать любые ярлыки, даже благозвучные.
Да, Даокид,

Всё верно, нужные поправки.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 11, отчасти - 0, нет - 10

Цитата
Даокид написал:
Елена Кондрашова ,

Возьмем для примера высказывание консультанта, навесившего ярлык "моральный урод":
Цитата
SunFlower (Oxana) написал:
Даже если есть совместимость, неужели это такой важный фактор, если мужчина моральный урод? Извините за это слово. По этой причине в последнее время я в основном свои ответы пишу в личку, так как карты мужчин все идут как на подбор - плохие . Я не могу писать страшные вещи на общем форуме. Но выбор конечно остается за женщиной, ей решать жить с таким мужчиной или нет, я лишь пишу как есть в карте . Удачи Вам и просто женского счастья.
То, что я скажу, является моим личным мнением, но это может быть важным для вас.

Во-первых, нет "плохих карт" и "хороших карт". Есть набор иероглифов, соответствующих моменту рождения человека в контексте китайской календарной системы.

Во-вторых, плохой можно назвать ситуацию в карте, затрагивающей определенных операторов карты. Это часто называется "болезнью". Искусство анализа карт ба-цзы заключается не только в том, чтобы видеть не только болезни, но и понимать лечение.

В-третьих, анализ и интерпретация карт ба-цзы зависит от квалификации консультанта. То, что один консультант, видит как "кошмар-кошмар", другой консультант видит как "отлично! отлично!". И вот как раз здесь важно не проецировать свой личный опыт на ситуацию клиента.

"Пишу как есть в карте" относится к описанию состояния операторов в карте и их взаимодействию, а вот выводы типа "плохая карта" и "моральный урод" относятся к квалификации консультанта....

Всё верно, Даокид.

Подобные ярлыки вредны и опасны там, где люди ищут помощи и ответы.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 13, отчасти - 0, нет - 11

Цитата
Даокид написал:
Лакин, Техас
думаю,у него можно посмотреть час рождения собаку-тогда выходит карта следования за самовыражением -можете подставить час Бин Сюй
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 1

Цитата
Oksana Stankova написал:
думаю,у него можно посмотреть час рождения собаку-тогда выходит карта следования за самовыражением -можете подставить час Бин Сюй

Возможно, когда-нибудь я проанализирую его карту.

========================================

Кстати, помнится, на сайте была статья с вопросом "Стоит ли ожидать Карибский кризис в 2022 году?". Уверен, вы помните.
2022 год закончился, можно подвести итог: ничего даже отдаленно похожего на "карибский кризис" не было.

P.S. одностороннюю угрозу применения ядерного оружия [без встречных действий] в расчет не берем, потому что это "ноу-хау" прочно закреплено за КНДР, постоянно обвиняющей США в подготовке к “превентивной войне” и обещающей ответить на эти планы “тотальной войной, уничтожив все твердыни врагов, включая континентальную часть США”.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 7, отчасти - 0, нет - 7

У меня есть клиентка из Санкт-Петербурга, которую я консультирую с 2007 года. Несмотря на то, что её муж крупнейший российский промышленник, женщина успешна в развитии своего ресторана и в проектах, связанных с недвижимостью. Это то случай, когда у человека ум не только для того, чтобы слушать рекомендации, но и для того, чтобы следовать им.

В прошлом году, по моему совету, их сын поступил в колледж в США, и она переехала вместе с ним. Муж живет и работает в России, но.... (здесь я подошел к главному, о чем хочу сказать) вчера впервые согласился выслушать меня. Мы говорили более четырех (!) часов, я поделился своим видением будущего, и с точки зрения развития экономико-политической ситуации, и с точки зрения китайской метафизики. Мне также было полезно это общение, так как мой собеседник обладает интересной информацией о процессах в среде влиятельных людей.

Сегодня женщина прислала сообщение о том, что её муж, наконец, принял важное для их семьи решение...
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 10, отчасти - 0, нет - 7

Даокид, добрый день!
Цитата
Даокид написал:
Слабому Управителю дня легче удерживать Богатство без корня. Надеюсь, вы понимаете, что это значит в реальной жизни...
думаю что в жизни такие люди не могут накопить деньги и легко с ними расстаются.
ещё раз спасибо.
Изменено: Нази - 07.01.2023 14:37:05

SunFlower (Oxana), спасибо, что подсказали столп часа, думаю в конкретном случае, он важен при определении полезных элементов.

Цитата
Нази написал:
думаю что в жизни такие люди не могут накопить деньги и легко с ними расстаются.
ещё раз спасибо.

расстаются не легко. Точнее: деньги легче уходят, человеку сложно удерживать деньги.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 6

Цитата
Даокид написал:
Точнее: деньги легче уходят, человеку сложно удерживать деньги.
Даокид, да точно, деньги утекают сквозь пальцы.

Сейчас мировые цены на нефть марки Brent составляют: 78,25 USD/bbl.
Стоимость российской нефти: 50,12 USD/bbl. И это при том, что фактически российская нефть продается с большим дисконтом, то есть Россия получает за свою нефть гораздо меньше 50 долларов за баррель.

Здесь на форуме делали прогноз, но, как видите, "что-то пошло не так"...
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 6, отчасти - 0, нет - 7

Цитата
Даокид написал:
Сейчас мировые цены на нефть марки Brent составляют: 78,25 USD/bbl .
Стоимость российской нефти: 50,12 USD/bbl . И это при том, что фактически российская нефть продается с большим дисконтом, то есть Россия получает за свою нефть гораздо меньше 50 долларов за баррель.

Здесь на форуме делали прогноз, но, как видите, "что-то пошло не так"...
а можно поподробнее о прогнозе? Кто,когда,где прочитать? Кстати-3 года назад читала прогноз одного западного астролога о захоронении мавзолейного экспоната...но пока все на своих местах...интересно было бы понять метафизическую подоплеку...это как с идеальной по ИНЬ ФЕН-ШУЙ могилой матери Конфуция?можно метафорически говорить о устойчивости Китая
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 1

Цитата
Нази написал:
Даокид, да точно, деньги утекают сквозь пальцы.

Утекают....

Если вы не читали книгу "Четыре урока Ляо Фаня", рекомендую её аудио версию (все четыре части).
Перевод мой, озвучено профессиональным диктором.
ссылка >>
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 6

Сегодня замечательный день!!!!!!

В России оставался один прекрасный человек, кардио-хирург, заслуженный врач РФ, один из тех людей, которые абсолютно ясно смотрят на жизнь и адекватно действуют, всегда сообразуясь со здравым смыслом и понимая перспективы. Только что я получил от него сообщение: "Приземлились".

Добро пожаловать! Теперь только лучшее....
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 38, отчасти - 0, нет - 35

Китай открыл свои границы для иностранных туристов впервые после введения ограничений на поездки в марте 2020 года.

Прибывающим путешественникам больше не нужно будет проходить карантин, однако по-прежнему потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов до поездки.

Власти также ввели ограничение на количество людей, ежедневно путешествующих между Китаем и Гонконгом.

В воскресенье китайские власти также начали выдавать обычные визы и разрешения на временное проживание для иностранцев.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 25, отчасти - 0, нет - 23
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 55 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Со времен глубокой древности во всех цивилизациях придавали особое значение дню весеннего равноденстви...

Как увидеть те факторы карты, которые отвечают за таланты слышать голос все...

Для тех, кто привык много ездить, любит посещать разные страны, проводить отпуска за границей, хоч...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума