27.04.2015 21:33:40
Автор Мастер Джозеф Ю, перевод Ольга Фазилова
На начальной стадии изучения Ba Zi 八字, или если использовать более академическое название: Четыре Столпа Судьбы 四柱 推 命 術, мы говорим о Типах карт 格, и рассматриваем хорошие и плохие периоды удачи (Столпы Удачи). Некоторые даже классифицируют 10 Божеств на хороших и плохих богов. Но это только для начинающих, чтобы иметь ориентир. Ba Zi не черно-белый. Он красочный.[cut]
Не достаточно сказать: хорошие Столпы Удачи или плохие Столпы Удачи. Мы должны знать, что происходит с человеком во время этого цикла. И что ещё более важно, как справиться с ситуацией, чтобы получить наилучший результат.
Карта Су Дун По (Su Dong Po), например, может быть классифицирована как "Следуй за Интенсивностью 從 旺 格". Это не говорит нам ничего. Некоторые могут сказать, что это "Ложный Следуй", так как есть Chou Земля, которая идёт против Воды. Но, это не так. Бык - одна из ветвей структуры Вода – Направление Севера. Это не мешает потоку Ци. Тем не менее, это не означает, что она превращается в Воду в структуре Воды. Трансформация здесь (в ветвях) не применима.
Ба Цзы Su Dong Po. (Это мудрец династии Song. Он был великолепным поэтом и прозаиком, великим художником и великим учёным, а также императорским чиновником высокого ранга).
Су Ши (Su Shi) 蘇 軾, который называл себя Донг Po Цзюй Ши (Dong Po Ju Shi) 東坡 居士, родился в 1037 8 января. Его Карта Четырёх Столпов:
乙 癸 辛 丙
卯 亥 丑 子
56 46 36 26 16 6
丁 丙 乙 甲 癸 壬
未 午 巳 辰 卯 寅
Hai, Zi, Chou (Свинья, Крыса и Бык) сформировали сильную структуру – Направление Воды, поэтому комбинация Bing (Ян Огонь) и Xin (Инь Металл) трансформируется в Воду. Вся Ци течёт к Дереву в Столпе Часа Yi Мао (Инь Дерево Кролик) Shi Shen 食神 (Достойная Продукция). Неудивительно, что он был великий поэт, писатель, художник, каллиграф и философ.
К сожалению, ветвь месяца Chou (Бык) содержит Qi Sha (Непристойное Могущество) 七殺, и он запутался между консервативной и реформаторской партиями 新舊 黨 爭. Его политический путь был обречен стать катастрофическими. (Он был сослан императором управлять отдалённым районом, что для него было равносильно ссылке. И не мог больше заниматься политикой. Он стал использовать своё время, чтобы писать стихи и рисовать.)
Сегодня у меня комикс, если понравится дайте знать нарисую еще. :) Смотрим связь Чиновника в гороскопах ба цзы. (картинки кликабельны)
Наш Оракул ЦМДЦ в Телеграм @Orakul9_bot уже приготовил для вас новый прогноз на ИЮЛЬ 2026! Особенно порадует тех, кто давно ищет вторую половинку!
Красная скала, поэма, автор Su Dong Po.
отрывок
Вот приблизилась полночь.
Тишина воцарилась — и вдруг
Одинокий журавль*
Над рекой пролетел:
Колесницы колеса — это круглые
крылья его.
Тонкий шелк — это белые перья его.
Пролетел с громким криком
И на западе скрылся из глаз...
Я в Лингао... С друзьями расстался,