Разговоры с Даокидом

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Разговоры с Даокидом

Цитата
Даокид написал:
Китай открыл свои границы для иностранных туристов впервые после введения ограничений на поездки в марте 2020 года.

Прибывающим путешественникам больше не нужно будет проходить карантин, однако по-прежнему потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов до поездки.

Власти также ввели ограничение на количество людей, ежедневно путешествующих между Китаем и Гонконгом.

В воскресенье китайские власти также начали выдавать обычные визы и разрешения на временное проживание для иностранцев.
Это после того,как китайцам запретили въезд в Европу? )) Интересная реакция.. Сегодня меня в Китай не заманишь ни за какие коврижки.. И да,Даокид-какие-то размышления по поводу новогодней обложки The Economist? Чьи же стишки будет читать Китай по их версии всему миру и в какие игры играет Индия? )) пысы-картинка с елочкой
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 5, отчасти - 0, нет - 6

Наши друзья (семейная пара: русская и японец) живут в Японии. Ребенок ходит в католический детский сад. Дети поставили спектаклю к Рождеству, но наши друзья не смогли посмотреть выступление своего ребенка из-за занятости на работе. И чтобы ребенок не расстраивался, а родители смогли посмотреть её выступление, сегодня спектакль показали еще раз специально для них!!!!!!!!!!!!!

Я сам живу в цивилизованной стране, где все дети VIP-персоны, но каждый раз не перестаю удивляться и радоваться такому уровню культуры и эмпатии в обществе.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 20, отчасти - 0, нет - 18

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Сохраню здесь свое сообщение, адресованное SunFlower (Oxana):

Цитата
Даокид написал:
SunFlower (Oxana) ,

если из ваших текстов убрать оскорбления в мой адрес и буллинг в адрес Ольги Мельниковой, то в сухом остатке не остается ничего, что я вижу полезным Well и ее сыну. НИ-ЧЕ-ГО!

Напоминаю, что хотела узнать Well для своего сына:
Цитата
Well написал:
Хотела узнать: какое направление в жизни выбрать, ориентир профессии, на что обратить внимание.

Ольга Мельникова ответила по существу:
Цитата
Ольга Мельникова написал:
Для него наилучшим направлением будет всё связанное с мобильностью, движением, мудростью, интеллектом.

Ольга Фазилова ответила по существу:
Цитата
Мастер Фэн-Шуй Ольга Фазилова написал:
У него хороший потенциал для получения хорошего образования. Думаю, что ему будет легко что-то изучать и в целом учиться, т.к. он умненький мальчик. И он может не только хорошо учиться, но и в дальнейшем - работать, получая признание и хорошие доходы. Сейчас для него главное - развивать творческое начало (при этом родителям не надо перекладывать свои мечты и желания на него!), предоставляя возможности пробовать различные варианты творчества и деятельности. Кроме этого, надо учить его умению концентрироваться, целеустремлённости и ответственности. Важно учить его быть открытым и не скрывать/не хитрить, если что-то не получается... Также желательно, чтобы он умел себя показать, в т.ч. при большой аудитории, т.е. умел выступать перед людьми. Любые занятия спортом для укрепления здоровья приветствуются, но для большого спорта он может быть не совсем подготовлен физически. Ум, интеллект у него преобладают

Я ответил по существу:
Цитата
Даокид написал:
В этом возрасте сконцентрируйтесь на его гармоничном развитии. Существуют прекрасные современные методики развития детей, учитывающие множество важных составляющих: развитие тела, развитие творческого потенциала, интеллекта, формирование эмпатии и т.д.Выбор профессиональной деятельности стратегически правильнее делать позднее, хотя бы лет в 12, и лучше тогда же обратиться к консультанту по ба-цзы. А пока развивайте ключевые навыки, которые помогут ему в любом случае: иностранные языки (английский обязательно), логическое мышление, способность трансформировать знания в практические действия и т.д.
Мы все втроем, как профессионалы, дали по сути одни и те же рекомендации!!!

Процитируйте то, что вы порекомендовали Well по сути интересующего её вопроса , и гости форума сравнят три рекомендации выше и вашу рекомендацию.

(ссылка)

SunFlower (Oxana) ничего не порекомендовала по сути заданного гостем вопроса ("Если Вы хотите, я могу Вам обозначить основные моменты, но попозже"). (ссылка).

Зато сколько оскорблений вылила в мой сторону и выдала буллинга в сторону Ольги Мельниковой!!!!

Цитата
Даокид написал:
Цитата
SunFlower (Oxana) написал:
Если Вы хотите, я могу Вам обозначить основные моменты, но попозже.
Об этом я и говорю: рекомендаций 0.

Вместо рекомендация Well в память о себе в эти пару дней вы оставили хронику травли:

Цитата
Я в шоке от Ваших, высосанных из пальца объяснений без всякой логики.

Цитата
Бедные Ваши студенты

Цитата
Продолжайте притягивать информацию за уши

Цитата
Для чего всякую чепуху писать? Просто нагонять себе искусственно баллы, чтобы быть среди настоящих специалистов? Все липа.

И др.

Конечно, я знаю, что это всё не имеет ко мне отношения, а ваши слова и ваше поведение характеризуют только вас. И я, как никто другой, вижу уровень вашей квалификации в китайских метафизических искусствах, и мне, право слово, всегда забавно, как вас "пучит", когда вы оцениваете мою квалификацию.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 25, отчасти - 0, нет - 19

Мне интересно узнать ваше мнение, ппоэтому прошу ответить на вопросы:

1. Почему структура представленной ниже карты ба-цзы НЕ "Следование за богатством"?
2. Почему Вода является важной и ценной стихией в этой карте?

Чувствуйте себя комфортно, отвечая на вопросы...
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 22, отчасти - 0, нет - 19

Цитата
Даокид написал:
1. Почему структура представленной ниже карты ба-цзы НЕ "Следование за богатством"?2. Почему Вода является важной и ценной стихией в этой карте?
Даокид, здравствуйте.
1. Потому что есть поддержка в СНС дня и сезона, 乙 и 癸.
2. Печать 癸, поддерживает УД, при сильном богатстве печать очень нужна, чтобы УД мог контролировать.
И для температурного баланса, карта суховата, нужна вода.
Изменено: Нази - 12.01.2023 14:10:49

Даокид,

Вообще это не очень корректно, сначала Вы отстранились от ( я подразумеваю, что цель спорных вопросов - выяснение истины, а не мнение без аргументации). Все, кто имел своё мнение по этой карте, его озвучили и аргументировали. Вы своё мнение озвучили, и всё. Справедливо аргументировать, почему Вы считаете, что определённые структуры не верны ( логично, что что-то точно не верно, структура может быть только одна), тогда выскажите какова структура по Вашему мнению и почему. И все желающие смогут так же это обсудить, и согласиться или нет. Я считаю, что целью должна быть истина, а не спор ради спора, тем более это не просто метафорическая карта для примера-обучения-, а карта реального ребёнка, чья мать пришла сюда за помощью. А ведь малейший нюанс может в корне изменить ситуацию по карте.

1. Карта не следования, потому как дд поддержан сезоном, и имеет корень вроде очень слабый, но чуть больше, чем принято для соблюдения без поддержки корня и братства. Когда карта на первый взгляд соответствует правилам следования, но есть спорные моменты, это может быть ложным следованием.

2. Слияние бина с синь в снс даст много печати (когда вода придёт в такте или году), что не отвечает условиям следования. Но я не встречала, чтобы такие слияния учитывали в определении структуры.

3. Вода здесь критически важна, потому что
- это ресурс, он в могиле, его невозможно использовать до вскрытия хранилища. Ресурс это поддержка, база, на которую опирается личность в своём развитии. Так же здесь это звезда матери, и такое положении элемента в карте делает её уязвимой.
- для сбалансированного развития необходимы все элементы, и в организме особенно уязвимы те сферы, которые представлены или отсутствующим элементом, или чрезмерным. Здесь мало воды и много земли, сильный огонь: возможны проблемы с жкт, сердцем, кровообращением, почками (основой родительской невосполнимой ци), слабая иммунная система. Интересно, у мальчика есть родинки?
- столп с водой в пустоте, что может усугублять предрасположенности.
- при заполнении пустоты и вскрытия хранилища возможны трудности, к человеку придёт энергия, с которой он с ней мало взаимодействовал. И опять же год дракона как-то акцентирует мать.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 7, отчасти - 1, нет - 2

Цитата
Даокид написал:

1. Почему структура представленной ниже карты ба-цзы НЕ "Следование за богатством"?

Здравствуйте, Даокид.

1. УД слабый, а в структуре "Следование за богатством" он должен иметь другую силу. Первый пункт не соблюдён значит - это не структура "Следование за богатством"
2. У слабого УД два корня - следовательно это не структура "Следование за богатством", а структура "Богатство"
3. Так как в карте структура не "Следование за богатством", то благоприятные стихии оцениваются по другому принципу.
4. Огонь Бин сильно ослабляет и забирает ци от УД.
5. В этом случае необходимо поддержать УД "Печатью" и взять под контроль Огонь Бин. А "Печать" в данной карте это и есть стихия Воды, которая крайне необходима в данной карте, данному УД и соответственно человеку.
6. Без правильного использования и применения знаний Ба Цзы можно нанести вред человеку.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 14, отчасти - 1, нет - 14

Цитата
Надежда28 написал:
Вообще это не очень корректно, сначала Вы отстранились от ( я подразумеваю, что цель спорных вопросов - выяснение истины, а не мнение без аргументации).

Я перенес обсуждение сюда, потому что в другой теме выяснение истины - это поиск рекомендаций, которые должны быть даны матери относительно её сына. Эти рекомендации были найдены, и, как видите, в них есть согласие между всеми специалистами.

Цитата
Надежда28 написал:
Справедливо аргументировать, почему Вы считаете, что определённые структуры не верны ( логично, что что-то точно не верно, структура может быть только одна), тогда выскажите какова структура по Вашему мнению и почему.

Я хочу узнать мнения тех, кто считает, что это не структура "Следование за богатством".

Цитата
Надежда28 написал:
Я считаю, что целью должна быть истина, а не спор ради спора, тем более это не просто метафорическая карта для примера-обучения-, а карта реального ребёнка, чья мать пришла сюда за помощью. А ведь малейший нюанс может в корне изменить ситуацию по карте.

Согласен! По этой причине был сделан акцент на рекомендациях для матери. Я собрал все рекомендации и передал их матери там же в теме. А о нюансах кары можно поговорить здесь....
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 10, отчасти - 0, нет - 11

Цитата
Надежда28 написал:
это может быть ложным следованием

Вот, еще одно мнение!!!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 13, отчасти - 0, нет - 12

Цитата
Даокид написал:

Здравствуйте! Небольшое замечание :) Для земляных ветвей столпа месяца важным фактором является день рождения из-за влияния СНС. То есть начало месяца Дракона и конец могут повлиять например на структуру.
Консультант по Ба Цзы центра «Жемчужина Дракона».
https://bazimastery.ru
https://vk.com/destiny_code
https://t.me/renat25_spb
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 6, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Renat написал:
Небольшое замечание Для земляных ветвей столпа месяца важным фактором является день рождения из-за влияния СНС. То есть начало месяца Дракона и конец могут повлиять например на структуру.

Это один из факторов, который берется в расчет. В данной карте доминирует 戊. Это важно, как и то, что 戊 прорастает в НС года.

Тем не менее: (1) другие СНС в ЗВ месяца не исчезают, (2) есть фактор столкновения ЗВ месяца и ЗВ года, что также берется в расчет, (3) есть фактор частичного наказания/разрушения ЗВ дня и ЗВ часа. Случаи (2) и (3) связаны с освобождением из "могилы" соответственно 癸 и 乙 .
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 12, отчасти - 0, нет - 9

С этой картой связан очень интересный кейс.

Например, в открытых Небесных стволах Причинение вреда чиновнику 丙, а в скрытых Небесных стволах Дух пищи 丁.
В этой связи вопрос: какое божество из этих двух (или оба божества) вы порекомендуете использовать, и почему?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 10, отчасти - 0, нет - 9

Елена Кондрашова,

на примере уже известной вами карты

напомню, что рассуждения можно выстраивать с заходом через одни из двух Ворот (дело вкуса): через специальную структуру или через нормальную структуру. Заход через специальную структуру, если знания и опыт позволяют сразу увидеть специальную структуру.

Если хотите рассуждать в лучших традициях Мастеров Ба-цзы древности, то можно зайти через нормальную структуру. Правильно выстроенные рассуждения все равно приведут куда надо. Посмотрите мои комментарии к заданию №4 (Восемь ЗЗ), после фразы "Ситуация в карте выглядит так: ...." в самом конце.

Здесь концептуально похожий случай:

Крайне важно видеть как течет Ци! И не менее важно знать, как функционирует внутренний мир ба-цзы, здесь без Теории никак не обойтись...
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 12, отчасти - 0, нет - 8

Цитата
Нази написал:
Потому что есть поддержка в СНС дня и сезона, 乙 и 癸.

Да.

Цитата
Нази написал:
При сильном богатстве печать очень нужна, чтобы УД мог контролировать.

Богатство любит Печать при слабом Управителе дня, но в этой карте Богатство всепоглощающее, у Управителя дня недостаточно Ци, чтобы взять под контроль Богатство.
Кроме того, следует взять в расчет природу Дерева 乙, ему сложно контролировать Землю 戊.

Цитата
Нази написал:
И для температурного баланса, карта суховата, нужна вода.

Да, это тоже важно.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 11, отчасти - 0, нет - 10

Цитата
Это один из факторов, который берется в расчет. В данной карте доминирует 戊. Это важно, как и то, что 戊 прорастает в НС года.
Поскольку точная дата не была указана, поэтому возник вопрос.

Цитата
Тем не менее: (1) другие СНС в ЗВ месяца не исчезают, (2) есть фактор столкновения ЗВ месяца и ЗВ года, что также берется в расчет, (3) есть фактор частичного наказания/разрушения ЗВ дня и ЗВ часа. Случаи (2) и (3) связаны с освобождением из "могилы" соответственно 癸 и 乙.
Согласен, Квей и Йи доступны для использования. Однако в определенные периоды, столпы удачи, они могут быть опять "закрыты".
Изменено: Renat - 13.01.2023 01:14:17
Консультант по Ба Цзы центра «Жемчужина Дракона».
https://bazimastery.ru
https://vk.com/destiny_code
https://t.me/renat25_spb
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 6, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Renat написал:
Поскольку точная дата не была указана, поэтому возник вопрос.

03.05.2018, 19:54, Москва.
Как раз на излете месяца 辰.

Цитата
Renat написал:
Согласен, Квей и Йи доступны для использования. Однако в определенные периоды, столпы удачи, они могут быть опять "закрыты".

Циклы мы не обсуждали. Пока речь идет только о четырех столпах.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 9, отчасти - 0, нет - 8

Даокид, добрый день.
Цитата
Даокид написал:
но в этой карте Богатство всепоглощающее, у Управителя дня недостаточно Ци, чтобы взять под контроль Богатство.Кроме того, следует взять в расчет природу Дерева 乙, ему сложно контролировать Землю 戊.
значит для того чтобы контролировать богатство, в этой карте обязательно нужен "грабитель" Цзя?

Цитата
Даокид написал:
какое божество из этих двух (или оба божества) вы порекомендуете использовать, и почему?
Если и использовать, то только Бин.
потому что, Бин вступая в комбинацию с Синь, в снс, может помочь нивелировать столкновение и разрушение.
А Дин, сталкивается с Квей, наиболее нужным карте элементом.

Цитата
Нази написал:
значит для того чтобы контролировать богатство, в этой карте обязательно нужен "грабитель" Цзя?

здесь нет никакой возможности контролировать Богатство.

Цитата
Нази написал:
Если и использовать, то только Бин.
потому что, Бин вступая в комбинацию с Синь, в снс, может помочь нивелировать столкновение и разрушение.
А Дин, сталкивается с Квей, наиболее нужным карте элементом.

Спасибо за ваше мнение. Подождем, что скажут по этому поводу другие.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 7, отчасти - 0, нет - 6

Еще одна история для тех, кто любит анализировать карты ба-цзы неординарных людей.

44 года назад, 14 января 1979 года Лилиана Гасинская, официантка на советском круизном теплоходе "Леонид Собинов", во время стоянки теплохода в порту Сиднея в одном красном бикини пролезла в иллюминатор, прыгнула в воду и 40 минут плыла до австралийского берега. Ей было 18 лет, 14 из которых она мечтала сбежать из СССР.

ба-цзы Лилианы Гасинской

Дождавшись ночи и воспользовавшись тем, что все члены экипажа собрались на вечеринку в кают-компании, она прыгнула за борт в своем красном купальнике… и вошла в историю. До сих пор любой поисковый запрос girl in red bikini приводит к Лилиане Гасинской, героине самого сексуального побега из СССР.

На пресс-конференции, прошедшей в Сиднее через пару дней, Лилиана рассказала журналистам о том, как она 40 минут плыла к берегу, как боялась пойти ко дну или стать жертвой акулы, но страх перед возвращением в СССР и перспектива на всю жизнь сделаться "невыездной" были ещё сильнее, потому что она всей душой ненавидит коммунизм и мечтает жить на Западе. А к побегу она готовилась с 14 лет, для этого и пошла в училище морского сервиса. "Я убью себя, если меня попытаются отправить домой!" – решительно заявила Лилиана. Пылкая речь юной красотки растрогала всю Австралию. У австралийского правительства просто не оставалось другого выбора, кроме как предоставить Гасинской убежище. В отсутствие каких бы то ни было документов, красное бикини стало для девушки пропуском в свободный мир.

Лилиана Гасинская, вполне счастливо проведя в Австралии два с лишним десятилетия и дважды (оба раза – удачно) побывав замужем, перебралась в Англию, где и живет в настоящее время, избегая общения с прессой.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 8, отчасти - 0, нет - 5

Цитата
Даокид написал:
Еще одна история для тех, кто любит анализировать карты ба-цзы неординарных людей.

Не очень интересно разбирать карты без обратной связи. =)
По Ганну не было никаких обсуждений.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 3
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 55 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему (гостей: 1)
Популярные товары
Популярные публикации

Со времен глубокой древности во всех цивилизациях придавали особое значение дню весеннего равноденстви...

Как увидеть те факторы карты, которые отвечают за таланты слышать голос все...

Для тех, кто привык много ездить, любит посещать разные страны, проводить отпуска за границей, хоч...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума