11.12.2019 01:25:22

Правила сезонного поведения для поддержания здоровья в месяц Крысы 2019. Часть 2.


Сейчас в моде джинсы с высокой талией и длинные оверсайз пальто -куртки. Но даже если вернется та мода, не стоит носить то, что вредит здоровью.

Почки — это крайне важный орган тела, даже само название, которое вы видите на схеме, говорит об этом - Врата жизни, точка хранения Ци.

Китайская медицина утверждает- человек может достаточно долго жить с больным сердцем, легкими, желудком, но не с больными почками.




Один из известных модельеров сказал - « Мода не существует ниже нуля градусов по Цельсию – с этой отметки начинается выживание». То есть, нужно всегда учитывать реалии нашего климата и уважать их.

Активации Птица, Дракон, Три Генерала на январь и февраль 2020
680* 380.00 Р
Спецпредложение до: 04.02.2020
Активации Птица, Дракон, Три Генерала с января по март 2020
990* 800.00 Р
Спецпредложение до: 04.02.2020

Открытые лодыжки – этот тренд последних лет мы видим и в женской, и в мужской моде. Вообще, это странно с точки зрения стиля и эстетики, поскольку визуально укорачивает ноги, а уж зимой выглядит просто дико, … но сейчас мы говорим о здоровье.

Через открытые ноги холод попадает внутрь каналов и распространяется дальше по телу, добираясь до области почек, что в итоге ведет за собой проблемы как для мужчин, так и для женщин ( ноги связаны с почками).

Поэтому рекомендуется зимой или не носить брюки таким образом, или носить высокие ботинки, или носить брюки в этом стиле, но с теплыми шерстяными носками, которые, кстати, тоже могут быть стильными и модными.

Обязательно закрытая голова и шея. Переохлаждение точки Юйчжэнь ( Черепной насос) ведет к головным болям, потере ориентации, головокружению. А проникновение патогенного ветра и холода в уши ведет к глухоте и проблемам с почками.

Уши влияют на почки,и также связаны с ними, об этом я рассказывала в своих предыдущих статьях. Поэтому уобязательно нужно носить шапки, капюшоны и шарфы! К счастью, опять же, в последние годы и то, и другое вошло в моду.

2. Накапливаем инь.

Инь- это то, что спокойно, тихо, темно, это сон и отдых. Очень желательно рано ложиться спать и вставать после восхода солнца. И в декабре эта рекомендация становится особенно актуальной.

Если же вам приходится вставать рано, и вы чувствуете усталость, недостаток жизненных сил, то могу посоветовать короткий сон ( примерно полчаса) в интервале от 17 до 19 часов по вашему времени.

В декабре особенно необходимо стараться избегать переохлаждения и оставаться в теплых местах и помещениях. Китайская медицина рекомендует не допускать резкой перемены температур, поэтому старайтесь согревать постель, прежде чем в нее лечь, если вы привыкли спать в прохладной комнате, а также одеваться в теплую одежду не на ходу, а в теплом помещении.

Одеваемся по погоде, об этом шла речь выше. Опять же, не стоит рассматривать предложения мировых подиумов и их зимние коллекции, где присутствуют платья из шифона и открытая обувь, это потенциально опасно. В основном эти коллекции рассчитаны на потребителя южной Европы ( той же Италии, где зимой средняя температура часто бывает около 15 градусов).

Но совет «одеваться по погоде « зимой предполагает не только теплую одежду. Нужно одеваться так, чтобы не выделялся пот, ведь теряя жидкость организма, человек теряет Инь. То есть, одеваться не чрезмерно тепло.

Чтобы накапливать Инь и сохранять Ян, в этот сезон надо меньше терять и отдавать. Это касается сил, средств и жидкостей тела, например пота. И здесь встает вопрос о бане. По канонам китайской медицины баня неполезна зимой. Но мы живем в реальном мире, и вряд ли любители бани отменят ее.

С другой стороны, прогревание зимой еще как полезно! И что же делать в таком случае? Выход есть- восполняем жидкость, потерянную с потом. Обязательно во время бани и после нее пьем много воды! Напоминаю- вода ни в коем случае не может быть холодной. Полезны травяные чаи, теплая вода с медом и небольшим количеством сахара ( они обладают увлажняющим действием).

Очень полезно делать массаж с теплым теплыми растительными маслами. В зимний период очень хорошо кунжутное. Вообще, природные, этерические, каменные, растительные масла -это необыкновенно ценный дар природы.

О свойствах этих замечательных субстанций и их применении можно почитать в статье на моем сайте . Раздел- « Здоровье и 5 элементов». Статья- « Лечебные масла». Я постепенно добавляю материалы.

3. Сохраняем ян.

Остается очень актуальным совет много двигаться зимой — в частности, желательно проходить ежедневно около 7 километров пешком.


Желаю вам здоровья этой зимой!


Katarina Smolinska, консультант китайской метафизики.


Консультации и услуги из арсенала китайской метафизики можно заказать на моем сайте, контакты найдете здесь https://forum.feng-shui.ru/people/profile/

Также можно подписаться на мои группы в соцсетях, там я часто выкладываю много полезного.

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Всвязи с наступлением Нового года по китайскому календарю многие задают вопросы о том, когда же, собст...

Сегодня рассмотрим персональные рекомендации на период Металлической Крыс...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума