Число гуа

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Число гуа

Спасибо, Жемчуг! С благоприятностью направлений более-менее ясно.
К сожалению, окна моей квартиры выходят на юго-запад, а входная дверь – на северо-восток. Получается, что из моих благоприятных направлений энергия не идёт.
В такой ситуации, в каком направлении лучше развернуть рабочий стол, изголовье кровати, плиту?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

Florizel, Ваш вопрос не сложный, в Вашем вопросе не содержится исходных данных. Исходными данными являются план квартиры, направление фасада, период дома, даты рождения, профессии и степень родства жильцов, окружающий дом ландшафт.
И ответ на вопрос - это Фэн-Шуй аудит квартиры.  Наверное, это многовато для форума.

Хочу добавить, что многие очень уважаемые Мастера и Эксперты Фэн-Шуй очень скептически относятся к благоприятным направлениям и ставят их последним в списки приоритетов. Соблюли все рекомендации по размещению дома на участке, по звездам, по Бацзы, а потом смотрим получатся еще и хорошие направления - хорошо, не получатся, все равно ОК (может повернем что-то слегка, на несколько градусов).
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Добрый день всем.
Я новенький, столкнулся с проблемой при расчете числа гуа.
Я 1985 г.р. В 85 лунный год начинаеться 20 февраля. Я родился в январе.
Т.е. если считать число гуа то получаеться 8 + 4 = 12,  1 + 2 = 3, 10 - 3 = 7.
Все ли правильно расчитано?
Спасибо.

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Надеюсь мне кто-нибудь поможет прояснить ситуацию! А вопросов накопилось много :)) Целых ТРИ!

1.Чем отличается стихия числа ГУА от стихии года рождения? Что важнее? По году я Металл , а по ГУА я Вода… Кто я на самом деле?  (11.10.1981) Что означает «Гуа 5 не существует, поэтому для женщин число 5 переходит в гуа 8, а для мужчин в гуа 2.» КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? Я земля? ЖЖЕСТЬ просто!  :o КТО Я?

2.Про направление кухонной плиты. Какой из вариантов верен?
А). то направление куда Вы будете смотреть и будет считаться направлением Вашей кухонной плиты
Б). направление, в которое направлена духовка – так как именно из нее направляется энергия.

3. Ванна и туалет. В моей будущей квартире они занимают благоприятные места, к тому же находятся напротив входной двери. В одном из источников рекомендуют на всех 4 стенах внутри этих помещений развесить зеркала (чтоб заставить помещение исчезнуть символически). В другом источнике это категорически запрещают. Где правда? ???

Поделитесь опытом, друзья! :)

У Мастеров есть разночтения по поводу сна в своем Гуа. Одни категорически это не советуют...другие наооборот рекомендуют.
???
Какие у вас наблюдения из практики?
Например, у меня Гуа -1 и если я буду спать в горной 1... это как повлияет на мою удачу?

Здравствуте!Все таки как оформлять интерьер?В соответствии с Гуа людей проживающих, Гуа дома,с Летящими Звездами или все таки в соответствии со Стихией Личности человека?

Все вместе

Даааааааа.....!Стоит задуматься!А при трех и более проживающих в доме?Я почему то счтала,что только Стихия Личности нужна для этого..

Saint, здравствуйте! Могу сказать только то что обои, цвет, декор и т.д. это не главное. Хотя сама я очень люблю цвет и придаю ему значение. Но гораздо важнее дверь, направления, окружение, печь, кровать, отсутствующие сектора и т.д. А если по поводу цвета, то должна быть гармония элементов, равновесие. Наверное можно положиться на интуицию. Например, если Вы живете в холодном климате, то теплые оттенки будут Вас согревать.  Но не стоит увлекаться только одним цветом, глазу должно быть приятно переходить с одного цвета на другой. Один более мягкий может доминировать, а детали могут его дополнять, но быть другими (как контрастными, так и нюансными). Самое главное, чтобы было красиво и Вам нравилось. Но это уже не феншуй.Думаю высший пилотаж использование всего и звезд,и Ба Чжай, и столпов, а может и еще чего-то, каждый выбирает свое, то что у него лучше работает, то что он хорошо чувствует. Но на цвет,декор, фактуру обращают внимание в последний момент при анализе феншуй, если конечно это не единственное, что можно менять ;) Желаю удачи! :)

Спасибо за отклики.Но если человеку Сильной Земли и не имеющему в карте совершенно Воды,а она для него деньги(что немаловажно в нашем мире),живущему в комнате песочных оттенков нужно привнести в жизнь Воду.Понятно-спать на Севере,понятно общаться больше с людьми знака Вода.А разве плавание,моржевание,сине-голубые обои,черненькие рубахи и т.д.-это не работает в подобной ситуации?

Saint, в этом мире все работает. Любая мелочь имеет значение, несет какое послание и придает импульс чему-то в этом мире. Есть поговорка: "Взмах крыльев бабочки в западном полушарии может привести к цунами в восточном". Но есть такое понятие как аутентичный Фэн Шуй. Это набор определенных правил, формул, инструментов, действий. Например, я ничего не слышал о том, что моржевание имеет какое-то отношение к Фэн Шуй. Но я знаю, что некоторые люди укрепляют так свое здоровье. Полезно ли это Вам? Не знаю, но Вы можете попробовать.....Или взять, например, сине-голубые обои. Как и все в этом мире, сине-голубые обои несут в себе какую-то энергию, и она как-то влияет на человека. Впрочем, так же на человека как-то влияет камень у дороги, песок под ногами, кожаная обувь, металлическая пряжка, эмалированная ванна, привет от пролетающей мимо птички, случайный взгляд прохожего, запах из-за двери ресторана..... Все это влияет, и все это можно привязать к Фэн Шуй (я даже знаю, что есть школа ФШ в России, в которой серьезно говорят о ФШ автомобиля), но это не Фэн Шуй. Так же как не корректно называть бег по пересеченной местности баттерфляем, то не корректно привязывать Фэн Шуй к цвету обоев или моржеванию. ИМХО.
Ба-цзы (八字), Ци Мэнь Дунь Цзя (奇門遁甲), Лю-яо (六爻), Да Лю-жэнь (大六壬).
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 1

Цитата
если человеку Сильной Земли и не имеющему в карте совершенно Воды
Наукой не доказано что в организме человека Сильной воды земли должно быть меньше, а Сильной земли наоборот
меньше воды а потому всязи с этим ему нельзя будет выходить на улицу без бутылочки минеральной воды. 
Цитата
разве плавание,моржевание,сине-голубые обои,черненькие рубахи и т.д.-это не работает в подобной ситуации
Лучше чаще подливать холодную воду в фонтанчик и считать этот процесс моржеванием тогда будет вероятность что в восточном полушарии ни кто не замерзнет.

3дравствуйте знатоки Фэн-Шуй!

У меня ещё один важный вопрос: У каждого человека есть 4 хороших направления и 4 плохих и люди принадлеят к 2 противоположным группам.Вот и у меня с мужем интересная ситуация - то что у него положительные зоны,у меня отрицательные и наборот.Как в этом случае ставить кровать на которой мы спим?И как мне активизировать наши положительниые зоны если для другого параллельно активизируются отрицательные зоны?

Восток дело тонкое,но сложное? И мне явно нужна помощь знающих людей.

Спасибо,Алёна П.

alyona, "зоны" в методе Бачжай ищут для дома. А для людей рассматривают направления.
Благоприятные направления по Гуа - это первое приближение. В рамках каждого 45-градусного направления есть более мелкие поднаправления, которые могут быть полезны.
Как их определять, учат на профессиональных курсах Фэн-Шуй.
При выборе направлений важно учитывать, какие энергии Вам полезны с позиции Вашей карты Бацзы (4 столпа судьбы) и поставленных целей.

Выбрать лучшую расстановку предметов мебели в конкретном году, для конкретных людей и целей в определенной квартире помагает консультант.

По поводу этого вопроса - мой муж относится к 6 западной группе,я отношусь к 1 восточной группе.Соoтветственно этому если я начну усиливать свои положительные направления я тем самым усилю отрицательные зоны моего мужа.И наоборот...

И к тому же мы спим на одной кровати в одном направлении соответственно.А место где ты спишь очень важно по Фен-Шуй.И получается если я поставлю кровать в наилучшем направленийи для себя,тогда для мужа это станет плохим направлением.

Насколько я слышала когда 2 человека разных групп в одной квартире - желательно не усиливать личные зоны,а усиливать семейную сетку Багуа.

По поводу вашей рекоммендации позвать специалиста,я очень осторожно к этому отношусь,потому что много делитантов,прочитавших книги как я, теперь называют себя мастерами.Дерут деньги в три шкуры,а после их перестановок у людей появляетса куча проблем к тем что были до прихода самоназаванних специалистов.Я живу в Нью-Йорке и не знаю или здесь вообще есть професиональная школа Фэн-Шуй на русском языке.

Поэтому верю что на вашем сайте должны быть настоящие специалисты,которые могут ответить на мой вопрос вразумительно.

Заранее вам благодарна,Алена П.

alyona, контактная информация о консультантах по этой ссылке
http://feng-shui.ru/consultations/
Некоторые консультируют дистанционно

Для того, чтобы дать корректный совет нужно проанализировать план вашего дома (квартиры), знать точно (с точностью до 2 градусов) направление фасада, дату постройки дома, ваши полные даты рождения с временем и местом.

Я знаю, что в Америке распространен Фэн-Шуй "Черной шляпы", который быд придуман в начале 80-х годов прошлого века. Многие технологии оказались действующими, особенно у людей с сильным даром визуализации и с сильной верой в эти технологии.

Большинство консультантов на этом сайте практикуют классический Фэн-Шуй, большинство методов которого насчитывают многие стони лет практического применения.

Может быть Вам стоит пообщаться с соотечественниками, чтобы проникнуться доверием к технологиям классического Фэн-Шуй. Попробуйте написать Manon в личную почту. Возможно, Вы окажетесь соседями :)

"Попробуйте написать Manon в личную почту."

Chto vy imeli v vidu?

На форуме есть девушка, ее ник Manon. Она живет в Америке, достаточно давно интересуется классическим Фэн-Шуй. У нее есть серьезные результаты. Может быть она поможет Вам в выборе литературы.

Здравствуйте!
Благоприятное направление сидя за рабочим столом нужно считать то, куда направлен при этом взгляд или же как советуют "Сидите за рабочим столом спиной к благоприятному направлению" ? Так всё же если ГУА 6, лучше спиной или лицом к северо-западу (противоположное направление при этом из "плохих")? ??? Т.к. есть возможность устроиться в этих двух вариантах и стена эа спиной будет в любом случае.

Тусь,

сидеть необходимо лицом к благоприятному направлению.

Если Гуа 6,то лучше сесть лицом ровно на СЗ2 ( 307,6-322,5гр).
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Если бы ты могла нажать кнопку RESTART, когда бы ты это сделала?

Если ты чувствуешь, что внутри заводится мотор — это не случайно.

Популярные темы форума

Cвежие посты форума