15.08.2016 11:25:54

Слияния земных ветвей

Китайская астрология «Четырех столпов судьбы» построена на интерпретации различных взаимодействий Небесных стволов и Земных ветвей, знаков, на которых построен также китайский календарь. Эти знаки по-разному взаимодействуют друг с другом. В первую очередь различают слияния и столкновения в ба-цзы.

В предыдущей статье>> мы рассматривали слияния Земных ветвей в ба-цзы, где они соединялись попарно. Здесь мы также поговорим о Земных ветвях, но рассмотрим как соединяются вместе три Земных ветви, образуя так называемые «Комбинации трех» или «Тройные слияния».

Различные столкновения и слияния между Стволами и Ветвями необходимо учитывать при анализе карты ба-цзы, так как часто именно они оказывают существенное влияние на результаты нашей интерпретации.


Тройные слияния образуются между следующими Земными ветвями

申(ям) - 子(яв) - 辰(яз)

Активации Птица, Дракон, Три Генерала с февраля по апрель 2020
1070* 860.00 Р
Спецпредложение до: 23.02.2020
"Согревание денежной звезды" - активации на весь 2020 год (с января по декабрь)
3240* 1 944.00 Р
Спецпредложение до: 21.02.2020

обезьяна – крыса – дракон = Вода

巳(ио) 酉(им) 丑(из)

змея- петух – бык = Металл

寅(яд) 午(яо) 戌 (яз)

тигр – лошадь – собака = Огонь

亥(ив) 卯(ид) 未(из)

свинья – кролик – коза = Дерево

Здесь «ям» означает: «янский Металл», «ив» - «иньская Вода», «яз» - «янская Земля», «ио» - иньский Огонь и так далее. Почему именно эти животные соединяются и вместе создают тот или иной элемент?

Все дело в том, что у каждого элемента, также как и у человека, есть свой жизненный цикл, он длится четыре сезона или один год. Каждый из элементов, проходя через весну, лето, осень и зиму, проживает весь свою жизнь, умирая и возрождаясь каждый год. Так, Дерево умирает осенью, возрождается зимой и набирает силу весной, Металл наоборот умирает весной, возрождается летом и приходит к полной зрелости осенью. Если обратиться к структуре Самовыражение>>, эти циклы отражены в чередовании Земных ветвей, которыми обозначены все месяцы в течение года. Так, каждый год начинается 4 февраля с месяца 寅(яд) Тигра, за ним, примерно с 5 марта, следует 卯(ид) Кролик, и далее, с 5 апреля 辰(яз) – Дракон. То есть, также как каждый год повторяются месяцы Григорианского календаря, так повторяются месяцы китайского календаря, обозначаемые Земными ветвями.

Давайте рассмотрим жизненный цикл элементов, который также называют 12 фазами ци>> на примере Воды. Вода рождается в 申(ям) Обезьяне (август), в сентябре (酉 Петух) она «принимает ванну» (китайцы обычно не купают ребенка в первый месяц жизни), в октябре (戌 Собака) Вода идет в школу «надевает шляпу», в ноябре (亥 Свинья) - «заканчивает школу» (выпускник), а в декабре (子 Крыса), после окончания школы, Вода становится самой сильной (процветание). 子(яв) Крыса, таким образом, представляет самую сильную Воду. Но когда вы оказываетесь на пике силы, следующая ваша стадия – падение. В январе (丑 Бык) Вода слабеет, в феврале (寅 Тигр) – уже «болеет», в марте (卯 Кролик) она умирает, а в 辰 (яз) Драконе (апрель) – «ложится в могилу». В мае (巳Змея) жизнь Воды полностью прекращается, замирает, а в июне (午 Лошадь) она снова готовится к жизни (в утробе). В июле (未 Коза) Вода питается (получает питание в чреве матери) и в августе она опять рождается. Подобные стадии жизни проходят и все остальные элементы. Как же из них образуются те или иные комбинации?


Стадии жизни Воды

EBHScombo.jpg

Как мы увидели, Вода рождается в 申(ям) Обезьяне, потом сила элемента растет, достигает своего максимума, а затем слабеет и умирает. Вода становится самой сильной в 子(яв) Крысе - декабре и входит в могилу в апреле - месяце 辰(яз) Дракона. Эти три животных – Обезьяна, Крыса и Дракон, представляют собой три самые важные стадии жизни элемента Вода: рождение, пик развития и могилу. Поэтому, когда они сходятся вместе, то образуется очень сильная Вода. Такая трансформация происходит из-за того, что эти три животных составляют цикл жизни одного элемента, в данном случае Воды. Например, если вы родились в год 申(ям) Обезьяны, месяц 子(яв) Крысы и пришел Столп удачи 辰(яз) Дракона, то получается, что у вас присутствуют все три животных, образующих цикл Воды, и они, объединяясь, становятся этим элементом. То же самое происходит и с другими элементами.

Каждый элемент проходит подобные стадии в течение двенадцати месяцев. Например, Огонь рождается в 寅(яд) Тигре (март), достигает зрелости в 午(яо) Лошади (июнь) и входит в могилу в 戌(яз) Собаке (октябрь). Поэтому когда эти три животных появляются вместе, приходя в Столпах судьбы, Удачи или года, мы можем говорить, что у человека есть сильный Огонь. Если это благоприятный для него элемент, значит, к нему приходит время хорошей удачи.

Такие комбинации трех всегда сильнее, чем любые другие слияния, например, слияния двух животных. Если в одно время встречаются трое животных, у них появляется тенденция становиться одним элементом.

При определении силы Элемента личности>>, когда в Столпах судьбы встречается комбинация трех, мы учитываем результирующий элемент, который является очень сильным, если один из элементов в этом сочетании находится в Столпе месяца. Если месяц не входит в эти три элемента, тогда результирующий элемент не очень сильный.

Например, в Столпах судьбы Олега Газманова, мы видим, что он – человек Воды и в Столпах судьбы есть поддержка со стороны Воды и Металла. Однако, три Земных ветви 亥(ив) 未(из) 卯(ид) образуют сильную комбинацию Дерева, поэтому он может быть лишь человеком слабой Воды. Тем более, что в эту комбинацию входит 未(из) Коза – месяц рождения. Кроме того, Дерево для человека Воды – Самовыражение>>, так важное для артистов.

gazman3.jpg

Условия для слияния Земных ветвей в ба-цзы простые - они сливаются всегда, когда встречаются. Например, комбинация трех может встретиться не только в столпах судьбы, но прийти в десятилетних периодах удачи, в годах, в месяцах, днях или часах. Обычно она означает активизацию определенного дома жизни, например, дома брака, дома родителей или дома детей. Например, обычно женщины рожают детей в годы, когда возникает слияние двух>> с Земной ветвью часа женщины или же «полукомбинация» трех. «Полукомбинация означает, что встречаются не все три, а только два элемента, например, только 申(ям) Обезьяна и 子(яв) Крыса, без Дракона. Или 申(ям) Обезьяна и辰(яз) Дракон, без Крысы. То есть, любые два животных из комбинации трех.

Комбинация трех в полном или частичном виде указывает и на другие возможности в Четырех столпах, о чем мы более подробно говорим в заочном курсе «Четыре столпа судьбы (Ба-цзы)»>>. Там мы более подробно разбираем все взаимоотношения между Небесными стволами и Земными ветвями в ба-цзы.

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы (ба-цзы) вы можете, пройдя заочные курсы автора статьи Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы (ба-цзы) автора статьи Анатолия Соколова:

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Друзья, я на 14 февраля пропустила поздравления, но весна не за горами, поэтому решила вас развлечь. Знаете ли вы, что можно определить где мы встретим потенциального партнера? Тут очень просто. Для начала, находим в своей карте ба цзы звезду ...

Друзья, всем привет. Давненько не писала я про символические звезды. Для справки - э...

Итак, интуиция-это не только получение ответов на вопросы, это еще ...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

Топик: Сильная или слабая?? Сообщение: Спасибо!

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ