04.02.2017 21:28:16

Китайский Новый год

Наступление Нового года по древней китайской традиции имеет несколько точек отсчёта. Начало координат зависит от целей практики применения энергии.

1) День зимнего солнцестояния, когда меняется Ци Неба - самой быстрой энергии времени: нисходящая волна энергии Инь меняется на восходящую волну энергии Ян. Это начало координат Нового года по правилу, установленному в 104г. до НЭ в календаре Тай Чу Ли. Изменение волны времени указывает на зарождение нового годового цикла на уровне Неба: Инь достиг своего донышка, оттолкнулся от него и поменялся на Ян. Энергии предстоящего года зарождаются во времени и окружающем пространстве, постепенно начинают расти и набирать силу. Зимнее солнцестояние произошло 22 декабря 2019 года в 07:19 по московскому времени (04:19 UTC). В этот момент зародился год 庚子 Gēng Zǐ Золотой Крысы.

2) Официальный китайский Новый год это плавающая дата, которая рассчитывается по лунному календарю. Началом его является первое новолуние после завершения первого полного лунного цикла, который состоялся после зимнего солнцестояния (для текущего года это второе новолуние после 22 декабря 2019г.). В григорианском календаре это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля.

Как рассчитать активацию ТРЕУГОЛЬНИК ФЭН ШУЙ
4990* 2 095.80 Р
Спецпредложение до: 28.02.2020
Очищение личного пространства любви
3000* 1 200.00 Р
Спецпредложение до: 05.03.2020

В 2020г. официальный китайский Новый год приходится на 25 января и наступает в 00:43 по московскому времени (21:43 UTC 24 января).

Энергии Нового года Золотой Крысы стартуют на растущей фазе Луны, способствуя накоплению энергии, планированию и началу новых проектов, воплощению задуманного в реальность. Это начало Нового года на уровне Человека.

3) Китайский солнечный календарь является основой практики Фэн-шуй. По солнечному календарю энергии Нового года приходят с началом сезона 立春 Ли-чунь lìchūn «Становление весны» - 3-5 февраля каждого года. С этого времени существенно повышается солнечная активность: несмотря на мороз, солнце согревает землю, наполняя её энергией. Дует восточный ветер, принося тепло. Снег на земле подтаивает, и снежный покров уменьшается. Наступают оттепели. Заснеженная земля начинает преображаться под лучами еще холодного по-зимнему солнца. В Китае с древних времён считали, что с этого дня природа начинает пробуждаться, оживает самая инертная и медленная энергия уровня Земли и хранимые ею ростки жизни. Запускается новый виток роста и развития природы - наступает новый годовой цикл на уровне Земли. Даже под снегом пробиваются весенние первоцветы. Энергии Нового года (новой волны времени) реализуются во внешних более заметных проявлениях: в пространстве – внешнем окружающем и внутренних помещений. Это требует выполнения предварительной подготовки и новых настроек Фэн-шуй.

В 2020 году первый сезон годового цикла «Становление весны» наступает 4 февраля в 17.04 по пекинскому времени. Первый день сезона «Становление весны» окончательно устанавливает энергии года в пространстве. Это начало Нового года на уровне Земли.

Для успешного взаимодействия с новыми энергиями наступившего года проверьте свою судьбу - закажите «Персональный прогноз на 2020 год»: узнайте свой личный потенциал, в каком цикле удачи Вы находитесь. Такую возможность предоставляют практики Бацзы («8 Иероглифов»), Цзы Вэй Доу Шу и Ци Мэнь Дунь Цзя.

Жизнь и работа в гармонии с энергией внутренних помещений квартиры, дома и офиса - один из способов повышения персональной удачи. Консультация «Фэн-шуй аудит квартиры, дома или офиса на 2020 год» гармонизирует Ваше жилое или рабочее помещение с изменившимися энергиями Нового года. Правильное использование окружающего пространства в соответствии с возможностями собственной судьбы превратит Вашу жизнь в парусник, летящий по волнам при сильном попутном ветре, Вы достигнете любых целей намного быстрее, проще и без усилий.

Фантастического Вам года!

Татьяна Королева, консультант Международного Форума Фэн-шуй, г. Москва

https://www.instagram.com/koroleva.tatiana.999/

Читать другие публикации автора

    Было ли Вам это интересно?
  • 12.5
  • 3814
  • (0)

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Желтая 5 ка это Звезда Императора, она самая сильная и поэтому опасная в системе летящих звезд Сань Юань.

5 марта энергии сменятся и к нам приходит месяц Земляного Кролика (Джи己&n...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума












Топик: Вид деятельности Сообщение: Спасибо








Cвежие посты форума










Популярные темы форума

Топик: Сильная или слабая?? Сообщение: Спасибо!